ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Молодой император и старый дракон

Настройки текста
Наконец то Формаджо вышел из небольшой башни, которая является стартовой точкой, и присоединился к остальным. — Довольно недурно, — Сказал Формаджо осматривая огромную зелёную степь перед которой они стояли, — Если это действительно игра, то она довольно реалистичная. — Так, теперь надо решать куда идти. Что думаете? — Спросил у всех Прошутто. — Предлагаю идти на север, — Сказал остальным Курапика, — Особой разницы нет куда идти, ведь всё равно рано или поздно куда-нибудь выйдем. Однако, сам не знаю почему, но меня почему-то тянет именно на север. — Тянет на север говоришь… — Немного задумчиво сказал Прошутто, — Хм, действительно… Нам действительно нет особой разницы куда идти. В общем, я с тобой согласен. Можно пойти на север. А вы что думаете? — Обратился он к остальным. — В этом действительно есть смысл. — Ответил Формаджо. — Куда ты, туда и я, братан. — Вполне предсказуемо ответил Пеши. Было принято единогласное решение идти на север. Теперь Курапика, как и все остальные, надеялся, что это не займёт слишком много времени, и хотя бы к вечеру они придут в какой-нибудь город.

***

Они шли уже почти полчаса, и за это время ничего интересного не произошло. Разве что Пеши делился своими наблюдениями за местной флорой и фауной, и Формаджо периодически отпускал свои фирменные шуточки. Курапика в это время задумчиво молчал. «И вот, идём мы сейчас чёрт знает куда, а мне в голову лезут всякие мысли. Уж не знаю почему, но я задумался о том, почему же произошли все эти события. Что послужило причиной? Не, я конечно понимаю, что уже ничего не изменить, и что есть, то есть… Но всё же… Можно ли было избежать всего этого? Какие были альтернативы? Мне кажется… Кажется, что это судьба. Моя судьба была встретить Ризотто и всех остальных, присоединиться к ним, встреть Дьяволо и попасть в больницу. Такова была моя судьба. И что не менее важно, так это их судьба… Интересно, через что им пришлось пройти? Что им ещё предстоит пройти? Какова их судьба? От всех этих размышлений возникает закономерный вопрос: откуда взялись все эти мысли и вопросы? Ответ очевиден. Во всем виновата череда всех тех событий что произошли со мной. Но больше всего на меня повлияла та самая встреча с Дьяволо. Тогда, тем вечером, перед тем как лишить меня глаза, он сказал мне о том, что моя судьба теперь связана с судьбой Ризотто и остальных. Он что-то ещё говорил о себе и о нас, но это я уже не очень хорошо помню. Именно эти слова подтолкнули меня к размышлениям о своём прошлом, настоящем, и будущем. Именно после этого я задумался о судьбе. Была ли моя судьба такой изначально? Что было бы если бы события пошли по-другому?.. Или же этого было не избежать? На самом деле эти вопросы скорее всего относятся к философским. На них нет ответа. Но всё же, я хотел бы когда-нибудь получить его.»

***

Прошло ещё полчаса. Городом пока что даже и не пахло. Не то чтобы прогулка по степи им не нравилась, но было видно, что все они хотят поскорее найти хоть какой-нибудь город. Главная причина, это естественно найти Ризотто и остальных, и убедиться, что с ними всё в порядке. Хотя каждый из них в глубине души знал, что с ними всё в порядке. — Кстати, — Вдруг заговорил Пеши, — А что насчёт карт, которые мы должны собирать? Это вроде как цель игры. — Да насрать на эти карты, — Ответил ему Формаджо, — Хоть я и не особо понимаю, что они из себя представляют, но мы в любом случае здесь не ради них. — Но ради интереса можно будет попробовать ознакомиться с ними. Вдруг они где-то будут полезны. — Ну… Это тоже верно. — Эй, смотрите! — Вдруг воскликнул Прошутто, который кажется что-то заметил, — Там что-то есть вдалеке. Присмотревшись, вдалеке они увидели какую-то непонятную чёрную штуку, которая была примерно в километре от них. — Ну давайте сходим и посмотрим, что это за штука такая. — Предложил Курапика остальным. — Ну давай. — Согласился Прошутто. Остальные молча кивнули.

