ID работы: 8176249

Осколок прошлого

Джен
G
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ведж ненавидел парадную форму ещё в бытность простым пилотом-истребителем, ни время, ни высокое офицерское звание не смогли вытравить в нём эту нелюбовь, даже, скорее, наоборот, ведь теперь поводов, чтобы облачаться в неё, стало гораздо больше. Не любил Антиллес и пышные торжественные приёмы, когда нужно было учтиво улыбаться, вести ничего не значащие светские беседы и терпеть кучу политиков и чиновников, которые улыбались тебе в глаза, а про себя в лучшем случае еле терпели или считали наивным идиотом. И да, на этих приёмах приходить носить парадную форму.       От сегодняшней встречи в верхах Ведж тоже не ждал ничего хорошего, но помимо вечного недовольства, что снова приходится участвовать в этом цирке, он испытывал и изрядную долю несвойственного ему волнения. Обычно было скучно, нудно, порой что-то раздражало и злило. Но именно сегодня Антиллес волновался как мальчишка, до влажных ладоней. Лея Органа-Соло и её приближённые встречали арудумскую делегацию, после чего должны были состояться важные переговоры и более неофициальные мероприятия.       Три дня назад, когда глава государства попросила Веджа об участии, он едва было не отказался. К его удивлению, Йелла оказалась на стороне Леи. Когда он подробно рассказал ей, что хочет госпожа президент, супруга внимательно посмотрела на него и мягко сказала:       — Тебе это действительно нужно, Ведж. Встреться с ним. Переговоры важны, но для тебя не это главное. Если откажешься, сам потом будешь жалеть.       Антиллес вздохнул. Йелла знала его лучше всех. И она была права. Если Лею он мог заподозрить в получении личной выгоды от ситуации, то жене это было несвойственно. Йелла действительно хотела, чтобы Ведж разобрался в себе и поставил точку в своём прошлом. Просто кореллианское упрямство не давало до конца признать, как легко его обвели вокруг пальца и заставили во всём этом участвовать.       Но теперь он стоял вместе с Органой-Соло и другими членами республиканской делегации на посадочной площадке резиденции главы государства и ждал, пока дипломатическая яхта с арудумской символикой на борту выпустит своих пассажиров. Очень хотелось расстегнуть тесный воротничок и вытереть влажные ладони о штаны, но Антиллес приказал себе стоять спокойно и не дёргаться. Всё же сейчас он официальный представитель вооружённых сил Новой Республики и не должен ударить в грязь лицом.       Наконец, трап опустился, и на феррокритовую площадку вышло пятнадцать человек — ровно столько и было заявлено в списке, что показывала ему Лея. Мужчины и женщины в красивых и торжественных нарядах, расшитых необычными узорами, при этом удобных и функциональных. Подобные одежды сильно отличались от того, что было принято носить в верхах на Корусканте и явно представляли собой что-то традиционное арудумское (что Веджа вовсе не удивило). На фоне этой пестроты сразу выделялось три человека в чёрной военной форме с жёлтой окантовкой по рукавам, груди и штанам. От цветового сочетания сразу зарябило в глазах. Вот они, представители сил самообороны Арудума…       Глаза сами собой поискали знакомые черты лица… И найдя, расширились от удивления. Антиллес еле удержал на лице бесстрастную маску. Тайрон изменился… Пять лет назад это был почти мальчишка, сероглазый, русоволосый, с уставной стрижкой, которая, впрочем, не мешала волосам слегка топорщиться. Теперь же перед ним предстал статный молодой мужчина с шикарной шевелюрой и аккуратной модной бородкой, что добавляла солидности, но при этом не прибавляла лет. Флосс заматерел, раздался в плечах и выглядел как мечта всех арудумских девушек.       На секунду их глаза встретились, и Веджу показалось, что он увидел во взгляде Тайрона искреннюю радость и тепло. Впрочем, контакт пришлось быстро разорвать, поскольку началось представление делегаций друг другу.       Старший советник Тайс, глава делегации. Советник такой-то, советник сякой-то… Если честно, имена, фамилии и лица совершенно не отложились в памяти, поскольку мысли Антиллеса уже были заняты совсем другим. Он автоматом кивал, жал руки, приветствовал, и только при виде Кева и Селы Флоссов вышел из прострации, поскольку не мог их не узнать. И даже улыбка вышла искренней. В ответ он получил такие же искренние улыбки.       — Рады новой встрече, генерал, — говорил Кев, но было очевидно, что он имел в виду не только себя. — Все мы с нетерпением этого ждали.       — Благодарю, советник. Думаю, мы снова плодотворно пообщаемся.       — О, мы в этом нисколько не сомневаемся. Но не будем вас сейчас задерживать, это не вежливо, — супруги кивнули и отодвинулись, чтобы соблюсти нормы приличия и не мешать другим членам делегации знакомиться друг с другом.       К знакомству с военными Арудума Ведж подошёл уже более внимательно и ответственно, поскольку было очевидно, что именно с ними ему предстоит иметь большую часть дел. Генерал Арторис — высокий, седовласый и сухощавый мужчина, крепко пожал ему руку.       — Я наслышан о вас, генерал Антиллес. Большая честь познакомиться с вами. Позвольте представить моих помощников — майор Роу Делай и капитан Тайрон Флосс. Впрочем, мне известно, что с капитаном вы уже знакомы, — генерал вежливо улыбнулся, никак не выдавая своих истинных эмоций и отношения к факту данного знакомства.       Ведж просто кивнул и пожал руку майора, после чего, наконец, оказался лицом к лицу с Тайроном. Улыбка Флосса была искренней, а рукопожатие крепким. Но, в отличие от остальных, он не выражал бурных восторгов от встречи и не стал тратить время на формальную болтовню. Однако, его простое и скромное «генерал…» говорило о переполнявших Тайрона эмоциях куда больше, чем все слова, что он мог бы сказать. И Антиллес, кажется, нашёл ещё одну причину такой немногословности — у него самого к горлу подступил невиданных размеров ком, так что Ведж в ответ смог сказть не более многословное:       — Капитан…       Кажется, они могли бы ещё долго стоять так, пожирая друг друга глазами, но внезапно церемония приветствия закончилась, после чего Органа-Соло повела всех в свою резиденцию. Начиналась официальная часть переговоров.       

