ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Выздоровление

Настройки текста

POV Курапика

Было позднее утро. Тёплые лучи ярко светившего солнца практически полностью освещали палату центральной городской больницы города Йоркшин. Обстановка в палате была совершенно обычная. Белые стены и потолок, горшки с цветами стоявшие на подоконнике, парочка тумбочек, стоящих возле коек, и собственно сами больничные койки, одна из которых совсем недавно была заправлена и приведена в порядок, что говорило о том, что больной, который лежал на этой койке, уже выздоровел и собрался покинуть больницу. Этим самым больным был Курапика, который всё ещё находился в палате, но готовился покинуть её. Одетый в свою привычную одежду он смотрел на себя в настенное зеркало. Первым и самым очевидным изменением после выздоровления был его глаз, а точнее его отсутствие. Теперь на его левом глазу была цельная повязка, закрывающая немалую часть лица. Однако шрам, оставленный Дьяволо, всё равно выглядывал из-под неё, доставая до уголка рта. Если говорить об остальных изменениях его внешности, то возникало ощущение что он постарел на пару лет. Оно и понятно, ведь он пережил довольно сильный стресс. Однако подобные изменения во внешности не сильно заботили Курапику. Даже немного наоборот. Он иронически ухмыльнулся, глядя на себя в зеркало. «Ну и ну… Вот это видок… Я выгляжу словно меня нехило так потрепала жизнь. Впрочем, это в какой-то степени правда. Хотя, я нахожу это даже забавным. Теперь я стал выглядеть немного взрослее. Так, ладно, настало время покинуть эту больницу.» Покинув палату, Курапика спустился на первый этаж и вышел из больницы. Наконец-то, спустя столько времени заточения в больнице он вышел наружу и был волен идти куда захочет. И вполне естественно, что после столь долгого питания больничной баландой он захочет сходить в кафе и нормально поесть. Впрочем, помимо этого, там у него есть и другое дело.

