ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Явление императора

Настройки текста

POV Ризотто

Ризотто активно бродил по трущобам в поисках врагов. Он перемещался из здания в здание и старался не слишком часто высовываться на улицу чтобы уменьшить шансы попадания в засаду. «Уже темнеет. До захода солнца осталось менее получаса. Надо бы найти врагов до наступления полной темноты. Я конечно могу драться и в темноте, но всё-таки это не очень удобно.» Уже спустя минуту блужданий он услышал на улице слабый звук шагов. Аккуратно выглянув на улицу, он увидел, что там бродил человек одетый в халат. У него были длинные волосы, связанные в пучок. За поясом он носил самурайский меч. «Это же он, один из Пауков! Кажется, это с ним столкнулся Гьяччо пару месяцев назад. Под описание он точно подходит. Но что он здесь делает? Это ловушка? Возможно, но я сомневаюсь в этом. Почему же он один?» Ризотто присмотрелся к нему ещё лучше и рассмотрел его лицо. «Что с ним такое? Он выглядит каким-то подавленным. Что же такое произошло чтобы один из Пауков был в таком состоянии? Впрочем, неважно. Пора закончить его жизнь.» Ризотто стал невидимым и аккуратно направился к своему противнику. Выверяя каждый свой шаг, затаив дыхание, стараясь не издавать звуков, он приближался всё ближе и ближе к своей жертве. «Не буду церемониться. Сделаю это быстро.» Он уже подошёл к нему на расстояние в два метра, но неожиданно его противник схватился за меч, молниеносным движением выхватил его и попытался убить Ризотто, отрубив ему голову. К счастью Ризотто успел среагировать и увернулся от удара, но небольшая царапина осталась на его щеке. Он был вынужден выйти из невидимости. «Какого чёрта?! Как он узнал? Неужели я как-то выдал себя? Нет, я делал всё идеально, как и подобает профессионалу. Тут что-то другое.» После удара самурай засунул меч обратно в ножны, и стал смотреть на Ризотто. — Ты удивлён тому как мне удалось обнаружить тебя? — Заговорил он, — На самом деле тут всё довольно просто. Я понял, что ты за мной следишь лишь благодаря своему воинскому чутью. А когда я почувствовал, что враг совсем близко я просто использовал Эн. Ризотто был слегка обескуражен этим. «Воинское чутьё? Что за бред. Хотя хрен его знает. Всякая хрень возможна в этой жизни.» — Ты меня слегка удивил, — Заговорил Ризотто, — Но это была лишь случайность. Теперь я понял твою тактику. Полагаясь на своё воинское чутьё и использование Эн, ты убиваешь своих противников моментальным выхватыванием клинка из ножен с одновременным ударом. Весьма недурно. Но теперь тебе не победить. Все твои дальнейшие действия будут бесполезными. — С этими словами Ризотто вновь стал невидимым. Он отошёл более чем на десять метров от своего противника и принялся действовать по своей стандартной тактике: формировать из железа в окружающей среде кучу различного холодного оружия. Самурай, сохраняя хладнокровие, принялся отбивать все летящие в него снаряды. Несмотря на обилие снарядов и их скорость он держался весьма хорошо, но продолжалось это недолго. Одна из арматур, которую вырвал Ризотто из стены ближайшего здания, оказалась у него за спиной и ударила его прямо по