ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

31.Последний мост. Конец второй части.

Настройки текста
POV Жаклин(вчера вечером) Ну и вечерок. Я только закончила ходить по магазинам за продуктами и бытовыми вещами. А поскольку у нас нет постоянного места жительства, я не поскупилась и купила небольшую электроплиту и немного кухонной утвари. Ей богу, в деньгах Лилит не была стеснена. Откуда у нее столько? Были ли у нее родители, семья? Я пока ничего о ней не знаю, хотя мне придется провести с ней еще немало времени, поэтому надо узнать ее получше. Возможно, не такая уж она и плохая. И вот меня срочно зовут по "ментальному сигналу" домой, а точнее, в двухместный номер гостиницы Глениров в южном районе Лондона. Видимо, дело срочное. Прихожу и вижу измотанную и помятую госпожу, да еще и без левой руки! Она ничего не стала говорить серьезного, лишь приказала запереться в номере до завтрашнего утра. Я повесила табличку "Не беспокоить"(которая вообще предназначалась, чтобы другое скрыть), заперла дверь и пошла спать. Утро. Госпожа снова собрала нас для разговора. И принялась рассказывать(в частности, одной мне, поскольку Умвуни и Нагайна были с ней) о произошедших вчера делах. Она сожгла дом какой-то семьи в городке далеко отсюда и напала на еще одного своего обидчика, но у нее не хватило сил и она серьезно пострадала. После чего она вынудила нас "принять меры предосторожности", поскольку по ее словам, ее действия устроили брожение в магическом сообществе. Тогда я спросила ее, какого она устроила этот безумный шум. Змея чуть не набросилась на меня, но госпожа успела ее приструнить, а заодно и объяснила мне, что ее действия я ее стороны были оправданные, поскольку у нее были проблемы с самоконтролем. И с магической составляющей это не были шутки. А дальше начались деловые разговоры. То, что нам нужно осесть на одном месте, я совершенно согласна. Как в качестве дома, как и в качестве будущей базы. Она действительно хочет захватить мир? Звучит как нелепое клише. Однако... ей всего семь. Детская мечта или же что-то серьезнее? Она демон, бывшая человеком. Как это вообще понимать? Родилась человеком, а потом стала демоном? Или один из родителей - человек, воспитывавший ее, а второй - демон, и потом он разбудил в ней ее внутреннее я? Кто она? И откуда она появилась? Эти вопросы появились у меня, когда я вспомнила, как мне пришлось сжечь мосты с моей старой жизнью.