***

Наконец то они подошли вплотную к этой штуке, и это… Довольно необычно. Как оказалось, это была большая чёрная полусфера, несколько метров в ширину и высоту. И от неё исходила какая-то неприятная аура. — Что это за хрень?.. — Задал справедливый вопрос Формаджо, — У меня от этой штуки аж мурашки по коже прошлись. — Ну… — Задумался Прошутто, — Может быть это какая-то ловушка, аномалия, или ещё что-то. В общем мне кажется, что это какая-нибудь игровая хрень. Что именно не знаю, но, наверное, лучше держаться от этого подальше. Курапика, разглядывая эту аномалию подумал о том же самом. У него тоже пошли мурашки по коже от этой ауры. «Не, ну нахер эту штуку! Чувствую я, что от неё добра ждать не стоит.» Уже собравшись повернуться к аномалии спиной, Курапика вдруг споткнулся об камень под ногами. Он рухнул правой стороной лица прямо на эту аномалию, но не вошёл в неё. Она оказалась весьма необычной консистенции, и немного напоминала желе, из-за чего он стал входить в неё достаточно медленно. Но тем не менее, едва он коснулся её, как его охватила адская боль, от чего он громко закричал: — Уааааа!!! Дерьмище!! Вытащите меня отсюда! К нему моментально подбежали все остальные и потянув за одежду без труда вытащили его из аномалии. — Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. Как же больно! — Громко говорил он сидя на земле и держась за своё лицо, — Вот же дрянь!.. Сука!.. Однако… Довольно странно, но боль быстро прошла. — Точно прошла? — Решил убедится Прошутто, — Ты себя точно нормально чувствуешь? — Да вроде нормально. У меня с лицом всё в порядке? Никаких новых шрамов нету? — Да вроде всё в порядке. — Ну и отлично. А теперь давайте валить отсюда. А то мало ли чего ещё можно ожидать от этого дерьма. Не став больше задерживаться, они стремительно поспешили уйти от этой аномалии как можно дальше.

***

Спустя ещё чёрт знает сколько времени спустя, они наконец то увидели город, почти в километре от них. И при этом ещё не успел наступить вечер. — Наконец то город! — Воскликнули Пеши и Формаджо. — Повезло что успели найти его до наступления темноты, — С облегчением сказал Прошутто. Он полез в правый карман своих штанов, и едва он это сделал как его лицо приобрело лёгкую гримасу ужаса, — О нет! Не может быть! — Что, что такое?!! — Немного испугался Курапика от возгласа Прошутто, — Что случилось? Что не так? — Я забыл свои сигареты дома! — Тьфу ты блин!.. Всего то… А я уже испугаться успел. Не волнуйся, купишь себе сигареты в городе. Уже через пятнадцать минут они вошли в город, который носил название Антокиба. «Весьма неплохой город. Учитывая его стиль, архитектуру и все прочие составляющие, я склоняюсь к тому Ризотто с остальными скорее всего обустроили тут свой штаб. По крайней мере, зная Гьяччо, ему скорее всего очень понравилось здесь, и он мог уговорить остальных обустроиться тут.» — И так, что теперь? — Спросил у остальных Курапика, — С чего начнём? — Для начала всякие мелкие дела, — Ответил оглядывающийся по сторонам Прошутто, и скорее всего ищущий место где можно купить сигареты, — Можно зайти перекусить, купить чего-нибудь важного и всё в таком духе. Но не стоит забывать что наша первостепенная задача состоит в том, чтобы найти всех остальных. Не забывайте про это. — Есть идеи с чего можно начать поиски? — Спросил у всех Формаджо. — У меня есть идея, — Сказал Курапика, чем обратил на себя внимание всех остальных, — Предлагаю разделиться. Если мы разделимся, то увеличим шансы найти всех остальных. — В принципе, идея довольно простая, но хорошая, — Заметил Прошутто, — Мне нравиться. Так и поступим. Согласившись с идеей Курапики все разбрелись в разные стороны.