голове. Он сильно покачнулся и рухнул прямо на землю. «Он что, умер? Сомневаюсь, но возможно просто потерял сознание.» Ризотто стал ждать. Он подождал примерно пятнадцать секунд. Самурай совершенно не двигался. Ризотто решил прикончить его собственными руками и направился прямо к его телу. Подойдя на расстояние менее чем в два метра он уже достал свой нож и собрался прикончить его, как вдруг тот резко вскочил и резким взмахом меча отрубил Ризотто руку по самое плечо. Из-за этого Ризотто вышел из невидимости и рухнул на землю держась за кровоточащую рану. Самурай оттряхнул кровь со своего меча и засунул его в ножны. — Довольно просто, — Заговорил он, — Прикинуться мёртвым это довольно просто, но эффективно. Я слышал, что ты умеешь манипулировать железом, и оружие из железа против тебя бесполезно. Это имеет место быть, однако используя Шу на своём оружии я могу защитить его от твоего контроля. Хотя даже с использованием Шу я всё равно чувствую, как моя катана, так и норовит выпрыгнуть из моей руки. А ещё ты кажется говорил, что мне теперь не победить. Что ты теперь скажешь? — Он замолчал на несколько секунд, — Знаешь, у меня ведь и выхода особого нет. Ты не представляешь в каком я сейчас положении. Помимо того, что мы понесли значительные потери в битве с вами, так я ещё и узнал его секрет… Секрет нашего босса. Впрочем, зачем я рассказываю это тому, кто почти мёртв. Я добью тебя. Готовься к смерти! — Он вновь схватился за свой меч и собрался совершить последний удар. Но когда он уже хотел это сделать то прямо перед ним в воздух поднялась рука, которую он отрубил у Ризотто. — Что за чертовщина?! — Используя Гё, он посмотрел на руку и увидел, что в ней находился рой маленьких металлических существ серебристого цвета, — Что это такое? Что за существа живут в твоём теле? Поднявшееся в воздух рука притянулась к Ризотто и прикрепилась на своё место с помощью металлических скоб. Держась за свою руку, Ризотто встал на ноги и заговорил: — Ты меня действительно удивил. На несколько мгновений я засомневался в себе. Но теперь я вновь уверен в своих силах. От своих слов я не отказываюсь. Тебе так же не победить меня и все твои действия по-прежнему бесполезны. Но ты меня заинтересовал. Что же за секрет своего босса ты узнал? Если не хочешь говорить, то я заставлю тебя это сказать. — С этими словами он вновь стал невидимым. Из земли начали формироваться новые снаряды, которых в этот раз было меньше чем в прошлый раз. Всё так же используя Эн, самурай продолжал отбиваться от летящих в него снарядов. Однако теперь он не стал стоять на месте. Теперь он начал двигаться, для того чтобы найти Ризотто своей сферой Эн. — Не думай, что сможешь скрываться вечно. Я чувствую… Где ты находишься! — Он сделал резкий замах и нанёс быстрый удар, как ему казалось, прямо по Ризотто. Но там ничего не оказалось. Он просто рассёк воздух, — Какого чёрта?! Едва он успел опомнится, как его со спины насквозь пронзило две катаны. — Что за… — Он посмотрел на землю и увидел под собой лежащую руку Ризотто, — Т-ты… Ты отсоединил от себя руку… Которую я тебе отрубил… Ты обхитрил меня… Не в силах больше стоять, самурай рухнул на колени.

