ID работы: 8176067

yeah, you should be loving someone

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

6. fake french.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Эйрин       Я вновь витаю в облаках, только сейчас это чуть более грешно, чем обычно, ибо я сижу на супер скучном уроке биологии. Этот предмет никогда не был мне интересен, да и, учитель заинтересовывает меньше стопки пустой бумаги. Чем я только не занималась в этом кабинете. Всё началось, конечно же, с рисования, потом пришла эра стихов, а позже оригами. При этом, за различные тесты я умудрялась получать «удовлетворительно» и даже «хорошо», что меня, несомненно, радовало. Стоит ли благодарить врождённую близость к природе?       Весь урок Лейхи был напряжён, и много писал. Неужели, заинтересовался биологией, и решил начать учить уроки? Мои рассуждения на данную тему прервал долгожданный звонок, и я принялась неспеша собирать вещи.       Проходя мимо парты Айзека, который всё ещё был озабочен своими записями, я взглянула на то, что так усердно забирало внимание парня, и была, крайне, удивлена тому, что обнаружила. — Знаешь французский? — с неприкрытым удивлением, воскликнула я, и присела за парту, что стояла перед парнем. — Значит, теперь ты от меня не бегаешь, да? — усмехнулся Айзек, уверенно смотря мне в глаза. — Я, и не бегала, вообще-то, — тихо проговорила я, и поспешила скрыться от блондина в коридоре. — Ладно-ладно, — произнёс парень, когда догнал меня у шкафчиков. — Я немного знаю французский…ну, по крайней мере, лучше всех своих друзей, — сказал блондин, и разводя руки, продолжил. — Поэтому, они попросили меня перевести какую-то чепуху. — Ты в курсе, что вы все очень странные? — спросила я, метаясь взглядом по коридору. — Серьёзно? — саркастично произнёс парень, подняв брови. — На себя бы посмотрела. Ты же выглядишь как фея, да и, ведёшь себя соответствующе.       В ответ я расхохоталась. Это было комично, в отношении того, кем я являюсь на самом деле. Клянусь всеми своими рунами, что если бы он знал, кто я, то ему бы, и в голову не пришло назвать, или даже сравнить меня с феей. Пока я сгибалась пополам, и добивала себя ироничными фразочками, Айзек, чуть улыбаясь, наблюдал за мной, и нерешительно топтался на месте. — Не думал, что я такой смешной, — произнёс блондин. — Фея, — выдохнула я, улыбаясь, и качая головой. — Моя сестра, назвала бы тебя комиком. — Ого! Неужели, я так хорош? — спросил Айзек, и поманив меня рукой, двинулся в сторону расписания. — Бывает, и лучше, — сказала я, и щёлкнула парня в плечо. — Кстати, ты знаешь французский не лучше, чем все твои друзья, — утвердительно произнесла я, ожидая, когда парень осознает мои слова, чтобы продолжить. — Я знаю лучше. — Может, тогда переведёшь всё это? — возбуждённо воскликнул блондин, размахивая исчёркнутыми распечатками. — Не всё, но могу помочь перевести, хотя бы часть, — сказала я, и как-то неожиданно оказалась в воздухе, только через секунду поняв, что меня обхватили руки Лейхи, а этот борцовский приём, называется объятия. — Айзек, — сказала я, неловко стуча его по спине. — Верни меня на землю. — Извини, — произнёс блондин, и поставил меня на пол.       Я была, как никогда рада, что сегодня надела джинсы. Ибо, если бы я была в платье или юбке, то вся школа смогла бы заценить мои чудесные трусики с котами. — Ну, — тихонько выдохнула я, теребя ремешок сумки, и переминаясь с ноги на ногу. — Давай, после занятий в библиотеке? — Да, конечно, — произнёс блондин, и мне показалось, хотел, что-то добавить, но я уже неслась по коридору, в направлении кабинета истории.

