Позабытая душа. История Элизабет.

NC-17
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 88 319 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
194 Нравится 76 Отзывы 90 В сборник

3.Тайны внутри меня

Настройки
Произошло это спустя полтора месяца с моей встречи с Альмой. Мы выполняли очередную рутинную работу, ухаживали за скотом, а точнее чистили свинарник, в прямом смысле. Чистили эту клоаку от грязи и дерьма. Только я закончила зачищать свою территорию, как этот свин Тухля подошел и самым наглым образом наложил мерзкую кучу мне прямо на ноги. Я сорвалась. И со всей силы дала этому свину подзадник его жирной сальной жопе. В этом момент у меня произошел магический выброс, и толстый боров буквально полетел в сторону двери свинарника, и надо же какое совпадение - прямо сейчас сюда должны были зайти пара пьяных надзирателей, одному из которых этот свинтус влетел в пузо. Свин перевесил. Жертвенный ягненок(да что меня на животных тянет сегодня) вылетел вместе с жирным как ракета. До встречи, чувак! А ведь как поросенок заорал именно пьяница, а не свин. Оба заорали. Один улетел, а второй швырнул в мною сторону палку, которой видимо рассчитывал раздавать наказания. - Элли, берегись! Тревожный окрик Анны был последним, что я услышала.

***

Ой. Где это я? Последнее, что я помнила, это пущенный хряк, дубинка пьяного воспитателя и крик Анны. Как же голова трещит. Ну разумеется, мне прилетело по голове и я потеряла сознание, Выходит, я в отключке. Что это за место? Добротный дом, пусть и несколько обветшалый со временем. Льет дождь. Где я? Где я нахожусь? Точнее не я, а этот дом. Или это плод моего воображения? Дерьмо, дождь может и воображаемый, а морозит вполне реально. И если это действительно мое подсознание, то как мне отсюда выбраться, и я выйду только когда приду в себя? БАААХ! Неожиданный взрыв вывел меня из размышлений и я побежала к дому. Я не особо боялась, ибо это мое воображение и только я могу причинить здесь вред кому-либо. Этот взрыв уничтожил деревянную дверь дома и позволил зловещей фигуре в черном плаще пройти в дом. Я забежала туда вслед за жутким человеком. Как я и думала, мужчина(или не мужчина) в черном меня не замечал. - Лили, беги на второй этаж, защити Гарри! Я задержу его! Незнакомый человек встал прямо напротив черной фигуры, приказав рыжеволосой женщине с зелеными глазами убегать на второй этаж за "Гарри". Это был мужчина метр восемьдесят с лишним, очками, видимо, настолько же нелепой марки, как и у меня и шатеновыми волосами. Выпрыгнув перед зловещим человеком, он выставил вперед... палку? Абсурдность ситуации усиливали действия нападавшего, выставившего в ответ такую же палку, только белого, или точнее бледно-серого цвета. Что за... - Экспеллиармус! - Протего. Из палочки очкастого мужчины вылетела красная вспышка, а в ответ вокруг, видимо мага в черном образовался зеленый щит, заблокировавший атаку. - Пади предо мной, слуга Света. - Никогда! - Как пожелаешь. Секо! Это и есть "магический" поединок? Темный маг запустил в противника продолговатый белый луч, неназванный мужчина ответил тем же щитом, что и его соперник. Но похоже, что именно этого и добивался маг в плаще: - Круцио! Оранжевое неприятного вида заклинание устремилось к волшебнику в очках, на секунду опустившему щит ради перезарядки. И видимо, оное вызвало у противника жуткий вред, поскольку лицо парня в очках перекосила гримаса боли, а спустя секунд пять он закричал и согнулся и забился в конвульсиях, выпустив свое оружие. Злой маг прекратил заклинание - Последний шанс, Джеймс "кряяах". Преклонись предо мной. ЭТО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО!? На месте, где должна быть его фамилия, загремел омерзительный статический звук, как будто некто попытался зацензурить второе имя Джеймса, дабы я его не услышала. Прямо уши заложило, чувство, будто сквозь них некий шутник пропустил галлон новокаина. - Никогда, Волан-де-Морт! Ни я, ни свет не покорятся тебе! - ну и имечко у него. - Как хочешь. Даже магию на тебя тратить не хочется. Имменсис! Волон-ди... Тьфу ты. Попробуй еще проговори это. Буду называть его Мортом, язык сломаешь вытягивать его со всеми его смехотворными регалиями. Короче, Морт выстрелил в Джеймса бледно-синим лучом, заморозив(в переносном смысле) его и бросив на пол. Разобравшись с мужчиной, Морт пошел на второй этаж, за рыжей. Я пошла за ним. Наверху, судя по виду, была детская. Бутафорские звезды, солнце и луна, теплые успокаивающие тона, и большая детская кроватка, которую своим телом закрывала та женщина. - Прочь с дороги, грязнокровка. - это сейчас оскорбление такое было? - Только через мой труп! Ты не навредишь моим детям! - Тогда я уберу тебя силой. Круцио! Рыжеволосая даже не успела схватить свою палочку, как ее поразил луч боли. Она не выдержала и пяти секунд, свалившись без чувств прямо у кровати. Волан без лишних слов подошел к кроватке. - И это те, которые должны победить меня? Какая жалость. Впрочем, мне все равно. Никто не победит тёмного лорда Волан-де-Морта, лорда Судеб. - святой Генри, сколько же паршивого пафоса. - Вы двое станете тому доказательством. АВАДА КЕДАВРА! В отличие от его обычного безэмоционального поведения он буквально проревел это заклинание. Зеленая вспышка полетела в детей. Но что это было за заклинание? Не надо быть гением, чтобы понять, что Темный лорд намерился на полном серьезе убить их. Секунду, что-то не так... И почувствовала не только я. - Как? Этого не может быть! НЕВОЗМОЖНО!!! Зеленый свет начал светить из кроватки и поразил потенциального детоубийцу. Не прошло и секунды как изумрудное сияние заполнило всю комнату...

