ID работы: 8175454

Позабытая душа. История Элизабет.

Джен
NC-17
В процессе
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 83 В сборник Скачать

33.Семья, куда и для чего. Часть II

Настройки текста
Продолжается POV Жаклин Дедушка жил в деревне Лейквуд. Она сгорела в 1975 году от чудовищного пожара, охватившего всю деревню. Официально это было стихийное бедствие, но я теперь знаю, что это было нападение демонов. А именно элементаля Джаретта, служащего Лилит. Но ей семь, и двенадцать лет назад он не мог действовать по ее приказу. И к тому же, Джаретт даже сконфузился и насупился, когда речь зашла о Лейквуде. Он что-то скрывает. - О чем задумалась? - раздался шипящий голос из дорожной сумки. Лейквуд находился в графстве Суррей, на пятьдесят километров на запад от Литтл-Уингинга, в который недавно залетела с "инквизицией" госпожа. Не надо мне больше таких сравнений, раз уже сама потенциальный инквизитор. Не очень приятно видеть сгоревшие руины, в которых прошла счастливая часть моего детства. Я ехала по маршруту, который мне продиктовал Умвуни. Сесть на один автобус до Литтл-Уингинга, а затем на другой с него мимо Лейквуда и высадиться рядом. Нагайна ехала со мной в дорожной сумке, поскольку в моей дамской не хватило места для двухметровой змеи. Разумеется, висеть у меня на шее она не могла - ядовитая и огромная, панику поднимет. И это с учетом того, что я в розыске. Хотя на этот случай госпожа дала мне копию своего плаща и маски. Теперь я действительно на нее похожа, только выше ростом. - Ностальгия. Я часто гостила в детстве в Лейквуде, до пяти лет. А теперь там пепелище. Будет сложно снова туда вернуться. - В эту деревню призвали Джаретта? - Призвали? О чем вы? - Тебе все по полочкам объяснять надо? - А в чем проблемы? Я новичок в этих делах. И что значит "призвали"? - Ну хорошо. Слушай. Как демоны, так и ангелы, они отгородили свои измерения, Бездну и Небеса от Квимундо, мира людей. И впоследствии, демоны с ангелами в большинстве случаев не могут свободно находиться в вашем мире. Механика сложная, на ходу не поймешь. - И что это значит? - А то, что ни один по крайней мере демон, вплоть до Князя Тьмы, не может самовольно появиться на людях. - Князя Тьмы? - После ухода нашего Короля, Люцифера, Бездна топится в гражданской войне, если так можно выразиться. Однако трон Бездны оставался пустым, пока демон по имени Айкрон не решил, что трон будет выбираться по праву силы, то есть корону может принять только сильнейший. Но даже сильнейший не может находиться в Квимундо без подпитки энергией людей. - Из-за чего? - Человеческая скверна. Да, не смотри на меня так. Некоторые люди похуже демонов бывают. Вспомни Гитлера и его волшебного коллегу Геллерта Гриндевальда, или Влада Дракулу, Максимиллиана Робеспьера или Иосифа Сталина. Смешно, но в большинстве демоны не могут жить в нашем мире именно из-за людской ауры. - А вы и Умвуни? - Я приобрела материальное тело в Квимундо, но мои способности парализованы. Умвуни изгнан, и под проклятьем, он не может вернуться в Бездну, и поэтому он может жить в Квимундо, однако вынужден держаться в тени. Джаретт такой же, и его постоянно призывает Хозяйка. Он могущественный, но не может. И в семьдесят пятом году тоже не мог. - Но кто его призвал? - Без понятия. Это может сказать лишь сам элементаль. И дам унцию яда на то, что он будет молчать. Ясно, что тогда уничтожение Лейквуда было для него приказом. И его дал человек. Так что вини призывателя, а не Джаретта, пусть я его и недолюбливаю. - в этот момент автобус доехал до Трен-Гольда, города по соседству со сгоревшим Лейквудом, в паре километров, их можно пройти пешком. - Мисс Нагайна, можно задать... неудобный вопрос? - Зависимо от чего. - ну давай, Жаклин. - Как вы думаете, почему госпожа Лилит отправилась за мной у моей семье? Просто, когда она сказала, что опекает меня, я почувствовала лживость в ее словах. - Я не поняла тебя. - а, ну конечно же, она не в курсе. Я рассказала им вчерашнюю историю. - Только это по секрету. Не говорите леди Лилит. - Нагайна остановилась и почесала по горлу хвостом. Видимо, она хотела почесать подбородок. - Ммм, то еще дело, Шшаклин. Есть у меня одна мысль. Но учти - ни слова хозяйке! Спорю, она смертельно разозлится, если узнает. - я киваю. - Из того, что я знаю о хозяйке Лилит, она с рождения сирота и до семи жила... в неприглядном месте. Сама понимаешь, в таком положении ей сложно было понять, что такое вообще "семья". - А когда она пришла к моей семье, она увидела подобный концерт. - Цирк уродов, а не концерт. Твои родители - свиньи. Она хотела увидеть, почему ты так держишься за эту "семью", а увидела ЭТО. Ее только пожалеть. Как и тебя. Да ну вас. Сколько я не знаю о Лилит? Раньше я считала ее злым демоническим дитем, а теперь получается, что она сирота, которую просто некому было по-человечески воспитать и позаботиться? О, а вот и Лейквуд. Как я и предполагала - огромная куча дров и пепла. Старые улицы, каменная дорога, которую не сжег даже элементальный огонь, одноэтажки, от которых остались одни каркасы, сгоревшие дотла деревья, здание деревенского совета, а теперь выглядит как пустая тюрьма. Как же пусто... Даже сгоревших тел нет. Ветер гоняет пыль и ветки. Кажется, где-то перекатиполе прошмыгнуло. Деревенька, с которой меня связывало столько милых воспоминаний, превратилось в ужасную пародию на Хиросиму, но без следов взрыва. Диких зверей, и тех нет. Ничего удивительного, Лейквуд буквально излучал зло. От каждой кочки, кирпичика, фонарного столбика, пенька, даже от каменных крошек несло смертью. Здесь все погибли? Кошмар... Сколько здесь скверны. А поскольку я открыла в себе могущество - теперь я ощущаю жуткую массу демонической Амалы, даже спустя двенадцать лет после катастрофы. Но тут кое-что еще. - Мисс Нагайна... а здесь точно был только Джаретт? Или здесь еще кто-то есть? - змея, смотрю, тоже заподозрила неладное и начала принюхиваться. - Знаешь, а ты права. Здесь явно был кто-то могущественный помимо Джаретта его же уровня. Мистический фон не врет. Правда, я не пойму, ангел или демон. Или маг уровня Темного Лорда или пиромант. Одно ясно - элементаль не единственный организатор этого хаоса. - И что еще? - Фон человеческих валориам, они явно авторства твоего деда. Магия, значит здесь были и маги. И бенефикты ангельского производства. И еще следы от маледикт других демонов. Люди-кони-кролики, целая сборная солянка. Впрочем, я не могу сказать, были ли все они здесь в одно время, а не через лет десять каждый. Но то, что это место до его погибели облюбовали внемировые - это очевидно. Это как получается? То есть здесь побесились сразу несколько демонов? Или за компанию с ними там прикопались люди и ангелы? Да что здесь происходит!? За грустными думами я и не заметила, как дошла до церкви, которую дедушка сделал своим домиком. Белоснежные стены, олицетворявшие чистоту и непорочность, теперь стали чернее золы и буквально стали символом грязи и порока. - Кстати, а что случилось с Рейхимом? Как ты получила его распятие? Это было еще одно воспоминание, которое мне не хотелось вспоминать.

