ID работы: 8176862

Как приручить домового

Гет
R
Заморожен
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Он сказал «Да»

Настройки текста
Примечания:
— Так почему я тебя вижу? — переспросила я Бора, выковыривая из творожной массы изюм. — Меня кто-нибудь проклял? Утро после пятничных гуляний давалось тяжело. Вернее, совсем не давалось, и только моё любопытство заставляло меня совершать хоть какую-то активность. Согласитесь, не каждый день удаётся поболтать с настоящим домовым. В том, что он действительно существует, а не привиделся мне вчера, я уже успела убедиться на собственной шкуре, когда он облил меня спящую водой и сиганул на шкаф, где продолжил иронизировать над моей беспомощностью. Вот попадётся он мне, когда я буду в форме!.. — Посмотришь на тебя, и кажется, что действительно прокляли. Бор нагло усмехнулся, запустил палец в стоящую на столе банку с черничным вареньем и облизал его. — Тот факт, что ты живёшь в моей квартире, не даёт тебе права так по-хамски себя вести, — я пододвинула банку к себе и закрутила крышку. — Нет, дорогуша, это ты живёшь в моей квартире. Я в этом доме уже как лет двадцать назад прописался, на минуточку. Я даже представлять не стала, сколько раз за время моего здесь проживания Бор видел меня, когда я думала, что нахожусь совсем одна. Но поводов для новых издевательств подавать ему не стала. — А видишь ты меня, потому что я тебя вчера силодаром отпоил. Зелье такое, живительное. Отлично, значит, побочный эффект, а не шизофрения. — А силодар твой этот от похмелья помогает? — с надеждой спросила я. — Он много от чего помогает, — уклончиво ответил Бор и сделал вид, что занят разглядыванием обоев. — Тебе, кажется, варенье понравилось… — начала я заискивающе. — Давай обмен. Ты мне бодрый свежий вид, а я тебе вкусняшек. Радужка его глаз тут же стала ярко золотой. Я слышала, домовые любят, когда хозяева дома оставляют им угощения. Своеобразный жест благодарности и заботы. А Бор, выходит, уже несколько лет живёт в полном забвении, с чего же тут быть добреньким паинькой? Силодар оказался безвкусным, а по консистенции напоминал ряженку. Очень горячую ряженку. На меня его целительная сила подействовала моментально. Бор сказал, что одного глотка достаточно, чтобы излечился тяжело больной человек. Кажется, я теперь знаю, в чём заключается секрет энергии кота Бориса. Пока домовой, с ногами забравшись на подоконник, жадно уничтожал варенье, я решила просмотреть свадебные чаты. Как оказалось, вчера я всё же сочла своим долгом проинформировать предполагавшихся гостей о том, что свадьба не состоится, но причину не указала и для получения более подробной информации разослала всем номер Дениса. Обычно утром за такие ночные пьяные выходки себя ненавидят, я же наоборот очень даже любила. Надеюсь, он там проикался как следует. Раздался дверной звонок, и от неожиданности я чуть не выронила из рук телефон. Бор резво спрыгнул с подоконника и прислушался. Я нехотя поплелась в коридор, мимоходом ловя своё отражение в зеркале. Утром я была похожа на труп невесты, теперь же хоть для визы фотографируйся. Оказывается, очень полезная в хозяйстве вещь, этот силодар. Практически вне конкуренции с косметикой. — Ууу, вспомнишь солнце — вот и лучик. Женишок нарисовался, — я отстранилась от дверного глазка и поморщилась. У Бора снова засветились глаза, он потёр руки не то от удовольствия, не то от злорадства. — Рыба карась, игра началась! Что ж, эта встреча была неминуема. Жаль только, Бор был невидим для всех, кроме меня, а то можно было бы разыграть неплохой спектакль, где он исполнял роль утешителя бедной невесты. Денис предстал передо мной с видом побитой собаки и букетом алых роз наперевес. И пока он вёл свою душещипательную исповедь, заверяя меня, что всё осознал и теперь, окончательно и бесповоротно потеряв моё доверие, чувствовал себя последним ослом, Бор ловко расшнуровал шнурки на его кроссовках и завязал их в один узел. — Не верю! Где эмоции, где чувства? — домовой выпрямился и пощёлкал пальцами перед лицом Дениса, потом повернулся ко мне и небрежно махнул рукой в мою сторону. — Ну-ка, теперь ты: покажи мне драму. Я прервала монолог Дениса решительным жестом. — С твоей стороны так малодушно рассчитывать на моё прощение. Не проси меня остаться друзьями, нам нужно забыть друг друга, — я театрально заломила руки, отвернулась и сделала вид, что собираюсь уйти. — Как глубоко. Я тронут. Браво! — ехидно усмехаясь, зааплодировал Бор. Денис, как от него и ожидалось, попытался меня остановить, но запутавшись в собственных шнурках, с грохотом упал к моим ногам. — Переигрываете, молодой человек, — цокнул языком домовой. — Однако комедия затянулась, зрители требуют эндшпиля. Он подхватил с пола букет и начал самозабвенно лупить им, как банным веником, моего несостоявшегося мужа. — Ух, горяченькая пошла! Отбросив букет в сторону, Бор поставил Дениса на ноги, хорошенько встряхнув его за плечи. Тот ошарашенно уставился на меня, не понимая, что происходит. — Юль, какого чёрта… — Просто уходи. Сейчас же, — еле сдерживая смех, выдавила я. Карма из э бич, любимый. — Скатертью дорожка! — с этими словами Бор вытолкал Дениса за дверь, хорошенько хлопнув ей. Я не удержалась и прыснула. Моя встреча с бывшим сломала все её канонные условности: ни тебе истерики, ни сцены ревности. Смех да и только. — Мы победили. Бор с задором смотрел на меня, в глазах у него плясали искры лукавства. — У тебя варенье вот тут, — я осторожно дотронулась до его щеки большим пальцем и стёрла черничное пятно. — Кстати, спасибо. Это было феерично. — Телефон звонит, — отстраняясь от моей руки, недовольно проворчал домовой. Да, ну и одичал же он за это время. Звонила мама. Я понятия не имела, как вести себя и что говорить, чтобы не вызвать у неё ненужных подозрений. Пришлось импровизировать на ходу. — Дела? Не отлично, конечно, но… Сама понимаешь… Хочешь приехать? — я покосилась на Бора, который снова забрался на шкаф, и теперь сидел на нём и болтал ногами. — А мы тут с Катей винишком и тортиками балуемся, обсуждаем, какие все мужики козлы… Так что я не одна, за мной присматривают… Командировка? Нет, ещё не думала об этом. Но хорошо, что ты напомнила. Всё, целую-обнимаю! Я положила трубку и задумалась. Теперь мне не нужно было выбирать между работой и личной жизнью. И я просто не имела права упускать такой шанс. — Бор, а домовые могут переезжать вместе с хозяевами? — Только если хозяева позовут домового с собой, — неохотно отозвался он. — У меня командировка в Питер намечается. Поедешь со мной? Я подошла к шкафу и посмотрела на домового снизу вверх. Через секунду его голые пятки исчезли из моего поля зрения, и я услышала позади себя его смеющийся голос: — Да ты же и дня без меня не протянешь, девочка-проблема. — Слышь, нечисть, сейчас договоришься и в багажном отделении полетишь. Взяв его с собой, я полностью лишала себя права на личное пространство, тишину и покой. Но я почему-то была уверена, что Бор принесёт мне удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.