ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

19.Память ушедших лет: Оборванный путь

Настройки текста
Косая Аллея. Пусть и совершенно разная, но такая узнаваемая. По ней идут двое людей: мужчина с белой бородой и мальчик небольшого роста. Они шагали к магазинам сквозь толпу серых людей... ... потому что за ними следили две очень похожие девочки, а в воспоминании незнакомые люди так и выглядят. - Сколько лет прошло, а Косая такая же. Только вот дико серая от слепоты памяти. Даже сиротский дом был не таким пустым. Отчего же? - Возможно, последствия от ментальных перемен. Хотел забыть? Неприятные воспоминания? - Скоро узнаем. А тем временем старик и до-подросток продолжали свою ревизию волшебного базара. Стоит сказать Реддлу, что даже немного уважаю его. Как бы ни пытался Дамблдор удивить парня, Марволо смотрел на все со стальной миной. Мне даже послышалось, что он сказал "меня не удивить". Честно говоря, поход по Аллее Реддла почти ничем не отличался от сегодняшнего похода этой ведьмы, кроме разве что унылости "фона" и в Косой была пара магазинов с Ноктюрна, кажется это были более-менее легальные товары, вроде магии Крови. Возможно, запрет на темную магию в то время был менее жестким или его не было вообще? Котлы, книги, перья, птицы, чернила и краски. Какую-то старую песню напоминает. После покупок профессор с Реддлом зашли в... кафе-мороженое Фортескью. Так вроде ведь хозяин кафе в моей эпохе не был таким старым, или в волшебном мире наследственные семейные заведения - обычное дело? Впрочем, если мир архаичный, то и понятия и нормы должны быть такими же. Но все равно это не оправдывает сумасбродности магов. Магглы Средневековья и Возрождения не были настолько дурными, пусть и глупыми, плюс и имели кучу других предрассудков. Двоица зашла в кафе и заказали парфе с шоколадом. - Ну как тебе магия, мой мальчик? - нет, он точно педофил. Тебе же на вид сорок, не больше. Реддл молча посмотрел на казалось бы засиявшего от невесть откуда взявшейся гордости старика, после чего закатил глаза и выдал: - Ну да, перспектив больше чем достаточно. - беловласый явно расстроился столь безразличному ответу собеседника, пусть тому и одиннадцать лет. Нет, именно поэтому. - Ну-ну, мой мальчик не надо так холодно... - Профессор Дамблдор, я же просил вас не называть меня своим мальчиком. Складывается ощущение, что вы... - педофил, фразу он не закончил, но судя по перекосившейся физиономии Альбуса, до него явно дошел смысл, поскольку он начал злиться. Как же смешно выглядит его козлиная бородка на злобном лице. - Эмм, ладно, Том. Так почему ты так холодно отзываешься о магической Британии? Кстати, справедливый вопрос. Это только англичане настолько упоротые в магии или же все волшебники по миру в целом? Надо бы прояснить на досуге. - Все странное и слишком нелепое. Например, зачем в магазине чернил радужная окраска? Да и зачем вообще чернила, если давно есть ручки? Хоть бы перьевые бы прикупили. - повторяет он мою мысль несколько раньше. - О, я считаю, это лишнее. Магглы не маги, не надо до них падать. - я сейчас ослышалась или самый одержимый сторонник магглорожденных нынешнего века велел не опускаться до уровня магглов? Но кажется, Том не расслышал двойного смысла. - Неудобно ведь. Кляксы, потеки, и так далее. А потом плохая оценка из-за грязи в конспекте. - не то слово, один из моих знакомых в Хильде любил писать перьевой ручкой и постоянно ставил кляксы, из-за чего его письмо никому не хотелось читать. - Ты так считаешь? - да что с этими магами? Они то умные, то идиотов из себя строят. - Да. Ладно я еще понимаю, летать на метле, это женское занятие, - ах ты ж драный сексист! - но зачем продавать камни провидца? Зачем продавать всем, если их использовать могут только сами провидцы? Какая-то воровская схема. За ходом беседы Дамблдор все больше и больше хмурился. Если смотреть со стороны, то и непонятно, кто доминирует в разговоре, потому что навыков слова даже у Реддла в одиннадцать было побольше чем у Альби в сорок-пятьдесят, а учитывая еще и скептицизм Марволо, еще не старикан к концу разговора выглядел откровенно блекло, поскольку к тому времени Реддл успел задеть несколько больных тем в чародейском сообществе, такие как Статус Секретности и столь любимая им в будущем чистота крови. В итоге пока еще профессор выглядел так же пусто, как его очки. - Кажется, ты узнал пока все, что надо было. - Дамблдор уже даже вежливым не был, что за проблемный ребенок. - Вообще-то нет, но вижу что вы не настроены на разговор. Так что попрощаюсь с вами. Ой, чуть не забыл, как мне попасть в Хогвартс? - 1 сентября приходи на вокзал Кингс-Кросс, и пройди сквозь стену, попадешь на поезд, который довезет тебя до Хогвартса. - скупо сказал белый и ушел, дико расстроенный. А Реддл с чувством крайнего удовлетворения отправился в свой сиротский дом, чтобы провести возможно последнее там лето.