***

Двенадцать лет назад, 7 июня 1975 года. Мне четыре года. Я играю с любимой куколкой на скамейке. Ничего странного, обычное дело. И внезапно прямо ко мне подбегает человек лет семидесяти ужасного вида. Одет в изорванную куртку и штаны, частично сгоревшие, и на его теле несколько жутких шрамов и ожогов. - Ааааа! - конечно, я испугалась, он был очень страшный! Ну, пока не увидела, что это мой дедушка, Рейхим Риваль. - Дедуля?! Что с тобой, дедушка? - Послушай, внучка. Это срочно, ты должна меня выслушать... Кха-кха! - старик плевнул кровью. - Дедуля, ты болен? - Девочка моя... ты еще слишком маленькая, чтобы осознать насколько ужасно дело, в которое мы ввязались. Кха! - очередное кровохарканье. - Я так рад, что успел добежать сюда, к тебе. - Рейхим снял с шеи серебряный крестик. - Возьми это. И никогда не выбрасывай. - и он одевает мне его на шею. - Дедушка, ты плачешь? - Кха-кха...Кхе... Внучка... я всегда тебя любил. Я уже не вижу твоего лица. Когда-нибудь ты поймешь, что этот мир полон опасностей, и тех, кто захочет поживиться твоими кровью, плотью и слезами. Я уже сделал неправильный выбор, выбрал не того бога... Не повторяй моих ошибок. Живи счастлива и... прощай. - Рейхим в последний раз прикоснулся рукой к моей щеке и упал на землю. - Дедушка... Дедушка? Дедуль, что с тобой? Дедушка!? ДЕДУШКА!!! Неважно, насколько сильно я кричу. Дедуля не сможет больше мне ничего сказать. Я... у меня не хватает духа и храбрости сказать, что с ним, но прекрасно понимаю. Рейхим Риваль умер. Прямо передо мной у меня на руках. Я впадаю в истерику и плач, сжимая в руке последнее, что осталось от любимого и самого родного мне человека.

