Позабытая душа. История Элизабет.

NC-17
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 88 319 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
194 Нравится 76 Отзывы 90 В сборник

6.Брошенный кубик

Настройки
- СТОЯЯЯЯЯТЬ!!!

Музыка - Higurashi OST - Kuroi Doukeshi

Ага, конечно. Слишком быстро. Очередной удар молнии явил бегущего к нам со стороны бокового двора перекошенного от ярости Кента Хоуда. Каким хреном он там оказался!? Прыгнул из окна!? - Где этот кретин!? Лови этих мелких п***ов! Позади послышался шум. Оттуда с ревом и рыканьем аки дикий зверь, хромая выкатился Дэвидсон. Мне понадобились две секунды, чтобы очухаться. - ВАЛИМ!!! Два ребенка и один подросток против двух взрослых, один из которых ранен, а второй предельно взбешен. Шансы не в нашу пользу, поэтому наше решение было неудивительным. Мы были уверены в успехе. Но... нам уже слишком повезло, и удача вот-вот могла повернуться к нам весьма добротным фасадом. Нет. Мы уже слишком далеко зашли, и преграда в виде двух полупьяных козлов просто не имела права нас остановить! Поэтому мы гордо развернулись и защемили со всех ног в лес. Неа, удача закончилась. Поскольку после пары секунд бега я на вскидку слуха бежала лишь я. Развернулась и увидела как говориться, худший вариант. Хоуд держал за горло Анну, а Дэвидсон взял в захват малышку Венди. Да быть того не может, мы же были в двух шагах от желанной свободы! - Сестъенка, спаси меня! Мне страшно! - кричала Венди, из-за чего ее ударил Дэвидсон. Паскуда... - Элли, беги! Пока они нас держат, ты сможешь убежать! - за что Анна получила от Кента. Я была на распутье. Бежать самой или спасать их? Время, как чувствуя мои раздумья, будто остановило ход. Замёрзло. Даже капли дождя остановили свой бесконечный каскад. Что мне выбрать? Разум говорил - бежать. Но позволят ли мне. Между тем и противники находились в патовой ситуации: у них не было ничего тяжелого, вырубить одну из нас они не могли, а погонись один из них за мной - Анна или Венди убегут. Поэтому они не могли бежать за мной, пока не запрут хотя бы одну из них, я для этого придется вернуться в приют и ослабить наблюдение. Шанс сбежать был весьма высок. Человек говорил - спасти друзей. И здесь проблемы - как? Я против двух злых мужиков. Что я могу? У меня только сарказм, слабое тело семилетней девочки, парселтанг и два заклинания бесполезных в бою заклинания. А настолько ли бесполезных? Алохомора была полезна для взлома замков, но не могла разорвать туловище человека. Светильник Люмос прекрасно освещал округу, но не мог осветить мне закоулки разума и дать мне идею для расправы над врагом. Освещал округу... Освещал... Вот ИМЕННО. Освещал. Гром ударил по ушам, придавая мне ясность мыслей. Оба мужлана оставили фонари у ворот, чтобы было легче бежать. Мы были на расстоянии двадцати метров от ворот, и свет от фонарей до нас почти не доходил. Если мне удастся сделать достаточно мощный Люмос - внезапная вспышка света точно их ослепит. Идеально. Удача нас еще не оставила. Время возобновило свой ход. Надзиратели были на взводе, и никто не знает, что они сделают в следующий момент. - Анна, Венди, прятки! - я вскинула руку с пальцем. Надеюсь они поймут. Наши прятки были игрой, совмещенной со жмурками. Водящий должен искать других игроков с закрытыми глазами, а они должны были кричать и издавать звуки, чтобы водящий их нашел. Но когда он был рядом, они имели право молчать. Я часто играла вместе с ними, и я уверена, они поймут посыл. Да, они поняли. Когда я подняла палец, они закрыли глаза. Я тоже закрыла глаза, сосредоточилась и вложила все оставшиеся у меня силы в заклинание. - ЛЮМОС!!! Вспышка вышла действительно сильной. Хотя бы по реакциям не ожидавшим подставы противникам. - АААСУКАМОИГЛАЗАКАКОГОХ*ЯЭТОБ***ЬБЫЛОНАХЧТОБТЕБЯЖИРНЫЕГЕИОТДР*ЧИЛИВОВСЕ... Оба мерзавца отпустили пленников и схватились за поврежденные глаза, дико ругаясь и от боли в очах даже на колени встали. - Анна! Вен! Бежим! - бывшие пленницы встали и побежали. Хоуд и Дэвидсон уже практически не представляли угрозы. Потирая пораженные глаза и корчась от ужасной боли, они практически ослепли, не осознавали происходящее и были беспомощнее новорожденных котят. Но судьба будто смеялась над нами. Адские крики этого дуэта разбудили весь приют, и у ворот уже начали собираться другие надзиратели. И один из них нас увидел. Мы не стали размениваться на мелочи и просто убежали врассыпную. Довольно этой голой удачи. А за нами уже устремились яростные крики полусонных работников встревоженной Хильды...

