ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

25.Зловещая тишина

Настройки текста
5 сентября, 20:00(в то же время, домик на окраине Ричмонда, западного района Лондона) POV Джереми Вейлиша Даже смешно говорить, как моя жизнь круто повернулась всего за месяц. Тогда я был простым следователем Скотленд-Ярда, жил размеренной жизнью с прекрасной женой, бед не знали. Хотя моя жена была и не совсем обычная(а именно волшебница с кучей интересных штучек), он была далеко не сумасшедшей. А сейчас я прославился на пол-Англии, потому что вел пожалуй самое резонансное дело Великобритании конца ХХ века. В детском приюте посреди леса был устроен настоящий рабовладельческий лагерь. И это в просвещенном 20 веке! Тамошние надзиратели нарушили половину законов уголовного кодекса и совершили столько злых и отвратительных поступков, что ни одна религия не в состоянии отпустить им их грехи, а страна их преступлений. Впрочем, не зря я сказал про религию. Еще до того, как я приехал на место преступления, там возник пожар(который взялся в принципе ниоткуда) прямо из глубин Ада. Мало кому повезло выбраться из его тисков. Во всяком случае, из зверей внутри Хильды выжил только один, Кент Хоуд, во время пожара он был рядом со мной. Двое девочек обвиняли его в убийстве одного их друга и пытках другого, однако он все отрицал. Но вместе с этим на суде он начал одержимо топить Ратигана, своего бывшего работодателя. А ведь из-за влияния Лексы суд грозил сорваться. Благо Хоуду, он достаточно голосил, о потом еще и что-то сделал с адвокатом, что тот перестал защищать нанимателя. Ратиган получил пять условных лет, Хоуд три, а расследование было передано в вышестоящие инстанции. Теперь Ратиган просто так не отвертится. Хоуда я пока оставил в покое, в конце-концов, он помог мне. Сначала разберусь до конца с Лексой. И к тому же я стал опекуном этих самых двух милых девочек. Одна, Анна Мэдисон, была подростком четырнадцати лет, которой было однако эмоционально лет двадцать, поскольку в приюте имени Святой Хильды она привыкла отвечать за других детей и присматривать за ними. К тому же, Анна была изнасилована одним из тамошних работников. Ему повезло, а может и нет - он был унесен прямиком в ад тем пожаром. И ей тоже, она ведь в двенадцать вполне могла сломаться от этого. Ответственная, справедливая и строгая. Вторая, Венди Марвелл, четыре года. Милая малышка - одно слово. В силу своего возраста еще не поняла психоз, происходивший в Хильде. Длинные темно-синие волосы, большие зеленые глаза. В ней было милое все. А также обе девочки обладали магическими способностями, как и моя Мишель. Что странно: по словам Мишель, в одиннадцать лет за магглорожденным(то есть магом, родившемся в немагической семье) или сиротой приходит учитель из волшебной школы Хогвартс. Но Анне было четырнадцать, так что положение было очень странным. Вообще, как только Мишель уже после свадьбы рассказала мне о своем положении мага, я сначала не поверил. Однако после демонстрации ее способностей пришлось. Волшебники могли творить многое, что мне как обычному человеку казалось абсурдным. Как и временами логика Мишель. Например, зачем писать экзамены цветными чернилами? Когда Мишель сказала, что хочет усыновить Анну и Венди, я сначала ее не понял. Мы пока не планировали детей, а уж сейчас, еще и приемных... Я конечно не против, особенно если учитывать, что если оставить их на произвол судьбы, к них возникнут серьезные неприятности в магическом мире. Так что я не очень сопротивлялся. - Это ваш новый дом. Располагайтесь, дорогие мои. Опекунство мы решили оформить после суда над Ратиганом. С бюрократическими примочками на оформление ушло четыре дня, а с уничтожения Хильды целый месяц девочки жили в на пособии у общества Защиты детей. Также меня сильно беспокоила их подруга, Элизабет Поттер. Между ними и Мишель возле горящего приюта произошло что-то невнятное, а ушла Элизабет, по словам Мишель, прямо как одержимая. После этого она на месяц исчезла и от нее не было никаких вестей. Неизвестно, чего можно от нее ожидать ее в нынешнем состоянии. Я даже объявление оставил в газете, на вымышленную фамилию, кстати. Выдавать ее настоящую фамилию - это значит привлечь к себе безумное внимание со стороны расистского и частично неадекватного волшебного мира. И вот мы наконец дома. Анна осмотрела домик в деревенском стиле и решила посмотреть газету, а Венди сидела у меня на шее и кушала булочку, подрыгивая ножками. - Так мы теперь будем здесь жить, дядя? - Да, Венди, и не говори с набитым ртом, подавишься. - Тут так красиво! - она прямо светится. - У меня есть вкус к красоте. - улыбка в тридцать два зуба. Внезапно Венди покраснела, видимо хотела спросить что-то смущающее. - Дядя Вейлиш, а можно мне... называть тебя папой? У меня остановилось дыхание. Это выглядело так мило, так нежно, так прекрасно. Вот только ответить ей я не успел. - Мистер Вейлиш... вам надо на это взглянуть. - мой радостный поток мыслей прервал слегка испуганный голос Анны. Чего она испугалась? Я медленно спускаю с плеч Венди и беру в руки газету. И ее содержание не внушало доверия.

