ID работы: 8175410

Кикаге. Тень самого себя

Гет
NC-17
Заморожен
1769
автор
Anubias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 235 Отзывы 628 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Занятно.» - подумал я, "рассматривая" еле шевелящийся кокон рядом с собой. Обнаружил я его практически сразу после пробуждения. Стоит также отметить, что кокон свисал с одной из моих ветвей, а две половинки того человека куда-то исчезли. Наверное звери постарались. А вот содержимое кокона осталось тайной. Я попросту не могу увидеть из-за многослойной защиты. Но вот то, что оно шевелилось, очень напрягало. Впрочем, ладно, оно мне пока никак не мешает, поэтому пускай остаётся. Может это была здоровенная гусеница, которая решила, что мои ветви - это идеальное место для метаморфоз. По крайней мере, оно не пытается меня сожрать или высосать из меня энергию, значит нечего волноваться. Ну а сейчас... «Что, опять?» - мысленно вздыхаю, после того как уловил колебания в почве. На этот раз сюда направлялось, кажется, двое людей. Даю корешок на отсечение, что они ищут убитого мною соплеменника. Но, раз они здесь, то я могу проверить одну свою догадку. После того как понаблюдаю за ними. Какое-то время двое рослых, немногим меньше предыдущего посетителя, людей ходили по лесу, не раз и не два возвращаясь ко мне, постоянно поднося руки к лицу для крика, в надежде, что их товарищ отзовётся. Ну, вряд ли они, конечно, найдут его. Уж зная местных тварей, что не гнушаться есть не только кости, но и мои драгоценные веточки и корешки, от трупа даже хрящика не осталось. И как бы мне не было противно от того, что я собираюсь сделать, иного способа проверки догадки - нет. Поэтому, сосредотачиваю свою энергию в корнях и, как в прошлый раз, но теперь целенаправленно, выстреливаю ими из глубин земли в людей. Однако, на этот раз делаю это максимально быстро, стараясь не причинить им лишней боли, даруя быструю смерть. Это всё что я могу сделать для них. Секунду спустя после моего мысленного посыла, корни проткнули бедолаг в районе сердца. По крайней мере, я надеюсь, что там. Если я попал в лёгкое, то смерть будет отнюдь не быстрая и безболезненная, а наоборот, что было неприемлемо. Благо, агонии не последовало, тела безвольной куклой повисли на моих отростках. Максимально бережно опускаю мертвецов на землю и приступаю к обследованию. Чёрт, контроль оставляет желать лучшего. Корни совершенно не приспособлены для тонких манипуляций! Уж такие массивные точно. Ладно, времени у меня не так много и если для меня его течения практически незаметны, то для мертвецов ещё как. Гниение и трупное окоченение никто не отменял, потому, приступаю к вскрытию. Хотя какое тут вскрытие? Я только ещё больше изуродовал бедных мертвецов. Ну хоть контроль над этими штуками понемногу улучшается. Так в чём же была цель этого действа? В основном, я хотел узнать какова на вкус их кровь. Нет, это не кровожадность или безразличие к людской жизни. Просто кровь даровала такое прекрасное чувство тепла в перемешку с насыщенностью и, бодростью что ли, что мне захотелось узнать, был ли это единичный случай, или же это особенность моей породы, раз кровь так питательна для меня. И, похоже, что это моя особенность. Кровь сразу двух людей подарила мне такую эйфорию, что я ненароком чуть не отключился. «Итак, дело сделано.» - закончив с препарацией, тотчас утягиваю корнями тела под землю. - «Покойтесь с миром.» Ну что же, раз я восполнил потери энергии, то можно потренироваться в её использовании. В данный момент я способен на: 1) Управлять своими корнями. Пускай это и очень трудно не только в физическом плане, но и чертовски затратно, они хорошо подходят для таких вот точных ударов или в качестве хлыста. В этот раз было очень рискованно так долго управлять ими. Был шанс, что я опять потеряю себя. Благо, обошлось. 