ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Два демона

Настройки текста

POV Ризотто

Время 22:30. Ризотто находился в центральной городской больнице Йоркшина. Он стоял, опёршись на стену прямо напротив окна палаты, в которой сейчас без сознания лежал Курапика. Теперь его жизни ничего не угрожало. Однако в данный момент у Ризотто была куда большая причина для беспокойства. «Почему… Почему же всё так обернулось? Может это судьба? Кто знает… Но всё же… Тот, кого я хотел убить. Тот, кого я почти убил. Судьба снова свела меня вместе с Дьяволо. А если он здесь, то может ли это значит что его кто-то убил? Но кто? Неужели Буччеллати и его команда? Вполне возможно. Но всё же, почему я вновь встретился с Дьяволо? Хм, а может… Может это испытание? В тот раз мы облажались. Хотя нет… В тот раз как будто сама судьба была против нас, и делала все чтобы мы проиграли. В тот раз, даже когда победа была невероятна близка, как будто по велению злого рока, мы неожиданно проигрывали. Так может ли это значить что в этот раз судьба смилостивилась над нами и позволила проявить себя? Или же… Или же это ему судьба дала второй шанс? Может это ему судьба позволила начать всё сначала, а мы просто помеха на его пути? Если это так, то я не буду мирится с этим! Если такова судьба, то я вырвусь из её цепей!» Пока он стоял и размышлял к нему подошёл Формаджо. — Ну что, что говорят врачи? — Спросил Ризотто у Формаджо. — Да это настоящее чудо что он остался жив. Врачи говорят, что для того чтобы его руки нормально срослись нужно подождать хотя бы месяц, а желательно два. Глаз тут естественно никак не спасти, ты и сам это прекрасно понимаешь. И плюс он успел потерять достаточно крови пока мы его несли сюда. Но как говорится: «Могло быть хуже». — Тут не поспоришь, могло быть действительно хуже. Кстати, ты там говорил, что я должен увидеть кое-что очень важное, что это? — Не здесь. Пошли отойдём в другое место. И остальных тоже надо позвать. Собравшись все вместе в больничной столовой, они вошли в зазеркалье Иллюзо, посчитав его самым безопасным местом на данный момент, и сели за стол. — Я даже не представляю, что там такого важного раз нам пришлось войти в зазеркалье. Что там такое? — С нетерпением спросил Прошутто. — Сейчас всё увидишь. — Ответил ему Формаджо. Формаджо поставил на стол шкатулку, и открыл её. Внутри было множество сложенных листков бумаги. — Что там такое? План по перезагрузке вселенной? — Попытался пошутить Мелоне. Формаджо промолчал и стал раскладывать бумагу на столе. Когда он закончил, все, за исключением Иллюзо и его самого, оказались шокированы тем что было на одной из бумажек. — Это же… Да ладно?! — Воскликнул Гьяччо. — Д-да не может быть… — С трудом выговорил Прошутто. — Вот это неожиданность… — Выпучил глаза Мелоне. — Э-это… — Потерял дар речи Пеши. — Это же… Неужели это она?! — Воскликнул Ризотто. Прямо перед ними, на одной из бумажек, была изображена фотография золотой стрелы, украшенной различными узорами. А точнее это была фотография рисунка стрелы, который был сделан на какой-то древней каменной стене. — Это она, та самая стрела! — Громко сказал Ризотто, — Ну откуда? Откуда она здесь? — И в правду она, — Сказал Прошутто пытаясь отойти от шока, — Это такая же стрела что была у Польпо, верно? Но откуда у них её рисунок? Так… Надо подумать. Не успев толком отойти от шока, все замолкли и погрузились в раздумья. Они молчали примерно минуту, после чего Ризотто заговорил: — Сомнений ни у кого нет: это такая же стрела что была у Польпо. Мы все проходили его испытание, и все запомнили эту стрелу. Это точно она. — Но откуда у них её изображение? А вдруг у них есть и сама стрела?! — Забеспокоился Формаджо. Ризотто замолчал на несколько секунд, после чего ответил: — Сомневаюсь. Если бы у них была стрела, то мы бы уже давно встретили других людей со стендами. До сих пор мы не