ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

18.Память ушедших лет: детство

Настройки текста
Черт возьми, что за день. Инвестировала в банк, прогулялась по фигуре и рубашке волшебного базара, прошлась по мозгам папаше и разговорилась с братцем. Дурдом, иными словами. Поэтому я с полностью безразличной мордой подхожу к бармену и хозяину Дырявого Котла. Оказалось, что это тот самый горбатый, который окликнул меня утром. - Мне нужна комната на ночь. Любая. - тот видимо, хотел мне напомнить что хотел сказать утром, но мой до пальцев ног усталый внешний вид отмел все вопросы. - Да хорошо, один галлеон за ночь. - я бросаю ему монету и она дает мне ключ от одной из комнат на втором этаже. Паб, переходной коридор, и еще дешевая гостиница. Странный же народ маги... Совершенно не разбирая дороги, открываю и закрываю дверь, оставляю чертовы чемоданы и плюхаюсь на койку. Этот день таки-закончился. По крайней мере для моего тела. Но не для разума. Поскольку разуму придется на протяжении ночи разбираться в завалах воспоминаний.

***

С того момента, как Рэддл убрался, мое подсознание стало выглядеть по-другому. Теперь это старый жутковатый полузаброшенный особняк, в который очень легко попасть, но ни один идиот этого не захочет, если не боится получить инфаркт от ужасов во внутренностях этого дома. По крайней мере так я себя убедила, что таковым оно должно быть. Надо будет сделать, но не сейчас. Пройдя в дом, я направилась в картинную галерею. Что вы представляете под картинной галереей? Слегка красочное, покрытое старыми интересными и не интересными, красивыми или не красивыми, и порой просто глупыми полотнами. На кого-то нагонит скуку, кому-то придаст вдохновение. А вот мне моя галерея придавала лишь боль в черепе. Поскольку картинная галерея в этом доме представляла собой мою, а сейчас и не только мою жизнь. Она пребывала в хаосе. Поскольку помимо моей жизни семилетней девочки-демона, там была и память шестидесятилетнего темного мага, известного как Том Марволо Рэддл. И мои семь лет на фоне тех шестидесяти просто терялись, и если я сейчас не разберусь с этими осколками, то потом вообще потеряюсь, где моя память, а где Морта. Но чтобы разобраться, придется просматривать ВСЕ ключевые моменты жизни Рэддла, чтобы не запутаться. - Ну так что? - рядом со мной появилась моя демонова я. - Надо разобраться с его памятью, а то не разберусь потом, кто я, а кто он. - мне еще повезло, что придется просматривать только его важные воспоминания, а то я тут десятки лет проторчу. - Кстати, как мне тебя называть, подруга? - Ты назвала себя Каоринайт. Так зови меня уменьшительным, Каори. - Согласна. - Так с чего начнешь? - А как ты думаешь? Естественно, с начала. Начала с того, что он помнит. - сказала я и погрузилась в самое старое воспоминание.

***

Охх, голова кружится... Я ведь первый раз сама проецируюсь в воспоминания. Раньше память мне напускал Морт, а я просто смотрела. Хмм, где это я? Старая обшарпанная и маленькая комнатка. В ней не слишком уютно, из вещей тут всего такая же маленькая как и комната кровать, даже без одеяла; черный ящик, из которого торчат пара дырявых штанов; и ведро с водой. На койке вырезана надпись "Том Марволо Рэддл-Гонт". Хм, жилище то еще. - Мдааа... напоминает мне нашу комнатку в Хильде. Смотрю детство у нас с Томом не очень различалось. А вон и сам Том. В кровати, крохотного роста, с коричневыми волосами и черного цвета глазами. Сколько ему сейчас? В голове всплыла дата. 17 июня 1929 года. А когда он родился? Я недовольно цокнула языком. Хотя ладно, пофиг. Он в том же состоянии, что и я год назад - в неведении о магии, подальше от магического мира и не знает о своем даре. Условия поди еще хуже моих. К слову, а что я здесь делаю, если смотрю важные осколки? Видимо, это первое, что он вообще помнит. Ничего я из этого куска не получу. Кроме этой фамилии, Гонт. Странно же я смотрю за кусочками памяти, по идее я должна смотреть на них глазами Рэддла. В тот раз я об этом не подумала.

***

24 ноября 1934 года, спустя пять лет. На этом осколке Рэддл уже мой ровесник. Он сидит на лужайке перед сиротским домом, рисуя на земле всякую ерунду. И совершенно не замечая стоящих рядом с ним двух призраков. Похоже, именно так мы с Каори и выглядим для этого воспоминания. Вскоре Тому надоедает праздное изобразительное искусство и он зло швыряет палку в кусты. - Да к черту! Достали уже, паскудные твари! Кровососы гадкие! Я так и умру в этом проклятом месте! Паршивые твари, грязные ублюдки! Как же я с ним согласна, не стану отрицать. Внезапно из кустов выползает серая змея, недовольно шипя. - Очередной гадкий человечишшшка, нечем вам уже заниматьссся, кроме как швыряться в нас откусссышами. - Том дернул головой: змея только что заговорила? - Мисс Змея, о чем это вы? - серпентина обернулась к нему. Он заговорил на парселтанге. - Человек? Ты говорящщщий? - Говорящий? - видимо, Том и сам прифигел. Со змеей говорит. "Я действительно ненормальный урод? Я с ума сошел." - это были мысли Тома. - Человек, спосссобный разговаривать с нами... (Спустя 10 минут болтовни, как во второй главе) - Интересное ты дитя человечессское. Первый раз подобного вижу. Мы еще увидимся, Том Рэддл. - и серая змея, Хеби, уползла за забор. Том в радушном настроении ушел обратно в здание.

