ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X. Я вернусь...

Настройки текста
      Бетти шла по темному коридору прямиком к свету. Хотя... это даже коридором было сложно назвать.       Сейчас самое время умирать... жаловалась она, проходя все дальше и дальше.       У самого края она увидела развилку. Небольшая лестница вела прямиком вниз. Недолго думая, Элизабет свернула туда. Медленно свет стал потухать и она спустилась в кромешную темноту.       Если это ад, то наверняка мне здесь самое место, рассуждала Бетти.       Под ногами стала появляться опора и темноту сменило палящее солнце. Бетти стояла у входа в шахты. Рука потянулась к заколоченным доскам, но хруст ветки заставил ее отступить. Медленно Купер обернулась назад — за деревом стояла незнакомая ей тень.       — Вы потерялись? — обеспокоенно спросила Бетти.       К ней на свет вышла Ингрид. Бетти обомлела от удивления. Она снова видела ее.       — Милая, что-то не так? — спросила у дочери она.       — Не беспокойся обо мне, — ее голос звенел, как колокольчик.       — Почему ты здесь?       — Прости, что я не рядом.       — Это я должна извиняться за то, что бросила тебя.       — Я все знаю. В этом нет твоей вины. Интересы большинства всегда превыше...       — Но я же должна защищать свое дитя! — с сожалением произнесла Бетти, смахивая слезы.       — Зато ты спасла братьев. Я вижу, что ты борешься за меня.       — Однако я топчусь на месте. Я не приблизилась к тебе ни на шаг.       — Ты подписала книгу. Теперь все иначе. Я вернусь…

***

      Бетти тяжело потянулась и открыла глаза. На часах было уже четыре утра с лишним. Рядом с ней, сильно вжавшись в кресло самолета, спала Элис, а слева от нее Ник. Купер немного приоткрыла штору иллюминатора — солнце медленно всходило и озаряло небо нежным розовым светом.       На соседнем ряду, уткнувшись в компьютер, сидел Джаг. Бетти с ним так и не помирилась. По возвращению домой он будет должен уехать. Бетти было одновременно тяжело и легко с ним расстаться. Она твердо решила, что так будет лучше для всех, однако ее мать еще не знала об этом договоре с совестью.       Самолет вскоре приземлился и Ник словил машину до Ривердейла. Загрузив все вещи, компания стала усаживаться в машину, но Бетти прервала порыв Джонса тоже устроиться внутри.       — Нет. — Проговорила она, упираясь рукой в его грудь.       — Почему?       — Ты едешь к своей матери. Твои вещи я привезу.       — Но почему я не могу поехать с тобой и забрать их сам?       — Просто не надо. Джаг, я не хочу проводить с тобой даже одной минуты.       — Ты вот так вот меня отпустишь?       — Если ты смог, значит и я смогу…       Она села в машину и захлопнула дверь. Все, что ей сейчас было нужно — собраться с мыслями.       — Милая, между вами что-то не так? — озабоченно спросила Элис.       Бетти стиснула зубы и напряглась.       Мам, сейчас не время, пыталась усмирить чувства Бетти.       Она подняла глаза и глубоко вздохнула. Элис поняла, что произошло что-то серьезное, и не стала больше донимать ее, а просто пожалела.

***

      Машина остановилась у дома. С тяжелым сердцем Бетти вышла из автомобиля и открыла входную дверь. Она не могла поверить, что у нее почти ничего не осталось — дочь и муж покинули ее.       Вставляя ключ в замок, она вспомнила о том, что близнецы все еще у Джага. Она решила забрать их позже. Ник любезно занес вещи в дом, где было как-то пустовато.       — Ну и где Эф Пи? — спросила Бетс у пустоты.       — Коляски нет. Может, гулять ушли? — предположил Ник.       — Будем надеяться, что это так.       Элис поставила сумку на пол и прошла к кухне. Осмотрев все вокруг, она поняла, что наконец-то ее мучения закончились.       Тут дверь открылась и в дом вкатилась коляска, а за ней вошел Эф Пи. Увидев Элис, он так и застыл на пороге.