2) Подхватывать небольшие порывы ветра и направлять в нужное направление. Для удобства сокращу до воздушного толчка. Не такая затратная способность, но весьма полезна против зверей. Простых белок или дятлов могу сдуть даже не стараясь. Более крупные звери, такие как волки, кабаны, да даже дикие кошки несколько раз приходили, чаще всего удавалось отвадить их после пару-троек попаданий. Огромных зверей, благо, мне пока не встречалось. Надеюсь оно так и останется. 3) Направленная ударная волна. Вот уж поистине затратная техника, но не менее полезная. Если две другие способности были исключительно точечными, то эта затрагивает конкретную область. Зачастую она использовалась когда звери окружали со всех сторон, нападая скопом. Концентрируя энергию внутри колодца, я высвобождал её подобно кольцу во всех тварей сразу. Ну и затем шли точечные приёмы. Но этого мало. Раз у меня есть такая могущественная сила, то почему бы не развивать её? Это не только разнообразие в скучной жизни дерева, а мы, наверняка, живём ну очень долго, так ещё и гарантия, что меня не погрызёт, ну, например, медведь. Ко всему прочему, во мне теплится огонёк надежды, что когда-нибудь, моей силы будет достаточно, чтобы принять облик человека. Пускай и в этом бытие есть свои плюсы, однако, не всю же жизнь стоять на месте, верно? Что же, начнём с чего-то простого. Для начала, вычерпываю из колодца небольшой объём энергии и стараюсь покрыть её тонким слоем участок коры. В теории, это должно защитить меня не только от звериных клыков и когтей, а и людских топоров. До бензопил им ещё топать и топать, а там авось и что-нибудь иное придумаю. Вот только легко сказать, да тяжело сделать. Энергия постоянно норовила не только рассеется, а и вовсе кора в результате покрывалась слоем камня. Не совсем тот эффект, которого я добивался, но, в целом, сойдёт. Но что-то мне подсказывает, что злоупотреблять этим приёмом не стоит, если не хочу стать цельным камнем. Ладно, тут мне просто повезло. Идём дальше. Теперь мне нужно разнообразить свой арсенал. Вновь зачёрпываю из колодца энергию, но на этот раз чуть больше прежнего. Концентрирую её в ветвях и стараюсь подчинить ветер своей воле. Успешно. Далее направляю его в ближайшее дерево и, одновременно с этим, пытаюсь придать форму тончайшего лезвия. Неудачно. Ветер попросту рассеивается при столкновении с твёрдой поверхностью. Следующая попытка была не лучше. Ветер попросту сделал небольшую вмятину в стволе дерева. Нда, как и говорил до этого. Контроль оставляет желать лучшего.

***

Понятия не имею, сколько я пытался выполнить задуманное, но даю корень на отсечение, что очень долго. Ведь в мой лес вновь явились люди. На этот раз их было семеро. Вооружены аборигены были куда лучше прошлых. Никаких топоров больше не было видно, вместо них виднелись исключительно такой вид изогнутых мечей, как катана. Пока оружие покоилось в ножнах хозяев, оные пробирались сквозь высокие заросли. И даже мне было видно, насколько тяжело это было рослым мужчинам одетым в тяжелые пластинчатые доспехи, при этом ещё и обшитые кожей. Головы аборигенов украшали странные шлема состоящие, по-большей части, из тех же материалов, что и кираса, то бишь, пластин и кожи. Напоминал этот шлем каску с козырьком на котором была закреплена металлическая полусфера, а на задней части люди закрепили соединенные между собой, кажется, лентами, изогнутые пластины. Думаю, они