ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Далёкий плач Реквиема

Настройки текста

POV Ризотто

Город Масадора. Близился вечер. Ризотто и вся его команда не спеша бродили по городским улицам. Делать им особо было нечего, все лишние карты были проданы, нужные куплены, в общем все дела были сделаны. Поскольку работы больше не было они просто стояли возле магазина карт и болтали друг с другом. — Не, вы прикиньте, есть карта, позволяющая исцелить любые раны, даже летальные, — Делился своими мыслями Формаджо с остальными по поводу различных игровых карт, — Кажется она называется «Дыхание Архангела». Штука очень ценная, но чертовски редкая. — Да нафиг она нам нужна, — Высказался Мелоне, — У нас есть Курапика, его «Святая цепь» в случае чего может вылечить нас ничуть не хуже. Верно я говорю? — Это ты загнул, — Ответил ему Курапика, — Да, моя цепь действительно хорошо лечит, но не настолько как может эта карта, если конечно, то что о ней говорится правда. Я не могу отрастить человеку его потерянные конечности, я не могу исцелять болезни, в конце концов я не могу лечить старые раны, которые уже сами успели зажить, иначе я бы уже давно вылечил свой глаз. — Ну, в этом действительно есть смысл… Кстати, а я вот ещё слышал, что есть карта «Алко-фонтан». Вы прикиньте, целый фонтан первоклассного бухла! Вот бы найти такую. — А, кажется что-то такое было, — Заговорил Ризотто, почёсывая затылок и вспоминая о том какие карты он встречал, — Да, точно, один раз она мне попадала в руки. Я её сразу продал. — Как это продал?! — Мелоне рухнул на колени, — Господи, за что?!! — Вот же придурок, — Тихо сказал Прошутто, — Прекращай этот цирк олух! — А я вот однажды услышал о карте «Гормональное печенье», — Вступил в разговор Пеши, — Типа, когда ты съедаешь одну печеньку то у тебя меняется пол. — Нихера себе, даже такое есть, — Удивился Формаджо, — Интересно, а как меняется внешность при смене пола? — Хе, действительно интересно… — Вступил в разговор Иллюзо, — Мне кажется, что Мелоне и Курапика не сильно изменятся. У них просто отвалится хозяйство и на его месте сами знаете что появится. — Вот сейчас не понял! — Возмутился Курапика, — Хочешь сказать, что я похож на бабу? — Нууу, в общем то… — Да у меня даже сисек нет! — Ну, у некоторых девушек тоже нет сисек. Да и в принципе сиськи не главное. — Да я… — Ой да брось ты. Никто не говорил, что быть женоподобным плохо. И вообще… — Ребята… — Неожиданно перебил их Гьяччо, — Посмотрите туда… Все посмотрели в сторону куда указывал Гьяччо и пришли в небольшой шок. «Да ладно… Это что, шутка?» Почти в полусотне метров от них, посреди улицы появилась та самая аномалия. С удивлёнными лицами они направились прямо к ней. — Что за хрень?.. — Тихо спросил Прошутто сам у себя, — Это же та самая аномалия, и она появилась прямо посреди города. Подойдя к аномалии, они стали осторожно осматривать её. — А нам вообще стоит беспокоится что она вот так вот взяла и появилась в городе? — Спросил Курапика у Ризотто. — Определённо стоит, — Ответил Ризотто оглядываясь по сторонам, — Вдруг из неё вылезет пользователь Стенда, вот так посреди города. Или ещё хуже если кто коснётся её и умрёт, или вообще получит Стенд. — И то правда… Но что мы можем сделать с ней сейчас? — Ну, наверное… Не успел Ризотто толком ничего сказать, как с аномалией начало происходить что-то необычное. Она начала стремительно сжиматься, постепенно превращаясь в человеческую фигуру. В конце концов перед ним предстало нечто необычное. Это был гуманоид среднего роста. Но наиболее примечательно было то что его тело было полностью окутано тенями, он был абсолютно чёрный. Носил он большую шляпу с широкими полями, причём правая сторона шляпы была завёрнута кверху и накладывалась на донышко. Так же, в его одежде присутствовало пальто с тремя овальными кольцами с узким отверстием на каждом плече, а также стилизованный пояс и брюки. — Что это за чертовщина?.. — Сказал про себя шокированный Ризотто, — Это Стенд? Похо… Однако он полностью потерял дар речи, когда посмотрел на руку Стенда. В руке у него была стрела. Стержень судя по всему был сделан из обычного дерева, а вот наконечник был из материала внешне напоминающим золото. Он был хорошо заточен и на нём были выгравированы не особо замысловатые, но красивые узоры. «Это… Невероятно!.. Это ведь она… Та самая стрела! Не могу поверить, это действительно она!» — Это она, стрела! — С трудом нашёл в себе силы Ризотто чтобы заговорить, — Быстрее, нужно… Он уже хотел сказать всем остальным чтобы они поспешили отобрать стрелу, однако стоило ему обернуться назад как он увидел, что все остальные один за другим начали падать без сознания. Таинственный Стенд тем временем пришёл в движение и начал довольно медленно уходить прочь. — Что за… Почему вы… Ризотто хотел что-то сказать, но не смог. Как и все остальные он начал стремительно терять сознание. Сил не осталось даже для того чтобы просто выговорить одно слово. В итоге он рухнул на землю и потерял сознание.