POV Курапика

Тем временем Курапика находился в одной из заброшенных многоэтажек и стоял возле окна на пятом этаже. Нахождение на такой высоте давало ему возможность просматривать улицу подобно снайперу. Однако долго он не стал задерживаться, и после минуты наблюдений спрыгнул вниз и продолжил свои поиски уже на улице. «Пока что никого нет. Готов поспорить что остальные уже нашли себе противников и уже вовсю сражаются, или возможно даже победили. Они же победят? Что за глупые вопросы, конечно они победят. Если они до этого смогли убить половину Пауков, то с этими тоже по идее проблем возникнуть не должно. Я в них верю. Теперь мне надо и самому постараться.» Вскоре Курапика пришёл на заброшенную стройку трёхэтажного здания. Он поднялся на третий этаж, который был наиболее недостроенным. На этаже полностью отсутствовал потолок, благодаря чему открывался довольно красивый вид на небо, а также это давало неплохое освещение. Вокруг было построено достаточно бетонных стен. За одной из стен Курапика услышал звук шагов. Он аккуратно подошёл к дверному проёму, посмотрел внутрь комнаты из которой доносились звуки и увидел, что там ходил человек. Он носил длинный плащ с перевёрнутым крестом на спине, имел чёрные зализанные назад волосы, а также татуировку креста на лбу. «Это же он! Это лидер Пауков! Если верить описанию что дал Ризотто, то это точно он. Но что он здесь делает? Ищет кого-то? Прячется? Впрочем, неважно. Вот он, мой шанс покончить с лидером Пауков. Я сделаю это. Ему конец!» Не став как-либо церемониться, Курапика ворвался в комнату и запустил во врага одну из своих цепей. Но тот моментально среагировал и увернулся от цепи, которая в итоге разрушила стену позади него. — Ты тоже один из них? — Заговорил он немного грустным голосом, — Зря ты пришёл сюда. У меня совершенно нет желания сражаться. Уходи отсюда парень. Так будет лучше для всех нас. — Да что ты такое мелишь?! Не знаешь кто я? Когда-то ты и твоя чёртова банда вырезала весь мой клан! Клан Курута, ты помнишь его? Клан, у членов которого, глаза светились красным от сильных эмоций. Ты должен это помнить! — Злобно сказал Курапика своему противнику еле сдерживаясь чтобы снова не напасть. — Ах вот значит как… — Он немного улыбнулся, — Действительно что-то такое припоминаю. Но теперь всё это не имеет значения. Не для тебя, не для меня. Как я полагаю, ты присоединился к Ризотто Неро и его команде, когда узнал, что они охотятся за нами. Это хорошие союзники и хорошая возможность отомстить, тут трудно поспорить. Но ты понятия не имеешь во что ты ввязался. Ты понятия не имеешь что может произойти если ты сейчас не уйдёшь. Я прошу тебя, уходи отсюда. Если ты не уйдёшь, то может появится «Он». — Да что за бред ты несёшь? — Искренне не понимал Курапика, но его ярость от этого не уменьшалась, — С меня довольно слушать эти бредни! Я убью тебя!

POV Ризотто

Ризотто вышел из невидимости и подошёл прямо к своему противнику. — Я же сказал, что тебе не победить, — Он вновь притянул к себе свою руку и прикрепил её на место, — Хотя должен признать, что ты держался весьма неплохо. — Ты отсоединил от себя руку, и таким образом обманул меня, заставив поверить, что я обнаружил тебя своей сферой Эн… — Говорил самурай, периодически кашляя кровью, — А ещё ты скопировал мой меч… Весьма недурно. Самурай держался за свой живот пытаясь хоть как-то облегчить боль. В это время Ризотто заметил, что из-за угла ближайшего здания вышли Прошутто, Пеши и Гьяччо. — О привет босс! — Крикнул ему Гьяччо, — Как я вижу, ты тут уже заканчиваешь. А мы уже разобрались со своими. — Молодцы. А теперь мне нужно кое-что узнать от этого парня. — О, я знаю это засранца! — Воскликнул Гьяччо, когда подошёл поближе и разглядел его, — Это же с ним я столкнулся пару месяцев назад. Самурай окинул их своим взглядом и легко улыбнулся. — Вот как… Значить все остальные мертвы… Что ж, вот и пришёл конец Пауку. А я… Я бы в любом случае умер. Видимо такова судьба… — Кончай бредить, — Обратился к нему Ризотто, — Расскажи-ка мне что ты узнал. Ты кажется говорил, что узнал какой-то секрет своего босса. Самурай задумался на несколько секунд, после чего посмотрел на Ризотто и сказал: — Хорошо. Но после того как я вам всё расскажу вы должны убить меня. Обещаете? — Обещаем. — Ризотто посмотрел на Прошутто, который взял в руки катану и приготовился обезглавить самурая. — Что ж, тогда слушайте. Вчера, после того как мы убили «Теневых Зверей» и нашли сокровища которые они украли, мы отправились к себе на базу. Я сидел, ждал, оплакивал товарищей, и вот, в очередной раз нашему лидеру нужно было уединиться в комнате. Мне это показалось странным, тем более что это происходило уже не в первый раз. Я решил проследить за ним. Когда я пришёл к комнате, в которой он уединяется, я стал подслушивать и наблюдать за ним, через щёлку в двери. Я увидел, что он с кем-то разговаривает, как мне казалось, по телефону. Но когда я присмотрелся получше то увидел, что там не было никакого телефона, а держал он возле своего уха небольшой камень. Я подумал, что он сошёл с ума и разговаривает сам с собой, но это оказалось неверно. Когда он говорил то его голос периодически менялся, и становился как будто у совершенно другого человека. А потом, сам не знаю как, но он заметил меня. Я понял, что он убьёт меня и поэтому кинулся бежать. Поэтому я и сказал, что умру в любом случае. Либо вы убьёте меня, либо он. И пока я бежал мне в голову пришёл только один вывод: наш босс одержим. Выслушав историю самурая Ризотто был ошарашен. «Нет… Этого не может быть! Как это возможно?! Мне не хочется в это верить, но факты на лицо. Если он говорит правду, то теперь всё сходится. Теперь понятно зачем мы были нужны боссу Пауков. Хотя нет… Это больше не босс Пауков. Это…» — А ещё… — Продолжил говорить самурай, кашляя кровью и испытывая ужасную боль от ранения, — Во время той слежки я узнал его имя. Его имя… Его имя…

