ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

4.Тревожный звоночек

Настройки текста
Примечания:
С момента моей встречи с Марволо прошло полтора месяца. Как я и предполагала, Марволо был довольно наглой и высокомерной сранью, которая порой не могла удержать свой пафос внутри себя. Благодаря обладанию магией, он считал себя выше, чем "презренные" магглы(то есть немагические люди), которых он искренне ненавидел, но ставлю оба своих уха на то, что причины у него личные. Вот я уперто не верила, что он ненавидел из-за их неспособности использовать магию. Кстати, насчет магов. По его рассказам, волшебный мир является некой параллельной реальностью, сосуществующей с маггловским миром и представляет собой патриархальное средневековое общество. Магия магией, но разве не надо делать мир лучше? Или в их случае упор ушел в развитие магии в ущерб технопрогрессу? Когда я об этом спросила Марволо(да, я теперь называю его только так, он в моей голове, может услышать как я его зову, обидится еще, ради драгоценных для меня знаний о волшебном мире и потерпеть можно), он разозлился и сказал "магия превыше маггловских штучек". То и понятно, я как всегда права. Маг-мир существует в тайне от магглов и для сохранения тайны существует так называемый Статус Секретности, по сути сводка законов в ограничении магии, дабы держать магию и все из нее вытекающее подальше от маггловского измерения. Также магический мир - средневековье во всех смыслах. Честь и достоинство, замки и феодалы, споры о чистоте крови. Насчет последнего Марволо мне целую лекцию прочел. Перескажу вкратце. Существуют четыре "вида" волшебников: чистокровные, полукровки, маглорожденные и Предатели Крови. Чистокровные, или "высшая раса"(в том виде, какими их изображает Марволо), это те, у кого оба родителя волшебники. Уточняю - в двух и больше поколениях. Имеют большие резервы магии, обучение магии родителями, также усиление за счет благоприятных семейных связей, а в случае с продолжительной родословной - родовые магические дары, поддержка родовой магии. Являются высшим сословием магического сообщества, большинство представляют собой богатые семьи и рода, соответственно большие возможности и с учетом отсталости магического мира, являются еще и правящим классом и обладают большим влиянием. И практически сопутствующие консерваторские взгляды и снобистский характер. Полукровки. К ним относятся те, у кого один из родителей маггл, магглорожденный или другой полукровка(в первом поколении). Маги "второго" сорта(хотя для меня они все на одно лицо, пока не докажут). Не слишком уважаемы в магическом сообществе, в частности из-за магглорожденных родителей. Конечно, в этой пуристской иерархии есть своя правда, но самое печальное - даже в самой правильной идеологии найдутся кретины, которых в конечном счете выходит большинство и они испортят отличную идею. Но пуризм всегда был серым и достаточно спорным. Я отошла от темы. Хотя к полукровкам и говорить больше нечего, они "золотая середина" магического мира. Тут и закончим с ними. Магглорожденные. Маги, у которых оба родителя магглы. Будучи новичками в магической общине, у них нет наследственных способностей, ни врожденных даров, хотя некоторые магглорожденные могут проявить какие нибудь скрытые таланты и могут основать после себя сильный род, но такие случае единичные и зачастую подавляются дискриминацией волшебного мира. А то, что она имеется, и доказательств не было нужно, при правящих-то пуристах. Так же к магглорожденным относится немногочисленная группа - потомки сквибов. А кто такие, собственно, сквибы? Это лишенные магии люди, родившиеся в волшебных семьях. Как правило, сквибы становятся изгнанниками из семей, ибо рождение сквиба по кодексам чистокровной семьи является позором. Но несмотря на это никто не удосужился раскошелиться на исследования причин этой проблемы(или мутации, уродства, недостатка - судя по всему, маги даже не пытались придать появлению сквибов объяснение). Кстати, а между магглорожденными и потомками сквибов есть связь? Я уверена что есть. Марволо думает, что магглорожденным не место в волшебном мире, поскольку они крадут у чистокровных магию? Эмм, он уверен в этом? Насколько я понимаю, магия - эфемерное понятие и она не может быть украдена. И последние, Предатели Крови. Очень спорное звание. Являются волшебным аналогом "дасью", неприкасаемых, низшее сословие. Является именно званием, и по не шибко достоверным словам моего квартиранта, это звание дается за... чересчур тесную связь с магглами. Не верится как-то. Впрочем, о том что ПК не существуют, пока спорить не буду. Но причина нелепая. Итак, со статусом крови я закончила. Наконец, насчет практической магии. Однако Марволо меня быстро огорчил, сказав мне, что в шесть лет еще практически не сформировано магическое ядро, и я не могу применять магию. Только здесь его опустила уже я, когда сообщила, что у меня порой происходили случайные выбросы и я совершенно точно вложила магию в пинок по свиной заднице. Тем не менее, по его словам даже при присутствии выбросов я не могу применять направленную магию, ибо у меня нет резерва в ядре. К тому же, маги для колдовства в большинстве используют катализатор - волшебную палочку. Она стабилизирует магические потоки заклинателя и концентрацию, улучшает тренировки магии у детей, но подавляющая часть даже взрослых магов не может использовать широкий спектр заклинаний без палочки. Но черта с два я сдамся без боя. Все полтора месяца, когда он был в "декрете", я тренировалась управлять магией. И несмотря на его слова, у меня наметился небольшой успех, раз уж его проперло на изумление. - Ну что, я выиграла. - Я и не спорил. Но вынужден признаться, я удивлен. Ты развила свой резерв, и тебе всего шесть. - Мне через месяц будет семь. - Не суть. Дети без магического образования развивают резерв только в Хогвартсе. Ах да, как же я могла забыть. Магическая школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Британская магическая школа. Она принимает детей-волшебников и ведьм для образования. Прием студентов и учеба в Хогвартсе начинается в одиннадцать лет и продолжается семь лет. По поводу изучаемых в школе дисциплин я его тоже спросила, но тот не ответил. "Узнаешь, когда пойдешь туда". Заноза. - Так вы меня хоть одному заклинанию научите? - Не имеет смысла. - он издевается, я подумала, но он не закончил: - Просто если ты и сможешь использовать какое-нибудь заклинание, у тебя резерва хватит только на пару-тройку малоемких, они тебе не принесут практической ценности. - Ладно, убедил. Но тренировки продолжу. И оказалось, что не зря.

