ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

26.Хоуд, часть I. Столкновение у дома

Настройки текста
POV Лилит(час назад, 20:05) Литтл-Уингинг. Моя первая остановка. Небольшой частично захолустный городишко. Автобус остановился на перерыв и дозаправку бензина, минут двадцать у меня есть. Не так много, так что мне не стоит наматывать своим жертвам горы пыток и убить их быстро. Я еще намеревалась купить что-нибудь перекусить. Умвуни пообещал рассказать побольше о чудесах, бенефиктах и маледиктах, как только мы вернемся к Жаклин, так бы мы только время потратили. И это было не единственное изменение. Еще до поездки, в гостинице, я сменила одежду со своей привычной черной мантии. Меня вынудила Жаклин перед уходом. Она сказала, что раз я пытаюсь держаться инкогнито, то не должна привлекать к себе внимание, то есть сменить имидж на одежду обычной семилетней девочки. Почему это ей пришло в голову, а не мне!? Я же месяц топталась по Лондону, с точки зрения магглов, в маскарадном наряде! Словом, пришлось пройтись по магазинам. А поскольку я не понимала смысл во многократном прихорашивании, в отличии от старшей меня на восемь лет Жаклин, поход затянулся. Не стану описывать его, ибо это был кошмар. Для меня точно. В итоге мой наряд представлял из себя: голубой с желтой отделкой длинный сарафан, фиолетовый полуобруч на голове, серебристая заколка с челюстями(или как это называется?), бежевые туфли и черные чулки чуть выше колен. Я на всякий еще надела митенки, черные перчатки до локтей. К тому же, маска, скрывающая глаза, осталась на месте. В общем счете, выглядела я весьма экстравагантно. Но внимания, по ее словам, я вызывала куда меньше. И именно в таком наряде я искала в Литтл-Уингинге Тисовую улицу. И это было сложно. И не потому что город был блудным, нет, он был тщательно размерен и понятен. А в том, что он был слишком... как бы это сказать... Нормален. Каждый дом был похож на предыдущий, а следующий был похож на первый. Улицы серые и пустые. В Уингинге будто не было жизни, город размеренный, безжизненный и СЛИШКОМ нормальный. Безвкусное и пустое место, в котором жить могут только такие же неинтересные и скучные люди. Бездна, да искореженная память Реддла была не такая серая и пустая, как этот городишко. И именно поэтому найти Тисовую улицу было нелегко. Пришлось даже спросить у местных. Насколько же паскудные жители. Считают чмом любого неместного, который выглядит хоть как-то красочно. Хорошо, что пришлось спросить только одного мужика, второй раз я бы не выдержала и точно бы убила эту ЧСВшную тварь. Я нашла четвертый дом через десять минут. Быстро убиваю и ухожу, времени нет. Но этот дом выделялся. Выделялся опять таки этой самой НОРМАЛЬНОСТЬЮ. Я ни разу не видела дома, настолько безвкусного, блеклого и лишенного всякой искры жизни. Нет, я не могу позволить такому убожеству и дальше мозолить людям глаза. Я его сожгу, если время останется. У дома есть гараж, а значит есть машина(не у одного ленивого писаки, у которого гараж превратился в сарай), из чего выплывает, что там есть топливо для двигателя. - Нагайна, сделай одолжение, найди в гараже что-нибудь горючее. Найдешь - облей дом вокруг. Эта картонная коробка зажжется как сухая кора. Ахахаха! - так, меня опять подгрызает безумие. Нагайна, не найдя желания со мной спорить, когда я в раже, уползла в гараж. А я быстро подошла к двери и позвонила. Спустя полминуты дверь открыл, ну как вы думаете кто? Ответ - достойный своего дома жилец. Огромный мужчина, которого можно назвать только одним словом - бегемот. У было него столько жира, что на небольшой мясокомбинат бы хватило. К тому же "подходящей" внешности: неприятные толстые усы, раскосые глаза, выпуклые надбровные дуги, что придавали ему сходство еще и с гориллой. Как он только через эту небольшую дверь проходил? Муж Дурсль из моей памяти. - Что тебе надо, девочка? - Мне от тебя - ничего, а вот тебе нужен рок! Авада Кедавра! - секунда, и мое заклинание лишает жизни этого моржа. А звук его упавшего тела на идеальный паркет, наверно услышали во всем доме. Итак, на одного меньше. Осталась жена. А вон и она, бежит с кухни. Отвратительное лицо, как у кобылы, паршивая гнутая фигура, и совершенно нелепый передник с конфетами. Обычные "нормальные" люди, только и всего. - Что произошло? Вернон!? Что с тобой? Ты, это ты сделала? Она ненавидит магию, да. Ну что ж, подарю ей немного отчаяния. Я призываю свою мантию, пусть увидит, мучается после смерти. - Ты... ТЫ ОДНА ИЗ НИХ! ЭТИХ УРОДОВ! - б***ь, визг даже похлеще чем у этой мамаши Уизли. - Захлопнись. Авада Кедавра! - конец быстро настиг и уродливую женушку. Я не испытала от их смерти... ничего. Пустота, как и во всем Литтл-Уингинге. - Хозяйка, Я облила дом бензином. - Хорошо, Нагайна, ты молодец. - я молча отвечаю и шарюсь в карманах мужика в поисках зажигалки. Нашла. А дальше я без лишних церемоний вышла из дома и подожгла его к чертям собачьим. Даже скучно. Оттого что я не могу посмотреть на зрелище? Оттого что сам Литтл-Уингинг серее выхлопных газов? Или оттого, что эти Дурсли сыграли наименьшую роль в моей судьбе, чем вся остальная сверхъестественная шушера? В любом случае, мне уже все равно, они трупы. Я быстро направилась обратно к автобусной остановке, там была лавка с выпечкой. Я хочу есть. Я тогда не знала, что наверху сидел и слушал музыку в наушниках их сын. Он не слышал произошедшего внизу, как и то, что он оказался в пылающем котле и не имел шансов выжить.

