ID работы: 8175414

Прочитай мне вслух Шекспира.

Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лиза снова дёрнула синеволосую(Да.В этом фф Света синеволосая)за рукав, повторяя сотый раз -Турбина, я мало о чем тебя прошу.К тому же, прошу я тебя редко, верно?А ты просишь меня много и часто и я всегда соглашаюсь.Услуга за услугу... -Блять, ну Лиза- Света закусывает губу- нафига? Обычно ты интроверт, который сидит дома и только я тебя вытаскиваю куда-либо. Ну разве не так?-вздыхает, смотря на подругу, глаза которой умоляющее глядят на неё- ладнооо...это только потому, что ты моя подруга. Дело в том, что Лиза ещё с шести лет хотела стать актрисой. Она самоучка, но тем не менее, стихи она рассказывала хорошо, играла главные роли в сценах школьных, участвовала в конкурсах чтецов, где занимала родные места. А теперь выпала великая возможность. Молодой актёр Данил Кашин из Москвы переехал в Питер, решив заниматься любительскими театрами. Он играл на больших сценах, не смотря на свой возраст. Ему было двадцать три. Теперь, по его словам, ему надоело, он хочет спокойствия и зарабатывать на том, что он будет делать из любителей настоящих актеров. И вот, сегодня собеседование, о котором Лиза говорила Свете ещё неделю назад. -Ля, я тебя обожаю- прыгает от радости Неред- ты представь... мы станем больше, чем любителями. -Я?Возможно.-Света на самом деле тоже очень хотела пройти собеседование- но он далеко не каждого берет...не разочаруешься? -Я в себе уверенна-подмигивает-прослушиваете сегодня, через два часа...перелагаю зайти ко мне и подготовится. -Тогда пошли? -Пошли-пожимает плечами, выходя из школы.Ту, которую совсем скоро закончат, осталось несколько месяцев.(сейчас зима)

***

-Гамлетааа?-переспрашивает Дейдример, недовольно кривя своё лицо- банально... -Нет, на прослушивании я прочитаю отрывок из Гамлета...ты знаешь, как я люблю Шекспира- улыбается, читая ту самую строчку с телефона- я готова вроде. -Гони...и зачем так заморачиваться?Стихотворение бы выучила, как я... -Заткнись...итак. А ещё запомни, Шекспир-это классика, а не старьё-улыбнулась и театрально откашлялась. - Поверь мне...природа ,зрея,умножаетв нас.Не только мощь и статность: с ростом храма растёт служенье духа и ума.-встала, театрально размахивая руками Сейчас тебя он, может быть, и ни скверна, ни лукавство не пятнают. Его благих желаний; но страшись: великие в желаниях не властны: он в подданстве у своего рожденья. Он сам себе не режет свой кусок, как прочие; от выбора его, зависят жизнь и здравье всей державы. -снова села, с волнением переводя взгляд из стороны в строну, но не останавливается, наоборот, становится более выразительной что ли -И в нем он связан изволеньем тела, которому он голова. И если тебе он говорит слова любви, то будь умна и верь им лишь настолько, Насколько он в своем высоком сан...-забыла, но продолжает-их может оправдать; а это будет, как общий голос Дании решит. И взвесь, как умалится честь твоя, коль ты поверишь песням, иль потеряешь сердце, иль откроешь Свой чистый клад беспутным настояньям.-откашливается, снова встала, начала проходится по комнате-Страшись, Офелия, страшись, сестра, и хоронись в тылу своих желаний, вдали от стрел и пагубы страстей... -Это...ахуенно! Лизаааа-Турбина вскакивает- блять, если он тебя не возьмёт, то я не знаю, что с ним сделаю. Ты главное не волнуйся так...нам пора- берет русую за руку.

***

И вот, они на месте. Кашин подходит к ним почти сразу, попутно разговаривая с кем-то по телефону-Я потом перезвоню вам. Возможно...-Данила сморит на девушек- прослушивание закончилось...были изменения в расписании...но на ваше счастье я ещё не ушёл и у нас недобор. Так что давайте быстренько...договорились? Смурф, ты первая- усмехаемся, замечая недовольный взгляд Светы на себе- тебя как звать? -Света... -А ты... -Лиза- улыбается, предвкушая скорый момент выхода на сцену -Привыкайте. Ты- Смурф...а ты...Лиззка- люблю давать прозвища...Смурф, иди на сцену и читай своё стихотворение. Только давай так, мне не надо такого, чтобы ты просто нашла стишок в инете и прочла его. Для начала кого брала и почему. -Цветаева. Увлекаюсь ей с Лет девяти..вот, девятый год. -Хороший выбор, не спорю.-усмехается- только есть не выдумка история.Начинай и не трать своё и мое время. -Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами. -Это неплохо. Берём. Потому что очень даже не плохо. Толко недостаточно мимики, жестов, ты стоишь, как истукан...приходи во вторник в семь. Определяю в старшую группу...теперь ты, Лиззка- он оглядывает симпатичное лицо новенькой. Ни одна девушка за сегодня не была на его взгляд милой, но она ничего такая. Но Даня не любил отношения, был опыт, после которого не взлюбил. И Лиза начинает. Все так же, как тогда, в квартире. Кашин чуть приоткрыл рот - уже талант... но он многому ее ещё научит. Данила прерывает ее, тем самым приводя русую в ступор -Все плохо? -Ее, нет. Это ооочень классно, Лиз, но мне бежать пора. Ты принята тоже, приходи со Светой. Хорошего дня. И он скрывается за дверью. -Ля, а он милый- резко выдаёт Лиза своей подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.