***

В нос ударил слабый запах алкоголя, сбоку послышался звук наливание жидкости в стакан, звуки дождя за окном, и где-то стоящее поблизости радио, из которого негромко играло что-то из The Rolling Stones. Ризотто даже не потребовалось открывать глаза чтобы понять где он находится, а когда он это сделал то лишний раз убедился. Это всё тот же старый бар. Где-то в уголке на стуле сидел старый бармен молча листающий газету. Ну и конечно же Сколиппи, спокойно попивающий свой яблочный сок и читающий такую же газету какую читал бармен. «Да уж… Давненько я тут уже не был.» — Давно не виделись Сколиппи. — Поздоровался Ризотто и присел за барную стойку. — Ну привет. — Я что, умер? — Хе-хе, пока что нет. Тяжело вздохнув Ризотто обратился к бармену: — Вина мне, пожалуйста. В ответ бармен молча встал со стула, достал с полки бутылку красного полусладкого и налил Ризотто в стакан, а бутылку оставил на стойке. — А чего это ты вдруг решил выпить вина? — Немного удивился Сколиппи, — Ты же вроде не особо жалуешь алкоголь. — Оно верно, но… В последнее время в жизни происходит столько дерьма что без этого не обойтись. — Тогда понятно. Ты только смотри не налегай особо. Не спеша попивая вино и иногда поглядывая в окно, за которым всё так же была непроглядная темнота, Ризотто молча сидел и размышлял о жизни. «Почему же всё это произошло? Я задаю себе этот вопрос уже в который раз, даже несмотря на то что догадываюсь каков ответ. Без права на передышку, в вечной борьбе, брести разбитою тропой судьба мне. Будет ли этому когда-нибудь конец? Сколь долго мне брести и как далеко нужно зайти? К сожалению, мне это неизвестно, но мне точно известно, что по-настоящему одеть лавровый венок я смогу ой как нескоро.» Внезапно Ризотто отвлёк от размышлений громкий шум позади него. Было ощущение будто сзади что-то упало. Что-то тяжёлое. Медленно обернувшись он увидел в двух метрах от себя большой кругообразных камень чёрного цвета, на котором был вырезан знак «凶». — Значить это всё-таки произошло… — Немного печально сказал Сколиппи, — Впрочем, другого и нельзя было ожидать. Всё это только вопрос времени. — Что это такое? — Спросил Ризотто одновременно со страхом и любопытством в голосе. — Я назвал его [Rolling Stones]. Это камень дурного предзнаменования. Он является к тому, кого в скором времени должна настигнуть смерть. — Погоди!.. В смысле смерть?.. Ты хочешь сказать, что он… Что я… — Дыхание Ризотто заметно участилось, что говорило о его страхе. — Да, боюсь, что именно так. Если что я им никак не управляю. Он сам выбирает человека, которому суждено умереть. И этого никак не избежать. — Нет… Нет, погоди!.. Получается, что мне суждено умереть?! Нет… Я не могу смериться с такой судьбой! Этого не может быть! Я… — Ризотто быстро успокоился, однако теперь его начинало одолевать отчаяние, — Получается… Я проиграл схватку с судьбой?.. — Как я уже сказал – этого не избежать. Никто не может избежать уготованной ему судьбы. Однако… — … — У этого камня есть ещё кое-что. Если тот кому суждено умереть коснётся его, то он сразу же умрёт быстрой и безболезненной смертью. — Но всё равно умрёт… «Как же так?.. Неужели я действительно проиграл? Неужели ничего нельзя изменить?»