встретили ни одного пользователя стенда, за исключением Дьяволо. А мы все прекрасно знаем, что пользователи стендов притягиваются друг к другу. Так что этот вариант скорее всего отпадает. Но у меня есть другое предположение. — И какое же? — Спросили все остальные. — Я думаю, что кто-то проводил раскопки какой-нибудь древней гробницы или что-то типа того, и на одной из стен нашёл изображения, которые рассказывали историю одного древнего племени, и среди этих изображений был рисунок этой стрелы. — Но с чего ты так решил? — Удивился Иллюзо. — А вы сами посмотрите. Ризотто указал на несколько других бумажек на которых были ещё фотографии, которые никто сразу не заметил. На этих фотографиях были изображены древние стены какой-то гробницы, исписанные рисунками, на которых судя по всему была изображена история древнего племени. На удивление рисунки были цветные и довольно хорошо сохранились. На одном из рисунков было изображено то как люди протыкали других людей этой стрелой и те становились обладателями сверхсил. Также на одном из рисунков можно было разглядеть изображение непонятного гуманоида. — Погоди! Ты хочешь сказать, что какое-то древнее племя этого мира обладало стендами? — Удивлённо спросил Прошутто. — Да, мне кажется, что это именно так. Но похоже, что в результате какой-то катастрофы племя было уничтожено, вместе со всеми обладателями стендов. Именно поэтому сегодня не встретишь обладателей стендов, а только обладателей Нэн. Но как мы видим, их рисунки сохранились до наших дней и их кто-то нашёл. — То есть саму стрелу они не нашли? — Нет, не нашли, но посмотрите туда. — Ризотто указал на ещё одну бумажку на которой был какой-то шифр, состоящий из букв и цифр. — Может стрелу они не нашли, но они нашли подсказку о том где её искать. Вот зачем они хотели выставить это на Аукционе. Они хотели продать всю эту информацию тому человеку, который захочет найти столь древний и могущественный артефакт. И похоже, что эту стрелу теперь хочет найти сам Дьяволо. — А ведь и вправду! — Заговорил Формаджо, — Когда я забирал сокровища у Пауков то я заметил, что ящик, в котором была эта шкатулка уже был открыт. А значит Дьяволо узнал про стрелу и теперь будет её искать! — Совершенно верно. Именно поэтому мы должны найти её первыми. — Чего?! — Воскликнули все разом. — Мы все прекрасно знаем насколько могущественна эта стрела. Если она попадёт не в те руки, то даже представить сложно что может произойти. Именно поэтому мы должны заполучить её первыми. — А вдруг Дьяволо убьёт нас прежде чем мы доберёмся до стрелы? — Спросил Пеши. — Такое возможно, но скорее всего он не станет рисковать и пытаться устранить сначала нас. Он захочет сначала раздобыть стрелу, а потом уже позаботится о нас. По крайней мере так я поступил бы на его месте. Все замолкли на несколько секунд после чего заговорил Гьяччо: — Но с чего же нам начинать? — Мафия. — Ответил Ризотто. — Мафия? — Переспросили все. — Да, мафия. Это же они собирались продать всю эту информацию, а значит они могут знать что-то ещё. Есть вероятность что после продажи этой информации они должны были отдельно вручить расшифровку шифра, человеку, который купит всё это. — Так что, будем прессовать мафию? — С улыбкой спросил Гьяччо. — Скорее всего. Мы займёмся этим завтра ближе к вечеру. А пока что нам надо смотреть в оба. Я конечно сомневаюсь, что Дьяволо захочет напасть сейчас, но лишняя осторожность не помешает. А теперь нам нужно отдохнуть. Выйдя из зазеркалья, они направились к палатам, которые были ближе всего к палате Курапики. Было решено переночевать в больнице для его безопасности. Руководство больницы дало на это разрешение, после того как они «вежливо попросили» их об этом. Мелоне, Иллюзо, Формаджо и Ризотто легли спать, в то время как остальные остались стоять настороже на случай вражеского вторжения. Утром они должны сменить друг друга.

