ID работы: 8175149

Чайница

Гет
R
В процессе
468
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 76 Отзывы 173 В сборник Скачать

V. Знание - сила, незнание - счастье

Настройки текста
— Леди Баг и Супер-Кот борются друг с другом. Это просто невероятно, дамы и господа! — вещала по телевизору симпатичная блондинка с репортажем. Телефон чуть не выпал из рук, стоило мне увидеть выпуск новостей. Я ускорила шаг, потому что вся туса намечалась рядом с кафе мамы. Вопрос принципа: нужно убедиться, что с ней все в порядке. Я как раз возвращалась из школы домой, но пришлось резко сменить маршрут. Сегодня Париж отмечает День героев. У мамы было много заказов и, наверняка, много посетителей. Мои звонки оставались проигнорированы родительницей. И чем больше оставалось пропущенных, тем сильнее в сердце нарастала тревога. Почему она не берет трубку? Я почти за минуту преодолела огромный перекресток, отделявший меня от нужного места. Естественно, я вылетела на дорогу на красный и встретила жуткую какофонию от сигнализирующих водителей. Сбивая людей с пути и попутно извиняясь, я влетела в кафе. Но ни на кухне, ни в зале мамы не оказалось. — Келли? — мне на плечо легла рука Джонни. Он с полотенцем на перевес с тревогой смотрел на меня. — Где мама? Она не отвечает на звонки, — мой голос дрожал. Сейчас мне было совсем не до веселья. — Она поехала за продуктами. Тише, ты же разнесешь здесь все, если продолжишь так носиться, — Джон всерьез обеспокоился за мою адекватность, когда я в спешке схватила первый попавшийся нож из горы грязной посуды и насильно всучила ему его в руку. — Беги. Скоро город будет в жуткой опасности, — проникновенно сказала я голосом пророка, чтобы до него дошло, но бедняга так и остался стоять. Остальные повара на нас начали странно поглядывать, а кое-откуда слышались смешки. — Знаешь, у меня много работы, — он отложил нож в сторону и ненавязчиво похлопал меня по спине, и затем легонько подтолкнул к выходу. — Новости! — додумалась я, и вытолкнула в зал Джона. — Смотри! Я схватила пульт с барной стойки и включила телевизор, добавив максимально громкости. Посетители спустя время тоже обернулись заинтересовавшись. В репортаже показывали массу аккуманизированных людей, бродящих по Парижу, и ведущая была уже не в себе. В этот момент мой телефон зазвонил. Я схватила с надеждой мобильный, но расстроилась, увидел на дисплее имя «Хлоя», а не «Мама». Я сбросила. Извини, подруга, но сейчас не до тебя. От того, что в памяти не осталось практически ни намёка на то, что я вообще что-то помню из этой серии, становилось дурно. И внезапно мой взгляд наткнулся на рыжую шевелюру толстяка в форме полицейского. Он был подозрительно знакомым. До этого он с аппетитом уплетал бургер с беконом, но теперь его взгляд застыл на экране. По логике, если он мне запомнился, значит где-то фигурировал в сериале. Давай, Келли, напряги мозги. Откуда ты его можешь знать? Кого он напоминает? Полицейский точная копия Сабрины! Конечно, это же ее отец. Дело пахнет жареным: все, кто когда-либо был под воздействием акумы, сегодня устраивают тусич в честь Бражника. И сколько из посетителей кафе подвергалось акуме? История умалчивает. А потому я собираю свои манатки и уматываю. — Сэр, не могли бы вы всех вывести из помещения в связи с такой ситуацией? — обратилась я к толстяку с наималейшей улыбочкой. Взрослого человека умные люди послушают и тоже свалят. — Да…да, конечно, сейчас, — растерянно проговорил полицейский и начал операцию по эвакуации. Я отсалютовала Джону и выбежала из кафе. Он и персонал знают, что нужно делать. После десятка моих звонков мама наконец-то соизволила прислать SMS: «Сиди в школе и не высовывайся! Нас заперли в торговом центре. Никого не выпускают, но я в порядке.» В душе всё похолодело. Сказать честно, я прогуляла последние два урока, притворившись перед медсестрой смертельно больной. Но маме не следует этого знать. В герои я не нанималась, так что теперь самое время спрятаться. Как раз во время раздумий, где лучше отсидеться — у помойки или за гаражами, мне опять позвонила Хлои. Снова игнорировать белобрысую совесть не позволила. По городу летали жуткие бабочки и монстры со зловещим хохотом. Я спряталась в ближайшем переулке и ответила. — Да, Хло… — я тут же осеклась, когда нос к носу столкнулась с огромной красной гориллой. — Извини, я перезвоню. Было даже лучше, что в суматохе монстры не могли угнаться за кем-то одним. Но сейчас переулок становился опасным и необходимо найти новое укрытие. Горилла вела себя безразлично по отношению к другим людям, что заставило меня приглядеться к ней повнимательней: в своей громадной лапище он кого-то держал. Это мне вовсе не понравилось, и я рванула от него в противоположную сторону. Внезапно дорога под моими ногами пошла трещинами, и позади послышался грохот. Мне бы не хотелось проверять, что там произошло. Я побежала по лестнице, которая выводила к проему между жилыми домами. И только так перевела дух. Организм, не привыкший к такому адреналину, гневно давал о себе знать тошнотой и головокружением. Неожиданно дурацкий запах гнили достиг моего носа. А затем я услышала того, кого вовсе не ожидала даже встретить здесь. В следующую секунду меня сбили с ног.