выполняли роль защиты для ушей и шеи. «Далеко же я угодил...» А люди тем временем не спешат звать своих павших товарищей. Напротив, они, такое чувство, решили затаится в высоких зарослях травы и многочисленных кустах, выжидая кого-то. Это меня заинтересовало, поэтому не спеша прогонять их отсюда, занялся наблюдением. Пара мечников встала на страже, в то время как остальные осели на земле. Странное решение, ведь им будет ой как непросто быстро подняться в такой броне в случае опасности, но не мне судить. Пока часовые следили за окрестностями, пятёрка достала какие-то бумаги и нечто похожее на камешек. Один из них тут же начал что-то чертить на бумаге, объясняя своим соратникам ту или иную черту нанесённую на лист. Никто спорить не спешил, наверное. Закончив с этим, их лидер посчитал необходимым подкрепится, потому достал из походного рюкзака припасы и распределил среди товарищей. В то же время, я почувствовал, как оба часовых тотчас упали на землю. Уснули что-ли? «А, так это что, сейчас тут будет бой двух племён?» И впрямь, только я закончил свою мысль, как из глубин леса послышался многочисленный топот. Вначале, я подумал, что это буйволы, но вспомнив где и в какой ситуации нахожусь, отмёл эту мысль и сосредоточил своё внимание на разгорающейся баталии. Численное превосходство было, без всяких сомнений, на стороне нападающих. Навскидку, их было порядком трёх десятков. Вооружены они были также лучше нежели двое мужиков, которых я недавно похоронил, но гораздо хуже чем их противники. По большей части их броня состояла из некоего мягкого материала, скорее всего, меха. Наверное под ним находится поддоспешник, ну или хотя бы кольчуга, иначе эти олухи очень быстро потерпят поражение. Из оружия у них было, как вы могли догадаться, луки и стрелы, далее шли прямые короткие мечи с деревянными щитами наперевес; в целом, это являлось основным вооружением, но изредка мелькали булавы вместе с топорами. Ну и само сражение. Вообще, я ожидал что пятёрку мечников банально задавят числом. Как же я ошибался. Тяжелые мечники показали себя невероятно хорошо против превосходящих сил противника. Они будто чувствовали когда и где нужно парировать, а когда наносить смертельный удар. Такие удары у них были в девяноста процентах. Будто раскалённый нож проходит сквозь тёплое масло, так и катана проходила сквозь щиты, а затем и тела врагов своего хозяина. Но и среди самураев были потери. Какой бы броня не была закрытой, всегда найдётся открытая область. В их случае это были ноги, в основном колени и бёдра, подмышки, и, наконец, лицо. Таким образом, точечными уколами было убито двое самураев. С другой стороны ушло в небытие двадцать три воина, среди которых: двое лучников, каким-то образом попавших на поле боя, пятнадцать одноручных мечников и шестеро со щитами. Однако, остатки отряда, вместо того, чтобы сбежать от мастеров своего дела, решили дать знак своим товарищам, дабы те пришли на помощь. Как я это понял? Ну, в один момент, когда самураи стремительно приближались к обидчикам, мечник выбросил своё оружие и, достав нечто из подсумка, подорвался. Странный способ призвать подмогу, ну да ладно. Главное, что сделал он это на относительно чистой от зарослей полянке, метрах в четырёх от меня. Подмога не заставила себя ждать. Практически сразу после подрыва камикадзе, который зацепил самурая, отшвырнув того от себя послышался топот сотни ног. Приземлился он у основания моих корней. Чувствую, как кровь сочится из ран самурая, в то время как он судорожно пытается остановить кровотечение зажав рану рукой. Получается так себе. Одновременно с этим, первые подоспевшие