***

Спустя почти десять минут ходьбы по городу он пришёл в кафе. Зайдя внутрь он присел за столик, и заказал себе суп и макароны. Конечно ему хотелось бы чего-нибудь повкуснее и подороже, но денег с собой было не особо много, да и в любом случае это всё равно вкуснее больничной еды. Когда принесли еду он начал потихоньку есть погрузившись в раздумья. «Забавно… Вроде бы прошло всего лишь два месяца с момента как я попал в больницу, а Ризотто и остальные вошли в игру… Но за это время я успел немало поразмыслить, и переосмыслить свою жизнь. Я понял, что совершил достаточно ошибок. Тот результат, который я имею сейчас, всё это произошло из-за моей жажды мести. Да, точно… Из-за своей жажды мести я не смог вовремя остановиться и достаточно рационально мыслить, и из-за этого я и проиграл. И только теперь, после всего произошедшего, я действительно начинаю понимать смысл тех слов Ризотто. «Нельзя говорить своей жертве о том, что ты убьёшь её… Ведь когда тебе на ум приходят эти слова… Наша жертва уже мертва, и ей уже всё равно!» Таковы были его слова. Теперь я их понимаю. Ведь когда ты говоришь эти слова, ты волнуешься. Ты перестаешь рационально мыслить и обрекаешь себя на поражение. Нельзя говорить эти слова пока твоя цель не мертва. Так же нельзя радоваться победе пока ты не победил. Вот в чём истина этих слов. Довольно простая, но очень важная и не всем понятная.» Вдруг Курапика отложил ложку и закатил рукава. Он начал рассматривать шрамы что остались на месте где ему пришили его руки. «Интересно… Мой глаз и мои руки… Теперь из-за того, что я потерял глаз я чувствую, как это повлияло на мою силу. Она уменьшилась. Большое значение на мою силу оказывают мои глаза. Всегда, когда мои глаза краснеют моя сила увеличивается, а также появляется возможность использовать «Время Императора». Я всё ещё могу это использовать, но теперь куда слабее. Также каким-то образом на это повлияла временная потеря рук. Возможно тогда, когда King Crimson отрубил мне руки, его удары были заряжены каким-то Нэн. А может это особенность Стенда. Хм, Стенды… Формаджо и Прошутто успели мне достаточно рассказать об этом. Это действительно странная и непростая штука. Но почему я услышал о них так недавно? Почему я раньше про это ничего не слышал? Может это из-за того, что пользователей Стендов очень мало и они держат в тайне свои способности? Чёрт его знает… Но такой силой я бы хотел обладать. Жаль только, что это вряд ли когда-то произойдёт, ведь насколько я знаю этому нельзя обучиться. Стенд у тебя есть либо с рождения, либо он проявляется спустя некоторое время после рождения, либо ты его получаешь от стрелы, за которой отправились охотиться Ризотто и остальные. Впрочем, я тоже скоро к ним присоединюсь.» Курапика вновь приступил есть уже почти доеденную еду, а в это время послышался звук открывания двери кафе. Посмотрев в сторону двери Курапика увидел того, кого уже давно ждал. — Йоу Курапика! — Сказал Формаджо у которого появилась улыбка на лице, когда он увидел Курапику, — Прости что немного опоздал. С выздоровлением тебя. — Он присел за столик к Курапике. — Спасибо. Ну что, как оно? Как продвигаются поиски ещё одной копии игры? — Уже практически всё готово. Осталось дождаться новостей от Прошутто. Он сообщит, когда можно будет начинать. А что там у тебя? Видок у тебя конечно… Не лучший. Но всяко лучше, чем пару месяцев назад. — Что есть, то есть. Но я уже привык к такому виду. В нём тоже есть что-то… Прикольное, что ли? — Возможно. Но в любом случае, я хочу тебе сказать, что ты достоин уважения. Не у каждого хватит смелости выбрать вилку. — Что? — Что? Неважно… Забудь. Я думал ты знаешь эту шутку. Она довольно известная. Видимо я ошибся. — Ничего страшного. Ошибаться – это в порядке вещей, верно?.. Ты ведь всего лишь человек, в конце концов. — … А?.. — Это же Аида Мицуо, чувак! Как такое можно не знать?! Такая отличная фраза. Я читал его пока лежал в больнице. — А… Ну да… Аида Мицуо… Прикольно. Действительно отличная фраза. Вдруг со стороны раздался голос: — А вы тут хорошо устроились, как я погляжу. Повернув головы, они увидели, что возле них стоял Прошутто. — Привет Прошутто! Давно не виделись. — Радостно поприветствовал его Курапика. — Ты же не просто так здесь, верно? — Спросил Формаджо у Прошутто. — Ну… Вообще, я действительно рад видеть Курапику вновь здоровым. Однако, ты правильно заметил. Всё-таки главная причина, по которой я пришёл к вам, это сообщить важную новость. Коротко говоря, всё готово для входа в игру. — Остров жадности?! — Оживился Курапика, — Неужели мы наконец то сможем войти в игру?! И когда же можно начинать? — Да хоть сейчас. Консоль с игрой сейчас находится у нас дома. — Значит прямо сейчас и отправляемся. — Что? Сейчас? — Немного удивился Формаджо, — Ты же только что вышел из больницы. — Это не имеет значения. Насколько я знаю, это дело невероятно важно для вас и для Ризотто. В так случае я не собираюсь тут штаны просиживать! — Ого! Хороший настрой! Так уж и быть, отправляемся к нам домой и входим в игру.

***

Спустя ещё пятнадцать минут ходьбы они пришли домой и зашли в квартиру Мелоне. Рядом с первой консолью уже стояла вторая и была готова для игры. Курапика, Формаджо, Прошутто и Пеши стояли вокруг этой консоли периодически переглядываясь друг с другом и готовя себя морально. — Ты уверен в этом? — Обратился Прошутто к Курапике, — Мы понятия не имеем что там такое и с чем мы столкнёмся. К тому же ты сказал, что у тебя поубавилось силы, что определённо не очень хорошо. Я спрошу ещё раз: ты уверен в этом? — Абсолютно. Пускай я и стал слабее в плане силы Нэн, но не в духовном плане. Все те события что произошли со мной… Это далеко не самый приятный опыт, и такого мало кому пожелаешь. Однако благодаря всему этому я сумел вырасти духовно. Вырасти как человек, и самое главное, как мужчина. Какие бы опасности не ждали меня, я встречусь с ними лицом к лицу и одолею их. И что самое главное, так это вы… В первую очередь, это благодаря вам я смог так вырасти. Это вы показали мне какая бывает жизнь. Так что теперь я просто обязан пойти с вами и сражаться бок о бок. И к тому же… Мы ведь команда. — Хм, верно подмечено, — С улыбкой сказал Прошутто, — Хороший настрой, и хорошие слова. В таком случае не будем тянуть яйца за кота и войдём в эту чёртову игру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.