***

Жестокое преступление или запоздалое возмездие?

В нашем циничном мире мы привыкли, что правосудие зачастую не отражает реальной вины преступника и не в состоянии вернуть жертвам потерянным по вине злодея родственников, искалеченные тело или душу. И когда отчаявшиеся жертвы решают лично наказать преступника, здесь обычно на их пути стоит то же правосудие, которое мгновения назад защищало их. Тогда остается надеяться лишь на чудо, которое расправится с врагом, которого "пожалела" судебная система. А оно происходит далеко не всегда. Но не в этот раз. Лекса Джейсон Ратиган, главный фигурант громкого уголовного дела о рабовладельческом "детском" приюте имени святой Хильды, богач и руководитель синдиката "Ратмаш", производящего различную электронику, светский лев и так далее... погиб в пожаре в собственном поместье около полуночи ночью с 3 на 4 сентября. По отчету полиции, Лекса Ратиган в момент возгорания находился у себя в кабинете. Когда пламя охватило третий этаж, в зоне огня помимо Ратигана оказались его старший сын Кермит и глава охраны его поместья Дэвид Нельсон. Супруга Лексы, леди Эстель, в тот момент вышла вниз на кухню, накормить младшенького сына Айдена. По счастливой случайности она задержалась недолго, чтобы при подъеме обратно быстро услышать запах гари и поднять среди слуг тревогу. Слуги же в свою очередь предупредили охранников до того как пламя схватило дом. Любопытно то, и в то же время подозрительно, что, судя по словам обитателей дома, жуткий пожар разошелся спустя пару минут после их побега, будто бы специально выжидал их ухода. К счастью, благодаря тревоге мадам Ратиган в процессе пожара погибли только трое вышеперечисленных людей. Также известно, что безвести пропала одна из служанок, пятнадцатилетняя Жаклин Риваль. По словам миссис Ратиган, она каждую ночь проверяла особняк, закрывала двери и окна, если они открыты. Так что она вполне могла попасть в зону огня и умереть там. А могла и быть потенциальным поджигателем особняка. Ее никто не видел даже при эвакуации. Так что нельзя отрицать ее вину. Но на данный момент Жаклин Риваль считается пропавшей безвести. Помимо нее пропали двое охранников, Джон Гальтон и Родерик Калиган. Был замечен и еще один интересный и в то же время жуткий факт: среди протестующих у особняка Ратиганов находился выходец из Хильды Рик Леган. Поскольку официального места жительства у Рика не было, он жил на пособие общества Защиты Детей, но большую часть времени находился на пикетах у поместья. Напомню вам, дорогие читатели, что после дела Хильды у особняка Ратиганов почти каждый день, а то и ночи проходили пикеты и собрания с целью привести Лексу к ответу или ускорить расследование. Так вот, в ту ночь Рик Леган с двумя другими пикетчиками находился на "площадке" и готовился к завтрашней демонстрации. По слову Генри Валианта, одного из них, как только Леган увидел пожар, он схватился за сердце, но к счастью не потерял сознание. Он ответил что огонь выглядит почти так же, как тот пожар, который в свое время поглотил приют святой Хильды и чуть не унес Рика на тот свет, от него веяло злом и чем-то сверхестественным. Так что же произошло в Ратиган-мэноре? Повторение кошмара в Хильде? Новое преступление? И главный вопрос - кто виновен в поджоге? Бунтовщики, решившие лично расправиться с негодяем Лексой, но таким же путем положившие под лезвие ножа(или правильнее говорить, под горящий факел) других жителей поместья? Или же виновники - сама Мадам Эстель и другие спасшиеся слуги? Пропавшие, Жаклин Риваль и/или двое охранников? Паранормальные силы? Или же вина того же преступника, в свое время пустившего в инфернальную печь Хильду и всех ее обитателей? Если это так, то остановится ли он на Ратигане или грядут новые жертвы? В любом случае, общественность, несколько раньше нас узнавшая об ужасных новостях "благодаря" протестующим, сейчас сильно напугана. Полиция расследует поджог, однако сомневаюсь, что наши "стражи правосудия" разберутся с делом до того как грянет очередной жуткий эпизод. Энди Хейн, 4 сентября 1987 года

