Пролог
27 апреля 2019 г., 23:28
Холод пробирает до костей, но он не сравнится с холодом в его глазах.
— Ты прекрасна такая, какая есть. Я тебя не заслуживаю, просто оставь меня.
— Но ведь жизнь не так ужасна. И ты не такой плохой, каким кажешься, — подхожу на пару сантиметров ближе.
— Ты просто не знаешь, сколько людей погибло из-за меня. Я не чувствую уже ничего, кроме боли за тебя…
— Ды услышь ты меня! — вскрикиваю на всю улицу. — Ты мне нужен!
— Нет! Это ты меня послушай! Я плохой человек, я монстр! Но ты все время рядом. Что во мне особенного?
— Я люблю тебя, — говорю с надломившемся голосом.
— Так мерзко думать о себе рядом с тобой. Думать о том, что я лишаю счастья кого-то вроде тебя, — грустно улыбается, а прозрачная слеза течет по щеке.
— Выбрось эту дурь из головы, — нежно хватаю его за руку, но он резко вырывается со словами:
— Ты не понимаешь! — подходит к ограждению моста, садится и закрывает лицо коленями. — На моих руках столько крови, но ты не боишься меня. Хотя должна просто трястись от ужаса…
Сажусь с ним рядом и, прикасаясь к щеке, говорю:
— Давай просто убежим. Куда угодно, но вместе?
Медленно поднимается, а затем прижимает меня к груди, боясь отпустить. Сколько боли засело внутри этого парня. Сколько обид, страданий и слез терзают его душу. Глядя в эти печальные глаза возникает непреодолимое желание защитить его от всех. Просто взять, обнять каждой клеточкой тела и оставить лишь расстояние для нормального функционирования легких. Этот человек не заслуживает столько горечи, сколько приносит ему этот мир.
Поднимаю вверх голову и смотрю на его прямые сомкнутые губы.
— Знаешь, — вздрагиваю от неожиданности, ведь он говорит спокойным и равномерным голосом. — Я ведь ненавидел тебя. Просто не мог понять эту привязанность. Все избегают, таких как я, но не ты. И это бесило. Но сейчас… Сейчас ты заставляешь мое сердце трепетать. Мне еще ни с кем не было так хорошо. Я не ошибся в тебе.
Больше не хочу ничего слышать. Хоть эти слова мне и приятны, но я хочу спасти его. Поэтому просто прижимаюсь к нему и целую. В ответ он лишь обнимает меня сильней и запускает руку в волосы. Поцелуй двух изголодавшихся людей. Все происходит жадно, дико, ненасытно. Его зубы вонзаются в мою губу, а язык попутно исследует рот. Дрожь проходит по телу. Затем он отстраняется и смотрит в глаза, ища в них хоть намек на страх или ложь. Но ничего этого нет. Тянусь за еще одним поцелуем. Не возражает и мягко улыбается со словами:
— Я стал полностью от тебя зависим.
Продолжает целовать пока не заканчивается воздух. Но тут прежнее расслабленное лицо меняется. Отходит назад на пару сантиметров.
— Ты со мной до победного конца?
— Что ты собираешься делать?
— Я уничтожу своё прошлое ради настоящего, — говорит с таким серьёзным взглядом, но мягкой улыбкой на усталом лице. — Но знай, что это твой последний шанс: если ты возьмешь меня за руку, назад дороги не будет, ты навсегда станешь моей.
— Как именно ты хочешь избавиться от прошлого? — протягиваю руку в ответ, но все еще не решаюсь.
— Зачем тебе знать средства достижения моей цели, разве ты мне не доверяешь?
— Доверяю полностью, — беру его за руку и прижимаюсь к груди.
Берет мое лицо в ладони и с грустной улыбкой заглядывает прям в душу.
— Я отвезу тебя в отель, а после мне надо уладить кое-какие дела. Но я вернусь. Я же обещал, верно? Я собираюсь свести тебя с ума, но не сейчас, — переплетает мои пальцы со своими и тянет за собой.