***

О, мои глаза! Этот магический бум можно в качестве ослепляющего оружия использовать. Секунду, а где я сейчас? Открываю глаза. Вижу болезненно знакомый грязно-белый потолок местной врачебной комнаты. Никаких сомнений, я в реальности. И я в койке уже упомянутой палаты. Что я сейчас увидела в своем разуме? Воспоминание в младенчестве? Собственное или чужое? И в младенчестве ли? Кем были эти Джеймс, Лили, Морт и Гарри? И как этот кусок памяти относился ко мне? - Ой, смотрите! Анна, Джон, Рик! Элли проснулась! Это был четырехлетний Джим Кроди. На его крик сбежались трое тинейджеров. - Элли, ну ты нас и напугала! Ты в порядке, ничего не болит? Хотя надо признать, ты жестко запустила ту свинью! Дэвидсон почти за бетонку вылетел! Но лучше сейчас к нему не подходить, он рвет и мечет! Крутая магия! - меня засыпали вопросами, от чего у меня засвистела голова. - Помолчите немного, прошу... Черт, у меня был, наверно, самый странный сон в жизни. - Только это был не сон, девчушка. Так. А ЭТО кто сказал? - Кто сейчас сказал, что это не сон? Сама понимаю, что вопрос глупый - никто не спрашивал. В подтверждение моих мыслей окружающие в непонимании посмотрели на меня. Я схожу с ума? - Вполне возможно, глупая девчонка. Опять этот голос. Магия не магия, но голоса в голове мерещатся только психам. - Ты не псих, ты дура. Он ещё и стебется. - Ты еще и такие слова знаешь? Так, ВСЕ! Мне надо поговорить с ним без чьего-либо вмешательства. - Рик, Джим, Анна, Джон, я понимаю как вы за меня беспокоитесь. Благодарю вас. Но можете сейчас уйти, мне надо немного поспать. - Лады, тогда оставим тебя. Пацаны, уходим, оставьте Элли в покое. - скомандовала Анна, и вся четверка ушла. Я спокойно легла. Как мне войти в подсознание? Нужно сосредоточиться и/или расслабиться. За выполнением этих незамысловатых условий я и не заметила, как погрузилась в царство Морфея.

