ID работы: 8176067

yeah, you should be loving someone

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

5. which witch.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Эйрин — А ты бы хотела себе фамильяра, Эйрин? — произнесла Хэйли, вырывая меня из собственных мыслей.       Я сидела в столовой вместе с Сильвией, и её подругой. Пока они общались, весело что-то обсуждая, и обмениваясь едой, я летала в облаках. Не буквально, конечно, но и это занятие иногда было равноценно настоящему полёту. Я немного вздрогнула, когда девушки резко замолчали, и обратили своё внимание на меня. — Ну, не знаю, Микки бы ревновал, — быстро ответила я, пытаясь оттереть с платья пятно вишнёвого сока. — Привет, блондиночка! — крикнули мне на ухо.        Чёрт. Только его не хватало.       Тим сел между Хэйли и Сильвией, и обнял обеих за плечи. Я посмотрела на сестру, и поймала её раздражительный взгляд, полностью разделяя её чувства.       Тим и Хэйли встречаются около полугода, и примерно столько же, он нервирует меня и сестру. Иногда с ним можно что-то обсудить или же просто посидеть молча, но проблема в том, что это «Иногда» случается очень редко. Он из тех людей, которые просто раздражают своим присутствием, и объяснить это, ты никак не можешь, потому что находятся и те, кому он, действительно, нравится. В большинстве случаев, при встрече с ним, я быстренько сматываюсь подальше, чтобы не портить себе настроение. И сегодня, именно, такой случай. — Ну, я пойду, — проговорила я, вставая. — Надо ещё пятно оттереть. — До встречи на географии, блондиночка, — услышала я позади, когда уже почти вышла из столовой.       Я закатила глаза, и направилась в сторону уборной. Когда я вошла в помещение, внутри никого не оказалось, что меня, несомненно, обрадовало, ведь теперь, я могу попробовать использовать магию. — Вряд-ли, конечно, есть заклинания для удаления пятен, — усмехнулась я, доставая из сумки сборник заклинаний. — Так, — произнесла я, листая книгу. — Для приручения животных, заведения дружбы, поджигания предметов, — быстро прочитала я, несколько первых заклинаний, и тяжело выдохнула, отмечая, что последнее стоит записать.       Я обречённо взглянула на книгу, и вновь принялась перелистывать её страницы. Серьёзно? Здесь есть всё, кроме того, что нужно мне. Вот почему есть заклинание на умение быстро плавать? Кому может это понадобиться? Ведьме-плавчихе? — Вот! — воскликнула я, спустя около трёх минут поиска. — Устранение ошибок. Идеально подходит.       Прежде чем, сказать заклинание вслух, я несколько раз произнесла его у себя в голове, концентрируясь на проблеме. — A moveo casus, — наконец сказала я, и сильно зажмурила глаза, представляя, как подол моего платья, вновь становится чистым.       Я услышала, как хлопнула дверь, но не спешила открывать глаза, всё ещё боясь увидеть результат, или же, его отсутствие. — Эйрин, ты чего? — послышался сзади голос сестры, и я облегчённо выдохнула, расслабляясь. — Сильвия! Как хорошо, что это ты! — сказала я, с до сих пор, закрытыми глазами. — Первый раз от тебя такое слышу, ну, да ладно, — произнесла сестра, подходя ближе. — Что случилось? — Ты можешь посмотреть на моё платье? — спросила я, приоткрывая один глаз. — Платье, как платье. Правда, не в моём вкусе, да и, выглядит, довольно, старомодно. — Нет, Сильвия, я имею ввиду, не грязное ли оно, — я бесполезно закатила глаза. — А-а, — понимающе закивала сестра. — Ничего нет…подожди, ты же замаралась…       Девушка не успела закончить предложение, как я набросились на неё, обнимая за шею, и издавая невообразимые звуки. — Класс, класс, класс, — пищала я, и прыгала на месте, смотря в зеркало. — Ты использовала магию, да? — произнесла Сильвия, и бросила на меня скептичный взгляд, складывая руки на груди. — А ну, не смотри на меня так, — сказала я, и тыкнула сестру в плечо. — Это была необходимость, — говорила я, начиная продвигаться к выходу, ибо взгляд Сильвии, заставлял меня, чувствовать себя неуютно. — Да и, я не сделала ничего страшного, — я подошла к двери, и схватилась за ручку. — И платье у меня супер, а ты просто завидуешь, — быстро проговорила я, и показав девушке язык, выскочила за дверь.       