Конец музыки

***

*** Ливень продолжался. Смешно, что за мной погони практически не было, хотя у меня было меньше всего шансов убежать при моем истощении и с мешком полным тяжелых фунтов. Может, меня не заметили, потому что я была дальше всех от брошенных фонарей и меня практически не было видно? В любом случае, преследователей за мной нет. Но я беспокоилась за Венди и Анну, что с ними? Если за мной не было хвоста, то за остальными точно были. Можно было успокоиться хоть за себя, меня не схватят. Но эту простую истину я поняла лишь сейчас. До этого я бежала. По пути я потеряла свою обувь и брела по не очень голой земле босыми ногами. Камни, ветки, грязная земля, и другие прелести нетронутого человеком леса. Я взглянула на свои ноги. Стерты в кровь и мясо. Опухли и горели от разорванной кожи. Во время побега кровь кипела, подгоняла, будто шепча "беги, беги дальше и вперед", теперь остыла, и зверский ливень морозил хлипкое тело, завернутое в одну лишь полутюремную робу. Лес все никак не хотел кончаться. Где я? И куда мне идти? Может, следовало бежать с друзьями? А если их поймали? Тогда я бы попалась. А если нет? Тогда Анна уже вывела бы нас из леса, она знала где коттедж и мы прошли бы от него к ближайшему городу. Оцарапала я не только ноги. Те же ветки и колючки кустов делали свое дело, царапая мои полуобнаженные руки. Меня знобило от этих капель, и хотелось есть. Я устала. В лесу не было крова, чтобы укрыться. Только идти сквозь рой деревьев, который никак не хотел кончаться. А вдруг я, потеряв чувство направления, иду обратно к святой Хильде? Меня пробил ужас. Нетрудно понять, что мне не жить, если я попаду обратно в эту адскую клеть... А потому мне во что бы то стало нужно было найти кого-нибудь, не связанного с приютом. Они могли мне помочь. Мысли и продажности и лизоблюдстве я уже давно отбросила - мне нужен хотя бы КТО-ТО. Кто-нибудь. Но незатихающий дождь сметал все надежды вероятной встречи, убивая видимость до пары десяток метров. Я не могу остановиться. Идти, сквозь боль и страх. Сколько я уже бегу? Чувства времени тоже нет. Возможно, Анна и Венди уже смогли найти подмогу и несутся с ними в приют спасти ее в надежде, что я там, а не беспомощная посреди леса? Эта мысль подгоняла мое желание отправиться обратно. Но я даже не знаю, где приют! Я никогда не выходила за пределы забора. Я не знаю, где я. Да и достигли ли они цели? Или же сейчас их "наказывают" за побег? Или добрые люди их отвезли под крышу, вытерли и согрели? Забыли ли они меня? Или может, у них в головах те же мысли, что и у меня? Хотелось присесть под дерево, которое едва ли было укрытием от дождя, отдохнуть и даже поспать. Но в спину бил страх, что преследователь был, все еще бежит и ищет меня. Из ворот показался почти весь персонал. Значит в среднем десять человек на каждого беглеца. Но как и ожидалось, дерево почти не мешало дождю, мало того, с мокрых крон вода лилась чуть ли не ведрами, а других укрытий посреди леса не было. Хорошо еще, что для Люмоса было достаточно проводимой магии в пространстве, иначе я бы окончательно потерялась в полночной тьме, освещаемой лишь проблесками бушующей молнии. Сколько времени? Может, скоро встанет солнце? Посреди леса помимо моего светлячка ни единого источника света. К тому же, долго я еще смогу идти, пока не свалюсь с ног окончательно? Оттого и подогревалось желание сесть и отдохнуть, несмотря на страх быть пойманной. И во вторых, если я сяду, то уже не встану. У меня почти нет сил. Бессильно сцепив зубы, я шла дальше, навстречу пустоте. - Аа, ойй-ой, кха... Я и не заметила, как вслед за морозящими каплями дождя на лицо пролились горячие капли из моих глаз. Их соленая горечь сейчас вызывала только больше злобы, обиды и раздражения. И это все, что я сейчас могла. И сколько бы я рыдала, истерила, горевала - ничего не изменится. Мерзкий дождь не согреет и сколько бы ни морозил, не избавит меня от боли. Куда я иду. Я уже ничего не вижу и не понимаю. Люмос