ID работы: 8176904

The Face Of The God

Слэш
NC-21
Завершён
1737
Размер:
198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1737 Нравится 390 Отзывы 716 В сборник Скачать

23. выбор.

Настройки текста
Примечания:
      — И как ты к этому относишься?              Чонгук только вздыхает, сидя за столом в своем кабинете. Вообще-то, у него было полно других дел, кроме как обсуждать «Небольшое недопонимание», возникшее между разными поколениями.              — Небольшое недопонимание, как ты выразился, скоро совсем забросит учебу во имя того, кто уже забросил старшую школу, — Юнги занудничал. Со вкусом и знанием дела.              — Слушай, что ты хочешь услышать? — не выдерживая, Чон повышает голос, вызывая рефлекторный ступор у омеги, — Да, мне тоже не нравится то, что происходит, но… черт, Юн, он уже взрослый, позволь ему самому выбирать, — Мин только недовольно фыркает, заправляя волосы за ухо.              — В его голове не больше, чем в твоей, — Чонгук в который раз за их десятиминутный разговор закатывает глаза. Перед течкой Юнги всегда был… таким. Невыносимым. Он гнул свое даже там, где не считалось необходимым. Стоило ли говорить, что предтечный синдром доставлял всем в семье, включая самого омегу, достаточно много проблем?              — Со стороны главы клана Чон я могу сказать, что подобное слияние было бы… хорошей возможностью расширить границы своего влияния, — то, что после всего сказанного Юнги посмотрит на него почти что убийственно, альфа знал. Но… ничего не мог сделать.              Нравилось ли ему, что Чону стал чаще задерживаться допоздна и, судя по всему, начисто игнорировал некоторые дни учебы? Нет, как и любому родителю. Видел ли он тотальное отупение влюбленного мальчика в его глазах? Не хуже Юнги. Боялся ли он за последствия? Чон улыбается. Он боялся, скорее за Хосока и Тэхена, которых, наверняка, хватит удар, когда они узнают, что их любимый сын сорвал им возможность удачно объединить кланы — Хосок давно клацал зубами на то, чего не мог достать.              Чонгук знал от Чона-старшего, что Кигюн был знаком со своим потенциально будущим мужем, что реакция мальчика была более, чем прозрачной (читай: никакой), и что возможности их дома уходили, как вода сквозь пальцы, потому что малыш Кигюн… в общем, у парня был совершенно другой план, который сейчас сидел в своей комнате, наверняка, переписываясь с ним же, и звали его Чон Чону.              Искать причины такой резкой антипатии никому не хотелось, но и Юнги, и Чонгук не были в тотальном восторге. Изначально все четверо наивно предполагали, что их детям не составит труда найти себе романтическое увлечение изолировано друг от друга, наиграться в первые походы в кино и поцелуи, а потом взвешенно подумать о деле, и о том, что у них есть обязательства, как у наследников. Но все случилось именно так, как однажды пошутил Тэхен, сказав, что его сын будет встречаться с Чону. Наверное, Тэхен больше не любил вообще никакие шутки.              Сидя в гостиной и листая какую-то книгу, Юнги не мог понять, почему был так категорически против. Просто что-то внутри не давало ему принять того факта, что его сын все же сделал свой выбор в пользу Кигюна. Просто что-то рвало его изнутри (в глубине омега был уверен, что тоже самое чувствует и Тэхен, и Хосок, и Чонгук). Его порывы были иррациональны. Они поругались с Чону еще на пороге. Теперь он довел до трех сигарет без перерыва своего супруга. Сейчас изводил себя сам.              Нет, Юнги не считал Кигюна плохой кандидатурой, просто… просто не той. Без объективных причин — жестоко и эгоистично. Как и любой родитель, он хотел лучшего для своего сына, но почему-то «дружба» его сына с Кигюном воспринималась им как нечто враждебное.              Возможно, все было в том, что, всякий раз увлекаясь этим омегой, Чону забрасывал учебу, начинал врать и пропадал где-то сутками? Он был наследником клана, на него ставилось слишком много. На Ки, впрочем, тоже, но и там все так же летело к чертям.              На самом деле, Юнги не хотелось конфликтов: ни со своей семьей, ни с семьей Тэ и Хосока. Он уже предчувствовал, как при следующей встрече они поулыбаются друг другу в виде приветствия, а потом начнут выяснять, кто из их детей первый полез в это болото и спровоцировал то, что все, описанные старшими возможности, накрылись чертовой крышкой гроба.              — Только не переводи его на учебу в другую страну, — с усмешкой. Чонгук, огибая диван, садится рядом, — Просто знай, что я буду против.              — Ты не переживаешь за клан, видя, как твой сын раз за разом сворачивает не туда, куда ты просил? — Юнги уже не спорит. Он устал. По непонятным причинам немного разочарован.              — Если это будет ошибка, пусть лучше будет его, чем моей, разве нет? — пожимая плечами, Юнги неуверенно кивает. Откладывает книгу. Закрывает глаза. И не сопротивляется, когда его тянут к себе, помогая уложить голову на чужое плечо, чувствуя руку уже на своем.              — Я поговорю с ним, если он совсем закинет подготовку к главенству, — чувствуя мерное биение чужого сердца, Чонгук успокаивался и сам, — В конце концов, не браться же тебе снова за оружие, если меня снова убьют?              — Чонгук! — его пихают локтем в ребра, и брюнет смеется. У Юнги уже давно отболело, но он все же ревностно относился к воспоминаниям. Без особого желания вспоминать. Он вообще отпускал дольше и сложнее, чем альфа. И у Чонгука были причины полагать, что относительно недавно возникшей проблемы дело не столько в Кигюне, сколько в том, что Чону становится все более и более неуправляемым, как ураган посреди пустыни, а Кигюн просто катализирует процесс в сотни раз. И это беспокоит всех в этом и другом доме — должно быть, все просто боятся, что однажды мальчики совсем потеряют себя. И, даже если это звучало красиво и немного по-книжному, ничего хорошего в этом не было.              Потому что, потеряв себя, можно было все потерять.              

