ID работы: 8176102

Зачем так рано?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX. Последняя слабость.

Настройки текста
Мечты разбиты на сотни осколков, Я больше не жду тебя. Эта песня последняя Слабость, последняя слабость моя… Из аудиозаписей Бетти Купер🌺

***

      Бетти выкатила чемодан из здания аэропорта. Вслед за ней медленно вышли Джаг и Ник, которые увязались с ней. Она еле тащила за сабой сумку, останавливаясь на каждом шагу.       — Зачем ты взяла столько вещей? — удивлялся Джаг, поправляя на себе рюкзак.       — Потому что мы точно не знаем, где сейчас находится моя мать, поэтому и не ведаем, на сколько задержимся, — объяснила Бетти.       Ник ненадолго остановил Джагхеда и подошел к Бетти, которая из-за чемодана встала посредине дороги.       — Давай помогу. — Предложил Николас, забирая чемодан у Бетти.       — Спасибо.       Ник был Джонсу не по душе. Он выглядел для него, как изворотливый червяк — все в угоду другому, чтобы не стало плохо ему. Он считал, что лучше бы с ними поехал Эф Пи, но он остался с Мелиндой.       — Джаг, ты идешь? — спросила Бетти, оборачиваясь.

***

      Арчи тихо шел по коридору, когда услышал крики. Он моментально влетел в класс, где Реджи доставал из террариума тарантула. Все девочки сбежались в противоположный угол и истошно кричали. Одной только Веронике было все равно.       Сразу заметен ее вялый, измученный вид — опять работала все сутки. Арчи присел рядом.       — Ты как? — наивно спросил он. Эта фраза немного напоминала ему о сне, но он старался отогнать от себя плохие мысли.       — Могло быть и лучше, — жалобно вздохнула Вероника.       — Мне кажется, что пора прекратить работать на него.       — Нет! — обезумевщими взглядом посмотрела на него Ви. — Я уже близка к цели. Мне не хватает всего немного!       — Ты говорила это месяц назад. Сколько тебе не хватает?       — Десять тысяч долларов… — призналась она, накручивая локон черных волос на палец.       — Сколько?! — ужаснулся Арчи.       — Это же всего немного от общей суммы…       — Сколько он тебе платит?       — Двести долларов.       — В день? Неделю?       — В месяц…       — Что?! Этого же даже на содержание не хватает, что тут говорить о кафетерии!       Вероника виновато опустила взгляд. Она не хотела впутывать в это дело Арчи, но еще один такой день, и она сломается.       — Мое предложение еще в силе… — напомнил он.       — Нет, я не приму его. У меня другая идея, не затрагивающая твои средства. Чем ты занят после учебы?

***

      Бетти открыла перед собой дверь номера и вкатила туда чемодан. Парижские номера выглядели наилучшим образом: тюль на балконе, полотенце-лебедь, мини-бар, люстры с позолоченными розетками¹, кровать с балдахином²… Глаза разбегались от великолепия.       Джаг сбросил у окна рюкзак и сел на край кровати. У него гудели ноги, а вечером надо выдвигаться опять.       — Bonjour,³ — донесся голос из-за двери. — Désirez quelque chose? Peut, des boissons?⁴       — Что он несет? — поинтересовался Джагхед у Бетти.       — Спрашивает: «Не хотим ли мы чего-нибудь?» — перевел Ник, отправляя партье вниз.       — Почему ты с нами в номере? — не мог понять Джаг.       — Потому что мы экономим. — Объяснила Бетс.       Джаг еще раз мысленно обругал Ника матом и ушел вниз.       — Что с ним такое? — интересовался Ник у Купер, когда за Джонсом наконец закрылась дверь.       — Я сама не понимаю. После того, как мы вернулись от Венди, я его не узнаю.       — Кстати, что с Венди?       — Чего не знаю, того не знаю. Она испарилась раньше, чем я смогла здраво мыслить.       — Расскажи хоть, что там было.       — Все, как обычно — монстры пытаются меня убить, Повелитель склоняет на свою сторону, Джаг на волоске от смерти, Ингрид все такая же прекрасная… — смолкла Бетти.       — Хей, все будет хорошо. Не кисни,— приободрил Ник.

