ID работы: 8176270

Чара, Фриск и Азриэль

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Парк напоминал огромную коробку, полную душистой весенней зелени и людей. Люди ходили по пыльным ветвящимся дорожкам серого гравия, или просто сидели на траве под деревьями, от которых на землю падали сероватые тени. Весна была в самом разгаре. Лучи солнца падали в маленькие искусственные пруды. Они отчасти напоминали неглубокие тарелки, полные мутноватой воды и солнечных бликов. Возле такого пруда можно было обнаружить троих молодых людей, застывших перед камерой телефона, чтобы сделать фотографию. — Улыбочку! Щелк! Вспышка. Высокий и угловатый Чара выпрямился первым. — Терпеть не могу фотографироваться, — пробубнил он. — Я на всех фотографиях на идиота похож. — Да ладно! Ты довольно миленький, — ответила Фриск тыкая тонкими аккуратными пальчиками в экран телефона. — Флиртуешь со мной?.. — голос Чары стал бархатистым; прикрыв глаза, он улыбнулся, обнаружив при этом набор сверкающих белых зубов, похожих на кубики сахара. — Я не возражаю. Фриск хихикнула. — Перестань. — Ре… ребята, который час? — промямлил Азриэль, теребя толстыми белыми пальцами свой желтый шарф. — Может, уже идти пора? — Не смеши, братан! Еще и трех нет! — Чара хлопнул Азриэля по узкому плечу. Тот согнулся, хотя Чара ударил не так уж и сильно. Трех еще и правда не было: солнце было почти над самой макушкой. Круглое и белое, оно походило на разогретую добела серебряную монету. — Я… ох, мамочки, — достав платок, Азриэль провел им по мохнатому белому лбу. Платок, пропитавшись потом, стал темнее. — Ты зачем шарф-то напялил, модник? Душно, как в бане, а он в шарфе! — Мне его Фриск подарила… — как-то задумчиво ответил Азриэль, кутаясь в шарф еще сильнее. — И мне, кстати, не жарко. Я просто слегка нервничаю… — Нервничаешь? Почему это? — Чара вопросительно изогнул бровь. — Да так… — Азриэль натянул шарф на прямоугольный нос. Казалось, вот-вот, и он зароется в него по самые рога. — Не хотите попить чего-нибудь? — неожиданно подала голос Фриск, оторвавшись от телефона. Очевидно, она кончила колдовать над фотографией. — Ммм… — промычал Чара. — От стаканчика холодного шоколадного молока вот уж вообще бы не отказался. — Может, чего другого? Ты его литрами пьешь! — через легкий смех ответила Фриск. Чара фыркнул. — Я бы чаю попил… — снова промямлил Азриэль. — Со льдом… — Я знаю отличное местечко. Оно где-то тут, неподалеку. Не помню точно, где, но если мы найдем план парка, то и оно быстро найдется! — Фриск улыбнулась еще раз. Глядя на эту улыбку, обычно едкий и саркастичный Чара понял, что хочет улыбаться в ответ — до того она была доброй и теплой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.