ID работы: 8175181

Из лошков в котёночки

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор на кухне

Настройки текста
POV Антона       Мероприятие, которое мы героически обязались подготовить, являлось ежегодным и, по сути, не было очень сложным. Вот настоящей проблемой стало – это уложиться в сроки, поэтому первогодкам, как мне, требовалась помощь старшего поколения, «повидавшего» жизнь. Ну и, конечно же, наставником в нашей чисто мужской компании, ответственной за детский осенний праздник, стал Алексей…И так как само мероприятие было назначено через две недели, дабы не терять драгоценного времени, Наталья Витальевна решила «мягко» намекнуть о возможных сборах в чьей-либо квартире, а у неё дома ребята из нашей организации были частыми гостями. На том и решили: назначить сбор у преподавательницы в пятницу после уроков, прописать сценарий и в воскресенье начать репетировать. Казалось бы, замечательная возможность проявить себя (и без помощи этого «Алёши» - читать с сарказмом), да и завести новых друзей в лице Вани и Андрея я был не против, однако сама мысль о том, что я буду находиться с «этим» в совсем нерабочей обстановке вгоняла в краску. Ну ничего, я же сильный, яжмужик, так что всё обойдётся! Надеюсь…       Как ни странно, весь день во мне бурлило вдохновение, и к Наталье Витальевне я буквально бежал. Даже поесть забыл. Мысли в моей голове, как рой бешеных пчел, жужжали и передёргивали всё внимание с жалобных позывов пустого желудка на себя. Позвонил в домофон, быстро поднялся на нужный этаж и как шумный паровоз остановился около двери. Так, стоп, ведь я сейчас войду, а он, наверняка, там сидит?! И что же мне тогда делать? Страх начал подступать, но не успел полностью захватить сознание, так как входная дверь открылась и на пороге предстала преподавательница. Она лучисто улыбнулась и жестом показала, что я уже как бы могу пройти, а то что стою тут как неродной. Быстро сняв кроссовки и повесив куртку, вошёл в небольшую, но от того уютную комнату. В углу – подставка, на которой красовалась электронная гитара; рядом, на настенном держателе, висела акустика. Настоящий рай для музыканта! В центре этого инструментального Эдема стоял стол на низких ножках, напоминающий котацу без футона. Таким образом, все гости могли разместиться на полу вокруг него, пить чай и, наверное, играть на гитарах (грех ведь не воспользоваться их наличием), короче - лампово проводить время. Я послушно опустился на филейную часть рядом со столом и начал доставать канцелярские принадлежности. - Так, стоять. Положи пока всё обратно и покушай что-нибудь, - Наталья Витальевна протянула руку в мою сторону с целью остановить. – Мы же не на уроке, чтобы материал записывать. Мне нужен ваш весёлый настрой, как на первом занятии. «Только не как на первом занятии!» - сразу же возникла мысль. Я ещё помнил прикосновение его губ к шее. Этих тёплых, чуть влажн…ЫЫЫЫХХХХХ, НЕЕЕЕТ! Главное не вспоминать! Главное не сейчас!!!       Одни в квартире мы просидели недолго, так как минут через десять домофон оповестил о приходе ещё одного члена нашего кружка. Во время того, как неизвестный поднимался на этаж, два желания успели развязать во мне войну: первое – чтобы этим самым анонимом оказался Аполлон, а второе – только бы это был не он. И какое побеждало, я так до конца и не понял. К счастью (или к сожалению), послышался голос Вани, и можно было вздохнуть спокойнее. Ко мне пришло осознание того, что эти несколько минут, которые я просидел в ожидание парня, провёл в невероятном напряжении и смог расслабиться, только когда понял, что мой смертный час откладывается на неопределённый срок. И почему я так боюсь встречи с ним? И с какого перепугу меня, одновременно с этим, тянет к нему?!       