***

20:30, в салоне автобуса. Более-менее заморив червячка, я едва успела дойти до автобуса, пока он не уехал. Но главное было не это. Я не почувствовала ничего от того, что убила эту семью. Может, на меня так повлияла пустая и безжизненная атмосфера Уингинга? Или причиной было что-то другое? Может быть, потому что моей главной целью был Хоуд, более крупная рыба в моем кровавом пруду? - Умвуни, как ты считаешь, почему мне было фиолетово как на их жизнь, так и смерть? - Возможно, в дело вмешалась усталость. А может, их убийство не принесло вам радости, поскольку их вина в ваших несчастьях была далекой и второсортной, в отличие от магов. - Ничего себе второсортной - не можем оставить с собой урода! Я бы не называла это далекой виной! - А может быть, потому что они желали избавиться от вас не из-за вашего имени, а просто из-за того, что вы волшебница. Обвинение звучит на редкость нелепо. Поэтому возможно вы в глубине души даже не посчитали их достойными жертвами. - Может и так. - я не хотела даже спорить. В голове было пусто.

***

21:00 В таких несчастливых думах я и провела еще полчаса поездки. А вообще нужно ли было убивать Дурслей? Нужно. Они меня забросили в Хильду, сомнений быть не может. Но ведь меня им подкинули. Дочь нелюбимой сестры, ненавистное дитя. С этой стороны было глупо их обвинять, они помимо меня никому плохо не сделали. Или сделали, но мне об этом не было известно. А что в случае Хоуда? Стоит ли? Нет, не вздумай сомневаться. Дурсли Дурслями, они скучные, но НОРМАЛЬНЫЕ во всех смыслах люди, как в плохих, так и в хороших. Этот же - убийца, мучитель, чудовище и негодяй. От того, что ему удалось остаться на свободе, меня просто воротило. Он убил Джима, мучил Рика, и скорее всего он убил еще нескольких детей в приюте. Он не невинная жертва. Он должен умереть! Эту тварь нельзя оставлять в живых! А вот и Чиггингфолд. Он тоже был городом-деревней, но в отличие от Литтл-Уингинга здесь чувствовалось куда больше жизни. Птицы летали, деревья на каждом углу. Будто противоположность. И вот здесь жил Кент Хоуд. Автобус должен был проехать еще к одному населенному пункту и развернуться, так что время у меня было. Хоуда я просто так не отпущу. Он познает все муки ада. А вот и Хиртон-драйв, я опять в противовес Тисовой, быстро ее нашла. Дом Хоуда крайний и мне осталось пройти всего пару минут... Стоп. Это же... У меня затряслись руки от ярости. Неподалеку от семнадцатого дома стояла женщина, которая меня видела у горящего приюта Хильды и знала о том, кто я на самом деле. Мишель Вейлиш. Она стояла спиной ко мне, видимо задумалась о чем-то. Погодите, мне же повезло. Жутко повезло! Я намеревалась выйти на эту ведьму через Кента, но у меня не было гарантии, что он может сказать о ней что-либо, а возможно ему уже прожгли бошку Обливиэйтом. А то, что Вейлиш оказалась здесь, я могла считать не иначе как даром Бездны. Я могу убить ее, здесь и сейчас! У меня зачесались руки поднять палочку и бросить в ее спину мое любимое зеленое заклинание. Нет, нафиг. Я должна увидеть ее лицо перед смертью. Ее смертью. - ТЫ!!! - демонический голос все сделал за меня. Вейлиш подпрыгнула на месте. - Элизабет Поттер? - опять это чертово имя!! Я пообещала убить Хоуда медленно и болезненно, но теперь так же убью и ее. На улице вечер, никого нет. Сегодня одна из нас умрет. Конец POV Лилит

