ID работы: 8175414

Прочитай мне вслух Шекспира.

Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лиза просыпается на незнакомом диване. Вспоминая все то, что было, Лиза все больше и больше сталкивается с мыслью, что лучше ей прямо сейчас провалится в землю. Куда-то очень далеко, чтобы никто не хотел доставать. Щеки горят от стыда. Ведь, подумать только, она просто взяла и выпила с многоуважаемым и известным человеком. Какой же локальный пиздец. Девчушка не замечает парня поблизости, так что хочет побыстрее уйти. Так она и сделала, оставив от себя в этой квартире лишь приятный запах вишнёвого геля для душа.

***

Кашин находится уже на работе. Он знал, что поступать так с гостьей не очень красиво, но она спит так мило, что парень не мог взять и разбудить особу. И вообще, она для него была очень милой, только как подруга. -Даня, Даня- к нему подбегает розоволосая девушка, с ней он занимается уже долго, с самого начала. Ради него приехала в Питер, только бы не бросать любимого педагога! Подружились они то подружилось, но навязчивость девушки его напрягала. -Привет, Мидлер- он недовольно ответил ей- Лер, я сейчас занят, тебе надо что-то?- устало трёт глаза. Достала. Он уже не первый месяц хочет сказать ей, мол, заниматься будешь, не выгоняю, но для тебя я просто учитель, не друг, все, хватит. Но жалко было, скорее всего позже. -Ну и как обычно, ты не хочешь общаться со мной!- надувает губы. Скорее всего всем было понято, что она не хочет дружбы с Кашиным, хочет большего. Намного большего. -Лера, боже- закатывает глаза- тебе не надоело за мной бегать?- у Дани уже сдали нервы. Пусть, пусть знает. -Просто меня бесит. Ты раньше не была такой, ты просто общалась и мне было интересно общаться с тобой. А потом стала навязываться, меня даже друзья спрашивали мутим ли мы. Мутим, понимаешь? А с тобой не за что. Ни с кем и никогда. Я подумал, конечно, пришёл к выводу. Я не выгоняю, но для тебя, Мидлер я просто Данила Владимирович. -То есть у те...-ошарашенная, почти плачущая Лера пытается прийти в себя- вас...совсем уже нет друзей здесь? -Есть одна-улыбается, вспоминая вчерашний день- познакомитесь. А в это время у Мидлер в голове появляется план. Что же, если он больше не ее друг, значит больше и ничей. И она все сделает для этого!

***

-Иии?- синеволосая была в нетерпении -вы выпили вместе? -Типа-огрызнулась Лиза, переписываясь с Кашиным, который предлагал прогуляться перед репетицией. Русая согласилась и выключила телефон. -Лиза!-расстроилась. Подруга всегда отвечала Свете и не игнорировала, а тут... -Прости, просто мне написали - успокоила Свету Лизавета-Ну...да, мы подружились...он прикольный. А честно я ничего не помню, о господи, стыдно... -Перед Даней? Вдруг он тоже ничего не помнит.- успокоила, конечно. А это не меняет ничего. Вдруг они по Пьянков что-то натворили?... -Кароче, мне надо идти- вспомнила, что репетиция скоро- до встречи- улыбнулась и быстро побежала в сторону своего дома.

***

Солнце! Вот, что в голове у Дани, когда он видит бегущую девушку. Бегущую к нему, так боясь опоздать. Но он отрицает, что девушка ему нравится. Симпатичная и милая, но в любовь парень давно не верит...с тех пор. -Привет- Кашин спрыгивает с лестницы. -А вы такой опасный!- усмехается Елизавета. -Ты ещё не знаешь какой- поясняет Кашин- пошли в парк, там сейчас фонтаны до того красивые, что умереть не встать! -Пошли, я ни разу за этот год там не была -Эти в этом году появились... ты, кстати, вчера ничего не рассказала о себе почти... вот я рассказал много и даже больше... -А что про себя рассказывать? Лиза Неред, учусь в одиннадцатом, родителей нет. Люблю Шекспира, кстати, что отталкивает сверстников... играю на гитаре...ой, я скучная, Дань...нечего рассказывать, ну в самом деле -Шекспира? Мы похожи...и не только этим.

***

-Там и Правда было очень красиво!-говорит восторженная Неред- только ещё чуть и мы опоздаем. Опоздали. Заявились вдвоём, запаханные. И та самая Лера Мидлер сразу поняла кто станет ее жертвой на ближайшее время. Главное- войти в доверие. Скорей бы все кончилось, и мы забудем Свой текст и разъедемся по домам, Чтоб в кадр попали опять не те люди, Которых хотелось бы видеть там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.