ID работы: 8174641

Совпадение?

Гет
R
Завершён
15
автор
Karina_Mersi соавтор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая репетиция

Настройки текста
Как я уже сказала ранее, мы будем выступать в Кремле, а после у нас турне во Францию. Как-то, подъезжая к Кремлю, я заметила рекламу «Ромео и Джульетты», и не просто какую-то пародию, а именно французский оригинал. И, судя по дате, выступают они вместе с нами всю неделю. Сказать, что я была рада, это ничего не сказать. Но позже мысль о приезде французов выветрилась из моей головы, потому что начались репетиции. В очередной день репетиций к нам заглянул мужчина и что-то спросил у «режиссёра». Он внимательно слушал и время от времени кивал головой. Далее сделал непонятный жест рукой, и к нам в танц. зал зашли шесть человек. Всех их я очень хорошо знала и думаю, вы тоже. Сирил, Дамьен, Джон, Николя, Клеменс и конечно Жюльет. Как выяснилось позже, их зал, где они репетировали, закрыт, а ключа нет, поэтому они пока побудут у нас и по возможности порепетируют. Никто не возражал, и все девчонки труппы смотрели с блеском в глазах и восхищением. Актеры тихонько сели на скамейки в зале и поглядывали на нас. Единственное, чего я хотела, так это провалиться сквозь землю. Я не люблю, когда за моими действиями наблюдают посторонние люди. Упомяну, что к нашей труппе я тоже привыкала долго. Мы прокрутили несколько песен и дошли до одной из самых сложных частей мюзикла. Во время этой песни танцоры должны были вытворять акробатические движения, а по роли «мой первый муж» должен поднять меня на руки с разбега. Я отошла от Стаса (так зовут моего партнёра, потому что настоящий актёр отлучился по делам) на несколько шагов. Далее мне следовало развернуться, подбежать, а он в это момент должен был перехватить меня и поднять, чего не случилось. Я даже не нашла в себе сил подбежать. Да, это было страшно, да, вы скажете, что актёры не должны такое выполнять, но этого требовал сценарий. Стас был настолько худощав, что я не понимаю, как он меня держал в ранних заменах мюзикла. Каждый раз, когда дело доходит до поддержки, я что-то делаю неправильно или вообще ничего не делаю. Хореограф понимал моё беспокойство, и сам волновался не меньше, но сценарий есть сценарий, и изменять его просто не выгодно. Мужчина хлопнул в ладоши, и музыку выключили.  — Что произошло, Лиса?  — Извините, Николай Константинович, не смогла, — и шёпотом добавила. — Он настолько худощав, что удивительно, как вообще стоит на ногах. Мы поняли друг друга, он кивнул с едва заметной усмешкой и громко крикнул:  — Перерыв!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.