ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ключ звездного неба?

Настройки текста
      Приветствую вас всех, мои дорогие читатели. Меня зовут Кейджин и сегодня я пришел к вам, чтобы в очередной раз вам сообщить... ФИЛЛЕР — СУТЬ ЕРЕСЬ! И вы уважаемые уже догадались о чем будет наша речь. Первая филлерная арка ключ звездного неба.       Да уж, идея о участии Хвостатых в разборках церкви может быть весьма хороша, ибо нет такого места, где наши герои не устроили бы беспорядка... Но только на первый взгляд. Эта арка непосредственно касается церкви горички... Но что мы про эту церковь узнали. Ну там, про структуру, принципы, постулаты, различные религиозные учении и фракции внутри самой церкви и их взаимоотношения? Ну хотя бы какому богу они все таки служат? Правильно из всего многообразия этих весьма интересных и занимательных вопросов... Ответом стало НИ! ХРЕ! НА! Ни черта мы об этом не узнали.       Ну ладно бы только это... Угадайте кто был антагонистом в этой арке? Официальная верхушка церкви? Оппозиция? Какая-то другая религиозная группировка? Группа сатанистов? Ах, как же... Три раза ХА! Нет, мы не будем показывать противостояние различных церковных группировок и их интриги и противостояние за власть. Нет, мы не станем показывать противостояние различных религиозных течений. Нет, мы и не собирались показывать прочих атеистов и борцов с церковью, как таковой. И мы вовсе не собирались показывать каких-то совершенно новых злодеев на один раз. Нет, блин. Нам нужны именно Шестеро Просящих и очередная машина судного дня. На кой ляд она им вообще сдалась остается без ответа. Аниматоры, вашу мать, не могли придумать чего интереснее, а?       Да и сами Шестеро Просящих. Вроде бы обрели новую силу заплатив что-то взамен, вернулись и всех обманули и нагнули, такие мегапафосные... Но потом эти изменения у половины из них просто исчезли и сие осталось просто без каких-либо комментариев. Что? Мы почти устроили очередной апокалипсис воспользовавшись древним артефактом запечатанным церковью Горички. Это, что правда мы были? Серьезно? Так, сказали бы сами Шестеро Просящих. Ладно с Нирваной, к ней вел их Брейн, который стремился к силе и власти любым образом. Но им самим нафига устраивать апокалипсис? Так что мотивация злодеев остается без ответа.       Да и сам артефакт... Действительно ужасен. Часы вечности, что искажает само восприятие времени. Не даром эту вещь, что способна уничтожить всю цивилизацию так основательно запечатали. Но все же. Люси, которая налажала, не в битве, не в каком-то бытовом моменте, а при планировании и упустила основной посыл детской книжки который поняла Аска? Люси, порой импульсивна, но вовсе не дура. И выставить ее глупее пятилетней девочки... Это и вовсе за гранью добра и зла. Люси, тебя, наследницу Хартафелиев уделала Аска, lol.       Да и про печать. Откуда они там взяли сто заклинателей ЗВЕЗДНЫХ духов? Если всех, созвездий и духов, что их воплощают всего 88 штук. Ну ладно, 90, Но все равно это не сотня. Даже если принять что есть духи, что воплощают отдельные звезды... все равно маловато будет. Ибо сто ключей не равняется сотне заклинателей, ведь опытный пользователей этой школы заключает договор с несколькими духами. Да у той же Люси ключей, как минимум пятнадцать штук. Так, что реально... Это все за гранью добра, зла и здравого смысла. И как Совет мог по-началу прокемарить уничтожение сотни церквей? У них видимо совсем там мух не ловят... И темных магов тоже.       Да и про интриги... Всеми тайнами и интригами заведовал там "епископ" Рапонт. Ладно он копия Брейна, который еще та хитрая задница. Да, Брейн в свое время мог создать такую куклу магией олицетворения и в качестве подстраховки и обеспечить ее легендой. Да, Рапонт, как тот же Брейн мог бы легко за относительно малый срок подняться на самую верхушку. Но почему его никто не связал с его оригиналом учитывая тот факт, что у них одинаковое лицо? Тем более Рапонт ходил "исповедовать" Шестерых просящих. А ведь после аферы Джерара не сравнить и поверить в отмазку про близнецов или "просто рожа похожа" Совет просто не мог. Ну совсем тут Совет и рунные рыцари выглядят как лохи, что только присвоить чужие лавры себе и могут. Только Лохар с Местом на что-то способны и то не очень.       Но после избавления от Рапонта, которого Шестеро Просящих считали всего лишь своей марионеткой... все превратилось в какой-то фарс. Ах да, как же я мог забыть! Они же Новые Шестеро Просящих. И коли начали они свои действия с интриг и крупного нае..., то есть обмана Хвостатых, Горички с Легионом и даже Совета... То почему последняя часть их противостояния стала похожа на какой-то чемпионат? Ну честно слово, какого.. детородного органа спрашивается?       Сама идея использовать земных двойников их противников с Эдоласа... Неплоха. Хотя несмотря на всю халтуру при создании этой арки ее стоит посмотреть лишь ради двух персонажей. Байро и Дан. О Дан, кто не оценил этого нелепого рыцаря бабника и антипикап-мастера 80 уровня? Ну чисто меметичный персонаж, честно слово. А Байро крут. Просто крут и суров, ничего не скажешь. И так, вывод. Не смотря на весь мощный потенциал этой арки... он был полностью спущен в унитаз. Идея в целом хорошая, а исполнение редкостное дно-о-о-о... Хотя в дальнейшем вы увидите, что упадка в качестве не избежали и оригинальные арки. Увы и ах. В целом смотрибельно, и лучше бличевских филлеров, что происходят вне времени и пространства, но и только. Опять же, увы и ах. Ключ звездного неба, Что это за машу вать? Весь ваш легион, Готов я порвать На британский флаг! Культ Горички? Где же, где же... Не узрел ни бога Ни вашей веры. Злодеи новые, ау. Здесь вас, кажись Я не найду. Как же они убого, Устлали божье ложе. Таков ваш замысел? Я не пойму... Или все таки все Пошло ко дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.