***

POV Мишель Блин, я даже испугалась. А Элизабет заметно изменилась. Взамен старой робы Хильды на ней шикарная и недешевая одежда, на глазах стальная или же серебряная маска, закрывавшая вид на ее жуткие глаза. - Эмм, привет, Элизабет. - Прекрати звать меня этим чертовым именем. - Почему? Ты же ведь Элизабет Поттер? - Я больше не она! Я отказалась от этого имени! Я разве тебе уже не говорила у того костра? Костра!? Это она сейчас про Хильду? КОСТРА!? Да как ты можешь!? - Но Эли... А как тебя называть тогда? - Лилит. - она назвала себя именем библейской персоны? Зачем? - Лилит, послушай. То, что ты делаешь - ужасно. Под твои мстительные порывы попадают не только виновные, но и совершенно случайные люди. И к тому же, ты действительно думаешь, что умнее правоохранительных органов? Что они тебя не вычислят и не найдут? - А как меня должны "вычислить", если меня официально не существует? Единственные, кто могут подтвердить мое существование, молчат. А иначе бы Хильду разнесли по камушкам до меня в попытке поисков Элизабет Поттер. А теперь ее действительно нет. Что она имеет ввиду по словом "ее нет"? Она каким-то образом сменила имя? Она как-то договорилась с гоблинами или как? Но в любом случае, я пришла не за этим. - Прости, Э... Лилит, но я не могу позволить тебе дальше творить беспредел. Ты должна остановиться. - Заставь меня, с*ка. - понятно, разговоры не подействовали. Откуда она ругани понабралась? - Значит, голос разума ты не хочешь слушать. - я вытаскиваю волшебную палочку. Не хотела я применять силу. - Ты знаешь, что я намерена сделать? - Лилит сначала слегка обреченно опустила голову, а затем стала хихикать. А затем хихи превратились в ужасный смех. - Значит, глупая женщина вроде тебя считает, что сможет меня победить!? - опять из нее льется этот пафосный жуткий голос. Не могу понять - это должно быть, или она действительно одержима? - Ты не оставляешь мне выбора, Лилит. - Ты не поняла меня, низшее существо. Я имела ввиду, что тебе вообще это удастся?! - говорит "Лилит" и... вытаскивает палочку? Откуда она ее взяла!? Неужели у кого-то вытянула в Ноктюрне? В любом случае, теперь мое положение дико шаталось. До этого момента Элизабет-Лилит была пусть и частично безумной, но обычной девочкой, которая разве что в порыве ярости могла вызвать Адский огонь, но теперь передо мной стоял потенциально серьезный противник. Ведь если она достала волшебную палочку, значит могла и выучиться где-нибудь опасным заклинаниям. Ее уже нельзя было недооценивать ни в коем случае. Поэтому я и начинаю.