***

Потихоньку Ризотто начинал приходить в себя. Скорейшему его пробуждению способствовали яркие лучи солнца который хорошо ощущались даже через закрытые глаза. Из-за этого в его голове возникал закономерный вопрос: «Почему солнце так ярко светит? Сейчас ведь вечер.» Открыв свой правый глаз, он поднялся на ноги, и удивился, посмотрев на небо. Солнце в небе уже было на востоке. «Что за чёрт?! Сейчас что, утро? Но как?.. Неужели мы так долго были в отключке? И меня беспокоит кое-что ещё… Почему я не могу открыть свой левый глаз?» Как бы Ризотто не старался, но левой глаз у него открыть не получалось. Но он неслабо удивился, когда коснулся его. На его левом глазу была повязка, а при прикосновении на лице хорошо чувствовался шрам. «Что за чёрт? Я ведь не ношу повязки. Да и шрамов на лице не имею.» Посмотрев на рукава одежды, он обратил внимание что они тоже изменились, как и вся остальная одежда. «Что за…» Он коснулся своей головы. Помимо того, что пропал его капюшон, так ещё и волосы тоже изменились. «Что за нахер?.. Мои волосы не такие длинный. Минуточку!.. Повязка на глазу, другая одежда, волосы… Всё сходится!» — Чёрт, башка трещит… — Вдруг раздался подозрительно знакомый голос позади Ризотто. Обернувшись он был повергнут в шок, и вместе с этим его подозрения подтвердились. Прямо перед собой он лицезрел собственное, поднимающиеся на ноги тело. «Теперь всё понятно. Мы все поменялись телами! Если сейчас я нахожусь в теле Курапики, то получается, что Курапика в моём!» — Наконец то очнулся, — Обратился Ризотто к Курапике. Его голос закономерно был такой же как у Курапики, — С добрым утром. Когда Курапика наконец-то заметил Ризотто в своём теле он впал в шок, от которого у него даже сказать ничего не получалось. С полуоткрытым ртом он осматривал себя, после переключился на Ризотто, а после на всех остальных, которые тоже начали просыпаться. Придя в себя в остальные тоже впали в шок, начали осматривать себя и переглядываться. — Что за говно?! Какого хуя?! — Крикнул кто-то в теле Мелоне. Судя по выражению лица и манере речи можно было сделать вывод что это Гьяччо. — Уааа! У меня нет шеи! — Прокричал кто-то в теле Пеши, — И ананас вместо башки! Это тело Пеши! Ризотто прекрасно разбирался в манере речи свои друзей и тем какие выражения лица они делают, когда шокированы. Сопоставив эти и некоторые другие факторы, он сделал выводы о том, кто с кем обменялся телами. Ризотто <—> Курапика Гьяччо <—> Мелоне Формаджо <—> Пеши Прошутто <—> Иллюзо — Всем успокоиться и слушать меня! — Прикрикнул на всех Ризотто, от чего все моментально упокоились и стали внимать его словам, — Как вы все уже поняли мы поменялись телами. Очевидно, что это работа того странного Стенда. И как я понял, наши Стенды переместились вместе с нашими душами, — Все стали проверять свои Стенды, и действительно, они остались с ними, — Но у нас нет времени на то что бы здесь стоять и приходить в себя. Нам необходимо догнать тот Стенд и отобрать у него стрелу! — Но Ризотто, ты точно уверен, что это была она? — Спросил у него Курапика. — Это определённо была она, по-другому и быть не может. Нам нельзя терять не секунды! Вперёд, в погоню за тем Стендом! Не теряя не секунды, они кинулись в погоню за своей целью. К счастью Стенд оставил следы, хоть и слабые, но этого было достаточно что бы понять куда он направился. И судя по следам направился он куда-то за город.