будто бы в тон моему состоянию, почти погас. Планируя побег, мы рассчитали дорогу до шоссе, где мы могли бы поймать машину с каким-нибудь неравнодушным водителем. Однако в силу обстоятельств мы бросились в разные стороны и теперь... Никуда. Напрочь сбилась с пути. Тот мешок с деньгами я прикопала у пары деревьев замысловатой формы, дабы потом найти их и забрать. Не бросать же его. На фоне полной усталости тела у меня почему-то включился разум. Почему все произошло таким образом? Мы должны были вместе бежать по назначенному маршруту, выйти и тихо бежать к шоссе. И главный вопрос: Почему Кент так быстро поднял тревогу и почему он вообще ее поднял? Маньяк как кошка, он долго играет с жертвой, прежде чем скушать ее. Так какого Хоуд спустя каких-то пятнадцать минут в панике выбежал в коридоры и начал нас искать? Как узнал о побеге? На ум приходила только одна теория. Рик нас предал. Рассказал Кенту о том как мы сбежим. Проклятый гавнюк... Но холодный и безжалостный разум провел еще одну мысль - если Рик выдал нас надзирателю, то почему нас не повязали прямо на выходе? Кент фанатично относится к скрытию тайн, и на подобное точно бы потратил десять минут своего времени. Значит, Рик не мог выдаться Кенту до того, как он забрал его накануне побега. А с учетом того, как он из подвала побежал наверх, то единственное место, где он мог рассказать все Хоуду - это подвал. Тот подвал, в котором его должны были убить. Разум беспощадно выстроил логическую цепочку. Рик продался, чтобы ВЫЖИТЬ. Кент Хоуд, несмотря на свою бандитскую натуру, не был идиотом, и понимал что его власть над детьми распространяется не дальше нескольких этажей Хильды, и если хоть ЧТО-ТО выйдет наружу и дойдет до полиции, то тут его не спасет даже хозяин. Поэтому он фанатично оберегал секреты внутри приюта. И Рик Леган, будучи если не самым умным ребенком в Хильде, то одним из них, прекрасно это понимал. И когда Кент повел Рика в подвал, чтобы забить очередную жертву, у Рика было два выхода: либо умереть в адских мучениях, либо сдать нас, дабы Кент отстал от него и побежал нас искать, заодно и заработав пару очков уважения от Хоуда. У него не было другого пути. Но все же не укладывалось кое-что. Кент выбежал из подвала спустя ПЯТНАДЦАТЬ минут. Что он там делал, пока не выбежал в состоянии аффекта? И тут меня пробрал холод по хребту. Рик всю четверть часа держал Кента в подвале. Чтобы позволить нам сбежать. Леган рассчитывал, что этих пятнадцати нам хватит чтобы либо сбежать, либо подойти впритык к рубежу удачного побега. Он все это время держал маньяка в узде, позволяя ему издеваться над собой, и только когда стало невмоготу, выдал нас, и Кент убежал. Он был поистине героем. Он удержал надзирателя в подвале, позволив нам так долго разбираться с замком. Внезапно я почувствовала себя просто отвратительно. Потому что разум выдал самую ужасную мысль в этой логической цепочке. Это Я во всем виновата. У Анны был черенок от швабры изначально. Она могла спокойно подойдя сзади, пристукнуть Хоуда и помешать ему забрать Рика. Это Я так долго шныряла в кабинете. Это Я долго возилась с замком. Это Я не могла позволить стукнуть обоих надзирателей, связать их, спасти Легана и уже без временного ограничения бежать из Хильды. Это Я руководила побегом. Это Я все запорола. Это Я повела друзей по худшему возможному сценарию. И наконец, это только МОЯ вина, что я в таком состоянии посреди леса. От этой мысли становилось просто пусто в душе. На чем я все еще двигалась? Возможно, стоило остаться? Там ни холода, ни дождя, ни бесконечного леса, а Кент мог покончить с Джимом и на том остановиться... НЕТ! Даже если и так, там был не только Хоуд. Все там считали меня человеком второго, даже третьего сорта, и я бы оттуда никогда бы не выбралась в нормальную жизнь. Только так я заставляла битые ноги двигаться дальше. Но даже у них был предел. Честно, даже замерзнуть до смерти под проливным дождем было лучше отвратной жизни в Хильде. Жизни.