***

- Жалкое зрелище. А ведь на время моего рождения ему все поверили на слово. Стало быть "подкачал скиллы" общения за еще сорок лет. А Том неплох. Быстро вставил леща этому дурню. - Ихахаха! - Каори могла разве что смеяться над абсурдом этой сцены, спору нет, если обращать внимание только на сам разговор без его содержания, он действительно был уморительным. - Охх... Ну Дамби и дебил! Так слить разговор с мальчишкой! Позорище! - Не то слово. Ужас. Эти два Дамблдора - два совершенно разных человека. Тут его самого впору назвать глупым мальчишкой. Не освоился еще в искусстве словоплетства. Впрочем, как дальше будет, не знаю. А нам надо переходить к следующему осколку.

***

1 сентября 1938 года Том Реддл сидит на лодке, которая плывет в огромный и красивый замок, пусть и довольно старый. Должно быть, это Хогвартс. Опять все этюд в серых тонах. Почему он хотел все это забыть? Черта его поймешь. Этот кусок какой-то рваный. Ибо спустя секунду он оказывается на лестнице вместе со всеми своими ровесниками. Какой-то старый преподаватель вещает ученикам о правилах Хогвартса, но я ни черта не слышу, ничего в его памяти нет. Скупой как главный герой из рождественской сказки Диккенса. Адские дьяволы, да я пойду в Хогвартс только по той причине, чтобы услышать, что говорят при поступлении, раз память у Тома настолько серая и пустая.

***

Снова трещина и Реддл уже в зале. У меня уже снова начинает голова болеть от этих перемоток. - Реддл, Том! Снова раздается голос того препода. Марволо выходит из толпы учеников, и садится на стул рядом с ним. Старик кладет ему на голову какую-то старую ведьмовскую шляпу. Складки на ней напоминают чье-то лицо. Она ему говорит... Черти, я опять не слышу. - Слизерин! - это последнее(и первое) что я услышала от шляпы...

***

Куски воспоминаний стали проноситься как дешевые пирожки в руках покупателей. Двенадцать лет, Том получает свой табель с лучшими на своем курсе оценками... Четырнадцать. Реддл нашел некую книгу не слишком чистого содержания в библиотеке. Шестнадцать... Том стоит над трупом девушки в очках, а рядом гигантская змея... Так, ВСЕ! Хватит! Достаточно! Мой разум выбивает из обрывков памяти.

***

Просыпаюсь я(если так можно сказать, я ведь по-прежнему сплю) в своем старом особняке. Здесь темно и мрачно, как сейчас в моей голове. Я не знаю, как ЭТО назвать. Это даже не "пытался забыть", это называется "действительно не помнит"! А ведь это наиболее важный для него момент - поступление в Хогвартс. И как такое можно забыть? Или возможно, это потому что я не хозяйка его памяти? Или потому что, в моем разуме был только кусок его души, а не цельная? Как там сказала Каори? Он пять раз делил душу? Значит, возможно, и память поэтому битая? - Каори, по твоему, что это было? - По-видимому, остатки его мозгов. Его память повреждена, это и без легиллимента заметно. - И что же делать? Я не хочу просматривать это рваное белье. От них только каша в голове будет. - В принципе, ты более-менее целые воспоминания просмотрела, а куски твою голову по идее занимать не должны. Можешь оставить их, пока не найдешь способ их восстановить. - я задумалась. С одной стороны, память Реддла мне только мешала, и я могла забросить эту "картинную галерею" к чертям собачим, что я в данном случае и сделала бы. А с другой стороны, даже уничтожение куска души Лорда в моей голове не гарантировала, что он мертв окончательно, никак нет. Поэтому мне надо было прошерстить его мозги, дабы понять его слабости и как его можно уничтожить до конца. Один осколок я поглотила, осталось еще пять и оригинал, который во время своей "смерти" в доме Поттеров пропал без вести. Мне нужно было найти их всех. А что делать с ними? Возможно, тоже поглотить, как и первый? Этот вариант был наиболее предпочтительным, поскольку даже уничтожение осколка, кожей ощущала, было бы достаточно проблемным делом. Мне нужна была Нагайна. Она среди моих знакомых знала о Морте больше остальных. Она и раскроет мне, в чем проблемы с памятью Волана. А пока... Пока мне надо поспать. Мне необходим заслуженный ОТДЫХ. Поэтому найдя в моем поместье постель королевского размера, я без сил свалилась на нее. Этот день обязан был кончится. Все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.