ID работы: 8176960

Осенний мёд

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Получив от испуганной Нарциссы Патронус с сообщением, что Поттер и Уизли самым наглым образом явились в Мэнор и пока она их прячет на кухне, Снейп громко выругался в пространство, а портреты прежних директоров Хогвартса неодобрительно нахмурились. Но ему было не до них. Снова эти безбашенные гриффиндорцы лезут в самое пекло! Северус обратился было к наставнику, хоть он и терпеть не мог советоваться, а с Дамблдором особенно, но случай был из ряда вон. Однако портрет Альбуса коварно пустовал. Хитрый старик явно не желал общаться. Выругавшись ещё раз, Снейп вызвал Минерву Макгонагалл. Несмотря на идейные противоречия, они прежде всего оставались членами Ордена Феникса и умели оставлять свои распри ради общего дела. — Вы меня звали, директор? — спросила она, войдя в кабинет и привычно бросив взгляд на пустой портрет Альбуса. Снейп знал, что она очень была к нему привязана, но они никогда не обсуждали личное. — Мне необходимо покинуть Школу, Минерва, — сообщил он, надевая походную мантию. — Это связано с делом Поттера. Оставляю Хогвартс на вас. Сами знаете, у меня есть только вы. — Благодарю за оказанную мне честь, Северус, — усмехнулась она уголками губ и тут же встревожилась. — Насколько всё серьезно? — Очень серьезно. Ожидайте сигнала, Минерва, и, пожалуйста, без детей, какими бы взрослыми и безбашенными они ни были, — Снейп наконец собрался и пошёл к выходу. — Буду ждать. И, Северус, — позвала она и, когда он обернулся, произнесла: — берегите себя. — Благодарю, Минерва, — кивнул он и закрыл за собой дверь. Интересно, она хоть услышала про детей?.. Времени оставалось не очень много, и Снейп трансгрессировал на Гриммо 12. Штаб-квартира по-прежнему принимала его. Старина Кикимер, угощая его сытным обедом, рассказал ему всё, что знал. Убедившись, что Поттер действительно намерен сразиться с Томом Реддлом, он отправил всем Орденцам приказ готовиться к штурму Малфой-Мэнора и ждать сигнала. Покинув дом, он перенёсся к воротам Мэнора, которые открылись от прикосновения его палочки. Он один из немногих имел право свободного входа в поместье Люциуса. Нарцисса Малфой беспокойно ходила у двери, ожидая его. Она хоть и была бледна, тем не менее сохраняла присутствие духа, так не свойственное Малфоям, но присущее Блэкам. — Как же ты долго, Северус!.. — воскликнула она, легко прикоснувшись к его руке. — Люциус уже два раза спускался… Всё в порядке? Следуй за мной, пожалуйста… — и она легким шагом поспешила на кухню. — Извини, Нарцисса, школьные дела, — туманно произнес он, идя за ней. — Через полчаса здесь будет Орден, надеюсь, все успеют… — Я так волнуюсь, Северус!.. Ты себе просто не представляешь!.. Гарри нашёлся на кухне, его и Уизли сдерживали своей магией домовики, не давая им двигаться и наложив на них немоту. Мальчишка с вызовом уставился на Снейпа. Северус с тоской посмотрел в его яростные зелёные глаза и отвёл взгляд. Видит Мерлин, Лили, я делаю всё, что в моих силах!.. Палочкой он нанёс ему и Рону несколько сильных ссадин и порезов, а также связал им руки и, в ответ на невысказанный вопрос в их глазах, пояснил: — Это для достоверности, Поттер, будто это я вас нашёл и притащил. Скоро здесь будет Орден, и твоя задача — максимально отвлечь и, если уж сильно повезёт, убить Темного Лорда, — усмехнулся он. — Не оплошай сегодня, Гарри, — впервые он назвал его по имени и отвернулся, продолжая тихий разговор с миссис Малфой. Домовики тем временем вытолкали ребят из кухни и их чары спали. Рон присвистнул: — Гарри?! — Снейп назвал меня по имени?! Я сплю и вижу сон?.. — изумлению его не было предела. Тут же язык Гарри прилип к нёбу, Рон тоже быстро замолк. — Заткнитесь, идиоты безголовые! — проворчал Северус, ведя их вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.