***

Три дня назад, 3 сентября, 22:20, особняк Ратиганов. У меня всего час, до того как моя новая хозяйка сожжет поместье. Поэтому я очень быстро бегу к спальне леди Эстель. - Госпожа Эстель! Просыпайтесь! Прошу вас! - мои крики и мольбы действуют, и леди просыпается. - Аааа... Жаклин? Что происходит!? Почему ты меня разбудила посреди ночи? - Моя леди, у нас большие проблемы, одевайтесь быстрее. - В чем дело, Жаклин? В дом ворвались бунтовщики? - Боюсь, что дело... в разы хуже. Мистер Ратиган, ваш муж... мертв. Уже было вставшая миссис Ратиган села от страха. - Лекса... умер? - Нет, его убили. Прошу, одевайтесь, я расскажу по дороге. Эстель была в панике и ужасе. Конечно, я ведь только что сказала о том, что ее любимый мертв. А пока она одевалась, переполненная печали и непонимания, я рассказала ей события получасовой давности. О нападении демонов, об истинной сущности ее мужа, о крошечной мстительнице и о гибели её старшего сына. Я рассказала и о сделке с Лилит Каин в обмен на жизни других обитателей дома Ратиганов и о часовой отсрочке. А пока я рассказывала, Эстель послала одного из охранников ночного дозора собрать своих коллег и разбудить слуг. - Погоди, Жаклин... ты правда отдала этому демону свою душу в обмен на мою, Айдена, слуг и охранников? - Простите, леди Ратиган. Это был единственный выход из положения. Простите, но другого выхода не было. - Эстель смотрела на меня и с осуждением, и с жалостью, и с печалью. - Значит, ты уходишь? - Как и мы все. Через сорок пять минут Каин сожжет поместье. - в этот момент к нам забежал садовник Джордж Крейтон. - Госпожа, Жаклин, это правда, что господин Ратиган убит!? - Да, Джордж. И его убийца скоро уничтожит наш дом, поэтому скажи всем, чтобы собирали вещи. Нашего поместья скоро не станет. - П-погодите! То есть убийца вашего мужа все еще здесь!? Почему мы не можем расправиться с ним, нас же двадцать пять человек, мы сможем победить его и предать правосудию! - Не повышай на меня голос! И потом, по словам Жаклин я узнала, что тот, кто убил моего мужа, он за гранью нашей реальности. Даже если наберется такая же толпа, как которая бунтовала у поместья, вряд ли получится его хотя бы ранить. - Госпожа, но почему вы поверили Жаклин? Возможно, именно она убила господина Лексу, и пытается прикрыть этой сверхъестественной ерундой свое преступление! А ведь если подумать, то со слов Крейтона подозрение в убийстве падает именно на меня. Даже странно, что леди Эстель просто так поверила мне. Даже про демонов и сделку, хотя выглядит как полнейший абсурд. Возможно леди и доверяла мне, но с ходу поверить в подобное безумие... - Жаклин... скажи честно, ты мне не лжешь? - Эстель строго на меня посмотрела. - Все до последнего слова, леди Эстель. - Но она же лжет, разве не видно!? - Молчать! Немедленно иди и скажи всем работникам, чтобы забирали из дома все ценные и личные вещи. Мы покидаем особняк, его сожгут. - Крейтон явно был недоволен ответом, но ушел. Джордж был единственным слугой, который уважал Лексу. Поэтому вполне понятно, что он поднял шум относительно моей версии. Кстати, о ней. - Леди Эстель, скажите пожалуйста... Почему вы поверили мне? - Эстель молча на меня посмотрела. Похоже, ей нужен вопрос почетче. - Поймите, я сама пока полностью не поверила, что попала в это адское колесо передряг, хотя вы мне поверили без доказательств. Почему. - Честно, Лин, именно поэтому я тебе и поверила. Потому что ты сама не уверена. - Я не поняла вас. - что она имеет ввиду? - Я хорошо умею читать людей, если ты понимаешь. Если бы ты лгала, в твоих выражениях не было бы и намека на неуверенность. То есть ты всецело бы "верила" в свою жутко абсурдную версию, и не испытывала бы беспокойства на этот счет, особенно орудуя такими нелепыми фактами. Но ты в неуверенности и к тому же в страхе, да и воздух вокруг тебя прямо пышет беспокойством. Убийца и лгун, или же тот кто управляет положением вещей так себя не ведут. А это значит одно - ты не лжешь. Ничего себе, вы прямо... я даже не знаю, как вас назвать. - Но прежде чем мы расстанемся, я хочу попросить у тебя кое-что. Приведи меня к этой демонессе. - Леди Эстель, вы в своем уме!? - Абсолютно, Жаклин. - ее стальная уверенность успокоила меня, пусть и я не понимала, чем будет оперировать мадам Эстель, если Лилит посчитает ее врагом.

***

Мы зашли в бывший кабинет мистера Ратигана. На его месте за столом теперь сидела Лилит Каин, рядом с ней на перьях сидел Умвуни. Недалеко от стола валялся труп Ратигана со все еще торчащей изо рта многоножкой, его настоящим я. Каин услышала шум открывающейся двери и повернула голову к нам. Эстель переводила презрительный взгляд на еще не успевшие остыть останки своего мужа и изучающий на Лилит. - Значит, вы Лилит Каин Каоринайт? - А вы стало быть Эстель Ратиган, супруга вот этого? - презрительно сказала демонесса, указывая на труп Лексы. - Жаклин... выйди на пару минут. Мне нужно немного поговорить с ней. Я вышла... но ничего не смогла поделать со своей привычкой подслушивать. Особенно с учетом того, что говорили обо мне. - Почему вы отдали предпочтение ее душе поверх душ всех других жителей дома? - Вам сказать прямо? - последовало краткое молчание. - Жаклин обладает особой силой, которой не под силу овладеть мне. Поэтому она для меня ценнее, чем сотня средних людей. - Понятно. Второе: Лекса... действительно чудовище? - И да, и нет. Лекса был человеком, но в какой-то момент его тело и душу захватил низший демон, скорпус. Так что он был "демоном" большую часть вашей совместной жизни, если не всю. Сожалею, что раскрыла подобное. - Не глупите, вы не при чем. Третье: можете снять маску? Всего на пару секунд. - ничего не слышу. Она сняла ее или нет? - Значит, ты та самая. Понимаю, почему ты стала чудовищем. Я понимаю, что очень эгоистична, но можете сделать одолжение? - Какое? Я уже сделала несколько. - Позаботьтесь о Жаклин. Не просто держите под служением, а скорее под крылом. Это эгоистично... Но выполнимо, не так ли? - последовала короткая пауза. - Хорошо, я согласна. Раз уж она душой и телом принадлежит мне, то я позабочусь о ней. Еще вопросы есть? - Нет. Позвольте откланяться. - леди Эстель выходит за дверь. Я успеваю отойти, но... - Эхх, Жаклин, ты так и не избавилась от старой привычки? - Госпожа, я... - Жаклин. - в ее голосе появилась твердость. - Я отдам тебе последний приказ в лице твоей хозяйки. - из ее глаз потекли слезы. - Позаботься о Лилит Каин. Я думаю, со временем ты поймешь меня. Ну все. Я больше не твоя хозяйка. - она уже не могла сдержать слез. - Леди Эстель! - я не удержалась и обняла ее. Все-таки наши отношения больше походили на лучших подруг, чем на начальницы и слуги. Конец POV Жаклин