***

      Pov Айзек       Яркие и ослепляющие лучи солнца согревали, почти пекли. Хотелось поймать тонкие струны, что явились совсем близко, и спрятать в карман, чтобы достать, когда будет холодно. Но они не настоящие, здесь всё не настоящее. Это, и было нереальностью этого места, оттого, и больно.       Я будто бы находился в Скандинавских лесах, несмотря на яркое солнце, было невероятно свежо, а массивные деревья колыхались от тёплого ветерка. Неспеша, я брёл по большой зелёной поляне, и старался обходить, редко попадавшиеся ромашки. Тишину, такого, искусно, наделённого ей места, перебили звуки нарастающей дроби. Где-то вдали послышались голоса и звонкий девичий смех, разбавляемый игрой бубна. Звуки всё приближались, но вблизи не было никого, кто мог бы нарушить немую идиллию. Голоса, хохот, музыка и громкий свист смешались в один большой ураган, поглощая все остальные звуки. Я оглядывался по сторонам, и вслушивался в разговоры и слова песен, пока, и меня не поглотил круговорот, оглушая своим безумством… — Лейхи, — прогремело откуда-то сверху.       Я лениво разлепил веки, и поднял голову. Ещё окутанный таинственной музыкой разум, подсказал, что сейчас, совершенно, не время вновь засыпать. — Айзек! — ещё более громко заорал тренер. — Ты, что спал? Лейхи! — разочарованно вздохнул мужчина. — Нет, я просто… — я попытался оправдаться, но меня, в своей любимой манере перебил Финсток. — Ни за что, не поверю, что я такой скучный, Лейхи, — сильно хмурясь, и почти обиженно, сказал тренер. Я хотел извиниться или снова попытаться оправдаться, но учителя, отвлекла Лидия, задавая вопрос по теме.       Это, явно, была крайняя точка. Скотт Маккол опять раздобыл себе проблемы, а мы, как его неизменные помощники, конечно же, будем неистово пытаться пригодится. В другом случае, — гложет совесть. В принципе, переводить тексты не так плохо, как например, бегать ночью по лесу, в поисках новых зацепок. Только я, почему-то, делаю и то, и другое.

***

      Войдя в библиотеку, я мгновенно наткнулся взглядом на Эйрин. Она выглядела так, будто бы восседала там уже долгое время, что меня, и смутило. — Я опоздал? — медленно произнёс я, с большой неуверенностью в голосе, когда девушка сняла наушники. — Нет, у меня последний урок отменили, — проговорила блондинка, прикрываясь ладошкой от солнца, что тонкими лучами норовило ослепить её. Я ненароком вспомнил сон, точно такие же струйки солнечного света, спадали на меня, и заставляли слезиться глаза. Я взглянул на девушку, и подметил красоту её медовых глаз, они словно были отражением солнца в лесной озёрной воде. Она улыбнулась, и вопросительно подняла брови. — Айзек, — прошептала блондинка. И от загадочного и манящего шёпота, закружилась голова. Тихонько вздохнув, девушка откинулась на спинку стула, и мне показалось, что сейчас она запоёт ту необычную и дикую песню лесных жительниц. — Не пялься, — так же тихо, и насмешливо улыбаясь, произнесла блондинка. Я опомнился, только когда смог вникнуть в сказанные слова, и преувеличенно дружелюбно улыбнувшись, прикрыл лицо руками, сильно зажмурив глаза. — Всё в порядке? — спросила Эйрин, нахмурив брови, и протягивая мне конфету в ярко красной упаковке, которую, я с удовольствием принял. — Да. Просто не выспался, — сказал я, качая головой, и раскусывая клубничную сладость.       Девушка помахала на себя тетрадкой, и что-то раздражительно произнеся губами, принялась стягивать с себя нежно голубой свитер. Оставшись в серой майке, она сложила свитер в сумку, и спокойно села, глядя на меня. На неё было приятно смотреть, а ещё приятнее, — разглядывать. Хотелось дотронуться до ключиц и изящной шеи, а побрякушки, висящие на золотой цепочке, рассмотреть поближе, и раскрыть смысл каждой. — Айзек, — чуть подавшись вперёд, и щёлкнув пару раз пальцами, произнесла девушка. — Мы будем играть в гляделки? — раздражённо смотря на меня, спросила блондинка. — Извини, — произнёс я, и покачал головой, закрыв глаза, пытаясь сосредоточиться. — Вот, — я достал записи, и указав девушке на них, разделил пополам. — Ого! — воскликнула Эйрин, перебирая в руках, весьма внушительную стопку бумаг. — Хорошо, что я взяла ноутбук у сестры, — сказала блондинка, и дружелюбно улыбнувшись, похлопала технику по корпусу. — Мне остаётся лишь обречённо вздыхать, — произнёс я, исполняя сказанное.       Эйрин ехидно на меня взглянула, и скрылась за экраном ноутбука.

