ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

5.Рывок из ада

Настройки текста
Одно дело сказать, а другое сделать. Мы собрались бежать. Легко. Только обмануть надзирателей, вылезти из наглухо запертого здания в полной темноте(ибо днем бежать было чистейшим абсурдом, нашлись бы свидетели хотя бы из наседок), затем миновать трехметровую бетонную стену без единого деревца рядом и убежать через покрытый мраком дикий лес. Проще простого. И это еще не все. Даже если мы сбежим, то что мы делать будем? Снаружи без денег и дня не проживешь. Так что если на свободе у нас не будет и гроша в кармане, то мы просто умрем. Куда пойдем? Рассказать полицейским об ужасах приюта, о Кенте и Джиме? Конечно, помимо меня там были Анна и Рик, которым уже минуло тринадцать и им по идее полисмены могли поверить, но кто сказал, что безымянный хозяин приюта не сможет откупиться? Я уже достаточно наслушалась историй о том, как служители закона закрывали дела про различным причинам типа отсутствия улик и тому подобного, но и без юриста было ясно, что им дал взятку состоятельный ответчик. Да и кому там они быстрее поверят: респектабельному главе или кучке грязных оборванцев? Так что на законников особой надежды я не питала. Пойти в какое-нибудь общество защиты детей? Та же история. Взятка. И попробуй это доказать - обвинят в клевете. В конце концов закон - продажная проститутка для тех, кто знает как к ней подкатить. Дать пример? Аль-Капоне. Этот персонаж не участвовал в явно незаконных акциях, да в бандитских разборках лично не участвовал, и нигде не светился. По тогдашнему американскому законодательству он был технически невиновен. И знаете, за что его посадили? За неуплату налогов. Нелепейший повод для ареста и суда. При том что налоги мафиози платил исправно. Здесь не закон помешал, он просто со своим растущим влиянием встал костью в горле некоторым высокопоставленным негодяям. Так что любой законный вариант отбрасываем. И опять я отошла от темы. Строю планы что мы будем делать на свободе, когда сама еще нахожусь внутри. Как мне преодолеть замки, тьму, зверей в человеческой плоти и мрак безысходности? В невеселых мыслях я села на койку и не заметила, как погрузилась в себя.

***

- В чем дело? - неожиданно раздался голос Марволо. Я не стала молчать. - Моего друга зверски убили. И мы следующие жертвы. Мы вздумали бежать, но не знаем как. - А что мешает? - впечатление, что он пропустил часть про смерть и сразу перешел к делу. - Огромные замки на нескольких дверях, неосвещенный коридор, стальные тюремные ворота и мрачный ночной километровый лес. Ничего не мешает. - Не вижу особых проблем. - Что вы имеете ввиду? - Хмм, ты хотела, чтобы я тебя научил заклинаниям.На этот счет у меня есть пара, которые могут тебе помочь в этом деле - я внимательно слушаю. - Я научу тебя двум заклинаниям, Люмос и Алохомора. Они не потребительные и ты вполне можешь использовать их. - И что это за заклинания? - Алохомора - заклинание взлома. Может открыть любой маггловский и не зачарованный магический замок. - ЧЕГО!? А, ну конечно, как у же магов не найдется заклинания для медвежатников. - Не смешно. - он меня услышал, как же без этого. - А Люмос для чего? - Люмос - заклинание света. Это небольшая стабильная искра света как конце палочки или пальца. Оно практически не использует энергию и хватает той нормы, которую маг вбирает из окружающего пространства. Поэтому любой маг может творить Люмос бесконечно. И у тебя хватает концентрации, чтобы сделать как Люмос, так и Алохомору даже без палочки, поздравляю. - он уже приготовился к "лекции", пока до меня не дошел еще один вопрос. - Любой замок, говорите? - Марволо на меня странно посмотрел. - А вращающийся замок тоже? Спросила я, потому что хозяин приюта(да, мы не знаем его имени) не любил вывозить отсюда деньги, собранные на наших слезах и поту, а оставлял их в тяжелом сейфе у себя в кабинете. Там было много барышей, и если Алохомора воздействовать и на дисковый замок на сейфе(Прим. автора - хоть убейте, я не помню как называется такой замок, название по логике вставил), то нам не придется бежать без гроша в кармане. - ЛЮБОЙ МАГГЛОВСКИЙ ЗАМОК!! - забыла, его же начинает дико бомбить, когда я сомневаюсь в способностях магии относительно "маггловских штучек". Итого я получила минуту лулзов от разбушевавшегося Марволо и наставление на два полезнейших для меня на данный момент заклинания.

