ID работы: 8176053

Теперь Я Твой Враг

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Иногда не вредно почувствовать себя победителем. Именно это чувство ликовало в моей душе, когда я увидела Тома в розовом коктейле. -Надеюсь, было вкусно, -я развернулась и ушла из кафе. Домой я доехала на такси. Я зашла в дом и прошла на кухню. Настроение у всех было не особо веселое. -Что-то случилось? -я присела рядом с отцом. -Ты, наверное, не знала, но я арендовала кондитерскую. Точнее землю. Теперь хозяин хочет снести ее, чтобы поставить банк! -прикрикнула Энн и я на секунду представила, что вместо яркого магазинчика со сладостями, будет банк, который навряд ли станет интереснее, чем кондитерская. -А что он хочет? -Большую плату за аренду. Мы столько даже не получаем, -всхлипнула Энн и отец обнял ее. Был только один выход. Найти спонсора. -А если устроить благотворительный вечер? Там и найдем спонсора. У меня хорошие связи. -А кто придет? Наш магазин не такой уж и известный. -Все будет хорошо. Ложитесь спать, -я улыбнулась и ушла в душ. Всю ночь меня мучила ужасная тошнота. Больше никаких пирожных с кремом. Я написала всем знакомым и даже наняла певиц, чтобы они спели на крыше здания. Мои знакомые и друзья пообещали придти. Тома я звать боялась, хотя он один отлично подходит на роль спонсора. Как только я вспомнила про него, пришло смс. «Спасибо, Элис, я вымывал весь вечер твой коктейль.» Я немного улыбнулась и отвечать не стала. Я уснула, а утром меня разбудил громкий крик Энн. -Элис! К тебе кое-кто пришел! Мне стало любопытно, кто ко мне пришел. Я встала, накинула халат и вышла. -Привет, -сказал Том, улыбаясь. -Энн, немедленно закрой дверь, -я захлопнула дверь и встала к ней спиной, -Это опасный маньяк, ты не знала? -Я видела его в кино, Элис. Я вздохнула и открыла дверь. -Том, проходи, конечно, я как раз варю кофе. Проходи на кухню. -Спасибо большое, -он посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но его перебил крик Беллы. -Боже мой! Том Холланд в моем доме! -она подбежала к нему и крепко обняла. -Эм, да, привет, -он неловко улыбнулся и тоже обнял ее. -Вы же будете кофе? -спросила Энн, выглядывая из кухни. -Да, спасибо, -он высвободился из рук Беллы и подошел ко мне, -Элис, можно поговорить? Я подождала пока Белла ушла на улицу и кивнула. -Я хотел подарить тебе кое-что, -он подвел меня к зеркалу и достал из кармана черную цепочку с паутиной.-Питер Паркер подарил это для своей ЭмДжей. А я подарю своей, -он застегнул цепочку и поцеловал меня в шею. На моем лице невольно появилась улыбка. -Почему ты всегда ошибаешься, а потом исправляешь свои ошибки? -Разве так не все люди делают? -он развернул меня к себе и собирался поцеловать, но тут нас перебила закрывающая дверь. -Том, смотри, это моя подруга, она визажист, -Белла завела в коридор, того, кого я не ожидала встретить. Джессика. Та самая, что все разрушила. Я посмотрела на Тома, тот закачал головой, отрицая, что он как-то к этому причастен. -Ну, пойдем на кухню, мама как раз сделала кофе! -хлопнула в ладоши и повела нас на кухню. Я неохотно пошла за ними. Хотелось закрыться в комнате от всего этого, но я уверена, что туда придет Том и все испортит. Я села за стол, нервно улыбаясь, что это даже заметил отец. -С тобой все нормально? -спросил папа, не срывая с меня взгляд. -Абсолютно, пап, потом объясню, -я встала и начала помогать Энн с приготовлением стола. Мы как раз принесли вчера пирожное, но для Джессики я бы не советовала бы есть. -Мы с вами не знакомы, Джессика, как вы познакомились с Беллой? -Мы познакомились в сети, у нас общие интересы и она просто прекрасный человек. «Впрочем, как и ты."-пронеслось у меня это в голове и я старалась удержать смешок. Том молча ел, что было странно, ведь он всегда говорил, по теме или нет. Либо он чувствует вину перед моим отцом. Я допила свой кофе и убрала чашку. Потом, отец ушел на работу, Энн ушла в кондитерскую, готовиться к вечеру. Поэтому мы не особо дружной компанией сели в зале. -Вы любите играть на гитаре, Джессика, -вспомнив тот случай, я злобно улыбнулась. -Эм, да.-она явно не хотела со мной говорить. -А у Вас есть парень? Или предпочитаете уже занятых? Том вцепился мне в руку, но меня уже было не остановить. -Нет, у меня нет парня. -Что это за вопросы? -возмутилась Белла. -А ты вообще не лезь в разговор взрослых. Как эта дрянь вообще посмела появиться в моем доме?! -я хотела наброситься на нее, но Том схватил меня за талию и повалил на диван. Белла с Джессикой ушли из дома в сад. -Ты что делаешь?! -прикрикнул Том, отпуская меня. -Я знаю, что это ты ее притащил, наверняка вместе в машине сидели, -я пыталась контролировать ситуацию, но внутри меня бушевала ненависть буквально ко всем. --Ревнуешь? -он слегка прищурил глаза, но я не растерялась. -Нет, у меня с ней личные счеты. -Ясно. Я пришел не просто так. -Я волшебница? -скрещивая ноги, спросила я. -Нет, -он улыбнулся, -Я хотел предложить тебе поехать со мной в тур для рекламы фильма. -Я подумаю. Я взяла отпуск в колледже, поэтому, скорее всего, да. Том кивнул и встал. -Ну, я пошел? -Иди, -я ушла в свою комнату закрывая дверь. Он знает где выход, выйдет. Интересно, в какие страны они поедут? Япония? Мексика? Эта мысль обрадовала меня и я решила почитать об этих странах. Я вышла из комнаты и увидела, что никого дома нет. Я взяла телефон и написала Тому. «А куда мы поедим?» Он ответил довольно быстро. «Много куда. Греция, Япония, Бразилия, но сначала Лос-Анджелес.» «Ого, ну тогда я согласна)» Я с довольной улыбкой пошла на кухню, чтобы выпить чай. В мыслях о поездке я вспомнила то, что омрачило мое хорошее настроение. Зендая. Она же поедет с нами. Ну и ладно. Я же его невеста. Возможно. Я допила чай и увидела сообщение от Энн. «Ты скоро?» Черт, совсем забыла о кондитерской. «Да, выезжаю» Я выбрала красное платье, слегка подкрасилась, и заказала такси. Я подъехала к кондитерской как раз в момент выступления певиц. Людей было много, играла музыка, ярко светили разноцветные фонари и подсветка названия кондитерской. Среди множества людей, я увидела Тома. -Ты пришел, -я улыбнулась и подошла к нему. -Конечно. Как я мог не прийти, узнав, что тут такое, -мы обнялись и я прошла к другим знакомым. После обменом классических фраз, я прошла в само здание. -Ну как, Энн? Все нормально? -Все замечательно, Элис, твой жених все оплатил, выступление, налог и стал нашим спонсорам! -она широко улыбнулась и взяла меня за руку. Я лишь улыбнулась, зная, что он на это способен. Зазвонил колокольчик двери и я обернулась. Это был Том с конвертом. -Эл, держи, -он протянул мне его. -Что это? -Твой билет. На тур со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.