***

Итак, это снова мое подсознание, только уже без малопонятных флешбеков. Не буду тянуть кота за хвост и сразу перехожу к делу. - Кто мне высказывался здесь, в моей собственности? Покажись и не прячься! - Я и не прячусь, дурёха ты эдакая. Да где он? И тут до меня дошло, что это не обязательно был человек. Но здесь вообще ничего не было. Вокруг сплошная чернота, зверски давящая на мое и без того поганое самочувствие. Хватит в игры играть, я же скоро на почве нынешних потрясений и открытий инфаркт словлю! - ДА ХВАТИТ УЖЕ! Покажись или я ухожу! - За спину обернись, глупая. В приступе нервов я моментально поворачиваюсь. Внешний вид меня... не впечатлил. Клубы дыма, или смога, или какого нибудь газа, постоянно меняющие форму; жутковатые огромные красные глаза с вертикальными зрачками; даже казалось, что на фоне это тучи был рот, но поскольку и сама туча и ее фон были абсолютно черными(даже не знаю, как разглядела сам дым), рта, которые по логике должен быть чернее черного, мои глаза бы просто его не углядели. - Так, получается, это вы вторглись в мой мозг. - Верно. И не смей разговаривать со мной в подобном тоне. Прояви уважение! - Эм, я бы проявила, если хотя бы знала, с кем разговариваю. - видимо, мой ответ его не удовлетворил. - Молчать! - "оно" направило на меня волну магии. Черта с два я испугаюсь. Это моё подсознание. Хотя давление потянуло сильное. - Однако твоя точка зрения справедлива. - Ну и... Будьте добры сказать мне свое имя, мистер... - я попыталась хоть казаться вежливой, раз уж может хотя бы рассказать мне о моих способностях(магии, проклятиях, заклинаниях или как оно вообще называется, ять?). - Меня зовут Том. Том Реддл. Хоть я и ненавижу это имя, я позволю тебе так меня называть. - о сколько понтов, я бог, снизошел до нас, убогих. - Здравствуйте, мистер Реддл. Можно вам задать несколько вопросов? - Задавай, ребенок. - ну, поехали. - Мистер Реддл, я с трех лет замечаю за собой странные способности: меняю другим цвет волос, неожиданно перемещаюсь в совершенно другие места, случайно приложенные эмоции усиливают мою физическую силу. Вы не знаете, как я это делаю и откуда у меня подобные способности? - Ты ведьма, Элизабет Поттер. - эээ, ведьма? Большое спасибо. Мне хватило этого слова от отца Генри. И потом, я же ему не говорила своего имени. Откуда он... ааа, ну конечно. Он же в моем разуме, так каким образом он может не знать, как меня зовут? - Ведьма? А что это значит? - Ведьмы и колдуны, или в общем маги - люди, способные использовать магию. В отличие от магглов, которым магия недоступна. - Магглы? - Повторять не стану. Магия, в понятии магглов, может творить невероятные вещи. Впрочем, им не понять ее величие. - от пафоса прямо ухи закладывает. - Мистер Том Реддл, а вы можете научить меня контролировать магию? - А зачем тебе собственно магия, девчонка? Вопрос застал меня врасплох. С одной стороны, мне хотелось сказать нечто вроде "дабы защитить моих друзей и тех кто мне дорог" хотя бы ради очков репутации, но я подозревала, что в разговоре с этим Рэддлом мое высказывание не будет иметь смысла, мой странный собеседник не дурак, и на такое не купится, да и если я правильно его оценила, он не сторонник "светлой" стороны, как и я. Не поймите меня неправильно - мне абсолютно незачем даже казаться светлой: уродка, ведьма, сумасшедшая... Это все очень лестные эпитеты, которыми меня одаривали как надзиратели, наседки, так и навалом других детей. И меня вообще не интересует это дерьмо, мол если опустишься до их уровня, станешь хуже их. Это отговорка для трусов, которые хотят сделать других трусами. Во мне нет ничего светлого, и свет нужен мне только чтобы видеть когда темно. Если ты не со мной - ты мой враг. Цинично? Для меня ничто не цинично, это жизнь, а не цинизм. Поэтому и сказала прямо: - Мне нужна сила. Чтобы никто не мог диктовать мне условия. Чтобы поставить моих врагов на колени. Чтобы подчинить их. - и даже не ожидая от самой себя, добавила: - Чтобы уничтожить их, заставить истекать кровью. Казалось, на затененном лице Тома возникло удивление вперемешку с улыбкой. А за ними последовал неприятный смех. - Хахаха! А ты интересная малявка. Ты точно уверена, что хочешь изучать великое искусство магии? - Да, мистер Том Реддл! - блин, как же мерзко мне делать из себя глупого ребенка. Какая-то школьница, мать ее. - А ты забавная, Элизабет Поттер. Что ж, в таком случае с завтрашнего дня я буду тебя учить. Но я строг и у меня несколько правил. Раз: больше не смей называть меня Томом или Реддлом, отныне называй меня Марволо. Два: я не терплю пререканий и самовольства. Три: я буду учить тебя во время, когда я предпочту нужным. И четвертое, главное - как ученик ты беспрекословно подчиняешься мне, и наплевать что я прикажу тебе делать, от взмаха рукой до убийства. Уяснила? - Полностью, мистер Рэ... ой, то есть Марволо. - Ничего, уяснишь еще. А сейчас с глаз моих долой! - и плюнув последнюю фразу, теперь уже Марволо исчез в черноте. Не знаю, поверил он или нет моему образу несведущей дурочки, которая впервые задумалась откуда с фига ли она может устраивать реактивный пинок без стероидов и меняет полярность без ружья с краской, но выбора у меня особого не было. Впрочем, доверия к жуткому говорящему черному облаку было ровно столько же, сколько и к Дэвидсону, к которому сегодня прислали свина в мешке, то есть без мешка. Но ни Сахеи, ни той же Альмы рядом не было, и обратиться было не к кому. Тем более меня весь день не покидало отвратное предчувствие, что вскоре произойдет нечто совершенно ужасное...
Примечания:
194 Нравится 76 Отзывы 90 В сборник