ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. История с начала.

Настройки текста
Примечания:
Кто определил признаки сумасшествия? Откуда он знает, что это именно сумасшествие? Я не намерена жить по его правилам. Я точно знаю, что она где-то есть… Из дневника Бетти Купер🌺

***

      Уже полгода в доме никто не спит по ночам. Сегодня близнецы снова пробудились, тем самым подняв весь дом на уши — да и проснулись не только они — дом Арчи тоже, похоже, не спал.       Бетти сонно тянулась к телефону. На часах было почти пять часов утра.       — Сегодня твоя очередь… — сонно зевнула она.       — Еще рано. Предлагаю дождаться хотя бы семи, — также сонно ответил Джагхед.       По коридору послышались знакомые тяжелые шаги. На пороге их комнаты возникла Элис.       — Какого хуя опять?       — Мам, тут же дети.       — Один фиг они ничего не понимают. Что сегодня?       Бетти потянулась и села на кровати, толкая в спину Джага, но тот перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой.       — Совсем обленились, — недовольно заметила Элис.       — Если тебе нечем заняться в пять утра, то можешь помочь.       Элис посмотрела на них, как на истуканов и прошла к кроваткам.       — У Джей-Джей опять жар.       — У кого именно?       — У обоих.       — Почему они близнецы? Почему тащат друг у друга болезни и болячки? — ныла Бетти, вставая с кровати.       — Если ты их не успокоишь, мне придется успокаивать Мелинду, а ты же знаешь, что она дважды не засыпает.       — Пора ее дрессировать, — заметила девушка, ища в аптечке жаропонижающее.       На столике рядом с кроватью завибрировал телефон. Джаг сделал первое движение за эту ночь и взял в руки телефон. Яркий свет экрана ослепил его на пару секунд.       — Напомни мне никогда больше не прибавлять яркость на телефоне. Так можно и без глаз остаться, — ворчал Джагхед, читая сообщение. — Арчи сегодня тоже интересуется, что случилось на этот раз.       Элис смотрела на это все отрешенным взглядом. Уже через неделю она и Эф Пи с Мелиндой должны были переехать отсюда, но оставить быт на двух ленивых подростков с детьми она тоже не могла. Телефон свибрировал еще раз.       — Теперь Арчи говорит, что никогда в жизни не заведет детей. — Процитировал Джаг.       — Напомни ему, что Вероника не простит ему этого решения, — добавила Бетти.       — Боже, два идиота. — Буркнула под нос Элис из вышла из комнаты.       И секунды не прошло, как из соседней комнаты донесся плач Мелинды.       — Радуйтесь! — выкрикнула Элис, снова вставая с кровати.       Джагу оставалось спать еще два часа, но он так и не уснул. Таким сонным он и поплелся в школу.

***

      Старина Арчи Эндрюс вновь копошился у школьного шкафчика. Он уже собирался идти на химию, когда на его глаза из-за спины положили руки.       — Угадай. Кто? — спросил наивный голос.       Арчи решил подумать, но ему уже давно стал знакомым парфюм Вероники. Он извернулся, вырываясь из-под ее рук, и сам заключил в объятья.       — Так нечестно, — обиженно надулась Вероника.       — Что ты делаешь сегодня вечером?       — Работаю… — сникла Ви.       — Опять? Ты работаешь на него уже полгода. Я думал, тебе достает всего немного.       — Я не рассчитывала, что он повысит цену.       — Мое предложение ещё в силе.       — Нет! Ни за что! Я не хочу гобить твою мечту из-за моих терок с отцом.       — Рони, я преобрету куда больше, если отдам тебе эти деньги.       — Я сказала, нет! Ты несколько лет копил на эту машину. Я все равно выкуплю Pop's.. чего бы мне это не стоило.       Вероника и Арчи стояли по середине коридора и мимо них проходило много старшеклассников, но эти переплюнули всех. Рядом с ними остановилась Шерил со своим верным спутником Джейсоном.       — Может, тебе стоит стоять на паперти? — надменно произнесла Шерил.       — Чего тебе? — брезгливо поинтересовалась Вероника.       — Боже, какие мы нежные. Видимо, тяжелый труд не идет тебе на пользу. — Мило улыбнулась Шерил.       Вероника крепко стиснула зубы и подалась вперед, но Арчи сдержал ее.       — Не надо. Она этого не стоит.       Они ушли на уроки, пытаясь оставить эту ситуацию позади. У класса они встретили Джага. Тот почти наваливался на дверь.       — Дружище, плохо выглядишь, — потрепал его за плечо Арчи.       — Можно подумать, ты в ту ночь уснул? — сказал Джагхед, потирая глаза.       — Брат, да я и не засыпал. Я с вашими «концертами» уже собственный режим выработал: с пяти вечера до пяти утра сон, а потом до пяти вечера бодорствование.       — А ты страшный человек, — заметил Джаг.

***

      Дома опять был «концерт». Уже час Бетти тщетно пыталась накормить близнецов кашей, пока Мелинда с мамой были на прогулке.       — Джеймс, я тебя прошу, прекрати мазать кашей брата, — пыталась убедить ребенка Бетти, отнимая у него ложку.       Негромко хлопнула дверь и в прихожую заехала коляска.       — Что опять не так? — перекрикивала близнецов Элис с порога.       — Я попыталась накормить их кашей.       — Опять? — обреченно спросила Элис, вытаскивая из коляски Мелинду.       — Я решила предпринять хотя бы одну попытку и она не оправдалась.       — Если бы не Джей-Джей, ты бы могла смело поступать в юридическую академию.       — Спасибо за напоминание об ошибке моей жизни.       Элис с Мелиндой поднялась наверх, оставив Бетти самой разбираться со своими проблемами.

***

      Начиналась пора экзаменов и Бетти буквально штудировала учебники по ночам. Часто она занималась до полуночи, как и сегодня. На часах было уже почти полпервого, когда светловолосая снова услышала детское пение: В кромешной тьме найди меня. Забудь о всех. Я дочь твоя..       Бетти уже прекрасно знала, что это значит. Незамедлительно она встала со стула и прошла до детской. Дети там не жили уже несколько месяцев. Эф Пи вскрыл там полы, когда заметил крысу, и так и не вернул обратно. Песня стихла, как только Бетти открыла дверь. Она решила не начинать скандал прямо сейчас и подождать до утра.

***

      Все сидели за столом, когда Бетти решила рассказать о ночном происшествии. Никто даже не удивился этому.       — Бетти, ты уже неделю сидишь до трех часов ночи. Немудрено, что тебе мерещится всякая чушь, — скептически отозвалась Элис.       — Мам, я и раньше это слышала. Это знак от Ингрид. Она мне его посылает.       — Бетти, когда ты последний раз принимала таблетки, которые тебе прописал врач?       — Это же психотропные! Я вменяема! Ты думаешь, что я псих?       — Бетти, ты уже полгода говоришь мне о Ингрид. Кто это? — влез в разговор Джаг.       — Всмысле? Я тебе уже несколько раз говорила, что это наша дочь.       — Никаких подтверждений этому нет. Еще один такой разговор и я опять веду тебя к врачу, — заключила Элис.       — Но!..       — Я все сказала!       Бетти проиграла этот бой, но только она одна четко знала о судьбе Ингрид и только она могла помочь ей и самой себе, пока не попала в психушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.