***

      Был поздний вечер, когда вся семья наконец устроилась в гостиной.       — Так ты мне расскажешь, что произошло? — обратился Эф Пи к Элис, подавая ей кружку с чаем.       — Все началось с того вечера, когда пришла Венди. Мы поменялись телами и она отправила меня во Францию. Первые два дня я бродила по улицам, а потом мне приютила пожилая пара. Недавно ко мне вернулось мое обличие и я поняла, что скоро все станет как и было. Бетс мне сказала, что у вас тут тоже было весело.       — Лучше и не скажешь. Я сбежала из психушки вместе с Сабриной и Ником, спасла Джага от Венди, сошла с ума, пока искала тебя и потеряла всякую надежду вернуть дочь.       — Бетти, я тебе верю. Мы вернем ее, — приободрила дочь Элис.       — А где Джаг? — поинтересовался Эф Пи.       — Боюсь, пошел своей дорогой.       Бетти поставила кружку с чаем на стол и поднялась наверх. Ее сильно коробило, что о нем опять вспомнили. Из-за перелетов режим сна можно было смело выбросить в форточку, но Бетти постаралась уснуть.

***

      В голову лезли странные, ненужные мысли, с которыми она тщетно продолжала бороться, даже когда пробило за полночь. Бетти просто лежала и смотрела в потолок. Разговоры внизу уже давно затихли и не на чем было зацепить внимание, но вдруг что-то мелькнуло в окне.       Не раздумывая, Бетти подошла к ее старому окрошку, которое вот-вот должно было развалиться. Она с трудом подняла створку и комнату наполнил ночной воздух. Но холод шел не снаружи. Бетти чувствовала что-то прямо за своей спиной.       Бетти вновь видела Ингрид, которая звала ее вслед за собой. Схватив кофту со стула, Бетти вышла в коридор. Ингрид, как призрак, парила у выхода, показывая Бетти, что им нужно уйти.

***

      Уже несколько часов Бетти пешком шла к границе между Ривердейлом и Гриндейлом. У самого леса Ингрид пропала из виду. Бетти больше не знала, куда идти, но положилась на интуицию.       Пройдя несколько шагов вперед, она снова услышала знакомую песню:

В кромешной тьме найди меня. Забудь о всех. Я дочь твоя

...       В сопровождении ужасной мелодии Бетти вышла на поляну перед шахтой. Атмосфера там стала еще хуже, чем раньше. Ингрид стояла прямо перед заколоченным входом.       — Я вернусь… — произнесла она и растворилась во тьме.       Абсолютную тишину сменил детский плач. Бетти, будто опомнившись ото сна, подошла к шахтам. У самого входа стояла небольшая корзинка, а в ней шевелится ребенок. Бетти вынула корзинку оттуда и взяла ребенка на руки. Дрожь прошла по телу и затронула глубины сознания.       Бетти снова держала свою девочку на руках. Ее куколка вновь была с ней. Ингрид открыла глаза и посмотрела на Бетти.       — Я рядом. Больше я тебя не отдам. Знаю, ты мне веришь.       В голубых глазках Ингрид мелькнула искра и Бетти прижала ее к себе. Их обдало как волной — все вернулось на свои места. Это был самый ценный приз во вселенной за эту борьбу.