***

Прошло примерно пятнадцать минут с того момента как они кинулись на поиски Стенда со стрелой. За это время они уже давно вышли из города и на данный момент приближались к выходу из леса, за которым должна была быть небольшая зелёная степь. Пока они бежали Ризотто не раз споткнулся и врезался в дерево, поскольку ему было непривычно ориентироваться с одним глазом, в то время как Курапика постоянно бился головой об ветки поскольку ему было не привычно иметь такой высокий рост. Однако пока они бежали Ризотто беспокоился куда больше не о стреле, а том что произошло в его сне. «Неужели это правда? Неужели схватка с судьбой уже проиграна, все мои старания напрасны, а я скоро умру?.. Нет… Я не хочу!.. Я не хочу в это верить! Может это всё-таки неправда? Может это просто сон?» — Ты какой-то мрачный? Что с тобой? — Спросил Курапика у Ризотто, — Опять о чём-то дурном думаешь? — Да я так… Ничего важного. Наконец то они выбежали из леса прямо в степь, и едва это случилось как в полусотне метров от них показался тот самый чёрный Стенд со стрелой в руке. Он всё так же шёл в неизвестном направлении, не обращая ни на что внимания. Ризотто подал знак что бы все остальные держались позади него, за исключением Курапики, он должен идти сбоку от него. Поскольку Стенд шёл всё так же медленно они быстро догнали его. Ризотто шёл по его левому боку, Курапика по правому. — Он никак не реагирует на нас, — Заметил Курапика, — Но я думаю, что забрать стрелу не получится так просто. — Возможно ты прав, но мы должны хоть как-то начать действовать. Посмотрим, что будет если мы попытаемся забрать её. «В стреле должно содержаться хоть немного железо, значить я могу просто притянуть её себе.» Ризотто сконцентрировался и попытался притянуть к себе стрелу, и она и вправду начала дёргаться. Казалось, что она вот-вот вырвется из рук Стенда, но в следующее мгновение Ризотто пронзила ужасная боль в горле. — Что… За… Уэээээх Рухнув на колени, он выблевал на землю лужу крови с кучей железных бритв. — Быстрее использую «Святую цепь»! — Крикнул ему Курапика. Однако едва Ризотто захотел сделать то что ему сказал Курапика как возникла проблема. Он понятия не имел как использовать хотя бы одну из цепей. Он долго мешкал, пытаясь разобраться как применить эти способности, и спустя немного времени ему удалось призвать «Святую цепь», и ещё немного помешкав он всё-таки смог исцелить своё горло. На данный момент это было путь и не большой, но проблемой. Стенд – это воплощение души, и вполне логично что он переместился вместе с душой в другое тело. Но с Нэн ситуация другая. Нэн – это энергия тела, и при перемещении души Нэн всё так же остаётся в изначальном теле. Это и создавало небольшую проблему. Для пользователей Стендов Нэн служит лишь как дополнение к их основным способностям. Но сейчас, когда все поменялись телами, возник конфликт между Нэн и Стендами, поскольку тип и особенности Нэн тела не подходили к Стендам, с которыми происходило взаимодействие. Именно из-за этого у Ризотто и возникли проблемы при применении цепи, и он это быстро понял. — Что это чёрт побери было?! — Удивился Гьяччо стоя где-то позади и глядя на произошедшее. — Что произошло Ризотто? — Спросил Курапика. — Вот оно оказывается что… Это всё усложняет. — Что? Ты что-то понял? — Да, понял. Атаковать его бесполезно, поскольку он обращает наши Стенды против нас. — Что?! — Воскликнули все позади. — Я попытался забрать стрелу при помощи своего магнетизма, но он обратил это против меня, и сделал бритвы внутри меня. — Но как?.. Как же тогда против него сражаться? — Спросил Курапика глядя на тёмного Стенда, который особо далеко не ушёл. — Всё не так просто. Тут надо думать. Они вновь подошли к Стенду и не спеша следовали за ним, при этом пытаясь придумать как победить его. «Что же делать? Противник, которого невозможно атаковать… Я такое вижу впервые. Но что-то должно быть. Непобедимых Стендов не бывает, и у этого должно быть слабое место. Интересно, почему у него нет хозяина? Конечно, бывает такое, когда Стенд выходит из-под контроля, или просто уникальные случаи. Этот… Он весь тёмный как тень, отбрасываемая человеком. Хотя нет, он куда темнее тени. Тени… Тень… Тень?» Вдруг Ризотто посмотрел на землю и