***

      (Echosmith — Cool kids (Acoustic))       — Кигюн, ты хоть понимаешь, что ставишь под вопрос будущее своей семьи?              — Пап, он ведь тоже хорошая партия, — упрямо стоит на своем Кигюн. Хосок только вздыхает, на секунду прикрывая глаза.              — Детка, ты пытаешься научить меня тому, чем я занимаюсь всю жизнь, — он любил сына, но его самонадеянные заявления — отнюдь, — Неужели в таком большом мире нет никого, кроме Чону? — не выдерживая напряжения, которое одним своим нескромным существованием создавал его весьма упрямый сын, Хосок встает из-за обеденного стола и раскрывает окно в попытке вдохнуть побольше свежего воздуха, — Он ведь даже не твой истинный, Ки, — последняя и заведомо глупая попытка.              — Я бы и истинного на него променял, — уверенно заявляет Кигюн.              — Не знаешь, что теряешь, — от совершенно внезапного голоса Ким Тэхена Кигюн вздрагивает и чуть не падает со стула, потому что успел закинуть ноги на стол, вообразив себя достаточно главным.              — И не узнаю, — скрещивая руки под грудью, он фыркает.              — Ки, ноги, — от жесткой интонации, хоть и раздраженный, но омега снимает со стола ноги и садится ровнее. Потому что знает, что отец-альфа все равно будет его нежить и никогда в жизни по-настоящему не накажет. В отличие от…              — Пока твой отец не успел разорвать все, что мы, кстати, с твоего согласия, развернули в сторону клана Ю, будь добр, подумай головой, а не… — Тэхен вздыхает и нервно облизывает губы, — А не тем, что порождает твои прихоти.              — Это не прихоть! — Кигюн спорит каждый раз, как в последний.              — О да, и довольно ожидаемая, к сожалению, — бескомпромиссно заявляет Тэхен.              Разумеется, они расходятся ни с чем. Кигюн — обижаясь на весь этот мир, особенно на родителей, Тэхен и Хосок — уставшие и измученные бунтарством молодняка.              — Что он нашел в нем? — уже вечером, лежа в постели, Тэ спрашивает сам у себя — тихо.              — А что ты нашел во мне? — появившийся из ванной комнаты Хосок не утруждает себя лишней, за исключением нижнего, одеждой. КимТэ ему улыбается — немного желчно.              — Я всегда любил ебанутых.              Хосок прыскает смехом и падает на постель.              — По тебе заметно, да-да.              Немногим позже, целуя своего супруга перед тем, как свалиться спать после тяжелого дня, Тэхен думает о том, что и правда не знает ответа на вопрос, почему целующий его альфа, хихикающий ему в ухо и говорящий что-то про то, что у Кима Тэ разъезжаются коленки, стал тем самым. Почему именно Хосок стал тем, кто остался навечно? Взвешивая все «за» и «против», изначально это было глупой затеей. Хосок не был перспективным мужчиной: в достатке, часть его мира, но тогда, много лет назад, он напоминал ебанутого замкнутого лесника, который знает цену себе и тебе — еще лучше тебя. И вообще-то поначалу они не ладили. И вообще-то, им было совсем не по пути — даже в коммерческом смысле. Но все, в итоге, закончилось счастливо. Так стоило ли переживать?..              Нет. По непонятным причинам, Тэ просто не мог смириться с тем, что все получилось не так, как он хотел бы. Тэхен был неплохим контролером — тотальным, если точнее. Кигюн… проще было застрелиться, чем указывать омеге, как жить. Хосок не упускал возможности подметить, что этим он явно пошел в Кима Тэ, и каждый раз получал за это.              А Хосок… Хосок чувствовал себя ничуть не лучше. Его сын, единственный, любимый настолько, насколько вообще можно было любить, его малыш-Ки, кажется, вырос. И это не укладывалось у альфы в голове. Хосок просто не мог усвоить, что у его мальчика теперь кто-то есть, что его мальчик теперь и чей-то тоже.              Они с Тэхеном недавно разговаривали про это — про взросление сына. КимТэ сказал, что скоро первая течка, поэтому нужно пройтись по некоторым врачам и подобрать препараты. Слушая это, Хосок погружался в вакуум. Течка. У его сына. Его каждый раз планомерно вкрывало от осознания того, что его ребенку уже 17 лет, что, фактически, он и сам вот-вот будет в состоянии рожать детей. От этого почему-то становилось неопределенно и страшно. Хо отказывался понимать, что его любимый мальчик уже такой взрослый.              Он не относился негативно к Чону — он был хорошим парнем с хорошими родителями и хорошим будущим — просто так совпало, что он стал первым альфой, который претендовал на сердце Кигюна. Просто так совпало, что отец, до одури любивший своего прекрасного красивого сына, не был готов расстаться с ним так очевидно. Потому что Чон Кигюн был все еще тем самым маленьким мальчиком для него.              Первые слова, первые шаги — Хосок всегда был рядом. И все понимал, но так боялся. Как в далеком детстве он боялся отпускать ладошки Кигюна, пытающегося начать ходить без поддержки, так и сейчас — ЧонХо боялся его отпускать, хоть и понимал, что нужно.              Да. Да, кажется, это и была та самая искренняя и безусловная любовь. Кажется, причина была именно в этом.              