***

      Уже светало, когда Бетти с Ингрид на руках вернулась домой. На часах было только пять утра. Она тихо открыла дверь и прошла внутрь.       Все спали внизу, но Бетти точно помнила, что они заснули не здесь, а в своих комнатах, а Ник вообще домой ушел. Решив их не будить, Бетти прошла к лестнице, но не тут то было — пословица тихо скрипнула и Элис проснулась. Бетти не успела скрыться, как мама уже всех разбудила.       — Бетти… — окликнула она ее.       Купер спустилась к ним вновь, прижимая Ингрид. Бетти заметила, что маму что-то беспокоит.       — Мы все помним… — призналась Элис, подходя к дочери и внучке.       Бетти мило улыбнулась ей в ответ и отдала ей Ингрид. Элис одновременно была счастлива и подавлена — столько раз не доверять дочери. Она смотрела на Ингрид и плакала. Элизабет не могла этого допустить и обняла ее. Вскоре подключились и Эф Пи с Ником.       Успокоив маму, Бетти сама не заметила, как начала плакать. Недолго думая, Николас обнял ее, но в порыве рыцарства, запутавшись в собственных чувствах, Ник не понял, как нежно поцеловал Бетти.       Осознав, что произошло, Бетти немедленно оттолкнула его от себя и неодобрительно посмотрела на него.       — Что ты творишь?! — возмутилась Бетс.       — Прости. Я не подумал! — оправдывался Ник.       — Не подумал? Мы что, так мало знакомы, чтобы забыть о том, что ты — мой брат?       — Формально… Он не твой брат. — неожиданно сказала Элис, отдавая Ингрид Эф Пи.       — Что ты такое говоришь? — искренне не понимала Купер.       — Я знаю, сейчас не лучшее время для признания, но я не могу от тебя это скрывать.       — Элис, я думаю, не стоит сейчас об этом. — Отговаривал ее Эф.       — Я была очень молода, когда мы познакомились с Хелом и вела не очень здоровый образ жизни… — начала Элис.       — Мам, ближе к делу, — настояла Бетс.       — У нас не получалось завести ребенка и мы взяли его из приюта. Ты приемная…       Внутри у Бетти разом все оборвалось. Она обомлела и сделала шаг назад.       — Бетти, прости. Я просто хочу быть с тобой честной... — пыталась исправить положение Элис.       Изо всех сил Бетти пыталась найти в себе хоть последнюю крупицу сознания, чтобы уйти и не выглядеть, как хорошо подвыпившая. Грустно вздохнув, она взглянула на всех и открыла дверь.       Ее путь лежал через парк. Морозный утренний воздух хорошо освежал мысли и вскоре Бетти стала нормально осознавать всю ситуацию.       Девушка вернулась домой спустя час. Осознавая, что он натворил, Ник уже ушел. Купер прошла на кухню и положила руку на плечо матери.       — Я хочу уехать. Уехать от прошлого, от будущего, которое меня здесь ждет, от магии…       — Думаю, так будет лучше, — вдруг согласилась Элис.       В этот же день Бетти забрала близняшек у Джага и стала готовиться к поездке. Она не знала, куда ей ехать, но точно подальше отсюда. Пообещав звонить, ранним утром другого дня Бетти закрыла дверь такси…

***

      На пьедестале грозно восседал Повелитель, а перед ним, склонившись, стояла Венди.       — Я выполнила твою последнюю просьбу. Что насчет моей оплаты? — подавленно спросила Венди, так же не поднимая глаз.       Мгновенно перед ней появился маленький мальчик лет пяти. Он мило переминался с ноги на ногу и, кажется, стеснялся. Венди с облегчением взглянула на него.       Это был ее Энди: те же синие брючки, свитер в красную полоску, волосы, как смоль. Она медленно к нему подошла и присела, чтобы глаза были на одном уровне.       — Пойдем домой? Твой Тобби тебя ждет, — уговаривала сына Венди, взяв за руку.       Мальчик улыбнулся и кивнул.

ЭПИЛОГ

      Уже несколько лет Бетти жила в Бостоне. Мама иногда приезжала, чтобы проконтролировать состояние ее дома, но чаще всего она просто скучала. Иногда она привозила Мелинду и дети отправлялись на площадку, пока они болтали о своем.       Близнецы и Ингрид вот-вот должны были пойти в школу и появилась проблема под названием школьная форма. Все усложняла работа, которая каждый раз менялась. Из-за отсутствия образования она недолго задерживалась на работе, но с наступлением осени она решила подать документы в небольшой ВУЗ.       Забыть Джагхеда у нее получалось с трудом, но на горизонте все чаще стал маячить приятный молодой человек из Нью-Йорка, который несколько дней снимал у нее квартиру, пока Бетти ездила к маме. Ничего такого, но вскоре Купер стала замечать, что он стал приезжать каждый месяц. Ей это не то что бы нравилось, но было приятно быть полезной.       В кои-то веки она стала чувствовать себя счастливой. Но так ли это все было на самом деле? Вечерами она была готова прервать все это и начать сначала, снова стать подростком, у которого все лето впереди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.