ID работы: 8174636

Полет укуренной феи

Статья
G
Завершён
39
автор
Ashido Kano бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 264 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дева из которой сделали демона

Настройки текста
      Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. И сейчас мы поговорим о той, кто являлась жестокой королевой гильдии Саблезуб — Минерве Орланд... или же нет?       Жесткая, властная, надменная... Вероломная госпожа — воплощенное коварство. Та, кого в гильдии Саблезуб с уважением (и не без толики страха) называли госпожой и занимала роль негласной королевы. Первой после мастера — своего отца. Казалось бы, очередная акуба (традиционная роль злодейки в театре кабуки) чьей основой личности является гордыня. Но что если... я скажу, что все, как говорится, было совсем не так? А говоря точнее, не совсем так. И что доказать или высказать свою точку зрения по этой даме, я пойду от противного. То есть от обратного. Вы помните чем, а точнее как закончился ее бой с Эльзой? Подлинный страх в ее глазах? Да, не спорю, Эльза умеет внушать ужас и должный трепет (а так же вводить всех своих недругов в, как в одной статье было сказано, "в полные дрожь и ничтожество")... Но Минерва тогда впала в настоящую истерику пополам с паникой. Разве так повела бы себя гордая и уверенная в себе королева? И тут, стоит вспомнить самое главное. Вся гильдия Саблезуб жила в непрерывном страхе перед своим мастером. И Менерва, "госпожа" и самозваная королева, дочь самого мастера Джиемы... была не исключением.       И так, тут стоило бы сказать то, что стоило сказать то, что стоило сказать с самого начала. Почему я не написал о ней еще в арке ВМИ? Потому, что нам раскрыли ее намного позже. Как нам известно из ее флешбэка, она была просто обычной девочкой-волшебницей. Често говоря, люди не рождаются изначальным злом. Они такими становятся. А говоря точнее, их такими делают. И таковой сделал ее отец. И да, все мы знаем каков ее отец? Джиема, без всякого сомнения, жестокий и безжалостный человек. Такие как он подобны диким зверям ведомым инстинктами. Для которых есть только жесткая вертикаль власти, где нижестоящих надо втаптывать в грязь ногами, а вышестоящих — терпеть пока не станешь настолько сильным, чтобы порвать их на куски. Для Джиемы доброта, сострадание, милосердие — пустой звук. А все окружающие делятся лишь на слуг, что делают ему Ку два раза могут быть полезны, и врагов (тех, кто не делает Ку два раза), которые подлежат немедленному уничтожению. Для него, его родная дочь — это сосуд, что должен унаследовать его силу. И никак иначе. На ее желания и устремления ему было плевать с высокой колокольки. А потому детство Минервы было на класс жестче, чем почти хрестоматийные "деревянные игрушки прибитые к полу". И да, мы не знаем и скорее всего никогда не узнаем, были у Джиемы еще дети и что с ними стало.       