***

- Ну что ж, я догадывалась, что Лордик - змееуст. Наследник Слизерина, епт. А учитывая, что символ Салазара Слизерина - змея, это неудивительно. - Понятное дело. С этого официально и начинается его история. А что дальше? - Это был первый звоночек о его способностях. Рассчитываю на твою память, Рэддл. Надеюсь, он хоть в этом не налажал? А? *** 27 ноября 1934 года, спустя три дня Недолго же было печали. Всего-то? Что на этот раз? Судя по всему, мы сейчас в столовой. Том вместе во всеми ест свою баланду. Как же это знакомо... А собственно, что это за сиротский дом? Понятия не имею, хотя и знать не надо. Возможно, его уже нет, как и Хильды. Пока его история очень похожа на мою, может быть и в этом она совпадет? Так что не имеет особого смысла искать его... или есть? Морт - наследник рода Слизерин. Один из древнейших благородных магических родов Британии. Это не хлопушкой где-нибудь выстрелить. А это значит, что его наследие откуда-то взялось. Я свои прекрасно понимаю, откуда. А вот почему он Слизерин и есть ли у него другие родовые линии - это вопрос мне надо было еще решить. Хотя... может ответ я получу в воспоминаниях попозже? - Может, ты наконец захлопнешься, Майк? - меня выводит из мыслей голос Тома. - Че ты вякнул, урод? - заорал какой-то толстяк, видимо это и есть Майк. - Ты уже достал болтать о том, на сколько растений уже насрал. - грубо говорит ему Том. И в ответ получает удар в глаз. - Уроду вроде тебя не положено мне указывать! - вспыхивает Майк и отвешивает ему еще и пинка в живот. Сцену заметили еще несколько бугаев и присоединились к "веселью", избивая Реддла. Мое мнение раздвоилось. С одной стороны, я смеялась оттого что Том получал лещей, а с другой мне было его конкретно жаль. - На, жри, урод поганый. Не тебе твой сраный рот открывать на нормальных людей. - еще один морж пнул Тома в живот и он отрыгнул кровью и из горла вырвался крик боли. Его что, сейчас убьют? На глазах у десятков детей? - Ну че, отожрал, го**оед? Ну? - Уб... ублюдки... - очередной плевок кровью. - Че там сказал? - Майк схватил его за волосы. - Ублюдки... Ненавижу вас... ЧТОБ ВЫ СДОХЛИ, ПАРШИВЫЕ ТВАРИ! Внезапно вокруг него задрожала магия, сконцентрировалась вокруг него и просто откинула от него четырех жирдяев. Увидевшие это дети в панике отскочили от него и прижались к стенам и углам. А сам Том потерял сознание. Я прошла по комнате и осмотрела нападавших. Двое из них при падении сломали шеи. Поделом им, отбросы. На крики детей(а не самого Рэддла, что примечательно) сбежались воспитатели(или же как у нас, надзиратели). Выслушав плачущие стенания испуганной мелочи, двое взяли Марволо и унесли его, а другие остались.

***

- Обидно, даже жалко его. Выходит, детство было у нас очень похожее. А что было важного в этом куске? Это был первый выброс, в... блин, я ж не знаю, сколько ему, или воспоминание именно об избиении и расплате? - Не знаю, Лилит. Давай смотреть дальше.