***

- Прости, что напомнила. - Да ничего. Что было, что было. Мы были в комнатке позади главного зала. Это и была его комната. Небогатая такая. Впрочем, дед ведь простой местный настоятель. Откуда у него взяться миллионам? - Давай же, ищи книги, старинные свитки, церковные реликвии или артефакты. Ищи, здесь должно быть что-нибудь из его арсенала! - Да ищу я, ищу! - но поиски тщетны. Здесь нет ничего, что было бы похоже на старинные рукописи или фрески с магическим фоном. Да что ж такое! Должно что-то быть! От злости я бью ногой об пол. У дедушки должны были остаться записи. И если и начинать поиски, то именно здесь. Я снова бью по полу, будто это что-то решит. Секундочку. Я снова стучу. Звук необычный. Я становлюсь на колени и протираю плащом пол. И тут я замечаю кое-что странное. - Пол дощатый, мисс Нагайна. - она смотрит на меня, ждет ответа. - Вы не понимаете? Адский огонь уничтожил весь Лейквуд, даже кирпичные стены церкви во многих местах прожжены, странно что она не развалилась. Огонь и сюда добрался, стены тоже выгорели. Но пол-то из досок. Каким образом огонь их не достал, хотя даже ковер превратился в тряпку? - Шаклин, убери-ка ковер, его ошметки. - а под ковром кольцо люка. Поднимаю, там ступеньки, ведущие в темноту. Змея пару секунд смотрит вниз и отползает. - Я поняла, почему Амала Джаретта не тронула пол. На этот люк наложен мощный анти-демонический щит. Он и защитил от Джаретта и его огня, так и не пропустит вниз меня. Тебе придется идти одной. Понятно, щит ее не пускает. Я беру керосиновую лампу, одну из немногих уцелевших вещей, и иду вниз. Опа, а лестница не такая длинная, как казалась сверху. Всего пятнадцать ступенек. А внизу старая толстая металлическая дверь. А вот замочной скважины нет. Тогда как ее открыть? Я внимательно осматриваю стальной лист на присутствие скрытых кнопок или заклепок. Ничего. Кроме... крестовой выплавки по центру. Это замок? А открыть как? Я краем глаза смотрю на свое распятие. А что если... Нет, не если, а так и есть! Я прикладываю его к замку. Они засветились, будто бы нашли друг друга. Погасли, и дверь открывается. Я вхожу. Мне в лицо ударяет теплый и сухой воздух. Прекрасно, если там пергамент, то он должен храниться в сухом помещении. Застоялся. Для него же и лучше. Я присматриваюсь. Здесь настоящий музей. Антикварные изделия, старинные записи, фрески, книги, реликвии, церковные драгоценности. Я даже не сразу заметила прибитую ко внутренней стороне двери запись. Тому, кто найдет мое хранилище Если вы это читаете, значит я, Рейхим Риваль, уже отправился в мир иной. Прежде всего, хочу предупредить - знания и артефакты, которые хранятся в этой комнате, невероятно опасны и в нечистых руках могут принести немало ужасных бед. Поэтому я прошу - оставьте мой склад в покое. Оставьте и запечатайте. Не знаю, каким образом вы отыскали ключ, но прошу вас: не будите чудовище в мутных водах. Если это моя внучка Жаклин. Девочка моя, я не знаю, каким образом ты нашла мой склад и как догадалась, как его открыть. Но я хочу тебя предупредить. Хотя, ты уже прочитала первую часть? Тогда сокращу слова. Если ты пришла, то скорее всего уже познакомилась с внемировыми. Ангелами или демонами, или же магами, не важно. Важно то, что ты понимаешь исходящую от них ужасную угрозу? Даже не из-за того, что они очень сильны. Из-за своих внутренних проблем они редко обращают внимание на побочный ущерб вроде пострадавших простых людей. Не обращай внимания, что небесные именуют себя посланниками добра, ибо к людям они относятся так же, как и демоны - ненужный шлак. Не буду тянуть, скажу главное. Во-первых, не недооценивай внемировых. Каждый из них может показаться внешне слабым, но это обманка. Также обращу внимание на волшебников. Раса со сверхъестественными