***

Ох уж этот Хейн. Он неплохо поднялся, первым подхватив тему Ратигана и Хильды, будто чутье журналиста подсказывало ему, что в будущем это станет хайповой бомбой. Эту чертову тему продолжали мусолить, будто гнилой писаке было мало и мало. В этой статье он неплохо проехался по полиции, но задело меня не это. Мне стало очень нехорошо от этой статьи. С одной стороны, полегчало от того, что Лекса Ратиган, человек, совершивший зла побольше, нежели многие грязные политики, больше не топчет землю. А с другой, на меня накатило зловещее чувство и мороз прошелся по позвоночнику, кто его убил? И только сейчас я вспоминаю, что как бы работаю сыщиком. Я отправил девочек осмотреть комнаты, а сам сел и потер голову, я всегда так делал, прежде чем приниматься за мозговой штурм. Очевидно, что огонь не мог быть спонтанным. Это был поджог. И он был устроен, чтобы сокрыть убийства. Кто виновник? Протестующие? Навряд ли. Это я могу сказать смело. Во первых, дом охранялся. Они могли пойти толпой, но в таком случае, их бы сразу заметили камеры наблюдения, которые располагались в укромных местах и были слабозаметны даже для внимательного глаза, заткнуть их было нельзя. Тогда Нельсон сразу бы поднял тревогу и дал команду по рации стрелять без промедлений. Были бы жертвы. Возможно убитые. И даже так, почти все охранники выжили. Толпа ни за что не бы прошла внутрь незаметно. К тому же, они месяц пикетировали особняк и не принимали никаких активных действий с учетом охраны. Толпу исключаем окончательно. Даже в этом случае на штурм бы направился бы либо одиночка, либо небольшая мобильная группа. Среди протестующих была грубо говоря, одна чернь. Никто там военными навыками не обладал. Нельзя отрицать и то, что на данный момент большинство протестующих бунтовало "ради галочки", и бунт бы они позволили, но поджог и убийство в общем счете шести человек, пятеро из которых не имели никакого отношения к делу? В таком случае из всей толпы хотя бы один не выдержит и расскажет, причем скорее всего сделает это на месте. Поэтому я полностью исключил пикетчиков из виновных. Риваль и двое охранников? Они знали месторасположение камер, Риваль могла как закрыть, так и открыть им обоим дверь в дом. Они вполне могли убить Ратигана, Кермита, своего начальника, а позже сымитировать пожар и бежать подальше. Теория выглядела логичной, но у нее был один жирный минус - мотив, выгода. Мотива у предполагаемых преступников не было. Недовольство работой? Охранники были из той команды, которых Ратиган набрал месяц назад, по известным сведениям он хорошо им платил и они были довольны работой. Жаклин, если бы была недовольна, могла просто уволиться, однако не сделала это. Значит, не работа. Корыстный мотив? Выглядит нелепо. Дело в том, что во время первого расследования стал известен любопытный факт - Лекса положил свое богатство в банк, охраняемый ключом и кодовой фразой, известной только ему и Эстель. Жаклин могла подслушать их, не исключаю, однако почему в таком случае они не убили миссис Ратиган, ибо она была главной преградой в случае смерти мужа? И не только ее, но и никого помимо Кермита и Нельсона? Чем эти двое помешали? Нельсон правда, мог заметить их странное поведение, а Ратиган-младший вследствие своей крайне шаткой натуры мог совершить что-нибудь глупое, хотя... К тому же, нет никаких доказательств, что троица