Шарлотт рассказывала, что использование магии может придать уверенности, но я не ожидала, что столько. Я шла по коридору, не опуская голову, и смотря в глаза всем, кто обратил на меня внимание. Перемена заканчивалась, поэтому людей в коридоре уже было достаточно, но сейчас меня это не пугало. Наоборот. Я чувствовала себя просто безупречно, и мне казалось, что выгляжу я также. Уверенность это, конечно, хорошо. Но главное, не забыться, ведь она может затуманить разум…       Я вошла в кабинет, и села за свободную парту. В этом классе парты на двух человек, поэтому сев на стул, я тут же, положила на соседний свои вещи, показывая, что хочу сидеть одна.       В ожидании звонка, я решила перечитать конспект с прошлого урока. Но, видимо, моим планам не суждено было сбыться. — Привет, как там назвал тебя тот парень? — защёлкал пальцами Айзек, перекладывая мои вещи на стол, и садясь рядом. — Блондиночка. Точно, — произнёс парень, и ехидно улыбнулся. — Твоей наглости нет предела, — сказала я, пытаясь перебороть улыбку, и сделать презрительный взгляд, что получалось, крайне, плохо. — Ну, это не я придумал, — развёл руками блондин, а я отвернулась, улыбаясь, и качая головой. — А чем от тебя пахнет? — нахмурил брови Айзек, и подался чуть вперёд, пытаясь уловить запах. — Что-то сладкое и экзотическое… — проговорил он, и задумчиво посмотрел в мою сторону. — Тиаре, — тихо сказала я, пытаясь проглотить ком в горле. — Что тебя удивляет? — задала я вопрос, переборов желание сбежать.       Айзек усмехнулся, не собираясь отвечать сразу, в чём ему помог неожиданный, в сумбурном ожидании звонок.       В нашем шабаше есть традиция, — каждая юная ведьма, по достижению пяти лет, со своей мамой или верховной выбирает себе цветок, аромат которого, будет олицетворять её личность и силы. Шарлотт выбрала для меня Тиаре, она говорит, что моё имя запомнилось ей, когда она была в Французской Полинезии, где и растёт этот уникальный цветок. Мы делали из растения оберег, и всё это занятие было очень похоже на урок труда в начальной школе, что маленькому ребёнку приносило лишь счастье. Сейчас, благодаря магии, до сих пор, вкусно пахнущая вещица, висит у меня над постелью. И каждый раз, когда я натыкаюсь на неё взглядом, в моём сознании проносится вихрь радужных детских воспоминаний. Меня бы порадовала реакция Айзека, ведь слышать запах, принадлежащий ведьме, может только существо, которому она может довериться без горьких последствий. Но, именно существо, а не человек.       Суматоха после звонка кончилась, и в классе наступила тишина, разбавляемая шуршанием бумаги. Я пыталась зацепиться сознанием за что угодно, лишь бы мысли не унеслись в пучину страха. Меня пугал не Айзек, меня пугало незнание о том, кто он. Первый раз его близость вызывала у меня дрожь, я и подумать не могла, что это произойдёт, именно, от страха.       Удобнее усаживаясь на стуле, парень чуть наклонил туловище в моём направлении, и я инстинктивно отпрянула, чем вызвала его недоумение. Он смотрел на меня нахмурив брови, и в его взгляде читалось недопонимание, отчего моё желание сбежать, начинало побеждать. — Обычно, от тебя пахнет персиками, — тихо произнёс Айзек, опуская голову.       От удивления, я забыла о страхе, забыла о том, что сейчас урок, забыла своё имя, и имя своего пса, я забыла всё. Новая волна дрожи медленно атаковывала рандомные участки моего тела, но не удивление было этому причиной, и даже, не давно забытый страх.       Айзек бросил на меня неуверенный взгляд, и поспешил отвернуться, к вошедшему в класс учителю.