Так, что ее стрежнем, основой личности и самым преобладающим чувством в ее душе была не гордыня. Отнюдь нет. Этим чувством был страх. Она родилась в страхе, жила в страхе, и если бы не Хвост Феи, то с вероятностью 99(9)% умерла бы в страхе. Поверьте, мне прекрасно известно (на собственной шкуре известно), что такое жить в страхе перед своим родителем. В смертельном страхе. Так что, та ее паника пополам с истерическими криками: "Не подходи", не была чем удивительным. Страх был в ней всегда. Оставалось только его... выпустить. Так, что гордыня не была ей изначально присущим качеством или свойством личности. Ее надменность и "аура королевы" служили ей щитом. Психологической защитой. Доспехом, что не позволял ей сломаться. В смысле окончательно сломаться. А жестокость была изначально необходимостью... которая вошла в привычку. Просто Минерва прекрасно знала, что если она не будет соответствовать определенным качествам — Джиема ее убьет. Всегда знала. И для такого га..., пад..., ублю...,подо..., своло..., кхм-кхм, столь жестокого и безжалостного человека (если его еще можно называть человеком) даже самое ужасающе вопиющее воплощение насилия — лишь необходимая демонстрация силы. Ходя... тут стоит сказать скорее обязательная.       Поймите, я не оправдываю чью бы то ни было жестокость и я так же против против всех видов мыслеммого и даже немыслемого насилия. А так же тех личностей, кто его совершает. Настоящих или же нет. Я хочу сказать только одно. Так сказать, для объективной точки зрения. Минерва вела себя не настолько жестоко как могла бы. Хотя не вопросом бить или не бить тоже не заморачивалась. Когда пылающий праведным гневом Нацу (какой каламбур) ворвался в их гильдию именно она остановила его драку с мастером. Прошу не обращать большое внимание на ее слова, которые она сказала тогда больше мастеру Джиему, чем Нацу, остальным Саблезубам или нам — зрителям. Их действительно могли дисквалифицировать за нанесения большого вреда здоровью одного из участников — Нацу. Это факт. А вы и без меня знает, как ими легко можно манипулировать. Может, Саблезубов и не дисквалифировали бы. Учитывая тот факт, что именно Нацу поднял бучу еще не известно во чтобы это вылилось. Но для Джиемы "нас могут дисквалифицировать" = "мы не докажем жалким смертным свою силу". Для Нацу же она приберегла другой аргумент — взятый в заложники Хеппи. Причем она не угрожала котенку ножом, магией или каким либо еще другим оружием. Не причинила ему какого либо еще вреда, просто поймала и мягко связала.       И так во всем. Лектора она так же спасла от гнева Джиемы. Да, для того, чтобы потом манипулировать Стингом, которого нарекла следующим мастером, но об этом далее. Просто скажу одну вещь. Она не показала юного иксида Стингу. Так, что ее слова могли быть ложью и котенка она могла бы и не спасать. Милиняву, тьфу, то есть Миллиану (вечно я в ее имени оговариваюсь) она взяла в заложники. Но Минерва просто выкачивала у нее потихоньку ману и видимых ран не девочке-кошке не было. Хотя нет, вру. Так было по началу. Хотя исполосованная спина это конечно больно, последствия имеет скорее не медицинские, а косметические. Вот с Кагурой это да, соглашусь, тут был явный перебор. Но насколько эффектный жест... И учитывая тот факт, что Кагура потом выжила и даже вполне бодро бегала, при чем в ту же алую ночь фестиваля драконов... То стоит отметить, что в тот момент Минерва не поразила ни одного жизненно важного органа! И даже когда она откровенно сорвалась жестко избив Люси, она не потеряла до конца свое самообладание. Та лишь отделалась лишь кучей синяков. Ни сломанных костей, ни порванных мышц со связками, ни серьезных травм внутренних органов. Чтоб вы знали, профессиональный боксер может парой-тройкой ударов по печени убить обычного человека. Хотя волшебники народ крепкий. Даже маги-держатели и такие откровенные ботаны, как Люси.