POV Курапика

Курапика стоял прямо перед лидером Пауков. Он был весь переполнен яростью, а также непониманием того что имел ввиду лидер Пауков. — С меня довольно слушать эти бредни! Я убью тебя! — Крикнул Курапика и вновь запустил одну из своих цепей в своего врага. Тот всё так же с лёгкостью уклонился от этой атаки. Курапика запустил ещё одну цепь, но тот вновь уклонился. Решив начать драться серьёзнее, лидер Пауков материализовал у себя в руках книгу. Едва успев открыть её, он вдруг схватился за голову. — Чёрт, только не сейчас… — Пробормотал он себе по нос. «Вот он! Это мой шанс!» Курапика снова запустил в него свою цепь, и в этот раз его противник не успел уклониться. Цепь обвила его и полностью лишила возможности двигаться. — Это называется «Тюрьма цепей». Связанный этой цепью ты не сможешь вырваться использую своё Нэн. Разорвать её возможно лишь использую свою физическую силу. Короче говоря, теперь ты абсолютно беспомощен. А теперь я покажу тебе «Цепь правосудия»! Курапика запустил в него вторую цепь. «Вот и всё. Теперь ему точно конец! Из такого положения невозможно спастись. Такое слишком даже для лидера Пауков.» Для Курапики время словно замедлилось. Одно мгновение длилось более секунды. Он был весь в предвкушении того, когда цепь дойдёт до его сердца. «Я это сделал! Я победил!» Цепь приближалась всё ближе и ближе. И вот она уже находится всего в метре от своей цели и соб- -лишь куча камней. — Ч-чего?! Что только что произошло?! — Спросил Курапика сам у себя. Он был невероятно шокирован произошедшим. Враг, который был пойман в его цепи куда-то исчез, а стена что была за ним была разрушена, словно Курапика запустил цепь не во врага, а в стену. «Ч-что это было?!» — Хм, довольно любопытно. — Раздался голос за стеной что была слева от Курапики. — Кто здесь?! — Курапика моментально развернулся в сторону голоса. — Так значит ты друг Ризотто Неро? Опасных ты выбираешь себе друзей. Он обратил внимание на то что этот голос отличался от голоса лидера Пауков. Он был более грубым и низким. — Кто ты такой?! Неужели это всё так же ты, лидер Пауков? — Скажи-ка, как там поживает Ризотто и его команда? — Таинственный голос игнорировал вопрос Курапики, — Они по-прежнему называют себя «La Squadra di Esecuzione»? Думаю, что это так. А ведь они получили это название лишь когда вступили в мою организацию. — Да что б тебя! Покажись уже! Курапика запустил свою цепь в сте- -никого не было. «Опять… Я только собирался разрушить это стену своей цепью, но через мгновение она уже оказалась разрушена, хотя я даже не успел запустить свою цепь. Что за чертовщина?!» — Когда ты связался с Ризотто и его товарищами, ты связал свою судьбу с ними, — Теперь уже голос раздался прямо за спиной Курапики, — А их судьба — это неминуемая смерть. Курапика весь дрожал. Ярость, которая окутывала его менее минуты назад сменилась на страх, сковывающий его движения. «Н-нельзя отступать… Я смогу… Я все ещё смогу сражаться с ним, даже не смотря на эти фокусы.» Он уже собрался обернуться и запустить цепь во врага, стоящего за его спиной, но вдруг он понял, что не чувствует своей цепи. «Что произошло? Почему я не могу запустить в него цепь? Моя цепь… Почему я её не