действовала заодно, что только расшатывало этот путь. В целом, теория выглядела смазанной и мыльной, но у меня не было материалов дела, по сему я не мог выстроить что-нибудь покрепче, а газетной писюльке я не доверял. Но вариант с троицей остался на подкорках разума как возможный. Эстель с другими слугами? Это вариант тоже не внушал доверия, хотя выглядел привлекательно. Мотив был: Эстель хотела завладеть богатством мужа, но при чем здесь слуги? Почти все были недовольны ее мужем, но согласиться на укрывательство нескольких убийств? А ведь были еще охранники. Подкупила или уговорила? К тому же, пожар был достаточно нелепым способом укрыть преступление. Заставить его исчезнуть было бы куда проще, а внимания к их персоне было бы куда меньше, особенно на фоне дела с Хильдой... Вариант с Эстель я исключил. Темные силы? Обычный следователь-реалист поднимет эту версию на смех, но не я. Под понятием темных сил я подразумеваю магический мир. А также Адское Пламя, уничтожившее месяц с лишним назад Хильду. И с этим я не мог быть хоть как-то уверен, эту версию надо обсуждать с Мишель. Поджигатель Хильды? На данный момент эта версия сходилась с теорией о магах и была наиболее вероятной с моей точки зрения версией. А если точнее, я даже знал имя этого пиромана. Элизабет Поттер. Мишель рассказала мне разговор, который произошел у пылающего приюта. Одержимая каким-то злым духом Элизабет, пославшая своих подруг куда подальше и именно она подожгла Хильду. Огонь ей подчинялся. И мотив был. Месть. Банальная и обыкновенная месть. Это для того, кто не знает, какому зверству подвергались дети в Хильде. Элизабет, вывернувшаяся из чертового ада, пошла по своему главному желанию - отомстить тем, из-за кого ей досталась настолько поганая жизнь. Но... сжечь особняк с охраной? Ей семь лет, серьезно! Но исходя из того, что мне говорила Мишель об Элизабет, то таинственная девочка была основной подозреваемой в поджоге и убийстве Ратигана. Если подумать, она вполне могла убить и охранников, Кермита, Нельсона и Жаклин, которым просто не повезло, что увидели ее. Она однозначно опасна, раз не колеблясь пошла на убийства в Хильде, а теперь и в Гринвиче. - Джереми... ДЖЕРЕМИ! Что? Кто? Черт, я задумался и выпал из реальности. Меня тормошили Мишель и Анна. - А? Привет, дорогая. Прости, глубоко задумался. - Джереми, ты уже слышал новости? - То, что Ратигана убили и его дом сожгли? Да. - Мишель стала серьёзной. - Так как ты думаешь, кто виноват? Ты ведь по этому поводу задумался? - блин, от нее ничего не скроешь. Читает меня как открытую книгу. - Я думаю, что либо Жаклин с двойкой, либо наша старая знакомая. Ты ведь понимаешь, о ком я? - Полностью. - с этими словами моя супруга повернулась к Анне. Как ей сказать, что ее в прошлом подруга совершила жестокое убийство шести человек и очередной катаклизм? - Вы о чем? Кто поджег особняк Ратиганов? - Анна смотрит на нас умоляющими глазами. Видно, что она тоже догадалась, кого мы подразумевали под "старой знакомой". - Анна... боюсь что его подожгла Элизабет. - Миссис Вейлиш! Элли не могла поджечь поместье! Ей семь лет! Она даже в городе не может ориентироваться, она же никогда не была снаружи приюта! - логичные доводы, кстати. - Это точно Элизабет. Не знаю, что там сказали в маггловской газете, но среди магов я услышала пару интересных вещей. - я смотрю в ожидании. - Во-первых, оба пожара, Хильда и поместье, и то и то - Адское пламя. А во-вторых... оба пожара имели похожую ауру. А это значит, что их колдун один и тот же - Элизабет. Хотя маги еще и не знают об этом. - я привык верить Мишель, да и врать ей незачем. - Только я пока не понимаю, зачем? - Месть, Мишель. Просто месть. Из-за Ратигана ее жизнь прошла сквозь