Музыка - Higurashi OST - Birth and death

На последней ноте моего рассудка мне захотелось подумать над этим. А что если бы я была бы сейчас с семьей? Что если бы тогда, после моего рождения судьба распорядилась иначе? Что если бы мои родители не умерли бы или не отказались от меня? Марволо сказал, что я полукровка второго поколения, то есть дочь чистокровного и магглорожденного. Откуда он знает, мне не хотелось думать. Я бы выросла как дочь двух волшебников. Бегала бы с подружками, сплетничала о симпатичных мальчиках, о всяких магических штучках... Теплая улыбка любящих родителей. Свист чайника и мама, с усердием готовящая нам завтрак и встречающая меня, заспанную и зевающую нежными объятиями и лучшими словами. Бурчащий из-за возможных очередных проблем на работе или просто так, отец, который, увидев меня, мигом бы растаял и растормошил мою непричесанную головушку. И тоже бы обнял. Ни в чем бы не нуждалась. Обижалась бы из-за того, что какой-то сорванец дернул меня за косичку. Крутила пальцем у виска из-за безумного увлечения парней каким-нибудь магическим спортом. Пройдет четыре года. Пошла бы в Хогвартс. Одних учителей бы полюбила, других бы терпеть не могла и подстраивала бы им веселые гадости, на которые те бы довольно смешно реагировали. Еще пара лет. Я бы с подружками часами носилась по магазинам, высматривая, какой фасончик лучше, идет мне малиновый, алый или рубиновый, сохла по мужчинам на десять лет старше, сверкающими своими ослепительными улыбками на ярких обложках журналов. Искала бы себе потенциального и достойного мужа, ходила на свидания... Поцапаться с возможными братьями и сестрами. Шпильнуть братишку, что он балбес в метлой вместо мозгов. Цапнуть сестренку, которая больше волнуется о парнях, чем о себе. У меня была бы полноценная жизнь. Ни на что бы не жаловалась. Никто бы не тыкал в меня грязными пальцами, поминая "уродка, ненормальная". За что мне такое? С момента моего рождения жизнь будто летела и летела по наклонной. И вот я здесь. Промерзшая до костей, смертельно уставшая, окровавленная и донельзя злая. Кубик постоянно падал единицей сверху. В какой-то момент казалось, что наконец-то, выпала шестерка: удачный побег, дружба, везение... Но все равно в последнем кадре неотвратимо оказывалась единица: предательство Рика, пусть и вынужденное, смерть Джима, и наконец мое нынешнее положение. Ни разу не сжалившись надо мной. Я бы поняла, если бы родительская беда произошла из-за меня. Но мне был от силы год. Я и слова-то сказать не могла. Я лежала в свертке, подброшенная на порог врат ада, желая, чтобы теплые материнские руки снова взяли меня и успокоили, укачали, я бы мирно уснула и забыла те ужасы, которые со мной произошли. Интересно, смогу ли я найти хоть что-то, что осталось от моей семьи? Пара, не желающая меня видеть? Или двойная могила на семейном участке? Куда мне идти? Да и все равно. Если они умерли, семейный дом уже продали и там живут другие люди. Нет больше рядом даже надзирателей, которые хоть ради денег в карманах заботились о наших шкурах. Оттого ли мир сделался настолько жестоким? За что малышку оторвали от родительского гнезда и выбросили в это ужасное место? За что так надо мной надругались? Да, передо мной много вопросов. Много вопросов и ни одного ответа на них. Чересчур. Нельзя же так. На мне нет никакой вины. Я была малявкой, не способной даже выразить свое мнение. И все на этом. Тёплый мир, который должен был такой быть ко мне, развернулся ко мне задом и бросил на произвол жестокой и безжалостной судьбы. Одну-одинёшеньку. Вот оно как? И за меня никого во всем мире? Да нет. Мне всего семь лет, даже нет, семь будет завтра. Настолько, значит, "белый" свет, когда