Ваня, похоже, так же не успел ничем перекусить, поэтому мы уже втроём заполняли желудки всякими сладостями и заливали их ароматным чаем. Мой живот, кстати, оценил угощения и совсем перестал урчать. У Вани же ещё в организме пели киты, поэтому Наталья Витальевна, услышав это, начала запихивать в него печеньки с тройным усердием. В скором времени подтянулся и Андрей, а вот моего мучителя по-прежнему не наблюдалось. Часам к четырём я уже успел разволноваться – мало ли его сбила машина? – однако в то же мгновение, как эта мысль пронесла у меня в голове, домофон громко запищал. О нет! Ладони начали потеть в десять раз быстрее, а сердце биться, кажется, в двадцать. Казалось, уши заложило, и я совершенно не услышал, как он вошёл в комнату и сел за стол. Прямо напротив меня. Алексей широко улыбнулся, оголяя белые зубы, и в ту же секунду сердце пропустило удар. Ну почему я так себя чувствую рядом с ним? Это ненормально! Щёки окрасились в маков цвет, и я виновато отвел глаза. Как ни странно, Аполлон не попытался ни обнять, ни даже просто протянуть руку. Ощущение, будто в грудь чем-то неприятно кольнули. Но в то же время от понимания, что никаких приставаний не последует, я расслабился.       Мы болтали о всякой ерунде; в этих бессмысленных разговорах иногда проскакивали хорошие мысли по поводу проведения праздника, которые сразу же оказывались в моей тетради. Когда чай еле заполнял дно чайника, я вызвался поставить новый. Головой завладели идеи насчёт сценария к «Осенинам», поэтому все движения были на автомате: пойти на кухню, налить воду, поставить на плиту. За всеми этими действиями я не заметил, как кто-то вошёл. Когда незнакомец оказался совсем близко, я будто вновь вернулся в реальность и дёрнулся. Анониму, видимо, это показалось забавным, и его заразительный смех заполнил всё помещение. Да, голос у него красивый… - Прости, что напугал, - всё еще смеясь, сказал Алексей. - Ничего, - я опять опустил глаза, боясь посмотреть в его сторону. - Я попить пришёл. Просто чайник ты только что поставил, а в горле так неприятно першит. - Да, ты много сегодня разговаривал. Много идей подал…- я поднял на него взгляд, и наши глаза встретились. Это мгновение казалось таким долгим, но, по сути, длилось не больше секунды. Я быстро отвернул голову и вперил взгляд в закипающий чайник. Парень хмыкнул. - Тебе нравится у нас? – попытался он разрядить обстановку. - Да, все очень дружелюбные, плюс ко всему, я уже организую праздник! Кажется, тут я могу быть настоящим, - последнее предложение я почти промямлил, однако Лёша услышал: - А перед кем тут притворяться? Здесь такие же люди, как и ты, со своими минусами и плюсами. К тому же не думаю, что тебе вообще перед кем-либо стоит притворяться. Ты и так очень хороший. Из-за такого комплимента у мены, кажется, покраснели уши. Но, как ни странно, я осмелел: его монолог действительно смог разрядить обстановку. - Спасибо, - я посмотрел на него, чуть улыбнувшись,- Но идеальных людей, так или иначе, нет. - Меня устраивает, - чуть слышно произнёс Лёша. - Что? - Я говорю, что, если бы все были идеальными, люди ходили бы одинаковые, словно роботы. В нашей «неидеальности» как раз и заключается вся прелесть. - А ты философ, да? – наверное, это первый раз, когда я смог открыто рассмеяться перед ним. Непривычно видеть скопление мышц, рассуждающих на такую глубокую тему. Он, скорее всего, был немного ошарашен увидеть меня, разражённым смехом, поэтому некоторое время просто пялился на лицо. - Я вообще-то не только качаться умею, но ещё и читать. - Невероятно! - Да-да, могу и тебе что-нибудь из литературы посоветовать. Помниться, ты романы любишь? Я перестал улыбаться и опять смущённо отвёт взгляд. Ну вот надо тебе всё испортить этими неловкими фразами! - Да ладно, я уважаю любые жанры. Я напишу тебе во Вконтакте список моих любимых книг вечером, окей? - Да, хорошо, - опять проснулась мямля, блин! - Ладно, присоединяйся к нам скорее. - Ага, - уже вслед ему тихо проговорил и услышал, как чайник начал противно свистеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.