***

Курапика уже почти десять минут бродил по городу. Он не особенно куда-то торопился. Вместо этого он не спеша бродил по улицам и внимательно осматривался вокруг, периодически разговаривая с местными НПС, пытаясь узнать у них хоть какую-нибудь информацию. «Мда уж… Попытки узнать какую-либо информацию у НПС окончились провалом. Впрочем, чего ещё можно ожидать от НПС. Пока что самое интересное что удалось найти, так это доску с заданиями и доску с расписанием турниров. Но ничего страшного! Я чувствую, что я обязательно что-то найду! То, что я ищу совсем близко… Очень близко!..» Внезапно Курапика почувствовал что-то необычное. Что-то немного неприятное… И если верить этому чувству, то что-то находилось прямо в переулке, до которого ему было всего несколько метров. «Не, я конечно сказал, что что-то близко… Но я не ожидал что настолько близко! Что это за чувство? Я чувствую, что за углом что-то есть. И это чувство… Оно напоминает мне ощущение от ауры, что исходила от той аномалии!» Не спеша… С предельной осторожностью… Курапика вошёл в переулок из которого исходила эта неприятная аура, которую он почувствовал. Нет, страха в нём не было. Но всё же ему было немного не по себе. Без страха, но с осторожностью, он заглянул за угол, за которым был тупик. Но также там было ещё кое-что немного неприятное. Прямо в этом довольно широком тупике лежало пять человек, которые судя по всему были уже мертвы. Среди них был только один человек похожий на игрока, в то время как остальные были обычные НПС. Но что в них было необычно, так это их внешний вид. Они выглядели какими-то раздутыми, словно их накачали водой. Но всё стало более понятно, когда Курапика заметил человека, что стоял возле всех этих трупов. Одной рукой он держал за воротник ещё одного человека, а другая его рука была засунута этому человеку в рот. Убийца наконец то заметил Курапику и кинул уже мёртвого человека на землю, благодаря чему его можно было получше рассмотреть. Это мыл маленький, но атлетически сложенный старик с сильно морщинистым и чисто выбритым лицом. Он имел необычно длинные брови над раскосыми глазами, а его волосы были заплетены в несколько тонких косичек на затылке. Носил он меховое боди, открытое на груди. — Хм, ещё один… Кто же ты такой? — Сказал он Курапике. — В смысле? — Непонимающе спросил Курапика. — Хм, вроде ты, а вроде и не ты… «Да что чёрт возьми несёт этот старикан?! Он убил всех этих людей, но что не менее важно… От него несёт этой самой аурой что я почувствовал!» — Я не знаю кто ты, — Довольно решительно заговорил Курапика, — Но ты убил всех этих людей, а значит ты заслуживаешь смерти, которую подарю я! И мне плевать что ты старик! — О, погоди немного… — Неожиданно сказал старик. «Что? Чего он задумал?» Старик подобрал валяющуюся рядом пустую банку из-под пива. Убедившись, что в ней ничего нет он встал к стенке, спустил штаны принялся ссать в банку. «Чего?! Да что с этим дедом такое?!» Закончив отливать, он взял уже наполненную банку… И залпом выпил её содержимое. «Какого хрена?!! Он только что выпил свою мочу! Ахуеть!.. Этот дед ебанутый!!» — Ох, вполне неплохо, — Заговорил старикан, явно довольный вкусом своего напитка, — Так, ладно, нужно представиться. Моё имя – Кензо, мне 78 лет. Секрет моего здоровья – восьми с половиной часовой сон каждый день, а также уринотерапия. Самой главное – регулярность… Уринотерапия… Слышал об этом? — Дед… Ты сумасшедший, ты в курсе?.. Мало того, что ты убил этих людей, так ты ещё и грёбаный любитель мочи!.. Меня чуть не стошнило, кусок говна! Не, ты определённо должен умереть! Курапика кинулся в атаку на старика, а тот в свою очередь сделал резкий рывок и забежал на несколько метров вверх по стене, что была возле него, и оттолкнувшись от неё оказался за спиной Курапики. «Ничего себе! А он довольно проворный. Ему точно 78 лет?» Старик попытался атаковать Курапику в шею, и у него это почти получилось, но