вокруг окружает тьма? Когда никого нет рядом? Когда же кости мерзкой судьбы наконец соизволят повернуться ко мне шестью точками? Как бы я хотела вернуться в то время и предотвратить то, что произойдет со мной... Но я не БОГ. И я НЕ МОГУ вернуться на шесть лет назад. Бог. Мир остановился на этом слове. И тут... до меня начало доходить. Это не была моя вина. Тогда чья? Из-за кого моя жизнь была перекручена в мясорубке и скормлена таким как Кент? Ответ был очевиден. Из-за Автора и Зрителя. Автора - потому что его переполняет гордость смотреть на свое творение. И менять его таким образом, чтобы понравилось Зрителю. Зритель может смотреть на счастливые приключения лучащейся весельем девочки, живущей со своей семьей, преодолевающей различные трудности, тонны милоты и светлых тонов... Но это СКУЧНО. И Зритель этого не любит. Зрителю важно, чтобы объект его внимания проходил сквозь невообразимые невзгоды, гадство и самые различные мерзости, дабы возобладала его решимость и... Да кого я обманываю. Ему просто нравится смотреть на страдания героя. Вот здесь в дело вмешивается Автор. Чтобы Зритель смог увидеть страдания, Автору приходится создать их. И из меня получился недюжинный такой пример. Пример идеального героя для Зрителя. Внутри меня заклокотала ярость. Я вам не какая-то зверушка в клетке. Я ЭЛИЗАБЕТ ПОТТЕР! Личность Автора известна - это Бог. А личность зрителя мне не важна. Прямой виновник - Автор, Бог. Моя голова была готова взорваться от нахлынувших эмоций. Но что удивительно - стоило слезам кончиться, я ощутила крошечный, совсем малюсенький, прилив силы. Может, мне все же удастся вылезти из этого темного ада и пробиться к свету? Сжав кулачки, я вновь пошла во беспощадной мокрой земле, куда глаза глядят. Ливень не хотел кончаться. Мой светляк почти погас. Еще немного, и станет совсем темно. Встав под каплями дождя, я вскинула голову вверх и взревела. Обида и горечь преобразились в безудержную ярость. - Ну, что, доволен? Надеюсь, вволю посмеялся, КОЗЛИНАЯ ТЫ СВОЛОЧЬ!? Небо громыхнуло, видимо услышало меня и мою оскорбительную речь. - ЗА ЧТО!? ЧЕМ я заслужила подобную судьбу!? Что я натворила!? НИ-ЧЕ-ГО! Я жила бы самой обычной жизнью, ничего больше. За что ты так со мной!?! Анна рассказывала, что в жизни есть как хорошее, так и плохое, и оно не длится долго. Значит, зло не должно длиться долго и мне не вечно оставаться в этом кошмаре? Скажи мне что-нибудь! Но нет! Шесть лет, ШЕСТЬ СУКА ГР***НЫХ ЛЕТ!!! Только капли холодного дождя ненавистно били в лицо, вынуждая прекратить богохульную ярость. Черта с два. Конечно, существование бога никто не доказал. Но откуда все эти истории про высших существ, способных одной мыслью менять жизни людей? - Ты там, я здесь. Ты БОГ, ты ЧЕРТ ВОЗЬМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМ! Слышит ли небо мои слова? Услышу ли я хоть какой-то ответ? Гром и молния снова осветили небо. Он есть. Он слушает мои гневные стенания. И он снизошел меня выслушать. - С меня хватит. Даже с лихвой! Если бы я была чересчур счастлива, то смирилась бы с подобным горем. Но вовсе не так! Я самая обыкновенная девочка с обыкновенной душой и телом! Если спросишь - была ли я счастлива - возможно, в какой-то мере да. Но за такое мизерное счастье - расплата размером с товарный поезд!? Это просто НЕСПРАВЕДЛИВО!!!! Снова пробила молния. Меня слушают, внимательно. - Если подобная судьба выпала мне из-за твоей ошибки, так дай МНЕ ЧЕРТ ПОДЕРИ СВОБОДУ! Закончи мои страдания здесь и сейчас. Ударь меня своей молнией и покончи со мной раз и навсегда! Дай мне счастье, которая я заслужила за свои годы унижений, и закончи мою жизнь на этом самом месте! Если такова моя