ID работы: 8175926

Театральное искусство для кота

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стоит ли говорить, что после треклятого выступления и ноги Меттатона в забегаловке, где работал Бургерпэнтс, не было? По крайней мере, тот, похоже, не собирался выкинуть кота из головы. Напротив. Благодаря Хэнд кот знал, что Метта часто о нём спрашивает. Случайно столкнуться с боссом в холле не удавалось. Для своих визитов он выбирал те удачные моменты, когда у Пэнтса не было отбоя от посетителей. Кот лишь иногда слышал его голос, доносящийся из холла, но самого робота не видел. Разобрать, что именно тот говорил, тоже не мог. - Скажи ему, чтобы сам ко мне зашёл. - Просил Пэнтс, облокачиваясь на стойку. Вокруг не слишком оживлённо сновали ещё сонные постояльцы отеля, вяло и без интереса о чём-то переговариваясь . - Говорила уже. - Хэнд активно жестикулировала всеми своими пальцами. Кот продолжал вопрошать, наклоняясь к ней всё ближе: - А он что? - Не считает нужным тебя отвлекать. - Девушка только руками развела и уткнулась в ежедневник, предназначенный для записи постояльцев, показывая своё намерение не продолжать ненужный разговор.       "Отвлекать не желает, значит", - подумал Пэнтс и почесал подбородок. Интересно, как давно? Раньше босс мог ворваться в любой момент, и, в зависимости от срочности вопроса, пройти к нему за стойку, несмотря на образовавшуюся очередь, либо терпеливо дожидаться за свободным столиком. Так или иначе, его появление всегда приносило кавардак, несложно догадаться, почему. Такие визиты почти всегда мешали коту выполнять свою работу. А тут вдруг эта бестия, видите ли, отвлекать не хочет. Какая трогательная "забота". Очевидно, за этим скрывалось нежелание пересекаться с Бургерпэнтсом. Возможно, Метту стало бы теперь не по себе рядом с ним. Благодаря коту он впервые испытал чувство полной растерянности, причём прямо на сцене, где робот обычно ощущал себя как рыба в воде.       "Ничего-ничего. Коль не желает явиться сам, навещу я." Было решено почтить босса визитом, принеся в жертву свой обеденный перерыв. По замечательному совпадению, Метта в это время тоже релаксировал. Однако, разговор с роботом так и не состоялся из-за одного обстоятельства. "Обстоятельство" нагнало Пэнтса на выходе из отеля и крепко схватило за запястье своими костяшками... Костяшками? Что нужно от него Папирусу? Он был явно взволнован, возможно, даже обливался бы потом, если бы не особенности его физиологии. - Хэй...Я не хотел тебя беспокоить...Ведь мы даже не знакомы напрямую...Тем не менее! У меня к тебе просьба! - Тут коту пришла пора удивляться: - Ко мне? Если хочешь что-то передать Меттатону, лучше попробуй поговорить с ним лично. - Скелет замялся. - Не совсем. Я хотел попросить, чтобы ты научил меня также вальсировать! Хочу впечатлить его! - А это уже интересно. Когда это он и при каких обстоятельствах собрался вальсировать с Меттой? Главное, зачем? - Впечатлить?... - Кот хотел добавить ещё что-то, но договорить ему не дали. - Именно! На пробах. - Так. Пэнтсу вдруг припомнилась фраза, которую босс обронил ещё когда просил его принять участие в постановке, а конкретно такой её кусок: "...Подумаю насчёт твоей дальнейшей карьеры." Что, Метта из-за возникшей личной неприязни теперь и думать забудет снова отправить его на сцену? Тем временем ему в нос ткнули каким-то флаером. Бургерпэнтс взял глянцевую бумагу в лапы. Действительно, бумажка гласила, что Меттатон хочет набрать себе монстров для дальнейших постановок в ближайшем будущем. " Вот как теперь запел. Что ж, я явлюсь на прослушивание." На этом его мысли были оборваны: - Ну? - Папирус вопрошающе уставился на него своими глазницами. - Что? А, да, помогу. И знаешь что? У меня остались ключи от зала, буду учить тебя прямо там. - На этих словах скелет просиял. - Я работаю до девяти, после весь твой. Жди меня здесь же.       Пэнтс не мог не поймать себя на том, что эта просьба ему льстит. Может, Метта даже застанет их в зале и позлится, что попросили не его? План явиться к боссу лично провалился не начавшись, зато новый был гораздо интереснее... Мысли его отвлекали, затаившаяся внутри интрига не давала нормально работать. Кот неожиданно для себя со странным предвкушением ждал окончания смены. Как только он запер дверь забегаловки, то обнаружил, что Папирус патрулирует вход в отель, нарезая круги вокруг Алмаза-администратора. Он что, всё это время не уходил? Этот скелет поражает. "Наверное, он быстро научится, быстрее, чем я." - Предположил Пэнтс и оказался прав. Папирус схватывал основы ещё на лету, плюс ко всему оказался обладателем хорошего музыкального слуха. Попадать в музыку у него и без наставлений кота получалось, ну а плавность движений и прочее ещё придёт. - Готов попробовать в паре? - Осведомился кот, до этого стоявший в стороне и наблюдавший как Папирус в одиночку кружится по сцене. - Конечно! - Папс весело пританцовывал, теперь как-то по-своему, пока его "учитель" поднимался на сцену. Энтузиазма у него хоть отбавляй, Пэнтсу такой "ученик" определённо нравился. - О-о-о, а кто будет "девушкой"? - Танцующий скелет вопросительно уставился на него. - Я. Тебе навряд ли придётся выступать в роли "девушки", так что привыкай вести в танце. Тебя это не смутит? - Нисколько! - Кисть Папируса неуловимо шустро переместилась коту на талию. Последний усмехнулся, вспомнив, как ему пришлось чуть ли не через себя переступить, прежде чем опустить лапу Меттатону на талию. С Папсом коту в этом плане было очень легко. Они совершенно непринуждённо закружились, конечно, их ничего не сковывало. И одним "квадратом" дело не ограничилось: Папирусу захотелось импровизации, а Пэнтс и не прочь был подыграть. Так, кот плавно обошёл вокруг Папса, за этим последовали различные перевороты, скелет, влившись в танец, даже разок поднял кота, ненадолго правда. Но выглядело это всё равно эффектно. Закружившись в сторону от Папируса, Бургерпэнтс схватил в лапу телефон, включил на нём ту самую песню. Во время репетиций с Меттом она так привязалась, что тот не удержался, скачал её и даже поставил на звонок своего босса, ибо ассоциировалась она по понятным причинам именно с ним. С музыкальным сопровождением это стало ещё веселее. Котя, танцуя, напел давно заученные слова, чем удивил Папируса и удивился сам его словам о том, что голос Пэнтса звучит неплохо и в большинстве случаев попадает в ноты.       Котя душой ощутил, а после и заметил краем глаза, что за ними наблюдают. Интересно, как давно? В зале, опираясь рукой о крайнее сиденье последнего ряда стоял Меттатон. Бургерпэнтс плохо видел, что выражало его лицо, однако Метта, поняв, что был обнаружен, поспешил удалиться, сжав руки в кулаки. Папирус не увидел его вовсе, да кот говорить ему об этом не стал, игнорируя звук пришедшего на телефон СмС, очень уж увлекся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.