***

Прошел месяц. В общем счете бежать решили четверо. Я, Анна, Рик и еще одна девочка, Венди, которой Кент на днях случайно(или нет) чуть не выбил глаз. Одним вечером она подслушала нас, когда мы размышляли о побеге, и она присоединилась к нам. Я была не слишком довольна, поскольку мы планировали бежать маленькой группой ради незаметности, и каждый лишний член срезал наши шансы свалить тихо в разы. Но меня никто не послушал, никому ведь здравая логика не нужна, нужны чувства и моральные устои. А то что из-за этих самых моральных устоев весь наш план может накрыться британским тазом, их не особо волнует. Каждый занимался своим делом в готовящейся авантюре. Анна изучала смены надзирателей и куда они имеют привычку ходить. Приют, несмотря на огромную схожесть с тюрьмой, таковой не являлся. Здесь не было сторожевых собак, мощных прожекторов, за мгновения способных обнаружить беглеца, не было и тысячного контингента охраны, а только несколько десяток надзирателей, которые обучены разве что уличным дракам. Рик водил за нос работников, заговаривая им зубы, Венди... а что Венди, ей четыре. А с меня был взлом и средства. Я под началом Марволо изучала Алохомору и Люмос. Но если научиться испускать из пальца свет было не очень сложно, то с взламывающим заклинанием было сложнее. Я тренировалась на всегда закрытой двери на крыше. Нужно было научиться направлять магическую энергию по замку, придавая ей форму ключа. Так что заклинание для медвежатника таковым и было. И это был навесной замок, по которому было надо всего лишь просунуть ключ, а дисковый я понятия не имела как вскрывать. И если я провела всех сквозь двери, то взять деньги... Оххх... Мне, дуре, понадобилась НЕДЕЛЯ, чтобы до меня дошло взламывать колеса надо по-маггловски. Совершенно случайно я очередной раз навела магическую нить на колеса замка, провела против часовой стрелки... и услышала характерный ЩЕЛК. У меня наверно глаза на нос выкатились, когда до меня снизошло. На одном дыхании я провожу еще два оборота в обратном направлении. И дверка сейфа открывается, являя моему охреневшему взгляду кипу фунтов. Окей. Что там насчет магглов, Марволо? А магия-то знает толк в троллинге!

***

Побег запланировали в ночь на мой день рождения. на 31 июля. В эту ночь дежурят Хоуд и Дэвидсон, два самых ненавистных мне работников приюта, но они же и самые ненадежные, порой они не замечали того что у них под носом, а если они еще и напьются, то их внимание становится и вовсе нулевым. 21:50 на старых часах. За окном ужасный ливень, то и дело сверкали молнии. Наша четверка по-тихому праздновала мое семилетие, в стремлении разрядить обстановку и успокоиться перед часом икс. Побег был запланирован на 22 часа. В этот момент Кент обычно идет на кухню и достает выпивку, а Дэвидсон часто идет за ним. 21:55. Кент заходит, проверяет. Но пока он возится с замком, мы успеваем запрыгнуть в койки. Видимо, уже наготове, он опухшими глазами проходит мимо нас... И неожиданно вытаскивает из койки Рика и тянет за собой! Анна чуть не вскакивает, но Рик молча показывает незаметно для Кента - лежите. Нет. Рику конец. Кент решил забрать еще одного. Черт возьми. Анна чуть не плачет, кажется у нее к парню были какие-то строго определенные чувства. Хоуд утаскивает Рика за дверь и уходит. Нет, мы не должны сейчас поддаваться чувствам!