жизнь, ТО НА МНЕ И ДАРОМ НЕ НУЖНА! Ну давай! Убей меня! Раз я такая ненормальная уродка, так пусть молния попадет и закончит мою никчемную жизнь! ДАВАЙ! Испытай меня! Не щади, старую жизнь же ты кинул в топку! НУ, ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ, А!!!??? Небо снова загремело. По-настоящему мощно - все тело задрожало. Обычно я бы спряталась в комнате и ждала, но сейчас нет ни страха перед грозой, ни комнаты. Ни грамма страха. - ДАВАЙ, УБИВАЙ! Элизабет Поттер прямо перед тобой! ЗАБЕРИ МОЮ НЫНЕШНЮЮ ЖИЗНЬ, КАК ЗАБРАЛ И ПРОШЛУЮ! Небо молчало. Тихий гром издал невнятный шум, но я услышала. Смех. Оно даже не воспринимает меня всерьез. Меня прорвало окончательно. - ЧТО, КИШКА ТОНКА!? ИЛИ НЕ МОЖЕШЬ!? ТАК ВОТ - МНЕ НАДОЕЛО! НАДОЕЛО БЫТЬ КАРПОМ В АКВАРИУМЕ, ЗА КОТОРЫМ ОХРЕНИТЕЛЬНО ВЕСЕЛО НАБЛЮДАТЬ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ВЫЛЕЗТИ И БЕСПОМОЩНО ХЛОПАЕТ РТОМ! Я ВЕДЬМА, ЭЛИЗАБЕТ ПОТТЕР! СЛЫШИШЬ МЕНЯ!? Я СТАНУ СИЛЬНЕЙШЕЙ ВЕДЬМОЙ ВО ВСЕМ МИРЕ! ДОСТРОЮ ЭТУ ЧЕРТОВУ ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ! ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ И СБРОШУ С ТВОЕГО ПАРШИВОГО НЕБЕСНОГО ТРОНА! ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ КЛАНЯТЬСЯ МНЕ И ЦЕЛОВАТЬ НОГИ! БУДУ ТОПТАТЬСЯ НА ТВОЕЙ ТУШЕ И ЗАСТАВЛЮ УМОЛЯТЬ О ПРОДОЛЖЕНИИ МУЧЕНИЙ! УНИЧТОЖУ К ЧЕРТЯМ ТВОЕЙ КАРТОЧНОЕ НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО И СОЖГУ ЕГО В ПЛАМЕНИ АДА! ЗАПОМНИ - ТЕБЕ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ! Я, ЭЛИЗАБЕТ ПОТТЕР, БРОСАЮ ТЕБЕ ВЫЗОВ! Я НИ ЗА ЧТО НЕ УМРУ, ПОКА НЕ СВЕРШУ СВОЮ МЕСТЬ НАД ТОБОЙ! В этот раз небо не выдержало. Копье молнии нацелилось на наглую девчонку, посмевшую бросить вызов его хозяину и осыпать богохульной бранью, забывшую о всяком уважении и трепете, подобавшим низшему существу. Я сама того не желавшая, раскинула руки во всю ширь. Ну как же - он не промахнется, бог же. Впрочем, и бог ошибается. Ко всем такой добренький и справедливый, а меня одну обделил заслуженным счастьем! - НУ ЖЕ, ДАВАЙ! ПРИЦЕЛЬСЯ И ПАЛЬНИ! ЗАБЕРИ МЕНЯ ТУДА, ГДЕ ВОЗМОЖНО МОИ РОДИТЕЛИ! Но если не сможешь... Я СВЕРШУ ТО, ЧТО ПООБЕЩАЛА! ЗАПОМНИ ЭТО! Ночную тьму прорезал свет не хуже моей вспышки, которую я использовала против Хоуда и Дэвидсона. Произошел взрыв. Меня отбросило на землю. Кажется, я на минуту вырубилась. В нос ударил запах гари... Я обернулась. Молния ударила точно в дерево, стоящее в пяти метрах от меня. Буквально ополовинив его, а из разбитого ствола доносилась мерзкая вонь. Выходит, смерть минула меня? Мне опять велят идти по темному лесу, уставшую, израненную и босую. Меня даже не восприняли. Отчего ярость только взлетела в разы. Но даже на нее не осталось сил. Но я же выиграла его пари. Молния не попала в меня. Случайно или нарочно. Если я выживу - он должен переделать, исправить мою судьбу. Он же бог, всемогущий. Снова послышался гром. Бог признал свое поражение. - Ну что, бог. Давай же, "спасай" меня. Избавь меня от всех бед, раз я выиграла. Или это и есть все твое хваленое могущество? Однако сколько я не стояла, небо не ответило. Даже молнии уже не сверкали. По щекам снова потекли слезы. Святая наивность. Как будто можно было ждать чего либо еще. Будь там действительно бог, милосердный и прощающий, он бы ни хрена не допустил бы для кого-нибудь подобной доли. Все мои страдания - доказательство тому, что нет "всемогущего" бога. Зато есть ублюдок, засевший высоко наверху и ниспосылающий свое видение мира под его божественным правлением. Он НЕ ВСЕСИЛЕН. Его можно победить. Теперь я в этом убедилась. Я ему сообщила. Теперь пусть готовится. Элизабет Поттер не забирает свои слова обратно. - Нашел тебя, сучка.

