ID работы: 8175181

Из лошков в котёночки

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тёплая кофта

Настройки текста
POV Антона       Кухонный разговор, казалось бы, такой простой и ничего не значащий, пошёл мне на пользу, и я уже намного раскрепощённее чувствовал себя рядом с ним. Он ведь такой же парень, как и я, со своими любимыми книгами, увлечениями, чувствами…А я сразу слепил ему бюст и окрестил Аполлоном! Моё стеснение потихоньку уходило, речь становилась яснее. Теперь я гораздо больше улыбался, и поток мыслей лился из меня в два раза быстрее. Не уверен, заметили ли перемену в моём настроении после отлучки на кухне, однако, так или иначе, никто не указал на это, хотя атмосфера явно стала дружелюбнее. Мы просидели у Натальи Витальевны до глубокой темноты, а учитывая, что темнело в сентябре поздно, вообще удивительно, что мой телефон до сих пор молчал. Наверное, наша весёлая компания осталась бы и на подольше, но сама преподавательница очень «тонко» намекнула, что пора бы и честь знать. Мы гордо откланялись и покинули квартиру. На улице было заметно холоднее, чем в помещении, поэтому мой Ниагарский водопад включился на полную мощность, и сопли предательски потекли. - Тебе холодно? – спросил Ваня. - А, нет, всё нормально. У меня бывает такое, - как же сейчас мне стыдно! - Да ладно, ты весь дрожишь, - подхватил Андрей. - Потому что надо больше есть и наедать жирок, чтобы было чему тебя согревать! – окончательно добил Лёша. Я насупился, планируя вообще с этими абьюзерами на протяжении всего пути больше не разговаривать, но почувствовал на своих плечах нечто тёплое и мягкое. Взгляду сразу же предстала непонятного происхождения кофта, явно великоватая мне. - Я её с собой в ранце на всякий таскаю, - так же смотря перед собой, сказал Лёша. - О, прямо как заботливый парень! – съязвил Андрей. - Грех такому на ухаживания не ответить, - подхватил того Ваня, и оба залились смехом. Стало ещё более неловко, однако я всё же тихо поблагодарил своего спасителя: - Спасибо. - Да не за что. А то заболеешь ещё, и кто за тебя сценарий прописывать будет? – вот и вся романтика. Нет, я, конечно, не говорю, что сейчас был романтичный момент и всё такое… Но вообще-то очень обидно, что вся забота по отношению к тебе обусловлена нежеланием прописывать сценарий! Короче, я всё-таки обиделся, но в глубине души ещё раз поблагодарил Лёшу за кофту: дрожь прошла, сопли вернулись на законное место, и находиться в ней было, в общем-то, очень комфортно. С такими взаимными подколками мы и дошли до перекрёстка. - Мне на ту остановку – придётся переходить дорогу, - первый решил попрощаться Ваня. - О, мне тоже, я тогда с тобой, - Андрей выжидающе посмотрел на нас с Лёшей. - Эм…мне дорогу переходить не надо, - ответил я. - Да, мне тоже. Мы тогда с Антоном пойдём на эту остановку. Ну ладно, пока, ребят! – очень оперативно закончил наш разговор Лёша, пожал Андрею и Ване руки. Я повторил за ним. До нашей остановки всё же нужно было перескочить один пешеходный переход (всего одна полоса движения, а не четыре, как в случае ребят), поэтому, когда загорелся зеленый, парень схватил меня за кисть, и мы побежали. Его рука казалась горячей по сравнению с окружающим воздухом, немного жестковатой, какими обычно бывают мужские ладони, но, вместе с тем, очень приятной на ощупь. Я не успел даже как-то среагировать или что-то сообразить, как мы уже перебежали проезжую часть и он отпустил меня, немного дёргано, будто держал раскалённое железо. - Прости, тут быстро светофор переключается. Надо было торопиться, - начал оправдываться он. - Да нет, я понимаю, - ещё тише, скорее, самому себе сказал я. Мы дошли до остановки не проронив ни слова. Вроде десять метров всего шагать, но было ощущение, что путь занял намного больше времени из-за нависшего в воздухе напряжения. Возможно, Лёша просто не хотел говорить или не знал о чём, а я вспоминал недавнее прикосновение и откровенно краснел. - Ладно, пора прощаться: скоро маршрутки поедут, - он посмотрел на табло с расписанием прибытия транспорта, - Вон, кстати, не твоя едет? - А, да, - надо ведь попрощаться? Подать руку или обнять? Наверное, он сам сейчас подойдёт вплотную и обхватит руками, как делал это обычно… - Ну ладно, она уже тут, пока, - Лёша лишь поднял ладонь на уровне головы и помахал ей. - Ага, пока…- я ответил тем же и быстро заскочил в маршрутку. И это…всё? Хотя и сегодня он никаким жестом не поздоровался со мной. Лишь улыбнулся. Но разве этого достаточно? Сначала, понимаешь ли, обнимает до посинения, а потом ладошкой - мах-мах, и давай, пока! Тут телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении: «Так-так, и какой же роман тебе посоветовать?» Алексей «Я, между прочим, разносторонняя личность! Так что можно и не роман» Антон «Хм-хм…Тогда, может, что-нибудь про квантовую физику? А?» Алексей «Окстись! А то гуманитарий внутри меня расплачется. Неужели ты любишь такое читать?» Антон «Напоминаю: я не только качаться умею» Алексей «Ну то, что ты умеешь, я, конечно, не сомневаюсь» Антон Бля…Что я только что отправил?! «Ахаха завидуешь?» Алексей «У меня своих достоинств достаточно, так что уж спасибо» Антон «Ну лааадно тогда. Как приеду домой – отправлю список книг, безопасных к прочтению гуманитариям» Алексей «Что ж, буду ждать» Антон       Не сразу заметил, что улыбаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.