***

      «Il vaut mieux tuer le diable avant que le diable vous tue» — гласила надпись. Глаза закрывались, а мысли были словно клубок из спутанных лент. Слова давили на голову, и я бы уже заснул, забив на всё и вся, но Эйрин, видимо, заметив мою опускающуюся голову, не дала мне это сделать, вставив в мои уши наушники. Её прохладные пальцы охладили, как тело, так и мысли. Мой лучший друг рассказал мне, что ты делала прошлой ночью. Ты оставила меня спать в моей постели. Я спал, но вместо этого я должен был быть с тобой.       Девушка крутанулась на стуле, и тихо подпевая, качала головой, и бодряще улыбалась, что не могло не вызвать ответную улыбку. Разбуди меня, пока ты не ушла на танцы. Не оставляй меня в неопределённости.       Забавные слова и весёлый ритм песни поднимали настроение, и заставляли притоптывать ногой в такт музыке. Дослушав песню до конца, я вернул девушке плеер, и покачал головой, пытаясь перестать улыбаться. За два часа, что мы сидим в библиотеке, я кажется, подслушал песни всех языков и десятилетий, что есть в нашем мире. Её плейлист это невообразимый чудо сборник из всех жанров и направлений, он удивлял и завораживал. — Я запутался, — с непонятной досадой, сказал я. — В чём? — доброжелательно спросила блондинка, подкатываясь на стуле ближе. — В тебе, — буркнул я, и снова углубился в текст.       Эйрин несколько секунд смотрела с недопониманием, и тряхнув головой, спросила: — Ты скоро закончишь? — Ещё немного, подожди, — быстро произнёс я, и сдвинув брови, потянулся к словарю. — Это поговорка, — полушёпотом сказала девушка, когда незаметно придвинулась ещё ближе. Я мог слышать каждый её вдох и чувствовать теплоту, исходящую от тела. — Лучше убить дьявола прежде, чем дьявол убьёт тебя, — произнесла она, и взглянула на меня глазами полными волнения. — Мне пора домой, — смотря мне в глаза, утвердительно сказала девушка, и откатилась на стуле, оставив после себя в воздухе персиковые нотки. — Тебя проводить? — спросил я, и опустил голову, делая вид, что ищу что-то в сумке. — Закончишь дома? — подняв брови, спросила блондинка, и получив в ответ кивок, продолжила. — Ну, нам всё равно в одну сторону. Поэтому у меня нет выбора.       Я усмехнулся, и сдерживая силы, подтолкнул девушку в плечо.

***

      Pov Эйрин       Солнце уже покинуло наши края, и добраться домой мы пытались, как можно быстрее. Вечерняя прохлада морозила щёки, нос и кончики пальцев. Хотелось укутаться в мягкий и тёплый свитер, который ещё пару часов назад был, совершенно, ненужной вещицей.       За весь наш не долгий путь, Айзек успел рассказать мне множество разнообразных фактов и историй. Он рассказал про звёзды и созвездия, которые постепенно рассыпались по небу. Рассказал про его предвзятое отношение к луне и незнакомцам в её свете. Рассказал про то, как боится ураганов и неизвестности. А я лишь слушала потоки его, иногда, невнятных речей, и любовалась мотыльками, что расположились у всех фонарей жилого района. Сегодня парень необычайно закрыт и открыт одновременно, казалось, ему хочется рассказать и всё, и ничего. Бессонница или что-то другое и более таинственное так странно повлияло на бедного Айзека Лейхи?       Мы неуверенно друг другу улыбнулись, когда дошли до дома Макколов, и скупо попрощавшись, разошлись в разные стороны. Я неспеша брела по уютной улице, и бормоча себе под нос, играющую в голове песню, чувствовала спиной, настороженный взгляд блондина.       Всю дорогу в одиночестве, я провела в невольном волнении о предстоящем разговоре с семьёй. Из головы не выходила та часть текста, что дал мне Айзек, я жаждала и боялась увидеть больше. Перед входом я сильно зажмурила глаза, и открыв дверь, с порога воскликнула: — Эй, шабаш! Нам нужно поговорить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.