***

POV Эстель, спустя полчаса. Музыка: Umineko OST - Requiem(версия из игры) Тяжело покидать свой дом. И тем более тяжело смотреть на то, как он сгорает в огне ада. Столько ужасных вещей произошли всего за несколько часов. И пусть даже ближайший мне человек был их организатором, я все равно ощущаю свою вину в этом кошмаре. За Кермита я не особо переживала. Она убила его, но... Керми и так медленно умирал от энцефалита. Жизнь для него превратилась в ад. Каин можно даже спасибо в какой-то мере сказать за тихое избавление Кермита. Жаклин... Когда-нибудь ты поймешь, что я хотела сказать. Лилит Каин, пусть она и жестокая демонесса, способная убивать направо и налево, она все же маленькая девочка. Элизабет Грэхем. Стоило ей снять маску, я сразу узнала ее. Впрочем, я не совсем поняла, почему она вообще согласилась снять ее. Понятно одно. Пройти через созданное моим одержимым мужем горнило Зла и остаться чистым невозможно. Я почти уверена, что она отвергла свое старое имя вместе со старой жизнью. Неважно, как она себя показывает - она человек, и заслуживает счастья. Которое отобрал мой муж, а точнее тот, что был им. Бедная. Зло укоренилось в ее душе, потому что ее душу искалечила, прожевала гнилыми зубами и выплюнула Хильда. Без приюта она вполне была бы хорошей доброй девочкой. И обратить вспять ее преобразование в дьявола я не могу. Может, Жаклин сможет? Жаклин добра, непосредственна и благородна. Я попросила их обоих позаботиться друг о друге. Лилит, заботясь о Жаклин, сможет удержать свою человечность и не потерять ее из-за своей черной сущности. А Жаклин, если позаботится о младшей, сможет уберечь ее душу от одиночества, сильные всегда одиноки. И возможно, она смогла бы предотвратить будущие черные дела Каин? То, что Лилит в будущем станет очень сильной и сможет натворить немало бед, я ни капли не сомневалась. Поэтому ей нужен якорь в лице близкого человека, который сможет выслушать ее, утешить и удержать от необдуманных поступков. У Элизабет нет семьи, нет друзей, нет близких. И ей не за кого держаться. И нет никого, кто оградит Грэхем от падения во тьму. Жаклин... надеюсь, ты сможешь предотвратить ее падение. Стань ее подругой, близким человеком, сестрой. И тогда ты, возможно, даже спасешь мир. Я на один миг распускаю свои белоснежные крылья и прячу их. Мы не расстаемся навсегда, Жаклин Риваль, внучка Рейхима Риваля. Мы еще встретимся. Как и с тобой, Элизабет-Лилит Каин. И надеюсь, наша следующая встреча пройдет в более мирной обстановке. Конец POV Эстель Пронеся свои последние мысли, женщина(и не факт что человеческая) ушла из горящего дома, забирая с собой как свои вещи, так и свои воспоминания. Твой голос словно путеводный свет, Воробушек кричит, ища меня в безымянном небе. Завтра я отправляюсь в колыбель, сотканную из доброты Неважно дождливый или солнечный день. Я буду рядом, чтобы защитить тебя. Самое ценное сокровище, Безымянный цветок в лживом мире... Конец музыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.