из числа подмоги схлестнулись с двумя другими мечниками. И ведь они даже не подумали бежать! Просто стояли и ждали врагов, дабы порубить их в капусту. Это у них получилось бы, если бы их было меньше. «Ну что же, такая самоубийственная отвага достойна похвалы. И награды.» - подумал я, подготавливая корни к атаке. Миг, и люди, что замкнули двух воинов в кольцо, проткнуты. Пока войско застыло в шоке, утягиваю трупы под землю и через мгновение устремляю все корни по направлению противников. В отличие от самураев, что так и остались неподвижны, наверняка шокированные тем, что какие-то корни спасли их от смерти, редеющее на глазах войско попыталось отступить, но разве я их пущу? Покрываю слоем камня небольшую область корней и подобно хлысту сношу сбежавших трусов обратно к основной массе. Похоже я ударил слишком сильно, раз они так оставались лежать на земле. Мне же лучше. К слову, поддоспешник у этих горе воинов и правда был, но особой роли это не играло. Моим корням эта мягкая шерсть ну никак не была помехой, а уж если будет ещё слой камня... В общем, долго эта бойня не могла продолжаться. Закончив с этим делом, я, параллельно стуча корнями по земле, пытаюсь понять где находятся самураи. Думая, что они уже давно сбежали отсюда, я был немало удивлён, когда обнаружил их на том самом месте где они и стояли. Наношу каждому из них хлёсткий удар корешка по лицу, дабы те наконец очнулись. Благо, следующий не понадобился, ибо когда я уже замахнулся, те попытались закрыть лица скрестив руки. «Вот и славно.» Опутав их дрожащие как осиновый лист руки корнями, я повёл их к своему телу, где лежал их товарищ. Он был очень плох, но пока держался. Даже сумел снять шлем с кирасой и кое-как разорвать одежду на себе, перевязав раны. Увидев своего товарища, самураи вырвались из моей хватки и рысью бросились к нему. Раненый же, не смотря на потуги своих товарищей, понемногу терял те немногие искорки жизни. Он это понимал, равно как и его коллеги, поэтому постарался оттолкнуть их от себя. Один из самураев взял умирающего за руку, наверное для того, чтобы проводить в последний путь, в то время как второй принялся выкапывать могилы для павших товарищей. «Жаль тебя, бедолага. Сражался ты захватывающе.» Вот, безымянного воина забрала к себе костлявая. Наскоро похоронив павших соратников вместе с их обмундированием, они поспешили покинуть лес. И не зря, так как, по моим ощущениям, сюда приближается ещё один отряд воинов, меньше, чем прежний, но в таком состоянии самураи вряд ли смогут отбиться. Странно, на этот раз они решили сбежать. Впрочем, их дело. Ну а я, пока новая партия не подоспела, очищу, пожалуй, поле боя от трупов. Что я могу сказать о второй подмоге? Ну, теперь они, как и прочие, стали кормом для меня и червей под тремя футами земли. Погружая последнее тело под землю, где оно расположилось в шеренге своих побратимов, меня одолело сильное желание завернуть каждого из них в кокон. Интересненько. Не замечал за собой такого желание раньше. Возможно ли, что это инстинкты, хотя откуда бы? Может это служит для, своего рода, более тщательного выкачивания крови? Мол, постепенно сжимая тело корнями, я буду выжимать гораздо больше питательных веществ способствуя таким образом своему росту? Идея не лишена смысла, странно, что тело того мужика исчезло, а у меня на ветви появился кокон, похожий по своей комплекции на пропажу. Странно всё это. Впрочем, что мне мешает поддаться этому желанию, а после посмотрю, что будет. Хех, не вылезет же оттуда какая-нибудь белая кракозябра, так ведь? Что же, раз я закончил с логическими рассуждениями, то пора бы вздремнуть.