***

      Дождь интенсивно заливал наружную часть моего окна, а ветки высокого дерева, что стояло почти вплотную к дому, иногда постукивали по стеклу, задавая ритм песне капель.       Я лежала лицом уткнувшись в подушку, и пыталась не уснуть, чтобы завтрашний день настал немного позже. Микки уснул на пульте от проигрывателя, забирая у меня возможность оглушить себя музыкой, и позабыть о случае в школе.       Мои ноги не были прикрыты одеялом, поэтому, когда лёгкий ветер обдул мои ступни, я поняла, что кто-то решил посетить моё сказочно занудное царство, и повернулась, обращая свой взгляд, на стоявший в проёме силуэт. — Почему не пришла на ужин? — сказала Шарлотт, и включила светильник, стоявший на тумбочке у моей постели. — Хотела, чтобы тьма полностью поглотила меня, — ответила я, пока с усилием тёрла лицо, пытаясь прийти в себя. — Да ну, — саркастично ответила мама, качая головой. — Что-то случилось? — задала она вопрос, мгновенно становясь серьёзной. — Да, — произнесла я, смотря маме в глаза, и тихонечко кивая головой. -Закрой дверь, пожалуйста, — сказала я, и начала удобнее устраиваться на матрасе, пытаясь оттянуть время разговора.       Мама присела напротив меня, и готовилась выслушать мою, не сказать, что страшную, но очень неприятную правду. Я выдохнула, боясь пошевелиться под ожидающим взглядом Шарлотт. — У тебя появился парень? — спросила мама, и в её глазах появилась нотка заинтересованности. — Что? Нет! Всё не так плохо, — воскликнула я, и ещё раз выдохнула, начиная. — В общем, у меня есть друг. Ну, не то, чтобы друг, мы просто учимся вместе, и иногда разговариваем… — Он красавчик? — произнесла Шарлотт, видимо, пытаясь разбавить обстановку. — Мама, ты не туда клонишь, — тыкнула я, в плечо женщину, и продолжила. — Мы, вроде как, хорошо поладили за эту неделю, и я думала, что мы можем даже подружиться. Но, — я выставила указательный палец, и с тревогой посмотрела на маму. — Мне кажется, что он не человек.       Я опустила голову, в ожидании реакции мамы. Сказать это, я готовилась весь день, поэтому, всё получилось легче, чем я напридумывала. Я подняла голову, взглянула на Шарлотт. Её взгляд был умилительно-насмешливый. Женщина погладила меня по голове, и засмеялась, чем вызвала у меня волну негодования. — Что смешного? — обиженно проворчала я, нахмурив брови. — Знаешь, Эйрин, — сказала мама, и присела чуть ближе. — Я в своей долгой жизни, повстречала очень много разных существ, и хорошие были не только люди и ведьмы, — вновь засмеялась мама. — Именно то, насколько мы «Люди», показывает доброту в нашей душе. — Очень странно равняться на тех, кто испортил этот мир, — ответила я, улыбаясь. — Это точно, — улыбнулась в ответ мама. — Тебе же нравится общаться с этим парнем, так? — спросила Шарлотт, и получив утвердительный кивок, продолжила. — Вот, и общайся. Может быть, потом он расскажет о себе, — произнесла блондинка, и поцеловала меня в щёку. — А теперь, не переживай, и ложись спать.       Мама подождала пока я устроюсь в постели, и пожелав сладких снов, направилась к двери. — Мам, — тихонько позвала я женщину, когда она выключила светильник. — Если тебе, правда, интересно, то да, он красавчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.