***

Субботнее утро. Мы, я с Анной и Риком, как обычно возвращались с дневной работы в свинарнике(видимо, Тухля меня за тот пинок не простил и опять нагадил мне под ноги, но в этот раз я поступила креативнее, прихватила эту кучку и засунула ее в паек моему старому знакомому Дэвидсону. Визг он оставил зачетный, когда почувствовал во рту свиное говно), как услышали необычный разговор между двумя надзирами. - Это было слишком жестко, Кент. - Да харэ ты причитать! Мелкий поганец Джим это заслужил! У меня перехватило дыхание. В приюте был только один Джим. Джим Кроди, ему пять лет, и он был в тот раз после первого свиного переполоха со мной, проведал меня в палате. Что, по их мнению, он заслужил? Я тихо подкралась за угол, чтобы услышать их разговор. - Да я серьезно, сука! А что если его найдут?! - Да не парься ты! Мы друг друга не сдаем, а эти мелкие п**дюки даже если и начнут ляпать, им никто не поверит, мы их отмудохаем, а наружу ничего не выйдет! У меня похолодело в груди. Что, черт возьми, они сделали с Джимом? - Так где он остался? - В подвале, где же еще? - Ты хоть закрыл его? - А хули? Я же сказал - нам ни**я не сделают! - Не нравится мне это, Кент. А что если... - Да не**й бомбить! Пошли бухнем! Где фирменный самогон твоего бати? Они перебросились еще парой фраз, которые уже были нам не важны, после чего они ушли. Подвал!? Мы сломя голову побежали в туда. Всего за полминуты мы добрались до подпола приюта. Про него нам и без того рассказывали не самые приятные истории - там и упырь живет, и призраки водятся, там и испорченную еду выбрасывали, и там развелась крысиная армия... Но если честно, все эти сказочки были на уровне рассказов у костра, дешевочка для совсем маленьких и совершенно не чета холодным ощущениям, что с Кроди произошло что-то ужасное. Как они и сказали, дурни не закрыли дверь. Я ожидала всего, от слез до вида избитого тела. Но ЭТО было слишком.