***

      (Troye Sivan feat. Alex Hope — Blue)       — Давай так будет всегда?              — О чем ты?              — Не хочу, чтобы запреты родителей мешали нам жить.              Чону улыбается и молчит. Смотрит на семнадцатилетнего Кигюна, лежащего на траве, рядом с ним. Выбраться за город явно было хорошей идеей. Ки очень любил природу (иногда альфа думал, что мальчишке это передалось от отца, который несколько лет жил в лесу и чувствовал себя более, чем просто комфортно).              — А они мешают? — пожимает плечами Чон и подтаскивает младшенького к себе, заставляя улечься на его плечо.              — Нам запрещают видеться, — фыркает Ки, прикрывая глаза и утыкаясь носом в шею альфы, где крупно бьётся вена, где запах молодого юноши особенно сильный.              — Тебе запрещают, — Чону тут же слышит восклицающее недовольное «И тебе!», — Но сейчас ты же видишь меня, — нет, не то чтобы Чон совсем оптимист, просто старается видеть лучшее. И прекрасно замечает перемены в молчащем Кигюне, понимает, к чему клонятся его опасения.              Кигюн совсем не такой, как старший привык: он куда более трепетный. Осторожный, словно боится прикоснуться к тому, кого таскает за волосы и за руки с самого детства. Постоянно смеётся и отпихивает Чона, когда тот пытается обнять. И все это как-то странно — альфа определённо догадывается, что это… это…              — Ки, уже скоро, я прав?              Юноша, замерев, подозрительно долго молчит, только чудом сохраняя мерное дыхание носом у чужой шеи. Вообще-то, он не собирался так прижиматься, но инициативу проявил брюнет.              — Я думал, мы достаточно близки, чтобы обсуждать это, — голос уверенный и спокойный, потому что он чувствует — так надо. Хоть кто-то из них должен быть спокоен и уверен, даже если на самом деле Чону рискует покраснеть и потеряться в словах при подобных разговорах. Это же Кигюн. И, кажется, у него скоро…              — Папа уже протащил меня по всем врачам и специалистам — я постоянно ношу с собой таблетки, как он просил, — наконец сдаётся рыжеволосый омега и начинает говорить. — Он переживает, что мы… — мнется, облизывая губы, и садится на траве, опираясь предплечьями о согнутые в коленях ноги, не в силах вынести чужого пристального взгляда. Прячется стыдливо, но честно. — Что мы наделаем глупостей, мы же типа ещё…              — Дети, — заканчивает за Кигюна Чону и кивает, — Поступай так, как хочешь, — он пожимает плечами мягко и просто, — Я поддержу любое решение, — и оба вздыхают как-то легче, — В конце концов, тебе только семнадцать, сколько еще раз это произойдет? — и улыбается, зная, что сидящий к нему спиной Кигюн улыбается тоже. Даже если они глупые, было бы глупо отрицать: первую течку мальчик хотел провести с альфой, которого выбрал еще во времена соплей и пеленок. Чону, собственно, был солидарен, но не давил. Чонгук уже когда-то разговаривал с ним, объясняя, что давление — последняя дрянь, которая может пригодиться в личной жизни. Говорил, что сам хлебнул с этим дерьма, но по счастливой случайности все удалось поправить. Юнги тогда почему-то усмехался и внимательно слушал разговор, делая вид, что ему абсолютно все равно. Чону решил, что это что-то их личное, но отца услышал, он понял. И не глупил. И не давил. И просто был рядом.              — Порой я просто… не понимаю себя, — честность и простота Кигюна могла оттолкнуть, но его — привлекала. Это была та черта его характера, которая стоила миллионов. Наверное, потому что когда-то все началось с дружбы? Наверное, потому что сначала они просто были преданными друзьями? Ведь какое-то время Кигюна совершенно не интересовало, с кем Чону ходит гулять и почему пахнет так сладко — по вечерам. К тому моменту, как Ки подрос, он уже и не помнил, а альфа уже не искал себе мальчиков на походы в кино и поцелуи на задних сидениях. Он просто ждал. И удача, рыжеволосая и сорванцово-юная, кажется, все-таки улыбнулась ему.              Обнимая омегу, Чону слушает — дальше. Знает, что Ему еще есть, что сказать.              — Иногда мне тебя очень мало, — сам едва понимая, что делает, Кигюн так запросто признается в своих слабостях, разменивая их на пару объятий и легких поцелуев за шиворот. И в этом был он — непосредственный и живой, как пламя костра на закате.              — Но? — подталкивает Чону.              — Но в последнее время с тобой тяжело, — младший произносит спокойно, на самом же деле, внутри не находя себе места. Он еще не знал, о чем говорил. Слушающий Чону быстро догадывался, — Ты словно слишком… ах, черт! — все никак не находя верной окраски слов, Кигюн хватается за волосы, взмахивая руками, и тянет у самых корней наклоняя голову ниже, — В том и дело, что ты слишком, Чону, — говоря с ним, он совершенно не смотрит на него — Чону понимает, — Ты целуешь меня слишком напористо, ты обнимаешь, а меня будто кидает в кипяток и в ледяную воду… иногда хочется смеяться от твоих шуток и тут же — плакать, — немного иначе, но Кигюн словно описывал преддверие первого гона у альфы. Чону помнил живо, это было всего четыре месяца назад — его цикл пока был неустойчивым и гулял по нескольку месяцев. Отец объяснял, что это нормально.              Ему отчего-то стало неспокойно — внутри. Кигюн говорил так живо, с таким жаром, что захотелось… дистанцироваться от него. Словно его первая должна была начаться не секундой позже — сейчас. Чону даже на секунду показалось, что младший стал пахнуть слаще.              — Просто скоро течка, Ки, только и всего, — стараясь не думать о том, о чем только что, Чону пытается говорить спокойно и даже небрежно — лишь бы не нагнать паники и так переживающему парню.              — Ты говоришь так легко! — Ким фыркает и сталкивает чужую руку со своего плеча, — Будто твой первый раз ничего тебе не стоил.              Они говорят об этом еще несколько десятков минут. Чону кратко рассказывает, что знает, и удивляется, когда видит прояснение в глазах напротив. У альф и омег все было по-разному, но Кигюну, который всегда отличался какой-то отличительностью, это подходит. Он находит какие-то свои связи. Он смеется и толкает Чону на траву. Хихикает и садится сверху, будто понятия не имеет, как выглядит в такой позе. Затихает и наконец-то целует, хватая Чону, как подконтрольного, за волосы. Он игрался как котенок-подросток. Но оба знали, что в ближайшее скоро что-то произойдет, и понимали — родители сделают все, чтобы не сейчас, так позже, но развести их.              Они разошлись вечером, пропахшие друг другом до кончиков волос, но неизменно счастливые. Так было каждый раз: каждый раз они говорили о чем-то личном, что не всплывало даже за годы их дружбы, каждый раз поцелуи заходили все дальше, каждый раз в их руках было чуть больше силы, чтобы схватить за скулы или сжать по бокам. И это уже не было юно и мило. Они росли. Росли и совершенно естественные для двух влюбленных людей потребности.              И у Кигюна был план. Возможно, он тысячу раз пожалеет о нем немногим позже, но план был. И этот план остро нуждался в исполнении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.