ID работы: 8175410

Кикаге. Тень самого себя

Гет
NC-17
Заморожен
1769
автор
Anubias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 235 Отзывы 628 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прекрасная картина.» - подумал я, наблюдая за бурлящей вокруг природой. Трава, среди которой копошились различные мелкие грызуны, размеренно колыхалась, когда в очередной раз веял ветер, дождевые черви, после недавнего дождя выползали на поверхность, тут же становясь кормом для животных. Небольшие лужицы постепенно впитывались почвой вокруг меня, в конце концов достигая древесных корней. Корни эти принадлежали небольшому деревцу, не больше метра ростом и не шире четверти в обхвате, но уже имея густую крону молодых и, как трава, мокрых из-за дождя листьев. Вода, достигшая тонкой сети кореньев была прохладной и слегка щекотала, но, тем не менее, неизбежно впитывалась мной. Да, всё верно. Я и есть это дерево. Удивительно, не так ли? Честно сказать, я сам не могу понять, чему так удивляюсь. Началось всё с того, что я почувствовал тряску, а после столкновение с землей, в результате которого образовался неплохой такой кратер. Тогда я ещё не осознавал себя, да и сейчас, откровенно сказать, это проблематично, но в то время даже мыслить было невозможно. Только спустя какое-то время, когда корни стали прорастать под землёй, а я крепнуть, то почувствовал странное чувство. Будто кто-то... грызёт меня? И более того, очень активно это делал. Тогда я очень сильно разозлился на наглеца посмевшего посягнуть на меня и каким-то образом откинул животное от меня. Как будто порыв сильного ветра подчинился моей воле и отшвырнул животное от меня. Но такие манипуляции стоили мне много сил из-за чего на некоторое время я перестал осознавать себя. Другой момент прозрения был когда моя крона была гораздо выше. В тот раз наглый грызун привёл с собой целую банду разнообразной животины. Жабы, слизни, птицы, собаки. Каждой твари по паре, так сказать. Я, конечно, смог отбиться от дрянных зверей, но не без потерь. Как они меня не сожрали, так и остаётся загадкой, впрочем, подозреваю, что каким-то образом вновь смог повлиять своей силой. То, что это результат моих действий, было кристально ясно, однако, механизм действия отнюдь. Знаю только, что некая энергия постоянно убывала после каждого отброшенного зверька. Ну и когда колодец показывал дно, я терял связь с реальностью. Так продолжалось несчётное количество раз. Звери приходили, нападали, а после убегали поджав хвосты. Правда, с каждым разом этот колодец, по ощущениям, увеличивался. Так и с моим телом. Ствол уже не был настолько мал, сейчас он, навскидку, достигал пяти метров в высоту, а обхват теперь был не меньше метра! Корни также претерпели рост. Размер каждого корешка перечислять будет слишком напряжно, могу только сказать, что они простирались на многие футы вокруг. О, совсем забыл объяснить своё "виденье" окружающего. Нынешние мои органы чувств кардинально отличаются от человеческих. Что-то вроде нервной системы у меня есть, реагировать на влияние извне, я все же могу. Но неясно, каким образом, я способен ясно мыслить. У меня есть кое-какие догадки на этот счёт, но что-то я отвлёкся. Так вот, при помощи своих корней стало возможным улавливать малейшие колебания в почве когда, например, хищник приближается к своей жертве. Собственно, так я вижу мир. Только когда он в движении. Кажется, это называется сейсмочувствительностью. Вот только окружающий мир девственнен. Нога человека ещё не ступила в этот лес, иначе тот тотчас вырубил всё под корень ради своих потребностей. Человек... Когда-то давно, я, вроде как, носил это звание. Иногда меня посещают разнообразные видения где я, людскими глазами, жил среди них. В последнее время эти образы посещают меня гораздо реже, нежели вначале. А жаль, хотелось бы узнать подробнее каким я был человеком до перерождения. Быть может со временем ко мне вернётся память. Хотелось бы верить. «Хм? Это ещё что такое?» - от мирного созерцания природы меня отвлекли мои корни, что уловили размеренную вибрацию. И она приближалась. На двух ногах. - «Накаркал.» В мою сторону шёл мужчина с массивным телосложением, присущем, скорее, не обычному человеку, а лесорубу. И впрямь лесоруб. Только пришёл в МОЙ лес, как сразу начал рубить ближайшие деревья. Экая наглость. Думаю, стоит проучить его. Волевым усилием концентрируюсь энергию, направляю ближайший поток ветра в сторону мужчины, уже дорубающего очередное дерево. Вот, лицо этого идиота поближе познакомилось со своей жертвой и сейчас тело стекало вниз выронив топор из рук. «Знай наших.» Человек же, не поняв моё предупреждение, лишь потёр лицо и как ни в чём не бывало продолжил бить дерево топором. «Вот же остолоп.» - мысленно цыкнул я. Вновь концентрирую энергию и создаю небольшую ударную волну, которая откидывает мужчину от свежесрубленного дерева на несколько метров. Но вместо того, чтобы как те звери внять моему предупреждению и уйти по-хорошему, человек, немного полежав на земле, вскочил с топором наизготовку. «Решил покарать обидчика, да? Предсказуемо.» - но постояв на месте кое-какое время с топором, мужчина удивлённо, как мне показалось, уставился в мою сторону. Десять шагов и я ощущаю его прикосновение. Здоровенная мозолистая ладонь стала блуждать по коре то вверх, то вниз. Это даже, в какой-то степени, было приятно. ПОКА ЭТОТ УРОД НЕ УДАРИЛ МЕНЯ ТОПОРОМ! «Больно, чёрт возьми!» - будь я человеком, тотчас бы взвыл как раненый зверь и постарался зажать ранение, дабы остановить кровотечение. Но увы, не человек я, да и кровью обделён. Но что-то всё-таки стало вытекать из пораженного места, стекая по топору опешившего человека. - «Ну, гад, НЕ ПРОЩУ.» Человек, почувствовав неладное, отпустил рукоять топора и отступил на несколько шагов. Ярость бурлящая во мне требовала насадить обидчика на копья и оросить всё вокруг его кровью! Что странно, так и получилось. Мои корни подобно стрелам выстрелили из-под земли в лесоруба. Мужчина даже понять не успел, что произошло, как тут же мои корни разошлись в сторону и, как я хотел, кровь оросила всё вокруг. Наблюдая за тем как корни постепенно возвращаются под землю, меня одолевают смешанные чувства. С одной стороны: «Твою мать, я и так умею делать?!» И с другой: «Я только что убил человека!» Меня не особо мучила совесть за совершенное, ведь он хотел срубить меня. Однако, то как я это сделал, меня поражало. Интересно, а что ещё я могу делать этими корнями? От размышлений о своих перспективах меня отвлекло какое-то странное, почти забытое чувство. От корней до самой высокой веточки меня наполняло чувством... тепла? Будто я выпил целую чашку горячего кофе с молоком поутру и сейчас собираюсь на работу. «Стоп, что ещё за кофе? И работа?» - наваждение пропало и я вновь оказываюсь в кромешной тьме, разбавляемой колебаниями в почве зверьми. Образы вернулись? Но почему? Найти ответ на этот вопрос не составило большого труда, так он буквально был передо мной. Кровь как-то быстро впиталась в землю и так же стремительно была впитана корнями. К тому же сейчас мой резерв энергии был до краёв заполнен. И это после всех моих манипуляций! Что этот мужик ел, раз у него такая питательная кровь? «Что же, хоть какое-то разнообразие будет в циклах.» - подумал я, мысленно готовясь отключиться. Слишком много потрясений за сегодня. Разберусь в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.