огонь, воду и медные трубы. Логично, что она захотела отомстить. - Мишель, как и я, села и задумалась на минуту. Анна смотрела на нас с печальным взглядом. - Джереми, я не могу оставить положение в таком ключе. Мне нужно схватить ее, пока она не натворила еще бед, от которых страдают невиновные. И ради ее же блага. Авроры мне не помогут, поскольку не посчитают семилетнюю девочку угрозой. - Я тебя понимаю, Мишель, но где ты ее будешь искать? Она уже убила Ратигана. - Ты же вроде у нас следователь, дорогой? Ратиган, если я правильно понимаю, не был последним в ее списке. Там был еще твой "новый друг", Кент Хоуд. Он же единственный из надзирателей Хильды, кому повезло выжить. И он с Элизабет были далекоооо не друзья, она ему даже руку откусила. Так что если Элли пошла мстить, то Хоуд определенно будет ее следующей и походу последней целью. А поскольку с момента нападения на Ратигана прошло два дня, Элли скорее всего готова к новой атаке. Я попытаюсь уговорить Кента, что ему грозит опасность, и оставлю ему экстренный портключ, который при активации подаст мне сигнал и я смогу переместиться к нему и взять Элизабет на месте. Гениально, согласись? А она наперед все продумала, прямо светится. Ага, еще чего. На ее лице была грусть. - Да, Мишель, план отличный, но в нем есть небольшая, но заметная прореха. - она пристально на меня смотрит. - Ты уверена, что сможешь разобраться с ней? - Ты о чем? - Дорогая, ты похоже, кое-чего не поняла. В Хильде люди были гиенами, которые набрасывались на детей и падаль, но в присутствии льва они бегут со всех ног. А в охране Ратигана были эти самые львы. И им не удалось остановить Поттер. Тогда кто она? Саблезубый тигр? Ты как-то раз мне сказала, что ты хороший целитель, но боевик из тебя слабый. Я спрошу еще раз. Ты уверена, что сможешь победить ее В МАГИИ? Мишель застыла. Кажется, до нее дошел смысл моих слов. Поттер разобралась с охраной Лексы, отставными военными. Сомневаюсь, что не очень обширных боевых навыков Мишель хватило бы, чтобы дать отпор хотя бы двоим таким, будь у них оружие. А тут хоть и девочка, но которая управляет огнем из самого Ада и не постесняется отправить человека на тот свет, и сделает это без колебаний. Так что я не на шутку заволновался, когда Мишель мне поведала о своем плане. - Я понимаю... Но я клянусь, что буду осторожна. - Ну ладно. - я сложил руки в некой обреченности. - Все равно ты упрямая, тебя не переубедишь. - Ну не будь букой! Целую, скоро вернусь! - Мишель поцеловала меня и "аппарировала". Я пошел обратно к девочкам. Мишель, конечно, ведьма, но... у меня в душе остался неприятный осадок. Что если супруга, как всегда, переоценивает себя? Но в одном я уверен точно - если с моей любимой что-то случится по вине Элизабет - я ее из-под земли достану. Конец POV Джереми

***

POV Мишель. Время 21:00 Чиггингфолд. Тихий городок, как будто стоящий подальше от столичного шума и безумия. Хиртон-драйв, небольшая улица на окраине Чигггингфолда. А вот и дом Хоуда. На фоне пригорода и без того маленького города дом бывшего надзирателя выглядел очень роскошно. Не такой богатый как поместье Ратиганов, но побогаче нашего. И не поверишь, что он принадлежит человеку вроде Хоуда. Щелкаю по звонку двери. Новый? Или нет? Что-то с этим домом не так. Слышу, как Хоуд подошел к двери и открывает ее. - Кого там нелегкая принесла? А, это ты, женушка Джера, привет. - Меня зовут Мишель, вообще-то. - Ты имени мне не говорила. Так зачем ты пришла? По делу или нет? - Кент подозрительно на меня смотрит. - Надо поговорить, Хоуд. Могу я войти? - он смотрит так же подозрительно. Затем выходит из дома и осматривается по сторонам. Опасается слежки или что я кого-то привела? - Хорошо, заходь, подруга. Я