штучками, не настолько опасные как внемировые, но отношение по отношению к нам(или магглам, как они нас называют) такое же, и даже похуже. Во-вторых, используй данные тебе Небесами силы по максимуму, но не переоценивай себя и свой потенциал. Не перенапрягайся, внучка. Не спеши, изучай постепенно и у тебя все получится. В-третьих, пытайся не попадать под влияние внемировых или магов. Так же пресекай, если сама видишь их влияние, но не переоценивай себя. В моем хранилище ты найдешь все, что поможет тебе стать по-настоящему сильной Служительницей. Не бойся трудностей или опасностей. Знай, что если ты не будешь двигаться, тебя никто не сдвинет. Тебе придется убивать, потому что таков закон нашего мира - убей или будь убитым. Возможно, в будущем тебе придется заключать союзы со своими потенциальными врагами чтобы погубить более сильных, я не исключаю такой возможности. Но никогда, никогда не доверяй тем кто носит имена Сарендия, Ультиэль, Маммон или Сорейн. Они коварные твари, которые без зазрения совести используют своих союзников, и с ними нельзя договориться без вреда для себя. Внемировые - не зло. По крайней мере, они редко вредят людям целенаправленно, именно прямо, зло ради зла. По большей части они, как и люди, вредят с корыстными целями, аналогично и обратное - могут помочь с той же корыстью. Помни об этом. Прости, что ничего не смог сам рассказать. Ты бы все равно не поверила. Моя невестка и твоя мать та еще зараза, она терпеть не может все необычное. Напоследок я хочу, чтобы ты стала сильной и смогла полноценно управлять своей жизнью, а также помогала другим людям искать свой путь. Ты гораздо сильнее, чем тебе кажется. Прости, что так и не успел сказать. Рейхим Риваль. Последние слова я прочитала, когда под ногами уже натекла лужа слез. Деда... Ты знал, что меня ждет, но ничего не успел. Я сделаю, как ты и говоришь. Я стану сильной и смогу повергнуть каждого своего врага, будь то человек или внемировой. Не попадать под влияние? Но я уже заключила клятву верности с Лилит Каин. Возможно, если я стану сильнее ее, то смогу ли я вынудить ее обнулить сделку? У госпожи наполеоновские планы как на Квимундо, мир людей, так и на Бездну, мир демонов. И она вряд ли от них просто так откажется. Но она не всесильна и даже не особо могущественна. Ее чуть не убил маг. Не такая уж и ужасная. Убивать я ее не хотела, будь она хоть трижды демоном, она ребенок. Лишенный всех благ. А значит, ее еще можно наставить на правильный путь? Ох, сколько вопросов и никаких ответов. Надо сесть и подумать. Я выбираюсь из подвала. - Его загажник там? - Да. - голова болит, глаза красные от пролитых за несколько дней слез, вдобавок я полностью лишилась сил. - Возвращаемся? Надо сообщить хозяйке. Я ничего не успела ответить, как прямо сквозь пробитую крышу к нам подлетел ворон. Это был Умвуни. - Игваба, ты же должен быть с хозяйкой! - Мисс Нагайна, леди Жаклин, быстрее собирайтесь. У госпожи серьезные проблемы. Нужна срочная поддержка. - ЧТО!? Даже не насчет хозяйки, ты хоть понимаешь расстояние? Мы только за три часа сможем вернуться в Лондон! - Насчет этого не беспокойтесь. Я смогу мигом переместить вас двоих прямо в Ноктюрн. - Нагайна перевела мне его слова. - А что вообще с ней? - я спросила. - Нет времени объяснять! Идите ко мне! - первый раз вижу, чтобы Умвуни был таким встревоженным. Ладно, вопросы потом! Я касаюсь его лапы, как и Нагайна. И тут нас как выворачивает! Будто весь мир вокруг нас вывернуло наизнанку. Из-за этого водоворота красок и бессилия я теряю сознание, забывая вопросы, которые забыла задать. Что с госпожой? Умвуни может телепортировать? И последний, главный. Какого черта произошло 6 июня 1975 года в деревеньке Лейквуд? Конец POV Жаклин
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.