**Сейчас небольшая сценка гуро и NC-21!**

Музыка: Higurashi OST - Soak

Не успела я войти обоими ногами, как почувствовала на полуголых ступнях ощущение теплой и вязкой жидкости. Это было почти как... нет, я не хочу об этом думать, пожалуйста. Я хоть и циничная тварь и говорю что хочу, но одно дело говорить, а другое столкнуться с таким ужасом лицом к лицу. Я судорожно дрожащими пальцами нащупываю на стене выключатель. Да где он, черт возьми, вруби ты лампочку и развей мои сомнения, прошу тебя, умоляю... Вот он ёмаё... Щелк. Нет, прошу. Не хочу я это видеть... Но я увидела. Я и еще два человека. Кровь была повсюду. На полу, на стенах, даже паутина, казалось покрасилась в красный. Симфония алых тонов уже распространяла свое зловоние, переполняя комнату мерзкими ароматами смерти и страданий. Отвратительное благоухание расцветающих алых цветков ударило нам в носы, забивая наш разум мерзейшими образами кошмаров, которые вынуждали размышлять, откуда взялся этот ужаснейший "аромат". В голове помутилось... Мне плохо... Ну и разумеется. То что, источало эту мерзость. То, что всего несколько часов назад было Джимом. Я даже не могу поручится, что это был один из моих немногих друзей - его лицо было изувечено до невообразимого и неузнаваемого состояния месева из крови, плоти, костей и мозгов. Джима в нем узнать можно только по кускам его робы, даже та была изорвана в клочья, чертовы звери... С левой руки был будто содран скальп, а правая... ее не было. На остальном туловище были следы от избиения и рваные раны, из одной из них торчал ржавый нож прямиком из кухни. Я с трудом смотрела на искалеченное и практически разорванное тело нашего друга. Секунду, что у него за зловеще выглядящая все еще кровоточащая дыра в его... Нет, не говорите что они... Ироды, педофилы... Я не могу смотреть. Я попыталась отвернуться, и только тогда заметила кровавые слова, написанные пальцами его еще целой руки. Три слога, которые иллюстрировали наше самое сильное желание, то которое бедняга Джим уже никогда не сможет исполнить. СПА САЙ ТЕСЬ Никто из нас не вспомнил, как убрался из подвала.

**Конец NC-21 сцены и музыки**

Откровенно иронично, что я единственная из троицы, которая только бежала из кустарной пыточной камеры, не свалилась в обморок лишь я. Еще более иронично, что ко мне быстро вернулся привычный сарказм. Нет, то что я увидела, отпечаталось в моей памяти на веки вечные. Но почему я, ребенок шести лет физически, только я удержалась в сознании, будучи покрытая тремя слоями гусиной кожи и немигающим взглядом выслушивая любой шорох или дверной скрип в общей спальне? Удар от недавнего зрелища не позволял мне успокоиться и сомкнуть глаза. Нет, это уже слишком. Раньше мне казалось, что в святой Хильде не может быть хуже. И я опять ошиблась, б***ь. - Элли... - я повернулась. Анна соизволила проснуться. - Скажи мне, что мы все приняли травку и нам все это почудилось. - Увы и ах, Мэдисон. Это не травка, дешевое виски или кислота. Там действительно... Кент убил Джима. Анна держалась... пять секунд. И готова была разреветься, но предчувствуя этот исход, я подскочила к ней и заткнула ее. - Энн, тише! Я прекрасно понимаю тебя, и мне самой хочется лить слёзы, но у нас нет на это времени. - Нет времени? НЕТ ВРЕМЕНИ!? Как ты можешь говорить в подобном тоне!? Ты... Джим мёртв! И ты вспомни как! Тебе что, совершенно все равно!? - я отвесила ей пощечину. В этот момент проснулся Рик и услышал приглушенный крик, подошел к нам. - Успокойся! Мне не лучше от участи Джи. - Тогда почему... - Вспомни, что он написал! Вся троица опустила головы. СПА САЙ ТЕСЬ. Три слога, а столько смысла. Джим не смог выполнить своё желание, но попросил его исполнить тех, кто прочел бы его до того как надзиратели найдут его кровавые слова и сотрут, а его смерть поставят в назидание тем, кто посмел нарушить правила... Да что я несу? Никаких правил. Миролюбивый Джим был бы последним, кто бы их нарушил. Это был маньяк-убийца, Кент Хоуд. Это была не первая его жертва, раньше пропало без вести несколько детей. Вспоминаю фразу из одной книги: "Маньяк не убивает единожды". А это значит только одно: Будут еще жертвы. И первыми в этот список попадут те, кто узрел его работу. То есть мы. Я машинально вспомнила его фразы. - Да не парься ты! Мы друг друга не сдаем, а эти мелкие п**дюки даже если и начнут ляпать, им никто не поверит, мы их отмудохаем, а наружу ничего не выйдет! - А хули? Я же сказал - нам ни**я не сделают! Что мы не сделаем - он не понесет ни капли ответственности, а нам конец. В головах всех троих возникла однозначная и в то же время почти невыполнимая цель. Нам надо бежать отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.