***

      Первый день целиком и полностью оказался посвящён политическим вопросам. Республиканские дипломаты ходили вокруг да около статуса Арудума, вовсю намекая, как здорово будет планете, недавно отвоевавшей независимость, под крылышком Новой Республики. Арудумцы, в свою очередь, не теряя благожелательного настроя и вежливости, твёрдо отстаивали свою линию. Чем дольше Ведж наблюдал за ними, тем сильнее крепла уверенность, что эту битву Республика проиграет. И хотя он должен был ратовать за интересы государства, на верность которому присягнул, про себя Антиллес улыбался и искренне восхищался стойкостью и непоколебимостью этого народа. Если они что-то решили, следовать решению будут до конца — в этом арудумцы весьма напоминали соотечественников самого Веджа.       Если бы от Антиллеса что-то зависело, он бы закончил переговоры через пару часов — просто потому, что ему уже тогда было понятно — Республика обретёт союзников и партнёров, но не нового члена государства. И лучше было бы потратить время на какие-то детали, чем переливать из пустого в порожнее. Но у политиков и дипломатов было иное мнение. Потому большую часть дня Ведж скучал и молчал, периодически выпадая из обсуждений и погружаясь в собственные мысли. Впрочем, когда он возвращался в реальность, оказывалось, что ничего особо интересного он не пропустил. Из всех доступных ему развлечений были лишь редкие перерывы, когда он всё же мог с кем-то поговорить, а также наблюдение за Тайроном. В кулуарах им пообщаться пока не удавалось, потому всё, что оставалось — наблюдать и делать выводы. Кажется, в отличие от самого Антиллеса, младшему Флоссу происходящее было искренне интересно. Он внимательно слушал всех выступающих, хотя сам и помалкивал — время военных вопросов ещё не пришло, да и занимал он среди членов арудумской делегации явно не первое место. Интересно, не включили ли Тайрона в её состав только потому, что он сын двух советников? Или же арудумцы действительно видели в нём какую-то пользу, учитывая факт знакомства с Веджем? Так или иначе, Тайрон был здесь, и рано или поздно им всё равно придётся поговорить без лишних ушей. А пока они лишь изредка пересекались взглядами и снова возвращались к обсуждаемым вопросам — Ведж с явной неохотой, Тайрон без всякого недовольства.       А потом первый день переговоров наконец-то закончился, и вся арудумская делегация была приглашена на торжественный ужин. С одной стороны, можно было выдохнуть с облегчением. С другой — для Антиллеса всё только начиналось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.