ID работы: 817494

Дружба и вражда

Гет
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 196 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Оказавшись у двери своего нового класса, Хасе испытывала неописуемые ощущения: ее охватила огромная радость но, в то же время, было немного страшновато. На протяжении всей своей жизни она очень сильно мечтала обучиться волшебству и магии. Постучавшись и услышав ожидаемое «Войдите», она открыла дверь и робко прошла в класс. Учитель, посмотрев на нее всего лишь долю секунды, опять перевел взгляд в журнал и сказал: — Садитесь, чего вы стоите? Новая ученица, поблагодарив учителя, прошла вдоль парт и, заметив свободное место за партой рядом с демоном, решила сесть туда. Хоть ей было очень неудобно и неловко, все-таки это мальчишка, но все же… Это было, пожалуй, единственное свободное место, где еще не поставили свои портфели. Парень посмотрел на нежданную соседку холодным презрительным взглядом. Хасе стало немного не по себе от этого, но увы, ничего не поделаешь: ей придется сесть рядом с ним. Сосед, повернув голову в ее сторону и, не изменив ни выражения лица, ни взгляда, очень грубо проговорил: — Отсела отсюда! — Хасе посмотрела на мальчишку пораженным взглядом. «Что я не так сделала? Зачем так грубо?» Парень ухмыльнулся: — Тебе жить надоело? — «Как он так может разговаривать со мной?!» — Нет, не надоело, — сказала та, переборов свой страх и все так-же продолжая сидеть за партой, на что получила очень злобный и угрожающий взгляд. Хасе немного испугалась, но виду не подала и начала готовиться к началу урока. Демон, догадавшись, что она не отсядет отсюда, очень сильно разозлился и уже представлял себе то, на что эта наглая девчонка себя натолкнула. Хасе, уже приготовившись к уроку, а именно достав все необходимое — учебник, тетрадь, дневник и письменные принадлежности — стала внимательно слушать учителя. Сенсею было на вид лет 30-35, одет в современную одежду, но единственным отличием было то, что он, как и каждый уважающий себя ловец, носил так же и плащ черного цвета; у него были каштановые волосы, голубые глаза, цвета неба — такие же прозрачные и чистые, но это было обманчивое мнение… За прозрачно-голубыми глазами скрывалась страшнейшая сущность оборотня. В этой школе он работал уже достаточно долго, где-то десять лет, и являлся ловцом. Ловцы — существа, вылавливающие детей, у которых могли раскрыться магические способности, и приводящие их в эту школу, в независимости от их желания. В большинстве случаев дети отказывались покидать дом, семью, близких, тогда ловцам приходилось стирать память близким и тем, кто был знаком с ними, в том числе и самим детям. Хасе была одной из таковых и оказалась тут без единого воспоминания о том, кто ее родные, есть ли они у нее вообще — она ничего не знала об этом. Через сорок пять минут урок был окончен, и девочка, вместе с новым соседом по парте начали складывать все свои учебные принадлежности в сумки. Сложив все свои вещи, она встала и пошла к выходу из класса, потом обернулась лицом к учителю и сказала: — До свидания! Это «до свидания!» было предрасположено улыбкой. Выйдя из класса за дверь, она направилась по коридору в комнату. Проходя по коридору с не таким уж и мрачным интерьером, что для школы демонов было достаточно странно, спокойным шагом направлялась в свою комнату. Тут из класса вышел сосед, которому очень не понравилась наглость и поведение новой ученицы. Он был истинным демоном: цвет кожи у него буро-зеленый, голова имеет отличительную форму, глаза красные, а уголки устремлены верх, одет в серую ветровку с красным воротником и эмблемой с треугольным пламенем огня, устремленным вверх оранжевого-красного цвета; поверх ветровки на нем одет черный пиджак без рукавов, удлиненный до колен; внизу серые обтягивающие штаны, а на шее красный завязанный шарф, свисающий концом до пола. Дополнительным приспособлением этого парня были черные обмотанные шарфы на руках и такие же ботинки, в которые были заправлены штаны. Вот такая вот устрашающая внешность, внушающая страх, была у этого парня. Он направился к Хасе очень быстрым и резким шагом. Подойдя к ней достаточно близко и смерив очень злобным взглядом, резко схватил ее за руку и потащил за собой. Хасе, напуганная уже не на шутку, не смогла вымолвить ни слова и только старалась вырваться. Однако у нее ничего не получалось. Демон прижал ее руку к холодной стене мертвой хваткой, как и ее саму. Нанеся несколько ударов кулаком в живот, наконец заговорил: — Еще раз приблизишься ко мне — убью, — сказал и, пальнув огнем, который возник в его руке за определенное время, отпустил ее руку. Та, лишь зажмурившись от боли, скатилась по стене и упала на пол, находясь в полумертвом состоянии. Парень, даже не обернувшись, ушел неторопливым шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.