POV Оота Мичи

- Нас убьют, Мичи, понимаешь?! Дайме сам нам вспорет животы если мы вернёмся как трусы! - задыхаясь от бега кричал Сэберо, мой друг и самурай, как я. - Ну так перестань бежать и иди, принимай бой! - огрызнулся в ответ, также задыхаясь. В броне особо не побегаешь, но у нас пока удаётся. - А я должен рассказать Дайме о произошедшем! - обернувшись на секунду, ожидая увидеть толпы проклятых туземцев и облегченно вздыхаю, не увидев ничего, кроме бесконечных зелёных зарослей, едва освещаемых светом звёзд. - Никого нет. Сделаем привал. Только я это сказал, как Сэберо тотчас повалился на землю. Запаниковав, я быстро приблизился к нему, чтобы осмотреть его раны. Но, слава Ками, ничего смертельного. Тем не менее, следует промыть и перевязать раны. Приведя друга в чувство двумя звонкими пощёчинами, предварительно сняв тяжелую перчатку с руки, я сказал ему снять с себя броню, в то время как сам наполню бурдюк свежей водой. Запас воды, к сожалению, был израсходован ещё во время прошлого привала, который печально закончился. О Ками, это было кошмарно. Крики изувеченных эбису, так назвал Дайме этих варваров, не очень приятные носу запах испражнений в перемешку с кровью, который всё также неуловимо преследовал меня и потеря товарищей навсегда отпечатаются в моей памяти. Одно радует, они умерли с честью. Вернувшись обратно к спутнику, наскоро промываю ему раны, заодно смывая запекшуюся, и не очень, кровь. После начал вытаскивать наконечники стрел, благо, мой нерадивый спутник надел под кирасу шёлковую рубашку и это упростило задачу. Хм, всего три наконечника. Одна стрела угодила в нижнюю часть шеи и мне, честно сказать, не ясно, почему он не умер от такого. Вторая и третья стрела угодили ему в правую руку, поэтому, мечом пока не помахаешь. И придётся порвать его рубашку, чтобы перевязать раны, что я и делаю, предварительно промыв водой раны от стрел. У меня-то не было такой рубашки. Со мной было, слава Ками, всё хорошо. Всего одна стрела угодила мне в руку, и то, в левую. Но даже так, это было невероятно больно, когда Сэберо вытащил стрелу и повторил процедуры, что я проводил на нём минуту назад. Закончив с осмотром и надев, на всякий случай, доспехи обратно, мы некоторое время сидели в молчании, погружённые в свои, не слишком весёлые, мысли. В его словах есть зерно истины, Дайме с нас шкуру спустит за такой провал, однако, когда он узнает, что мы видели, может и оставить меня в живых. Почему только меня? Ну так, станет ли родной отец убивать своего сына, пускай и третьего? То-то же. - Мичи, - подал голос друг. - Что это, мать твою, было?! - Уточни, будь любезен. - улыбнулся я, но стушевался, увидев тяжелый взгляд стальных и в то же время острых, как его меч, глаз. - Ты видел то же, что и я. - Это всё равно ничего не объясняет. - Может это были Ками? - Сэберо скептически посмотрел на меня. - Мой отец когда-то говорил, что в этом лесу, ещё отец его отца видел, как туда однажды приземлилась звезда, а из неё выросло дерево. - И что? - Я думаю, что это было не простое дерево, а Бог, что принял такой облик. Сам посуди, где ты ещё видел живые корни? Да ещё такие быстрые! Они двигались быстрее любой императорской лошади. Лошади! - И рвали эбису, будто не замечая сопротивления. Демон, да оно в один момент покрылось камнем и пронзило разом пятерых! Ни один меч на такое не способен, а тут корень. - продолжил за меня Сэберо и, устало взъерошив короткий ёжик, таких же как глаза, волос, неохотно сказал: - Может это и Ками. Но это не отменяет того факта, что папаша с нас не слезет за такой провал. - Если мы не убедим его, что эти данные были важнее потерь. - подвёл я. - А если об этом услышат монахи, они попросту не позволят даже пальцем нас тронуть пока мы не покажем это место! - Хм... Знаешь, а неплохая идея. - К тому же, при поддержке Ками мы убили более сотни туземцев. Это тоже может сыграть роль при отчёте господину Мурата. - Мичи, клянусь если стану Дайме, обязательно возьму тебя в советники. - мы вместе рассмеялись. Хах, советник... Было бы неплохо, но ложных надежд я не питаю. Да и то, что меня, сына рыбака, приняли в армию отца Сэберо, уже было чуду подобно. Мне нравится нынешнее положение дел и я бы не хотел всё потерять из-за глупых амбиций. - Ладно, давай тогда поторопимся. У нас осталось две недели, чтобы вернуться в столицу, а до ближайшего города неделя ходу. Впрочем, раз нас стало меньше, доберёмся дня за четыре. - Чего мы тогда ждём? - спросил я и помог ему подняться.

END POV

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.