Курапика в последний момент успел защититься руками, и даже несмотря на это дед оказался довольно сильным и сумел навредить Курапике. После этой атаки он отошёл на несколько метров назад. «Чёртов дед!.. Довольно больно… Он силён. Но это лучше, чем если бы он влез мне в рот. Я уже успел понять его смертельный приём. Когда он засовывает руку в рот своему противнику то он заставляет его каким-то образом утопиться. Мне нужно стараться избегать этой атаки… А не то он засунет мне по самые гланды и мне конец!» Посмотрев на деда Курапика удивился, ведь почему-то у того пропала рука. «Что за… Где его рука?!» Вдруг откуда не возьмись, Курапику атаковала та самая рука, что пропала у деда. Она попала ему прямо челюсть, от чего он еле устоял на ногах. После этого рука вновь вернулась и встала на своё место. «Что это только что было? Что это за атака? Неужели он атаковал слева, там, где у меня слепая зона? Нет… Тут что-то другое! Надо использовать Гё.» Используя Гё, Курапика увидел, что возле деда летало нечто необычное. Это была голова дракона на своеобразном «компасе», окрашенная в нефритовый цвет. — Что это за хрень рядом с тобой летает?! — Обратился Курапика к деду, — Что это за дракон? — О, вот оно что… Ты видишь мой Dragon’s Dream! Значит всё-таки ты пользователь Стенда! «Стенд?! Так значит это Стенд?! Значит этот старик пользователь Стенда?! Чёрт… Теперь я понимаю насколько всё серьёзно. Значит выхода нет… Пускай теперь это менее эффективно, и мне пришлось отказаться от клятвы, но… Настало время использовать «Время Императора»!» Глаз Курапики покраснел, а сам он почувствовал, как его сила возросла. Он сделал резкий рывок и кинулся на деда, и в этот раз уже куда быстрее. Старик был немного удивлён подобными изменениями в своём противнике, но не растерялся. Курапика сделал несколько быстрых ударов по своему противнику, из которых только два достигли своей цели. Один удар попал старику в лицо, а другой в живот. Казалось бы, что атака Курапики была весьма успешная, но это только на первый взгляд. Сразу же после этих ударов дед атаковал Курапику в ответ. Первым ударом он попал ему в нос, вторым в солнечное сплетение, из-за чего Курапика ощутил сильную боль и согнулся. Третьим ударом старик захотел засунуть свою руку Курапике в рот. Но Курапика сумел собраться, он выпрямился и собрался прописать старику мощный хайкик, но тот увернулся и отскочил на несколько метров назад. «Вот дерьмо… Он очень умелый боец. Поверить не могу что ему 78 лет.» — Постарайся выманить его из удачной зоны, — Вдруг раздался со стороны голос. Повернувшись Курапика увидел возле себя того самого дракона, который является Стендом старика. Курапика попытался ударить, но атака прошла сквозь него, — Забудь про меня. Ты должен сосредоточить своё внимание на старике. Он представляет опасность, а не я. — Ч… Чего? — Удивился Курапика от таких слов. — При атаке противника он опирается на Фэн-шуй, выискивая безопасную зону для себя и опасную для врага. Он использует меня для этого, но это не столь важно. Опираясь на эту информацию, ты можешь победить его. — Эй! Ты чего это ему даёшь подсказки?! — Разозлился старик. — А что такого? Если ты знаешь про это, то и он должен знать. Это будет справедливо. «Этот Стенд… Он довольно необычный. Хотя я ещё мало повидал Стендов что бы судить что обычно, а что нет. Но в любом случае, этот дракоша дал мне совет как действовать. Только вот есть проблема… Я вообще не разбираюсь в Фэн-шуе и во всех этих направлениях, опасных и безопасных зонах!» Старик засунул свою руку в дракона, после чего она отделилась от него. Курапика в это время решил не ждать атаки, а атаковать первым. Он запустил в старика одну из своих цепей, но когда она уже почти достигла цели старик сделал необычное и быстрое движение ногой и закрылся от цепи трупом, что лежал недалеко от него. «Офигеть!.. Его скорость и ловкость действительно впечатляют. Ему