POV Куроро/Дьяволо

Оставшись почти без сил, Куроро бродил по тёмным улицам окраины города. «Сил совсем не осталось. Мне надо найти где передохнуть, иначе я могу вырубиться прямо на улице.» Вскоре он вошёл в старую, но всё ещё жилую многоэтажку, находившуюся в довольно бедном районе. Он бесшумно пробрался в одну из квартир и так же бесшумно убил жильца квартиры, которым был какой-то старый алкаш. «Это место подойдёт. Мне нужен отдых, а то я уже еле стою на ногах. Но больше всего меня беспокоит моя голова… Почему же он так сильно болит… Это невыносимо…» Успев дойти до кровати и лечь в неё, он потерял сознание.

***

«Что это такое? Где я?» Внезапно Куроро очнулся в странном месте. Он стоял посреди достаточно широкого перекрёстка. Вокруг было полно зданий с неизвестной ему архитектурой. Оглянувшись назад он увидел довольно широкий каменный мост, ведущий к довольно старому замку на другом берегу реки. Сам же мост был украшен статуями десяти ангелов. «Что это за место? Похоже на какой-то город... Но если это город, то тут должны быть люди. Но почему на улицах пусто? Почему всё выглядит так, словно все вдруг взяли и исчезли?» Внезапно он услышал звук шагов со стороны улицы. Он увидел, как из переулка вышел человек, чью внешность нельзя было рассмотреть из-за тени здания, в которой он стоял. — Кто ты такой? Покажись! — Крикнул ему Куроро. Человек не спеша вышел из тени здания и Куроро смог его отчётливо рассмотреть. Это был мужчина с худощавым и полумышечным телосложением. Он был одет в чёрную сетчатую майку, фиолетовые штаны с жёлтым ремнём, и фиолетовые туфли. Но больше всего выделялись его длинные розовые волосы с чёрными пятнами словно у леопарда. — Красиво, неправда ли? — Заговорил этот человек, — Сейчас мы находимся в Риме, а прямо позади тебя находится знаменитый «Мост Святого Ангела». Жаль только, что вся эта красота является лишь моим воспоминанием. Прямо на этом месте, возле этого моста, я когда-то потерпел поражение от одного жалкого мальчишки. Впрочем, не знаю как, но у меня вновь появился шанс вернуться на вершину мира, пусть и другого. — Так вот какой ты, Дьяволо… — Сказал Куроро с небольшой злобой в голосе, — Я уже давно ждал этой встречи. Ты разрушил всю мою жизнь! Из-за тебя погибли все мои люди… — Вот только не говори мне о разрушенной жизни. Ты не представляешь через что мне пришлось пройти прежде чем оказаться запертым в твоём теле. Я не был жив, но и не был мёртв. Я был между жизнью и смертью. Но судьба смилостивилась надо мной и встала на мою сторону благодаря чему я вновь смогу взойти на вершину мира! А ты… Ты был лишь одной из ступенек на пути к этой вершине, а теперь настало время переходить на следующую ступень! После этих слов Дьяволо призвал свой King Crimson и направился к Куроро. Тот в свою очередь материализовал у себя в руке книгу. Открыв её на одной из страниц, он положил туда закладку и закрыл её, после чего на тыльных сторонах его ладоней появились знаки, напоминающие солнце и луну. — Какой смысл в этом? — Заговорил Дьяволо приближаясь всё ближе и ближе, — В этом мире важны лишь результаты, но не способы! Так какой смысл в твоих действиях если в конечном результате я всё равно выйду победителем!? Куроро попытался схватить своего врага, однако King Crimson быстрым ударом раздробил ему руки, после чего таким же быстрым ударом отрубил их, и в завершение пробил Куроро грудь. У него не пошла кровь, и он почти не испытал боли. Вместо этого он начал медленно обращаться в пепел, словно вампир сгорающий на солнце. — Как иронично, — Заговорил Дьяволо, — Человек с именем Люцифер умирает от руки человека с именем Дьяволо. Но это должно было рано или поздно произойти. Всё-таки двум демонам тесно в одном теле. Король королей может быть только один, и это я! Но… Пускай ты и был лишь очередной ступенькой, но у тебя был хороший потенциал. Иметь такую силу… Сколько же у тебя ещё есть способностей в этой книжке? Впрочем, это я скоро и сам узнаю. В ответ на речь Дьяволо Куроро лишь немного улыбнулся и сказал: — Думаешь, что судьба на твоей стороне? Может это и так, но это ещё ничего не значит. Судьба штука непредсказуемая… Сегодня она на твоей стороне, а завтра она отворачивается от тебя. Некоторых она ведёт на вершину мира, а некоторых в бездну. Некоторые смиренно повинуются ей, а некоторые всеми силами сражаются против неё и в конечном итоге вырываются из её цепей. Запомни: Тебе никогда не достичь вершины мира… Тебе никогда не достичь этой реальности... После этих слов Куроро превратился в горстку пепла, оставив после себя лишь свою материализованную книгу, которую подобрал Дьяволо.

***

Резко открыв глаза Дьяволо проснулся на той же кровати где вырубился Куроро. «Получилось! Я это сделал! Теперь это тело моё!» Он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Телосложение тела изменилось на привычное телосложение Дьяволо. Цвет глаз поменялся. Изменилось всё, кроме цвета волос, которые остались всё такими же чёрными. «Я вернулся! Теперь я взойду на вершину мира, и ничто не остановит меня! Разве что… Ризотто Неро… С ним надо быть осторожным. Он довольно опасный противник, а тем более вместе со своей командой… И как я догадываюсь он уже знает про стрелу. Стоит ли сначала устранить его, а потом уже начать поиски стрелы? Нет, это слишком рискованно! Даже с силой моего King Crimson у меня могут возникнуть проблемы. Нужно отправляться на поиски стрелы как можно скорее, пока он не опередил меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.