ID работы: 817482

Жажда / Thirst

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
348 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 50 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как Джастин и предполагал, информация среди студентов разошлась с огромной скоростью. Перед самым началом занятий была сходка старост, на которой Алан сообщил всё что они должны распространить и чтобы о смерти Натали знал каждый. Сами они не готовы были сразу поверить, ведь это было просто немыслимо – как в таком престижном месте могло произойти убийство и студент чуть не покончил с собой? Всё стало ясно когда сам Джастин появился в классе и парни слушали его со всей внимательностью, даже приоткрыв рты. Еще большую помощь оказали самые болтливые и любительницы посплетничать –девушки из групп поддержки команд по футболу и баскетболу. Сразу же после первой пары студенты собирались группами в коридорах чтобы обсудить последние новости. Алан и Джастин, занимая любимое место на подоконнике одного из коридоров, бездумно о чем-то болтали и в то же время наблюдали за тем, что происходит. Они видели как парни и девушки переговаривались друг с другом, иногда поглядывая в их сторону. У многих на лицах читался страх, кто-то качал головой не веря, девушки вздыхали и всхлипывали… До обеда к Джастину подходило достаточно студентов, кто-то выражал соболезнование и жалел его, поддерживали, говорили не сдаваться,что всё будет хорошо. В их глазах он был тем, кто просто потерял близкого человека, и попытка причинить себе боль была лишь последствием несчастной любви. Они недоумевали почему от них хотели скрыть смерть девушки в стенах университета, а узнав что высшее руководство говорило о репутации и о разговоре Джастина с директором, выражали свое недовольство… Дошло до такой степени что на досках объявлений стали появляться плакаты связанные с именем Натали, ее фотографии и под ними через самое короткое время накапливались цветы и свечки. Что уж говорить, пробивало на слезы…До конца учебного дня университет и его обитатели погрузились в мрачную грустную обстановку. Даже работающее университетское радио не могло пропустить эти новости мимо ушей. Вечером за ужином в Большом зале было очень большое стечение народу. Джастин и Алан сидели за одним столом, неспешно кушая фруктовый десерт. -Все прошло как ты и хотел?-заговорил блондин и отправил кусочек яблока себе в рот. -Более чем. Я даже не рассчитывал на такую скорость, ты очень постарался, ну и твои ребята тоже. –заметив Рика (он тоже был старостой), который только пришел ужинать, Джастин кивнул ему. –Передай им мою благодарность. А что касается тебя, я даже не знаю что..-он случайно проследил как светловолосый парень промакивает губы салфеткой и Хэмонд, заметив этот взгляд, закончил его фразу за него: -Не нужно благодарности. Я обрел хорошего друга, и твоей дружбы мне вполне достаточно. Это самая лучшая для меня благодарность, правда.-улыбнулся он уголками губ и взял из вазы виноградинку -Ну раз так, то замечательно.-Бибер все так же продолжал напрямую смотреть на своего собеседника, а потом, поняв свою глупую бестактность, опустил взгляд, сжимая веки –давненько он так не пялился на людей. –Я опять это сделал, да? –прошептал он, тыкая ложечкой в йогурт. -Ты о чем?-не совсем его понял Алан, облизывая губы от той вкуснятины которую только что съел. -Да так, не обращай внимания.. От разговора их отвлек какой-то шум, доносящийся от входа в Зал. -Что происходит?-спросил Джастин у блондина, который только плечами пожал. Перекинув ногу с лавочки, Джастин вылез из-за стола и теперь ему было видно что этот шум создают девочки первокурсницы, протискивающиеся сквозь уже уходившую толпу студентов. На них были куртки и выходная обувь – видимо они только что вернулись из города, съездив на выходные к семьям. По их красным и опухшим от слез лицам, брюнет кажется понял что к чему. Заметив его, девушки поспешили к нему. Одну из них он узнал – Бриттани, соседка Натали по комнате и одна из ее лучших подружек. -Джастин, Джастин, скажи, то, что говорят – это правда? –охрипшим голосом бормотала она глотая слова. –О Натали и о тебе? –она вновь не выдержала и расплакалась, а парень обнял ее и стал поглаживать по голове. -Это правда. –тихо проговорил Джастин, целуя девушку в лоб. -Ох, господи…-рыдала у него на плече Бриттани, привлекая всеобщее внимание. –Как же так, Джастин? За что? -Тшш, успокойся. –под напором ее слез он держался как мог. И тут за спиной Бриттани он увидел, как студенты расходятся в стороны, пропуская вперед директора, который за целый день так и не спускался вниз в Большой зал. Вот чего Джастин так ждал. Осторожно отпустив от себя девушку, он встретился с мужчиной взглядом. Похоже он был зол и рассержен, а молодой Бибер продолжать отвечать ему смелой ухмылкой. Возобновилась такая тишина, ни одного шепота или разговорчика, был слышен только стук ботинок главы университета. -Что это за самодеятельность, Бибер? -Ой, а вы разве забыли? Я же говорил, что я пойду на все. Ха, даже помощь отца мне не понадобилась, мне помог сам университет. Вы весьма недооцениваете меня, директор. Теперь пресса точно от вас не отстанет. Мужчина, казалось, пыхтел от раздражения, на лбу появились складочки. -А я предупреждал что это вам не сойдет безнаказанно. Смерть мисс Блэк свела вас с ума, а поступки которые вы совершили просто верх безумства. Теперь, раз знают все и нам не избежать шумихи, кто-то, а именно зачинщик должен понести наказание. Теперь и у меня руки развязаны, Бибер. После экзаменов, а то есть в конце декабря, будет подготовлен приказ о вашем исключении. За каждое слово Джастину хотелось набросится на директора с кулаками или сказать что-нибудь гадкое. Но у него уже просто не было сил, он и так потратил слишком много, выслушивая слова о сожалениях, ком в горле стоял постоянно, а от накопленных слез становилось больно в глазах и крик стоял в его горле. Он ничего не стал делать, сжимая руки в кулаках, он слишком близко подошел к мужчине, не скрывая ненависть и сказал: -Да с удовольствием. –и проходя мимо, толкнул директора в плечо и стал проходить мимо столов, а студенты так и не сводили с него глаз и вежливо расступились у входа. Когда его не оказалось, разговоры вновь возобновились, и директор прошагал к преподавательскому столу, присаживаясь на стул с высокой спинкой. Алан, подумав как бы Бибер сейчас не натворил глупостей и чтобы никто не попался под горячую руку, вылез из-за стола и побежал догнать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.