точно 78 лет?» — Глупый мальчишка! Пока я нахожусь в безопасной зоне, ты мне ничего не сделаешь! В это время рука, которую старик засунул в дракона, вылетела из него и на большой скорости ударила Курапику прямо в горло, от чего он немного согнулся, схватился за горло и стал харкаться кровью. Однако он вновь нашёл в себе силы и запустил ещё одну цепь в старика, но тот сделал ещё одно быстрое движение и закрылся ещё одним трупом. — Ты что, совсем тупой? Я же сказал, что пока я в безопасной зоне ты мне ничего не сделаешь! Мне плевать на твои атаки, идиот! — Хе-хе-хе… — Тихо засмеялся Курапика, — Идиот говоришь?.. Ошибаешься… Идиот здесь только ты! Курапика сделал несколько быстрых движений рукой, и те две цепи, которые всё ещё обвивали те два трупа, дёрнулись, и заставили трупы подлететь к старику. Тот не успел вовремя заметить этого, и в итоге трупы зажали его с двух сторон, словно тиски. Следующим движением Курапика подтянул к себе старика, освободил его от трупов, после чего запустил по одной цепи в стены, что были справа и слева от него. Когда цепи надёжно застряли в стенах Курапика обвил этими цепями торс старика и стал его сдавливать. — Я же сказал, что это ты идиот, — С лёгкой улыбкой обратился Курапика к старику, — Изначально я целился этими цепями вовсе не в тебя, а в эти трупы. Я знал, что ты попытаешься ими защититься и поэтому подстроил всё таким образом, чтобы ты подумал, что я пытаюсь атаковать тебя. Именно благодаря этим трупам мне удалось вытащить тебя из безопасной зоны. — Ах… Ты… Ублюдок!.. — С трудом выговаривал старик, сдавливаемый цепями. — Твой Стенд довольно интересен, и я его уважаю из-за его чувства справедливости. Но ты… Ты отвратителен!.. Я впервые в своей жизни вижу настолько омерзительного ублюдка! Курапика потянул за цепи со всей силы, и спустя мгновение старика разорвало пополам, а кровь, что забрызгала во все стороны, испачкала Курапике лицо и одежду. — Да уж… Всё-таки он никогда не отличался особой сообразительностью, — Заговорил дракон, глядя на своего хозяина, после чего переключился на Курапику, — А ты парень… Ты действительно удивителен… В тебе есть потенциал… Реализуй его должным образом… — С этими словами дракон исчез. Курапика немного постоял на месте, поразмыслил над словами дракона, после чего присел на землю, чтобы перевести дух. Он опёрся спиной об стенку позади себя и стал вытирать своё окровавленное лицо. «Фух… Ну и ну… Это старый пердун заставил меня сильно попотеть. Даже несмотря на то что я использовал «Время Императора» он всё равно умудрялся уходить от моих ударов и избивать меня. Поверить не могу что ему 78 лет. Блин… Голова ещё почему-то болеть начала.» Вдруг со стороны выхода из переулка послышался звук приближающихся шагов. Однако не успел Курапика толком напрячься, как сразу же успокоился, когда из-за угла к нему вышел Формаджо. — Ну нихера себе… — Охренел Формаджо от всего что увидел, в частности от трупов и разорванного пополам старика, — Что тут произошло?.. Это… Это ты его так? — Обратился Формаджо к Курапике указывая на разорванного старика, — Этот человек был врагом? — Человек?.. Хе-хе… Это даже не человек. Его рождение было ошибкой. Ему вообще не следовало рождаться. Он даже хуже животного… Нам следует избавляться от таких ублюдков как он. — Эээ… А ты весьма суров… Как я понимаю, ты потом расскажешь, что здесь произошло? — Да… Потом… А ты что?.. Что тебе удалось найти? — Ну, практически ничего… Зато я раздобыл мороженого. Хочешь? Формаджо держал в руках несколько стаканчиков мороженого, один из которых протянул Курапике. — Мороженое?.. Ты серьёзно?! Я тут весь в крови сижу… Пытаюсь отойти от всего произошедшего… А ты предлагаешь мне мороженое?! Я в шоке с тебя… — Ну раз не хочешь… — А ну стоять! Сюда давай мороженку! — Курапика вскочил на ноги и практически выхватил стаканчик из рук Формаджо, — Так, а теперь пошли отсюда. Надо продолжать поиски.