увидел, что с тенью Стенда было что-то не так. Она была расположена немного неправильно. «Тень… Что с ней такое? Солнце светит на него с востока, но его тень падает на тридцать градусов левее чем должна.» Ризотто отошёл немного правее, и тень Стенда переместилась точно в соответствии с тем как он стоял теперь, но никак не с тем как было расположено солнце. — Похоже я понял его секрет! — Осенило Ризотто, — Курапика, скажи, как расположена его тень? — Его тень? — Курапика посмотрел на Стенд и удивился, — Странно… Я сейчас смотрю на него повернувшись спиной на запад, но его тень расположена так словно солнце не на востоке, а за моей спиной. — А вы как видите его тень? — Обратился Ризотто ко всем остальным. — Действительно странно. — Сказал Прошутто, — Я вижу, что его тень расположена так словно солнце у меня за спиной. «Точно! Теперь я уверен, что разгадал его секрет!» — Курапика, ты тоже понял его секрет? Если нет, то подумай хорошенько. Курапика молча постоял несколько секунд после чего его осенило: — Точно! Теперь я понял, как его одолеть! — Тогда действуй! Уничтожь его! Курапика призвал свой [Speed King] и ударил в сторону вражеского Стенда, однако не успел удар достичь своей цели как он сразу же перенаправил атаку себе за спину. Едва он это сделал как за его спиной что-то оказалось уничтожено и тёмный Стенд взвыл немного жутковатым криком и начал испаряться. В свою очередь души Ризотто и всех остальных покинули тела и вернулись на свои места. — Невероятно… — Обрадовался вернувшийся в своё тело Ризотто, — Мы победили! — У тебя было неплохое тело, — Сделал ему комплемент Курапика, — Было прикольно снова побыть зрячим на оба глаза. — Хе-хе-хе, — От подобного Ризотто даже немного посмеялся, — А вот мне было не особо приятно быть пиратом. Но всё же это было забавно. Так, ладно! Нужно забрать стрелу! Ризотто направился к лежачей на земле стреле, но едва он протянул к ней руку как она тут же взлетела в воздух, засияла ярким золотым сиянием, и просто исчезла. — Что?! — Он был настолько шокирован подобным, что рухнул на колени, — Нет… Нет-нет-нет-нет-нет!.. Нет!!! Как такое возможно?!! — Подобное действительно случалось редко. Ризотто переполняли эмоции. Он был одновременно в ярости, напуган и потерян, — Дерьмо! Это было так близко! Я уже протянул руку и почти схватил её! Что это за срань?!! — Тихо-тихо! Успокойся. — Принялся успокаивать его Курапика, — Я понимаю. Очень неприятно терять свою цель, когда она была так близко. Но нужно успокоится. Подумай. Тут наверняка всё не так просто. Ризотто сделал глубокий вдох затем выдох, после поднялся на ноги, немного помолчал глядя вдаль, после чего переключился на Курапику и заговорил: — Фух… Ты прав. Нужно успокоиться. Нельзя позволять эмоциям вот так брать вверх над собой. Такой всплеск эмоций ведёт к поражению, и я это прекрасно знаю, но всё равно позволил им выйти наружу. — Ничего страшного. Теперь всё в порядке. Надо хорошенько подумать над тем что произошло, и тем что делать дальше. — Да… Ты прав. — Эй ребята! — Внезапно крикнул всем Мелоне, — Тут кое-что есть! Все подошли к Мелоне. Он стоял и смотрел на то место где оказался повержен тёмный Стенд. Когда все остальные посмотрели туда же то удивились. На месте где исчез Стенд было тёмное пятно, диаметром примерно в пол метра, и на нём было что-то напоминающее какой-то код, или координаты, или что-то в этом духе. Но проблема была в том, что эти символы были очень плохо видны, словно покрыты слоем мыла. — Может это следующий шаг к получению стрелы? — Предположил Иллюзо. — Возможно. Кто-нибудь может хоть что-то разобрать? — Спросил у всех Ризотто. — Не-а. — Сказал Курапика. Он попытался снять слой непонятного вещества что мешало разглядеть символы, но это оказалось бесполезно. Вещество было твёрже алмаза, — Чёрт, ничего не работает. Может мы должны сделать что-то особенное? — Хм, возможно… Они стояли в кружке вокруг этого чёрно пятна. Почёсывая затылок Ризотто пытался понять, что же нужно сделать ещё что бы добраться до следующего шага к нахождению стрелы. Но пока они стояли и размышляли сзади них раздался голос: — Вот значить как всё обернулось… Какая жалость. Впрочем, все мы рабы судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.