ID работы: 8176201

Во сне

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.Где ты была

Настройки текста
      — Вэриан… Это была Кассандра. Вэриан облегчённо выдохнул и отошёл от полуразмытого тумана. — Кассандра! Я тебя долго искал, где ты была? — подбежав к синеволосой спросил парень. — Это не важно… И прости, что заставила ждать. — Ладно, ты вроде вчера хотела мне что-то показать? Парень оглядывался по сторонам. Сначала он смотрел на Кассандру, а потом на туман, потом на Кассандру, потом на туман и так ещё несколько раз. — Хватит мотать головой — она взяла его за руку — Идём

***

      Она снова привела его на эту странную по мнению химика поляну. Но на этот раз на поляне стоял или стояла, или стояло… Что это за существо?       — Кассандра, Кэсс, Кэсси, это что такое? — поправляя круглые очки спросила химик. — Это лентале — Мило…       Вэриан лишь непонимающе посмотрел на девушку. Он хорошо знал биологию и там нигде не было упоминание о чём-то подобном.       У этого существо немного напоминало грифона, но его голова напоминала голову совы и тело лошади с крыльями.       — Хочешь полетать? — подходя к лошади спросила Кассандра. — Если поможешь мне с этим — ответил химик. — Ну конечно помогу. Мне не нужны мёртвые люди.       Девушка с ярок голубыми глазами подошла к существу и погладила. Зверь присел на землю чем помог сесть на себя. Первой села Кассандра, а сзади неё был Вэриан. Парень прижался к девушке за талию и не желал её отпускать.       — Ну что же полетели! — сказала Кэсс и дёрнула поводья.

***

      Когда они поднялись вверх, взору Вэриана предстала невероятно красивая картина. Ночное небо было усеяно различными звёздами от маленьких и невзрачный до больших и ярких. Они то краснеют, то бледнеют, а иногда их белый свет отдаёт голубизной. Вэриан и Кассандра — это звёзды. Звёзды, что не зашли на небо. Вэриан — это блеклая звёздочка, что пытается не показываться другим. А как насчёт Кассандры? Кассандра — это… Что такое Кассандра?       — Кэсс… — позвал парень её. — Да? — Если бы ты была звездой какой бы ты была? — Свободной… — мечтательно прошептала девушка. — Свободной? — Свободной       Вэриан опустил глаза. Он не мог понять, как она может быть не свободной? В каком значении она это употребляет? У неё есть парень? Девушка? Её кто-то держит в рабстве? Но она не похожа на человека который находится в подчинение. Да и она говорила, что не состоит в отношениях. Но Вэриан решил не раздувать эту тему и вообще лучше перейти на другую.       – Кстати, а где ты была? Просто я опоздал на некоторое время и не нашёл тебя. – Ну я решила привести на поляну лентале. И поэтому тоже задержалась. – Это хорошо...

***

      – Доктор, как скоро он очнётся? – спросил Квириан. – К сожелению мы не можем ответить на этот вопрос. Но его показания улучшаются.       Квириан сел рядом с больничной койкой сына. Он нашёл его в спальне на полу в бессозннании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.