Музыка: Umineko OST - Closed my heart

22:00. Время. Мы будим Венди. Подходим у двери и я берусь за дело. - Алохомора! - направляю магию в замок и открываю дверь. Небольшой лучик энергии вызвал бурю восхищения на лице маленькой Венди. - Сестйенка Эли, как ты откыыла дверь? - у нее с рождения картавая, у нее западает буква "р". - Я умею колдовать, я волшебница. - выбрасываю гордость на физиономию не хуже Марволо. - Сетйенка, можешь меня научить? - нет, только не щенячьи глазки! - Может быть, но не сейчас. Сейчас мы уходим. Люмос. Мы вышли в коридор. И сразу расходимся. Анна и Венди идут к двери, ведущей на первый этаж, а я качусь в кабинет начальника. На всякий случай прикрыв светлячка в мою сторону, дабы если бы фонарик и увидели, мое лицо не спалили, я быстро перебегаю в кабинет и отпираю сейф. Я даже не считаю эти бумажки. Все складываю в мешок из сшитых чиненых простыней, и двигаюсь к чертям. Смотрю на часы в кабинете. 22:07. Я что, минут семь сюда бегала и купюры собирала? Ну я и тормоз! Нельзя больше тратить время. Схватывая мешок, я бегу к двери на первый этаж. Но не успев я подойти, я натыкаюсь на упавшее тело. В страхе я обращаю на него Люмос... А фиг там. Это не Анна и не Венди. Это Дэвидсон. А спустя секунду послышались шаги и я увидела Анну с увесистым черенком от швабры. - Элли, ты затормозила, и сюда пришел этот козёл. К счастью, я увидела его первой. И я очень рада этому. - Я расстроена. - Анни подозрительно на меня посмотрела. - Ты отобрала мою привилегию треснуть его. Спасибо ей за троллфэйс. Я подхожу к двери и открываю ее так же как спальню. За секунды мы сбегаем с лестницы вниз, хоть нам и следовало успокоиться, надзиратели вне зоны действий - Кент с Риком, а Дэвидсон лежит в отключке на втором. Но с Риком! Дьявол знает, что этот псих с ним сделает! А что если незаметно подойти к Кенту и так же треснуть его по тупой черепушке? Но я сразу отбросила эту идею - Дэвидсон скорее всего за это время проснется и взбесится, плюс еще в свое время по Хильде прошелся слух, что здесь где-то спрятан огнестрел... Нельзя ставить одного человека выше троих. Чувствуя себя поганой сукой, я провела друзей по первому этажу в двери и... Вы что, издеваетесь? КОМУ пришла такая гениальная мысль в голову сменить простой реечный замок на кодовый!!?? Самое отвратное, что я не знаю как вскрывать кодовый замок! Он другого типа! - Элли, что ты ждешь, давай! - Подожди! Я не знала, что они недавно сменили замок! - вот ведь б***ь! Все выверили, и нас останавливает какой-то паршивый замок. - Ты же можешь его взломать? - у Анны в голосе в голосе пробил страх. - Гипотетически, да. Но мне нужно время. - Но у нас нет времени! - я ничего не успела ответить, послышались быстрые шаги со стороны коридора. - Прячемся! Анна запрыгнула под стол, благо некачественное отродье мебельной промышленности не очень просматривалось старыми фонарями надзирателей, Венди от страха не пойми как заползла на шкаф и прыгнула на люстру(вот на что способны некоторые, когда идти некуда), а я выключив Люмос залезла за шкаф, хорошо что я худая и протиснулась за старый шифонер. За считанные секунды шаги прибежали на наше место, остановились на полминуты, будто их хозяин что-то высматривал, а затем быстро умчались в сторону лестницы. В последний момент громыхнула молния и осветила лицо их обладателя. Кент Хоуд. Что он здесь делает? Или он что, уже разобрался с Риком и до него доперло, что он проморгал дежурство? Но как бы то ни было, градус напряжения накалился до предела. Мало того что Кент, судя по скорости шагов, на взводе после преступления, так стоит ему подняться на второй этаж, он