захожу в дом. А изнутри он еще богаче, вот дела. Сказали бы мне на слово, ни за что бы не поверила, что хозяин этого дома работал в захудалом приюте. - Чаю? - спрашивает Кент. - Да, спасибо. - Кент уходит на кухню и принес чашку с чаем. Он только вскипятил воду? - А теперь по делу. Зачем ты пришла? - ну давай. У меня были сомнения, как ему рассказывать, что его хотят убить. В принципе, я и сочувствия к нему не испытывала, он убийца. Не знаю, каким образом он отвертелся на суде от своей вины с учетом показаний Анны и Венди, но он был тем еще негодяем. Сейчас он был нужен мне только как приманка для Элизабет. Мне повезло, что он был еще жив - Элизабет могла решить так, чтобы моментально оборвать все ниточки к ней, но она все же маленькая девочка и не продумала все наперед. К тому же, я не сказала Джереми о метке, которая висела над горящим особняком. Маги скрыли ее от маггловского зрения. Морсмордре. Нестираемая метка, которую оставляли Пожиратели Смерти на местах своих преступлений, визитная карточка. И еще не все - это была не метка Пожирателей. Они оставляли череп со змеей, вылезающей изо рта. А тут... тут был огромный ворон, распахнувший крылья в немом диком визге. Какого черта? Было еще кое-что. После суда надо мной к магглам-свидетелям должны были нагрянуть работники Министерства Магии с целью наложить на них Обливиэйт, заклинание забвения, и стереть у них воспоминания об Адском огне и магии. То, что он узнал меня, уже было неслабым доказательством, что он не под Обливиэйтом. - Ты знаешь, что дом твоего бывшего работодателя сожгли и он погиб в пожаре? - Ага, выгорело знатно. Впрочем, туда ему и дорога. - Да. А ты в курсе, что пожар, уничтоживший поместье Ратигана - Адское пламя? Это была контрольная фраза. Она бы полностью объяснила, наложили на Хоуда Обливиэйт или нет. - Тот же, который сжег и Хильду!? Вот те раз. Видимо, Хоуд сбежал и от магов. Что за странная и жуткая личность? - Да, тот же самый. И вызвал его тот же человек. У меня есть серьезные подозрения, что ты - следующий. Ты же знаешь, кто стоит за ними? - Мелкая тварь Поттер? - видимо, он тоже ни секунды не сомневался, что семилетка была злодейкой. - Точно. Послушай, Кент, мне срочно необходимо схватить ее. Но поскольку у меня нет других вариантов решения этой проблемы, я прошу тебя об опасном одолжении. - О каком? - судя по встревоженному и в то же время злому лицу Кента, он сообразил, что от него нужно. - Я прошу тебя побыть приманкой. Я дам тебе такой брелок и кристалл. Когда Элизабет придет к тебе - разбей брелок. Внутри него искра магии и сенсор, как только ты разобьешь его, искорка подаст мне сигнал сквозь сенсор, и я мгновенно перенесусь сюда через кристалл-портключ. Ты понимаешь? Я знаю, что это опас... - Я согласен. Давай их сюда. - что? Он так быстро согласился? - Вот, держи. Запомнил инструкцию? - Не идиот, просек. Только ты смотри не опоздай, лады? - как-то странно он сказал "не опоздай", как угрозу. Без слов я покинула дом Кента. Я переживала, послушает ли он и воспримет Элли как угрозу и подаст мне сигнал. Не опоздаю ли я, если прямо сходу Поттер выпустит в него Адское? Он может в такой ситуации и не успеть просигналить, умрет на месте. И это не все. На протяжении всего разговора я чувствовала недосказанность, будто Хоуд знал побольше нежели должен был. К тому же, я так и не объяснила ему про Адское пламя и портключ, он сразу понял? Что-то здесь не так... Я задумалась и не сразу заметила, как ко мне приблизилась Смерть. - ТЫ!? Откуда!? Я оборачиваюсь за спину. Этот жуткий голос я услышала всего раз в жизни и никогда больше не забуду. - Элизабет Поттер? Конец POV Мишель(21:05)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.