Музыка: Dark souls 2 - Pursuer

- Ступефай! Но не срабатывает. Она выставляет против меня Протего. Защищаться умеет. После чего Лилит отскакивает от меня и разрывает дистанцию до пятнадцати метров. И не давая себе передышки, атакует. - Диффиндо! Воу, а это уже серьезнее! Не ошиблась я насчет опасных заклинаний. Ошибусь - этот поток воздуха мне голову или конечность отрежет. Я использую Протего. - Вингардиум Левиоса! А спустя пару секунд меня настигает не очень сильная тупая боль в ноге. Черт, она левитировала камень на дорожке и запустила его мне в ногу. Протего защищает от магических и стихийных атак, однако физическая, в том числе от летающих снарядов была... ее почти не было. Цели она достигла - у меня теперь болит нога. Боевик из меня был слабый. Однако хороший целитель. - Курат... - Бомбарда! Бомбарда!? Хотя... Я вложила достаточно сил в щит, не пробьет. Так я думаю до тех пор, пока не вижу, куда летит взрывная вспышка. А летит она не в меня. А летит она в землю слева от меня! Твою мать! Я упустила момент, накладывая лечение, и теперь я не смогу быстро развернуть щит! Надо отходить! Я спускаю Протего и уворачиваюсь. Но получилось не очень - взрывная волна попала по мне и обожгла мне бок. Вот ведь... Мне даже Протего не помогает. Элизабет уже показала, что вполне может обойти его. А не смогла я отпрыгнуть, потому что мне камень влетел по ноге и подрезал мне мобильность. Умно, ничего не скажу. Более сильных щитовых чар я не знала, и я не защищусь, особенно если я отвлекусь на лечение. Мне надо как-нибудь отвлечь ее. - Инкарцеро! - заклинание веревок остановит ее ненадолго, пока я подлечусь и возможно даже обезвредит ее до конца. Но нет - Элиз успевает уклониться, но заклинание попадает ей в руку с палочкой, связав ее. Как минимум полминуты, пока будет развязывать узел. А я подпрыгиваю за дерево на больной ноге. - Кураттио. Инскалатио. - накладываю на себя обезболивание и костеправ. Итак, что делать дальше? Она владеет атакующими заклинаниями, и готова поспорить еще несколькими вспомогательными. Левиоса была среди них. Что-то она затихла. Слышу странные звуки за деревом. Что она делает? Не к добру это. Инкарцеро ее заметно замедлило. Мне снова стоит использовать его на ней, а после этого выбить у нее палочку Экспеллиармусом. Но не расслабляйся, она еще что-нибудь может выкинуть. В раздумьях я провела полминуты. Выхожу из-за дерева с палочкой наготове и подхожу к ней на те же пятнадцать метров. Она тоже выставила ее. А еще провела пальцем у шее, мол "тебе конец". Ну это еще бабушка надвое сказала. А она подготовилась. Она уже успела взять левитацией небольшой камень и запустила его мне в ноги. Нет, не в этот раз. Я отпрыгиваю в сторону. И это стало моей роковой ошибкой. Ибо стоило мне приземлиться, мой каблук заскользил по асфальтовой дороге и лишил меня равновесия. Я бросаю взгляд на асфальт. Он блестит. О нет... Она разлила на него воду, вот чем она занималась! И камень она бросила с той же целью - вынудить меня резко отпрыгнуть, после чего упасть на мокрую дорогу и подскользнуться. Черти! А ведь попробуй после этого встать в ровную стойку, проклятые каблуки! Больше в жизни их не одену! А Элизабет не постеснялась воспользоваться моим положением. Еще один лежащий камень летит мне прямо в живот. Бах! Небольшой, а как же больно... А она не остановилась - третий летит мне во вторую ногу. Мне и первого хватило. Камень окончательно выбивает меня из равновесия. И Элизабет делает завершающий удар. - Экспеллиармус!

Конец музыки

Красный луч летит в мою палочку и выбивает ее из руки, а я падаю вниз. Конец. И бою, и мне. Знаю характер Эли, она точно меня убьет. Хотя бы чтобы избавиться от свидетеля. Но может, я еще смогу ее уговорить. Вот только всякая надежда улетела, как только я слышу название ее нового заклинания. - Круцио! АААА! Господи, как больно!!! Я как-то раз спрашивала у профессоров в Хогвартсе, насколько сильное действие у Круциатуса. Теперь я на собственном примере чувствую! Твою же через три погибели! Мое тело будто проткнули тысячей раскаленных игл! Аааа! - Круцио!! Нет... Она повторила. И поверх моей прежней боли пошла еще одна. Прошу, хватит... - Круцио!!! Элли... Прошу тебя, не надо больше... Я уже не могу двигать конечностями... Прекрати... У меня уже слезы текут ручьем. Мне казалось, что прошла вечность. Но на деле прошла только минута. Я даже не заметила, как боль прекратилась. Я даже не вижу, что вокруг, глаза затекли кровью и слезами. - А теперь говори, кому ты рассказала обо мне! - о чем она говорит? - О чем ты... Мне... плохо... - Не играй дуру! Ты ведь точно выдала меня магическому миру! Кому ты рассказала, имена и фамилии! - Элли... Лилит... я никому не рассказывала... - Не ври мне! - Пожалуйста, поверь мне... Я не сообщила о тебе никому... Я не лгу... Пожалуйста... мне так больно... Конец POV Мишель

***

POV Лилит ЧТО!? Не похоже, что она врет! После такого сильного Круциатуса любой разговорится! И она не в том положении, чтобы врать! Я отправила Нагайну с Умвуни в дом Хоуда, пусть удостоверятся, что он здесь. Получается, я жестко ошиблась? Вот ведь дерьмо. Ну и дуреха я... Но сейчас уже не важно. Я пришла сюда за Хоудом. И во-вторых, я не хочу оставлять свидетеля-мага. Прости, Мишель. К сожалению, я пока не умею хорошо пользоваться Обливиэйтом. Если ты встретилась бы мне на пару месяцев позже - возможно, избежала бы смерти. Прошу, прости меня. Я действительно не хочу твоей смерти. Моя палочка загорается зеленым. Я убью ее. Хоть и совершенно не хочу. Вейлиш обреченно закрывает глаза. Прощай, Мишель... - Авада Ке... - Калкитра Максима!!! Я только успеваю осознать, и в меня уже прилетел голубой луч, хорошо отбросивший меня в сторону на добрые несколько десятков метров. Кто это, черт возьми был!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.