чувствую?» Курапика медленно опустил глаза вниз и посмотрел на свои руки. Он пришёл в ужас, когда увидел, что обе его руки оказались отрублены до самых локтей. Закричав от ужасной боли, он рухнул на колени, а из его глаз пошли слёзы. Теперь он испытывал не просто страх… Он испытывал настоящий ужас. Этот ужас стал ещё сильнее, когда перед ним предстал человек, который ещё несколько секунд назад стоял за его спиной. На этом человеке было тоже самое пальто что было на лидере Пауков. По идее это и был он, однако его телосложение изменилось. Он стал более худощавым и полумышечным. Курапика попытался рассмотреть его лицо, но оно было полностью закрыто тенью, которая не скрывала лишь его яркие глаза зелёного цвета, вселяющие ужас в любого, кто посмотрит в них. «Да кто он такой… Он вообще человек?» Курапика решил использовать Гё чтобы рассмотреть его получше. Но когда он это сделал то увидел перед собой монстра. Это был гуманоид немного выше и крупнее человека рядом. Его тело было малинового цвета и покрыто плотной диагональной сеткой. На его лице, плечах, локтях, ладонях, животе, шее, паховой зоне, коленях и ступнях была металлическая защита серебряного цвета. Его голова была вытянута, а его лицо имело невероятно злое выражение. Также на его лбу было расположено небольшое лицо, которое имело розовый цвет и сплющенную форму с еле заметными ртом и глазами. — Это испытание, — Заговорил человек, — Судьба дала мне второй шанс. Она позволила вновь проявить себя и доказать, что я достоин быть на вершине мира. Это так и есть. Нет никого величественнее меня! Я император! Я король королей! А что до вас… Никто не может избежать предначертанной судьбы, а ваша судьба — быть уничтоженными. Пик вечности существует только для меня, а вы лишь можете петь песни грусти в мире, лишенном времени. Я сотру вас как часть своего прошлого. В этом мире способы не имеют значения, важны лишь результаты! Такова способность моего King Crimson! Монстр, которой именовался как King Crimson, поднял свою руку и собрался прикончить Курапику, разрубив его пополам. «Нет… Я не могу вот так умереть… Этого не будет! Я должен жить!» Когда рука King Crimson уже была в нескольких сантиметрах от головы Курапики, тот собрался с силами и оттолкнулся назад. Однако он не полностью ушёл от удара. Пусть его и не разрубили пополам, но рука King Crimson смогла пройтись Курапике от его брови и до уголка рта, таким образом лишив его левого глаза. От столь ужасной боли Курапика громко закричал, но сумев найти в себе силы, он ударом ноги отбросил свои отрубленные руки прямо в большое окно что было рядом, и следом сам туда выпрыгнул. Упав с третьего этажа, он почувствовал, как сломал себе несколько рёбер. Он уже собрался потерять сознание, как вдруг услышал звук приближающихся шагов. Найдя в себе силы повернуть голову, он увидел, как к нему бежит Ризотто вместе со всеми остальными. — А… Вот и вы… Значит вы справились… А вот я облажался… — С трудом произнёс он. — Тихо, ничего не говори! — Довольно взволновано произнёс Ризотто, — Чёрт побери, мы опоздали! Он всё-таки столкнулся с Дьяволо… Иллюзо, где там твоё зеркало?! Оставшись без сил Курапика потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.