ID работы: 8176960

Осенний мёд

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Тёмный каменный коридор, ведущий в Тайную Комнату, встретил их зловещей тишиной и специфичным запахом, а также сыростью и холодом. Гермиона зябко поёжилась. Она впервые была в этом месте и всей кожей ощущала ужас. Малфой тоже чувствовал себя не в своей тарелке, но виду не подавал. Вот ещё. Он со слизеринцами полжизни в подземельях провёл. Но то были комфортные помещения с мебелью и освещением, а также заботливые домовики Хогвартса регулярно топили камины и грели их постели специальными грелками. Этот же коридор навевал лишь тоску и страх. Миновав широкий пролом в завале, они оказались перед массивным тяжелым люком с изображением змеи. Драко потянул люк за ручку, и он не сразу, но открылся. Они оказались в огромной просторной зале, в центре которой, на выложенном зеленым мрамором полу, лежали гигантские останки зловещего василиска. А над ним, во всю стену — каменная голова самого Салазара Слизерина с открытым ртом. — Мерлинова борода!.. — пораженно пробормотал Драко, обходя поверженное чудовище. — А его точно мелкий Поттер убил? Гермиона в этот момент не была склонна к светской беседе. Она осторожно вынула диадему Когтевран и положила её на пол. — Малфой, не до шуток сейчас. Сломай мне клык, пожалуйста. Драко предусмотрительно надел кожаные перчатки, с опаской приблизился к голове монстра и с некоторым усилием оторвал уцелевший клык и, разглядывая его, не удержавшись от комментариев: — Не уверен, конечно, что за столько лет яд сохранил свои свойства, но… Гермиона перебила его и сердито произнесла: — Просто. Дай. Мне. Клык. Малфой фыркнул, но клык всё-таки протянул. — Покончим с этим, и уходим. Мне здесь не нравится, — сообщил он. — Думаешь, я в восторге?.. — пробормотала Гермиона, готовясь проткнуть крестраж. Драко счёл благоразумным промолчать. Наконец она решилась и проткнула диадему клыком василиска. Крестраж с шипением начал таять, покрываясь темной слизью. Стены подземелья будто разорвал раскат грома и начали сыпаться камни. Малфой рванул к Гермионе и схватил её за руку. — Брось её, Грейнджер! Уходим! Гермиона от неожиданности выронила некогда великолепное украшение, неловко вскочила на ноги, и побежала следом. Но бежала она плохо, и Малфой, плюнув на всё, подхватил её под ноги и понёс на руках. Гермиона расширила свои и без того большие глаза, а рот открылся в немом вопросе. Тем не менее она инстинктивно обвила руками его шею. Малфой натужно крякнул. Грейнджер была далеко не пушинкой. — Держись крепче! И не смотри на меня такими глазами! Я не собираюсь погибать под завалами из-за твоей неуклюжести! Грейнджер вспыхнула: — Малфой. Ты. Чертов. Эгоист! — Какой уж есть! — и он наконец миновал проход в люке. Гермиона тут же поспешила встать на ноги, делая вид, что сейчас не висела на его шее. — А как подняться? — озабоченно спросила она, глядя на широкую трубу, которая их спустила вниз. Драко полез в сумку и ловким движением палочки увеличил свою метлу. Гермиона восхищенно посмотрела на него. Драко сел на метлу и подмигнул: — Не боишься упасть, Грейнджер? Помнится, на первом курсе твоя метла даже от земли не оторвалась. Как же ты была сердита!.. Гермиона фыркнула и уселась таки сзади, обняв его руками. — Даже не мечтай, Малфой, — усмехнулась она. Драко на мгновение замер, чувствуя её тепло, а затем решительно оторвался от каменного пола. И они взлетели вверх, к свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.