***

30 июля 1938 года, спустя четыре года с лишним. Немало времени. Том подрос, уже выглядит как подросток. А на его лице нет улыбки. Рядом с ним та змея, Хеби. Они болтают о чем-то, не слышу. Может, он не помнил разговор. В дверь заходит надзиратель. - Рэддл! К тебе посетитель! Быстро выходи! - Посетитель? Кто это? - Я не обязан отвечать. Вышел! - Ссс... Я скоро вернусь, Хеби. - Хорошо, говорящий. Буду ждать. Марволо встал, застегнул кафтан и вышел в общую комнату. Там его встретили тот надзиратель и странного виду мужчина средних лет. У него была длинная белая борода, хоть волосы были блондиновые. Странным была именно одежда: черная блестящая мантия и плоская шерстяная шапка. Создавалось впечатление, что этот мужчина нарядился на Хеллоуин и поспешил на целый квартал. Что-то в нем было очень знакомое, но что? Борода? Яркая даже при черном цвете мантия? - Это Том? - Да, я оставлю вас. - мужик отчитался и ушел, а Том со странным мужчиной остались вдвоем. - Приветствую тебя, мой мальчик. Ты ведь Том Марволо Рэддл? - Все верно. А вы кто? - Это может показаться странным, мой мальчик, то что я сейчас расскажу тебе. Меня зовут Альбус Дамблдор, я преподаватель трансфигурации в магической школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Дамблдор!? Он еще тут не шибко молодой? Тогда сколько ему лет вообще? - Чародейства? Волшебства? Простите, сэр, но кажется вы бредите. Магии ведь не бывает. - Я знаю, что это выглядит странно, но магия и волшебство существуют. И ты волшебник. - Я? - меня одну этот разговор упарывает? Или это мне кажется оттого что я нахожусь в осколке памяти и незримо наблюдаю за историей жизни чужого человека? - А... у меня есть несколько вопросов. - деловой подход включил. - Задавай, мой мальчик. - Дамблдор улыбнулся. Я не увидела в этой улыбке ничего неприятного, видимо, улыбался он искренне. - Во-первых, вы можете не называть меня "мой мальчик"? Это меня смущает. - меня бы тоже это смутило. - Мм, хорошо. - он смутился. У него наклонности педофила? - Спасибо. Во-вторых, откуда вы узнали, что я волшебник? Я же о вас не знаю. - Магический мир находится в тайне от магглов, то есть от людей, не обладающих магией. Как только магглорожденный маг вырастает до одиннадцатилетнего возраста, он начинает излучать магию, и мы зачисляем его в школу Хогвартс, чтобы он смог выучить и контролировать магию. - Том вроде поверил, а вот по мне Дамблс изъяснился очень скупо. Хотя может, он просто не хотел заморачивать будущему Темному Лорду мозги? - Хорошо. А в-третьих, так что же вы здесь делаете? Просто рассказать о моем магическом даре? - Рэддл, ты идиот? Он же прямым текстом заявил, что он ПРОФЕССОР. Учитель. Ты не можешь понять в одиннадцать, что если к тебе приходит учитель, то ты идешь в школу? Жалкая человеческая букашка. - Я пришел, чтобы отвести тебя в наш мир и подготовить к школе. - То есть увести меня отсюда, из этого дома? - Ну, грубо говоря, да. - глаза мелкого засияли. Конечно же, он получает бесплатную путевку из этой обители мучений и страданий прямо в (не)"человеческий" мир. - Хм. Дайте подумать до завтра. - Будьте-на. Я приду завтра утром. - сказал и ушел. А Том отправился обратно в свою комнату. - Хеби... - Рэддл позвал серуху и поведал ей о разговор с Альбусом. - Ты знала о магическом мире? - Да, Том. Но я не говорю об этом с магглами. А ты раньше мне не рассказывал о том что у тебя были случайные выбросы, поэтому я и молчала. Змееустами бывают и магглы и сквибы. - Хеби, я собираюсь в магический мир, в школу Хогвартс. Ты поддержишь меня? - В зависимости какие цели ты преследуешь, юный Том Рэддл. - истинная змея, хитрая и изворотливая. Том улыбнулся. - Я научусь контролировать магию. Изучу каждый ее аспект. Проникну в ее глубины и войду в бездну этой магии. - А для чего? - еще одна ухмылка от Рэддла. - Я подчиню себе магглов. Магический мир должен превосходить маггловский во всех смыслах. Как только я поведу магию, я подчиню КАЖДОГО маггла, мужчину, женщину, старика и ребенка. Они мерзкие создания, созданные исключительно для того, чтобы служить тем, кто сильнее. Они получат свой же крендель, которым кормили меня! Они за все ответят! Я сделаю их своими рабами! Этих ничтожеств! ЭТИ БЕЗМОЗГЛЫЕ ТВАРИ ЗА ВСЕ МНЕ ЗАПЛАТЯТ!!! Магия забурлила вокруг Тома, подтверждая его клятву. - Хехехе... Значит, в путь дорогу, Том. Я поддержу тебя в твоих начинаниях. - Спасибо тебе, Хеби. Ты мой первый настоящий друг. - змея заползла на шею Рэддла, нежно обвивая его. - Мы уходим отсюда. Навсегда.

***

- Хм, все больше и больше схожестей ваших историй, не так ли? - по окончанию воспоминания высказала свои мысли Каори. - По большому счету да. Мы поклялись отомстить своим врагам, оба получили отвратительное детство, и нашим первым настоящим другом стала змея. - И все-таки отличия есть. - я вопросительно на нее посмотрела. - А как же, его воспоминания только доказывают твое превосходство над ним, и над людьми в общем. - Ась? - А как же? Ты вступила на путь на четыре года раньше. Ты нацелилась куда выше нежели этот человечишка. И твоя цель может тебе сопротивляться так, что ты не заметишь. И это некто конкретный, а не абстрактный вроде плавающей расы. - Пожалуй, ты права. Нечего мне равнять себя на жалкого человека. В любом случае, это далеко не последнее воспоминание, ему только одиннадцать, поскольку именно в этом возрасте принимают в Хогвартс. Впереди еще все семь лет его учебы и дальнейшая жизнь, не так ли? - завершаю я беседу и погружаюсь в следующий осколок памяти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.