ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фестиваль короля драконов — Однорукая фея

Настройки текста
      И так, здравствуйте. Дорогие мои читатели, меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть здесь. И сейчас наша речь пойдет об одной девушке. Которая когда-то была... или которой и никогда не было... или ее время еще не пришло... или больше никогда не будет. И так встречайте Люси Хартафелия из будущего.       Вот уж точно, что можно сказать про творчество Хиро Машимы точно, а именно в Хвосте Феи, "много Люси не бывает". Ибо я не могу навскидку вспомнить никакого другого персонажа, что встречал стойко "самоповторов" себя самой (И нет, Мисака Микото не считается. Клоны это малость не то...). Ну вот сами считайте. Люси маг-копия созданная звездным духом (точнее из самого духа... ну вы меня поняли, да?), Люси из параллельного мира, Люси из будущего, Люси из прошлого... Не хватает, только Люси — сестры близняшки разлученной в детстве, Люси-клона, Люси-дракона и Люси-андроида, честно слово. И нет, это было не подсказкой или идеей. Сколько мы тут насчитали "копий" Люси? Целых четыре штуки. Вы не находите, что сие как-то многовато? Нет? Ну ладно... наш разговор малость не об этом.       А об другом. Люси-из-времен-столь-отдаленных, что пришла в прошлое, а точнее в полночь третьего июля. Так почему она столь долго копалась и не подошла к своим, когда у нее на это было несколько дней? Просто ее все "свои" остались там... преимущественно в мертвом состоянии. И она просто боялась их увидеть, ибо лицезреть некогда умерших на твоих глазах товарищей вновь живыми... Это как-то слишком. Да и не "ее" это товарищи. Хотя, феи всегда готовы помочь кому-угодно, а уж своему накама, пусть и из параллельного будущего... А уж вступится за такое правое дело так спасение мира они всегда рады. И все эти глупые мысли Люси могла бы развеять если просто посмотрела на свой герб гильдии... которого у нее нынче и нет... вместе с правой рукой.       И потому она пришла к нашим феям, что спасали ее-прошлую во Дворце Ада, ибо иначе никак. Предварительно договорившись с Ведьмиными грехами. Но по сути своим товарищам она могла помочь лишь тем, что рассказала своим товарищам о том, что их будет ждать в недалеком будущем и своими знаниями о планировке Дворца Меркурия. И да, как она это узнала. Ну уж точно не обшаривала там каждый уголок. Взяла планы и чертежи и заучивала наизусть... все те три дня, что она была здесь и даже немножко там.

***

      А что за печальное будущее она предрекает, что аж от туда сбежала сюда? Нетривиальный вопрос, вообще то, дамы и господа. Бесчисленная орда драконов в десятки и сотни тысяч. Действительно большая проблема. Но по мне именно такая численность... немного завышена. На той картинке я насчитал около сотни (навскидку). Но и это охренеть как много. Собственно говоря, что развалить весь Фиор и остальной Ишгал с землей достаточно и меньше десятка. А теперь вопрос дня! Откуда их там столько взялось? Ведь как говорил Роуг его мир завоевал Акнология... в одиночку.       Нет, я не говорю, что Люси врет, но и Прохиндею в этом вопросе я тоже верю. Только стоит учитывать, что Прохиндеев этой истории аж целых два. Точнее три. Тот самый Тень вполне мог устроить в своем мире драконоздец... но не вполне удачно и лишиться своего тела. А потом с огроменной толпой драконов придти в реальность Люси-из-будущего. Как говорил Роуг "Он не смог бы контролировать целую орду драконов". Что там кажись и произошло. Да и Акнология не сидел без дела устраивая драконом камикорос. Я изначально думал, что драконы там были изначально и ни какой хронофантастики и врат затмения... Но выше приведенная теория мне нравится гораздо больше.

***

      И тут пришел Роуг и рожей пафосного-спасителя-мира-что-давно-отчаялся-в-мягких-и-компромиссных-мерах начал гнать пургу о том, что он должен убить Люси. Ведь та просто является просто угрозой его планам. Хотя эта Люси не закрывала Врата. ибо когда она это успела бы сделать? И наперерез его теневой стреле она загораживает себя-из-прошлого. Ведь если та умрет, то умрет и она. Наверное... Да и к тому же если прошлое (то есть сейчас настоящее) изменится, то она здесь и не умрет... Да и если она реально умрет, то умрет без сожалений. Ведь она сделала все, что могла и будь, что будет. Тем более там она наконец-то встретится со своими.       А как же ее звездные духи. Ну те же Часы например. Все дело в том, что ныне однорукая Люси уже не заклинатель звездных духов. Вот так вот! Возможно для открытия Врат Затмения ей пришлось использовать все золотые ключи и оставить их там... Но мне в это не шибко верится, ибо было сказано, что Врата уже были открыты и ими мог воспользоваться кто угодно. И не только заклинатель духов (Роуг подтверждает). Но серебряные ключи то! А дело видите ли в том... Что мне сейчас придется раньше времени рассказать немного об устройстве врат затмения. Эта мега-пафосный, крутой и пафосный агрегат, то есть артефакт созданный Зерефом и Анной Хартафелий, чья работа основывается на мега-крутом межпространственно-временном дзюцу Зерефа и магии звездных духов. Где сам Мир Звездных Духов является межпространственно-временным буфером... или тамбуром если хотите. А как говорила Люси еще в первых сериях: "..если человек попадает через врата звездных духов (без разрешения) то контракт с заклинателем этих духов разрывается". Что в данном случаи подтверждает канон и Анна Хартафелия.       И заключительная сцена — Золотые поля. Милая и просто пасторальная картина. Но только с одной стороны. Если хорошенько задуматься... и посчитать, что события в ее реальности не изменились (что более вероятно учитывая теорию струн и три закона творца)... то это Рай. Где она наконец-то встретилась со своими товарищами. Думаете, что это слишком грустно? Да как бы ни так? Это самый, что ни на есть Хеппи, мать его, Энд. Тем более мы все там будем... или не там, но лучше там. Ну надеюсь вы меня поняли, да? Ты пришла из Завтрашнего дня, Что бы спасти Сегодня. Тебя здесь — две, Но рука одна... Как бы все В порядке удержать? Пришла беда, Откуда не звали, Но нет ключей И нет герба! Как же себя Спасать? Лишь наперерез Пойду я смерти, Храбрости мне Не занимать! Если это путь Единственный, То отброжу прочь Все сожаления! Ради всего мира И себя не жалко, Ведь другая "Я" Жить будет. Да и рано Или поздно Ведь все мы Там будем! Делай что должно И будь, что будет, Это я прекрасно знаю. После того, Что я сделала Все что возможно И даже больше! Я наконец-то Возвращаюсь К вам дорогие Мои друзья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.