ID работы: 8175414

Прочитай мне вслух Шекспира.

Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Репетиция была закончена. Кашин щёлкает пальцем, прося подойти людей на сцене поближе. Мидлер не сводит взгляда с Лизы. Лиза не сводит взгляда с Кашина. Кашин с Лизы. и двое даже не отводят взгляд, что бесит Леру до безумия. -Вы все молодцы, но Лере стоит побольше поработать над текстом- Данил смотрит на Леру мимолетно- все забываешь, Лер, так не годится. Лиза умничка, на самом деле не понимаю, как ты могла выучить текст настолько быстро. Теперь расходитесь, всем удачного вечера… Лиз, остаёшься- улыбается девушке, все расходятся в скором времени, кроме русой. И, увы, Мидлер. — Лера, я хотел поговорить с Лизой- тяжело вздыхает тот- ты свободна. — Хотела спросить- прожигает Лизу взглядом, подходя к ней ближе- ты что действительно думаешь, что ты пришла сюда, красивым личиком… по твоему мнению красивым. повертела перед Даней… и стала его женой, любовь и все дела? Нет, это не так. Потому что твоё лицо не красивее моего и сама ты глупее, я- это идеальный вариант для него, а вот ты. Неред ухмыляется — Ты красная, как помидор, Лер- усмехнулась, набирая воздух, чтобы не сорваться на крик. Она тоже была до безумия вспыльчивой- я и Даня друзья. Любви нет, поэтому и искать это, нет» не имеет никакого смысла. Я не испытывала симпатию больше, с тех пор как человек меня предал. Мне просто нравится с кем-то общаться и это не значит, что мы крутим роман и хотим завтра же сыграть свадьбу. Тебе, пожалуй, стоит уйти. Мидлер бросает краткое шлюха или того похуже и громко хлопает дверью. Браво, минус табличка. -Блять, тупой Максимов, криворукий, даже табличку не может нормально приклеить… у него откуда руки…- но Даня не успевает договорить, ибо девичья ладонь опускается на его плечо -Потише, успокойся- Неред вздыхает- ты сказал… кажется, ты сказал Максимов. -Я так и сказал- непонимающе отвечает Кашин- ты его знаешь? Не против, если я ему чуть ебало поколечу… просто я столько денег отдал за это все, а ещё он бесит своей тупостью, пиздец! -Миша Максимов? — спрашивает Лиза, а кожа бледнеет, голос становится намного тише и подрагивает. Самое страшное- это встретится с прошлым, которое ненавидишь. Встретится с тем, кого избегаешь. Вспомнить того, кого пытаешься забыть, но не забываешь. -Да… Что ты в самом деле? — обеспокоено спрашивает рыжий- так, он что-то тебе сделал? — догадывается, но, если честно, догадаться тут может и любой дурак, что уж говорить о состоятельном и довольно-таки умном Дане. Молчит. -Лиза, он что-то с тобой сотворил? Слушай, скажи сразу и будет минус лицо… Молчит. Сука, молчит. -Блять, Лиза- повысил голос, почти кричит. И она кивает. Слабо кивает, очень. Но Даня заметил. И заметил слезинку на ее щеке. -Прости, я не хотел на тебя кричать… просто отвечай на вопросы. — виновато смотрит на подругу. -Не в тебе дело… я не из-за тебя. если бы я плакала каждый раз когда он орал на меня… то я бы затопила всю планету- усмехается сквозь слезы и грустную улыбку. -Терпеть не могу когда кто-то плачет. Прекрати. пожалуйста- просит рыжий и начинает поглаживать ее руку, чтобы успокоить-что он тебе сделал? -Ну…ох. Он мой бывший и он- первые отношения. Я думала, что это и последние. В смысле что мы поженимся. Мы были долго вместе и он не раз говорил, что когда мне только стукнет 18 мы поженимся.Это было не так давно. Он кричал на меня очень часто и бил иногда. За то, что я просто была, кажется. И за то, что я подозревала, что я не единственная. Но знаешь что? Я прощала. Потому что любила. Но однажды…

***

Flashback

Лиза сидит в школе. Но, кажется, она заболела. Она не мерила температуру, но чувствует, что горит, что у неё жар. Успокаивает одно, Анна Васильевна- классный руководитель, отпустила ее домой после этого, третьего урока из восьми.А живет она со своим парнем, который будет ждать ее дома. И будет ее лечить тоже. Лиза решает не звонить тому и устроить сюрприз небольшой. Радуясь, что магазин недалёко от ее дома, ровно так же, как и школа, Неред решает купить любимый торт парня и пиццу, которую можно было приобрести в пиццерии, которая находилась в этом небольшом магазине.

***

Неред открывает дверь, предвкушая то, что сейчас ее любимый будет в восторге от ее небольшого подарка и этот факт радовать не может. Но пройдя в коридор русая замечает лишнюю пару обуви, которая ни ей, ни Мише не принадлежала. Нахмурившись, Лиза проходит дальше, но настроение уже упало. Неред надеется на лучшее и надеется, что это просто глупая ревность, что она просто накручивает себя. Девушка аккуратно и тихо открывает дверь и видит то, что не видела даже в страшных снах. Ее Миша, ее солнце, тот, которого безмерно любит, лежит полуголый рядом с такой же полуголой брюнеткой. Миша замечает свою девушку, которая уже, конечно, не его, видит ее слезы, видит, что та тихо уходит, парень подскакивает к ней. -Это не то…- говорит обыденную и очень глуплю вещь. — Что я подумала? Издеваешься, наверное… блять, ты… я ненавижу тебя- все, что может сказать Лиза- ублю. я тебе верила- бросает напоследок и закрывает дверь.
-Мне лишь стыдно за то, что я тогда так мало сказала, мы больше не виделись, вещи привезла мне Света… я не уверена, что этот парень именно тот, о котором говоришь ты. Миша не единственный Максимов, знаешь ли. -Если это один и тот же человек, то он тварь последняя. И опять же успокойся. Прошу- он все так же поглаживает ее руку- я позвоню в компанию и ты увидишь тот это чувак или нет. Если тот, то мы его во- первых уволим, а во-вторых он… чуть поплатится за то, что убил твою веру в любовь. Это ужасно, сам знаю. Сам не верю- но он врал. Максимову за убийсво любви, за Лизу достанется очень сильно, а «чуть достанется «только за табличку и его кривые руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.