***

Спустя пять минут блужданий по городу, Курапика наконец то нашёл место где по идее находился Ризотто вместе с остальными. Это была гостиница. «Так, если верить информации что я только что раздобыл, то они должны быть здесь. Гостиница… Выглядит вполне неплохо. Наверное, хорошее место чтобы обустроить временный штаб.» Зайдя в гостиницу, Курапика узнал у персонала где живёт Ризотто с остальными. Он поднялся на второй этаж и подошёл к двери где по идее должен был быть нужный ему номер. «По идее это его номер. Интересно, как сильно он удивится, когда увидит меня?» Прежде чем открыть дверь Курапика решил на всякий случай подслушать что происходит за дверью. Но то что он услышал повергло его в шок. — Ох, аккуратнее… — Раздался голос принадлежащий Мелоне, — Вставляй нежнее… Будь ласковее… — Да стараюсь я, стараюсь, — Раздался второй голос, который принадлежал Гьяччо, — Между прочим вставлять нежно и без всяких болевых ощущений довольно непросто. — Да знаю я что это непросто. Но ты всё равно будь аккуратнее и нежнее… Все эти слова моментально вогнали Курапику в краску. «Господи… Да там происходят всякие непотребства! Я… Вот же чёрт… Не, ну я конечно ничего против не имею… Если им нравится друг с другом то пускай… Не буду мешать.» Едва он собрался отойти от двери как услышал то, что вогнало его в краску ещё больше. — Да что ты делаешь? Кто же так вставляет? — Раздался ещё один голос который принадлежал Иллюзо. — Попробуй сменить позицию. — Раздался голос Ризотто. «Они там вчетвером что ли?! Господи!.. Да что же там происходит?! Не… Это уже слишком!» Решив прекратить всё это терпеть, Курапика резко открыл дверь и громко сказал: — Что за грязные непотребства вы тут устраиваете?!! Однако Курапика увидел в комнате вовсе не то чего ожидал. Он увидел лежащего на диване Мелоне, над которым стоял Гьяччо и держал его руку. Возле них на стульях сидели Ризотто и Иллюзо. Все с удивлёнными лицами смотрели на Курапику. — И тебе привет… Курапика, — Сказал удивлённый Ризотто, — С выздоровлением тебя. А почему твоя одежда в крови? И вообще, о каких непотребствах ты говоришь? — А… Я… В общем… — С выздоровлением! — Радостно поздравили его все остальные, хотя они всё равно были удивлены его внешним видом и словами что он сказал. — Ну, спасибо конечно… Но что здесь происходит? Что ты делаешь с Мелоне, Гьяччо? — А, это? Этот придурок зачем-то залез на крышу. Ну и вполне естественно, что он упал и вывихнул себе руку. Вот теперь я пытаюсь её вставить обратно. — Аааа… Так ты руку вставляешь… Понятно… — Ну да, руку. А ты о чем подумал? — Да ни о чем я таком не подумал! — Курапика вновь немного покраснел. — Судя по твоему внешнему виду тебе есть что рассказать нам, — Сказал Ризотто наблюдая за внешним видом Курапики, — Да и нам нужно многое рассказать тебе, и всем остальным. Кстати, а где все остальные? — Остальные скоро подойдут. Они там чем-то заняты… Вдруг Курапика пошатнулся и чуть не упал. — Эй, с тобой всё в порядке? — Забеспокоился Ризотто, — Ты что-то неважно выглядишь. Тебе нехорошо? — И вправду… Мне действительно нехорошо… Странно… Почему… Не успев куда-либо присесть или прилечь Курапика рухнул на пол и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.