Конец музыки

Музыка - Higurashi OST - Kuroi Doukeshi(снова музыка и снова эта)

Я оборачиваюсь и... вижу Кента Хоуда. Да. Этого стоило ожидать. Чтобы мне хоть раз в жизни повезло. Да не, ни**я. И сил для сопротивления у меня нет. Однако беглый взгляда на надзирателя явно давал понять: он долго и изнурительно меня преследовал. Глаза были красные от злобы и крови, он покачивался и у него была свирепая одышка. Он тоже на грани. Если я сейчас смогу убежать или как-то его отвлечь - я победила. Хитро вытягиваю палец и запускаю... - Люмос! Ан нет. Для Кента это был слишком болезненный урок. И он не имел права его забыть. Все что ему понадобилось сделать - прикрыть ладонью больные глаза. - Второй раз фокус не выйдет, п***ень мелкая. - ну конечно. С боевым рыком он бросается на меня и начинает душить. Нет! Я бросила вызов богу! Я не могу умереть так! Или это бог решил дать мне понять, чего стоят мои потуги? Нет уж, я избежала молнии бога и сдохнуть от рук какого-то психа!? Никогда! Элли, возьми свою волю в кулак, что делать? Блин, шея... Но ноги на месте. Да, я снова ощущаю прилив сил. И со всех приобретенных сил отвешиваю ему спартанского пинка в его ценное место. Скрючившись от боли, Хоуд отпускает меня. Первый раунд за мной, но рано праздновать в победу. Кажется, глаза мерзавца почти посинели от бешенства. Ну конечно, мелкая девчонка загнала его в патовую сеть. Мы стояли друг напротив дру, точнее враг напротив врага. Мы были готовы на все. Но я не умру здесь. Я поклялась. Наконец противник делает ход. Он делает взмах левой рукой, чтобы схватить меня. Я делаю задний кувырок. Я в ответ бью его в пузо. Он прикрывается руками. Так мы никуда не дойдем. Его надо ловить на удар. Наконец он делает выпад. Я пропускаю его руку возле себя... и впиваюсь зубами ему в руку. - ААА! Рука! Отпусти, мелкая тварь!! Никогда, я снова кусаю его руку. Его грязная кровь льется мне в рот. Еще сильнее вгрызаюсь в него. Кровь льется мне и в лицо. Кент, очухавшись от болевого шока, начал бить меня по голове второй рукой. - ОТПУСТИ, Е**НАЯ МРАЗЬ! НЕ ОТПУЩУ! До костей перегрызу, но заставлю тебя убраться! Кстати, судя по ощущениям я действительно добралась до кости. Все лицо заляпано в крови, а рот полон отвратительной плазмы. Нет, ты уберешься! Со всех сил стискиваю челюсти, и теперь еще тяну его руку на себя. Послышался хруст между зубами, а стороны очередная тупая боль и безумный рев Хоуда. Давай, сильнее! Хряк. Я падаю назад, видя перед глазами кровавый фонтан. Кент выпадает в другую сторону... оттягивая за собой тот обрубок, который остался на месте его руки. Пунцовая от ярости, бессилия и боли морда, красные от слез и той же режущей боли очи, кровоточащий пень на месте левой руки. Секунду, я что, серьёзно откусила ему руку? Да. Ответ доказывало неприятное ощущение во рту. Я выплюнула. На землю упала покрытая красной жидкостью ОТКУШЕННАЯ почти по локоть рука Кента Хоуда. В неверии я поднимаю голову и смотрю на уже калеку. Теперь на его лице бешенство и злость были заменены другим чувством. Страхом. Неудивительно - я впервые дала серьезную сдачу. Его паршивая морда была перекошена от страха. Наши позиции поменялись. Теперь я здесь хищник, а он жертва. И понимая, что он не состоянии что-либо мне сделать, он ливанул к хренам от меня. Я неверующе метала взгляд между направлением его побега и лежавшим на земле ошметком.