наткнется на Дэвидсона в несознанке и просто психанет, начав носиться по приюту, справедливо заподозрив побег. А у нас был кодовый замок. Я включила свет. ДУМАЙ, ЭЛИЗАБЕТ! Как взломать кодовый замок!? На ум пришла только одна идея. Что если этот замок можно открыть как сейф - "рентгеновым" тыком? Это был единственный путь. Если нет - побег провалился, это и так понятно. На нервах я подхожу к замку. Это не электронный замок, его не заблокирует после нескольких неудач, а старый врезной, судя по тому что стальная дверь на месте замка просто раскурочена. Даже не могут аккуратно механику вшить. Значит, проблема только во времени. Но и его катастрофически мало! Если до этих двоих допрет что мы сбежали, то они весь приют перероют, и под столом или за шкафом скрыться не получится. - Алохомора! - провожу магическую нить в замок и пытаюсь вводить цифры, пока Анна снимает Венди с люстры. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь... Щелк. Просто камень с души свалился. Да, я смогу взломать его. Один... Еще один щелк, только другой, видимо "один" был неправильным числом. Но с другой, теперь понятно, когда я угадала, а когда ошиблась. Пробую еще раз. Семь - щелк, два - такой же щелк. Угадала. Один - защелк. Ну, две цифры уже у меня. Если набирать быстро, то взлом будет недолгим. Но время очередной раз нам сузило рамки - сквозь тонкий потолок послышался бег двух человек. Хоуд разбудил Дэвидсона и они побежали обыскивать приют, искать нарушителей. Есть еще один, семь-два-три. Дальше... "Быстрее, Элис..." - подгоняла меня Анна, со страхом зыркая по сторонам и прислушиваясь к звукам. Один! Вот повезло. Четыре цифры. Набираю пятую. Черт, долго. Опять зловеще сверкнула молния. Шаги наверху еще носятся по спальням, видимо они еще не нашли нас. Или может нашли и теперь рыскают по спальням, думая что мы там спрятались. Нелепо, но лучше для нас, пока они на втором этаже. Хорошо, если они еще на третий этаж поползут, но это маловероятно. Внезапно стук шагов стих. Куда они делись? На третий этаж? Вряд ли, но куда еще? Может, они заметили, что мы их слышим через потолок и пошли на цыпочках? Нет, ерунда. Это не произвело бы пользы, мы знаем, что они наверху. Но этим занималась Анна. Восемь. Пять цифр. Черт, плохо если крупные цифры они в конец оставили, лучше бы сначала. Ааа! Шаги снова появились. Но бежал уже кто-то один. Куда второй ушел? Три. Шесть цифр, да сколько их в замке!? О нет. Стук шагов отправился к лестнице. Нет, нет, уже почти все, не надо! Два. Седьмая цифра. Да когда он кончится!? Один, два, три... БАХ! Со стороны лестницы послышался громкий шум, как будто упало что-то тяжелое. Не прекращая ломать замок, я подсветила в сторону лестницы. У подножья лежал дежурщик. Не вижу, Хоуд или Дэвидсон. Походу, он в беге споткнулся на ступеньках и упал вниз всей своей тушей. Надолго ли? - Оооохх... - стонет. Значит, не отрубился. Времени почти не осталось. Шесть, семь, восемь, девять! Вслед за щелком последней цифры зловещие черные двери победоносно отворяются беглецам, одаривая наши встревоженные лица прохладными каплями дождя.

Конец музыки

Но рано радоваться - вдруг еще и на ворота повесили другой замок. За секунды, задыхаясь от волнений, мы бежим к воротам приюта. Спасибо большое всем, кого я знаю! Замок на воротах не сменили. Я быстро вскрываю огромный висячий замок, перекрывающий последнюю преграду на нашем пути к свободе. Полные решимости все трое отпираем огромные ворота и видим перед собой лес. Мы смогли. Мы преодолели все препятствия, которые встали между нами и свободой. Мы победили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.