***

      Одним словом... она шла по очень тонкой грани между подлостью и стратегией. А в чем разница?.. спросите вы. В допустимости! Отвечу я. На войне, толковый полководец, предполагает, что на обходные маневры, внедрение шпионов, взятие языка и все прочие трюки способен не только он, но и противник. Предполагается, что у двух сторон в принципе равнозначный выбор средств (если стороны равны, конечно же). Подлецы пускают в ход те средства, на которые не пойдут все остальные. Первая заповедь кодекса негодяя — подлые поступки способен совершать один лишь я.       Когда Джиема был повержен юным Стингом, она поди внутри себя воскликнула. Вот он, ее шанс. Шанс взять власть над своей судьбой в свои руки. Да и не только свою, хе-хе. Она рассчитывала, что сможет крутить всей гильдией, держа ею же провозглашенного мастером Стинга за яйца. При помощи Лектора. А если бы с Лектором не получилось, то она придумала бы что-нибудь другое. И да, сразу говорю по поводу: "Стинг же мастер, как он может участвовать в играх, если мастерам участвовать там нельзя?". Все просто. Да, в каждой гильдии есть свои неписанные традиции и свой, так называемый, дух. Но светлые гильдии, как вполне официальные организации в обязательном порядке имеют некий элемент бюрократии (хотя большинство мастеров скажут, что скорее он их Т-Т). Так, что Минерва могла сказать что угодно, но пока соответствующего документа выписано не было, Стинг считался вполне себе рядовым волшебником. А что не говори, ее план был хорош... Оставить Стинга в качества резерва, что добьет израненных победителей. В последний день соревнований Саблезуб набрал еще 10 баллов, а с учетом ранее набранных баллов этого хватило бы на победу, даже когда всех остальных из них положили. Если бы не невозможный исход... Ибо, ну реально! Никто в трезвом уме и в здравой памяти не мог себе представить, что целый и полный сил Стинг сольет свою гарантированную победу, практически в унитаз! Даже он сам от себя такого не ожидал. Честно-честно.       После этого она в родной гильдии не задержалась. Изначально я не понимал, зачем она взяла с собой Джиему, коль от него ей не досталось ничего хорошего. Но если она забрала его оставив на поживу диким зверям, то почему бы и нет? Все-таки самой убивать его, как-то не комильфо. Каким бы не был га...ном Джиема, а он все таки ее родной отец. Да и никогда не была замечена Минерва именно в убийствах. Тем более, такой как Джиема мог <i>уползти</i> себя сам. Когда Эльза вновь встретилась с Минервой, которая уже числилась в Оке Сукуба (прошу обратить внимание, что еще не в Тартаросе), брюнетка сказала Аллой: "Что ее гильдия будет сильнейшей... даже если эти гильдия темная". Но мы же не Эльза которой Минерва в очередной раз навешала лапшу на уши (ничего против Эльзы Скарлет, как и всех прочих Эльз я не имею). Но нам то можно знать правду. Скорее всего, Минерва сбежала из Саблезуба по одной простой, и в чем-то даже прозаичной причине. Она просто побоялась того, что за все ее выкрутасы ее будут бить не только Стинг, а всей толпой. И не только ногами. А реванш над Эльзой ей был жизненно необходим для того, что бы вернуть чувство уверенности в своих силах, что давало ей защиту и внутренний покой. Не получилось.       А когда за ней пришла Кьека, между словом убившая всех ее новых "товарищей", То Орланд младшая тогда снова познала ужас. Причем сильнейший из всех испытанных ей когда-либо. Хотя тут стоит признаться честно, тут бы и я обосрался. И когда она стала демоном. Нет, когда из нее сделали демона. Когда ей дали столь желанную(?) силу(?)... Естественно, нисколечки не волнуясь ее собственным мнением по этому вопросу. Она как та, что перестала быть человеком. Как та, что больше не была человеком. Как та, что стала природным врагом человечества (точнее говоря ее такой сделали). В конце то концов, будучи той из кого вытравляли все людское, считай, с самого рождения... В арке Тартарос, в итоге выбрала сторону людей.       И тут произошло чудо! По крайней мере, с ее точки зрения это было чудом. За ней пришли Стинг с Роугом. За ней пришли. И не для того, чтобы на пару отвесить ей знатных люлей за все ее косяки, а для того, чтобы просто вернуть в гильдию. Даже не смотря на то, что она предала их. Не смотря на то, что она вступила в темную гильдию. Ксооо... Несмотря даже на то, что она стала демоном. Я же ранее говорил о некой доли бюрократии? Так вот, формально, Минерва тогда все еще числилась там в не шибко рядах доблестного Саблезуба. Нет, Стинг как мастер в любой момент мог ее из этих списков вычеркнуть... Но сам посудите, сильный волшебник, причем их сильный волшебник шляется непонятно где. Непорядок. А то, что она стала такой... человек, демон, какая разница? Фиор довольная страна, где лояльным и полноценным членом общества может быть хоть трехголовый песиголовец. И вообще, белый дракон объявил же курс на дружбомагию и накамаповер? Надо поддерживать.       Шутки в сторону. То, как драконы-близнецы дружно вынесли демонифицированного Джиему — вечный источник ее страха, был для нее лучшим момент в ее жизни. Они тем самым покончили с темным прошлым их гильдии и дали луч надежды, тем из них, кто в нем нуждался... Хотя из-за феецентричночного общего повествования (не смотря на хорошо раскрытых, условно второстепенных персонажей) почти все зрители тогда отметили только очередной левел-ап двух драконов третьего поколения. Вот такая она, история о девушке из которой не удалось сделать чудовище. Страх, что был С тобой всегда, Словно яд, Сжигает изнутри Тебя дотла. Спасенье — В гордыни, Но не там ты Защиты ищешь. Не бойся, Не мешкай, Ведь в любой миг Ждешь ты смерти. Не плачь, не бойся И не проси... Тебе не уготовано Иного пути... К чему бы не стремилась, И не совершала ты... Тебя ждет лишь исход один. Как не старалась бы... Не уйдешь от Своей же доли... ТЫ НЕПРЕМЕННО СТАНЕШЬ МОНСТРОМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.