Конец музыки

- Ха... Мое тело задрожало. - Ха-ха. Ххахаха... Я вся затряслась. И дождь не при чем. - ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!! Наверно, мой оглушительный и откровенно безумный смех было слышно на несколько километров. Я подняла к небу лицо. Если посмотреть со стороны, выглядело откровенно жутко. Окровавленная в чужой крови пасть; взгляд, способный соперничать с демонами из церковных описаний, который даже глупые очки не в состоянии остудить; и льющийся ручьем смех одержимого. Видок, способный напугать кого угодно. Смеялась я, наверно, минут пять. Что поделать - меня захлестнула эйфория от победы над своим мучителем. Один шажок для ребенка, или сказать точнее, одна откушенная рука - огромный шаг для ведьмы. Нелепо прозвучало, знаю. Это все. Захлебнувшись радостью, я и не замечаю, как падаю без сил и засыпаю, слыша рядом с собой чьи-то шаги.

***

- Я спаслась. Я... победила. - я была без сознания, а мой ментальный прообраз лег в проекции разума. Все... - Ты проиграла. Тебя нашли работники приюта и сейчас тащат обратно в Хильду, девочка. Что? Нет, это могло так закончится. Я же покончила с Кентом, откусив ему руку. Или... он успел привести подмогу!? Да быть не может, неправильно, глупо... Все мои усилия понапрасну? - Да, все напрасно, хахаха. - Что в этом смешного, Марволо? - Смешно от истинного положения вещей, глупая малявка! - сказанул Марволо и мой разум заполонил свет. Прихожу в себя. Я опять в том воспоминании. - Последний шанс, Джеймс Поттер. Преклонись предо мной. Секунду, ЧТО!? Поттер!? Я вбегаю в дом с уже упавшим Джеймсом. Вижу Волан-де-Морта. В этот момент он поворачивается ко мне и я вижу его лицо. Мерзкое безволосое и бледное со впалыми ноздрями и сверкающими в темноте красными глазами... Смена сцены... Волан-де-Морт стоит перед кроваткой и трындит уже знакомые слова. Я предчувствуя неладное, подхожу к кроватке. В ней два младенца, из которых девочка... Единственная фотография, на которой была я, была той, которой меня сфотографировали при моем поступлении в приют, когда мне был год. И эта девочка была практически точной копией МЕНЯ на той фотографии, за исключением извилистого шрама на шее. Память исчезает. - Марволо... Какого черта!? - я поворачиваюсь к этому... этому... А на месте Марволо стоял... Волан-де-Морт. - Ты? - Темный лорд Волан-де-Морт, лорд Судеб. - И что ты здесь делаешь!? - я уже не скрывала своего гнева. - Ты боишься меня? - самодовольно спросил Реддл. Он попутал? - Паразита, сидящего у меня в мозгах? Конечно боюсь, до мокрых трусиков. - я стебнулась. - Молчать! - ага, заткни меня. - Теперь ты видишь? Родители бросили тебя! Ради твоего брата-близнеца! Ты никому не нужна! - я отшатнулась, когда наконец поняла, что это было за воспоминание. Я не убил тебя тогда. Но сейчас я исправлю свою ошибку. Ты ослабла, и твое тело и разум станут моими! - зловещая фигура бросилась в мою сторону. Я стояла, примерзнув к месту, глядя на приближавшегося Темного Лорда пустыми глазами. Вот значит что? Одно предательство за другим? Я не сразу поняла, что мой разум заливает знакомое уже испытанное недавно чувство. Чистая ярость.
Примечания:
194 Нравится 76 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (2)