***

Адриану удалось с помощью Плага удрать от Гориллы, который теперь преследовал его как Горизилла. Квами выпустил ударную волну, которая сбила монстра и разрушила дорогу. Облако пыли, возникшее из-за обвала, позволил парню скрыться. Он бежал прямо, никуда не сворачивая, пока не врезался. Потирая ушибленный лоб, он с огромным удивлением понял, что сшиб никого иного, как Келли — свою одноклассницу. Она тоже здесь затаилась. Он смотрел прямо в голубые глаза Вуд и прочитал в них скрытое раздражение. Девушка явно была напугана происходящим, но старалась не подать виду. Однако Адриан слишком хорошо знал это выражение лица. Он видел его каждый раз, смотря в зеркало. Внезапно послышался нарастающий рокот, и всё вокруг зашаталось. — Вот так встреча, — выдавила из себя Келли, опомнившись первой. — Но нам нужно убираться отсюда. — Не возражаю, — в следующее мгновение, как только Адриан это произнес, новая волна землетрясения прокатилась ещё сильнее предыдущей. Они бросились наутёк. Адриану предстояло быстрее найти место, где он может перевоплотиться. Но сейчас, пока он не убедиться, что Келли в безопасности, он должен сделать все возможное, чтобы они выбрались отсюда. Приближающиеся крики людей говорили о том, что они бегут в направлении главной улицы. Но за поворотом их ждал сюрприз: половина одного из жилых домов была просто разрушена, и завалы отрезали пути отступления. Келли в панике поняла, что на разгребание завала уйдет куча времени. Есть только один вариант — обломки надо перепрыгнуть. А сделать это можно только если Адриан станет Супер Котом. Она украдкой бросила взгляд на парня, и похоже, что их мысли сходились. У Келли сложилось впечатление, что Бражник нарочно поставил своего сына в такое положение, а она просто под руку попалась. Она осмотрелась в поисках видеокамер, которые могли бы засечь перевоплощение. Вроде таковых не наблюдалось. Но не могла же она прямо заявить, что знает про все тайны? Это как если добровольно оголить шею перед палачом. Стоит Бражнику просечь, что кто-то в курсе, кто такие Леди Баг и Супер Кот, он станет им вертеть и крутить. Заставит причинять боль людям, сделает его врагом народа. Тем не менее, у Адриана созрел план, но для Келли он мог показаться очень рискованным. — Нам нужно вернуться, — сказал он с самым уверенным лицом, на которое только был способен. — Что? Нет! — возразила Келли. — Послушай, — парень взял её за плечи и заставил посмотреть на себя, — я должен вывести тебя отсюда, и у меня есть план. — Ты не обо мне беспокойся, а о себе лучше, — неожиданно вырвалось у девушки, и Адриан с удовлетворением отметил, что Келли осталась все той же грубой. — Я много раз выбирался из таких передряг, так что у меня есть опыт. Мне просто нужно, чтобы ты мне поверила, — он сам не понимал, почему возиться с этой девчонкой. Она вместо ответа сбросила его руки со своих плеч и указала в небо. Там была Леди Баг. Настоящая, не та, что с помощью иллюзии создала Вольпина. — Хорошо, — сдался парень. — Тогда я отвлеку того монстра на себя, и как только уведу его подальше отсюда, вернусь за тобой. Сиди здесь и никуда не уходи. Келли кивнула и послушно присела у целой стены. Волосы на её затылке слиплись в непонятный ком. Стоило Адриану оставить её одну, как девушка хитро усмехнулась ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.