***

      Арчи не мог понять, что от него просит Вероника, и доставал ее целый день. Девушка отнекивалась, пытаясь объяснить:       — Ну нет же. Я не прошу тебя делать что-то сверх твоих возможностей.       — Вероника, твоя милая головка опять все усложняет. Я предлагаю тебе выход попроще — работать вместе, если ты не хочешь, чтобы я отдавал свои деньги на учебу тебе.       — У тебя итак полно работы. Не хочу тебя нагружать.       — Слушай, — остановил он ее, — я ради тебя хоть Шерил унижу. Прошу о дозволении. Мне действительно хочется тебе помочь.       Арчи выглядел таким милым, когда о чем-то просил. Вероника посмотрела на него и мило улыбнулась.       — Ладно. — Согласилась она, целуя его в щечку.

***

      Что-то тихо капало с потолка. Где она? Камера? Или это сама смерть? Элис медленно осмотрелась.       Мост? удивилась она.       В самом низу текла маленькая речушка. Возможно, это был перекрытый канал. Везде валялись остатки мусора, еды, старая мебель. Элис была явно не в самом центре города.       Стоп. Откуда в Ривердейле такое место? Работа репортера местной газеты оставляла за собой много плюсов и один из них — знание местности. Однако эта работа уже давно была Элис не по душе.       Найдя лестницу, она быстро вылезла на ружу. Видок у нее был, конечно, не ахти, но главное, что жива.       Улица пестрила тусклыми обветшалыми надписями и табличками. Несмотря на яркий день, она казалась мрачной и темной. Это, наверняка, была окраина. Даже людей не особо видно.       О, вот и человек! обрадовалась Элис, заметив у старого магазинчика одинокую женщину.       — Эй, не подскажете, где я? —обратилась она к ней.       Женщина посмотрела на Элис испуганным взглядом. Можно было даже сказать, что застыла на месте.       — Вам не хорошо? — забеспокоилась Элис, видя, что женщине сейчас станет плохо.       — S'il te plaît, je n'ai rien,* — дрожащими голосом проговорила она.       Французский… обреченно осознала Элис.       Куда ей теперь идти? У нее нет ни денег, ни знакомых. Это был полный провал.

***

      Поздно вечером компания отправилась по улицам Парижа к самой окраине. Ник сказал, что сигнал был оттуда. Он и Бетт что-то резво обсуждали, пока Джаг плелся посзади.       — Подожди… — остановилась Бетти. —Джаг, ты идешь или нет?       — Да иду я, иду… — недовольно буркнул парень.       Бетти странно на него посмотрела и пропустила Ника вперед, а сама поровнялась с Джонсом.       — Скажи мне, что не так?       — Все не так! — вспыхнул Джагхед, как спичка.       — Объясни.       — Почему ты шатаешься с ним? Кто он тебе? Его семнадцать лет не было, а теперь он откуда-то взялся!       — Ты ревнуешь? — умилялась Бетти.       — Нет! Ник — это только самая вершина моего недовольства. Вот, например — что мы здесь нахуй делаем?! Да, я знаю — спасаем твою мать, но это не меняет дела. Если бы не ты — этого не случилось бы.       — Что ты имеешь ввиду? — наивно спросила Бетти.       — То, что другие расхлебывают твои же проблемы. Из-за того, что ты решила покапаться в себе, мы теперь разгадываем неведомую магическую хренотень! Какого черта, Бетти?!       — Можешь лететь домой… — произнесла Бетти, сглатывая ком в горле. — К себе домой, где живет твоя мать… — уточнила она, уходя вслед за Ником и оставляя Джагхеда наедине с самим собой.       Джаг стоял на пустой улице, провожая Бетти недоуменным взглядом.       Что я натворил? пытался осознать он.       Бетти быстро зашла за угол и заплакала. Она не могла показать слабину перед Джагом, ведь он был ее последней слабостью в этом мире, где все было решено за нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.