ID работы: 817751

Рейвен

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Бензин с бульканьем вливался в большой бак внедорожника. Спустя несколько канистр он наконец наполнился, я протерел замазанные бензином руки об штаны. Теперь мы могли свободно доехать хоть до Ривет-Сити, хоть до самой северной базы Ордена. Именно в этот момент, когда я расслабился и прилег отдохнуть от тех канистр, ко мне пришло печальное известие. Оно пришло вместе с заплаканной Карин. Известие это - уход Кайла из команды в погоню за Полковником анклава Августом Отемом. Он оставил записку в которой он говорил что рано или поздно все равно бы ушел из отряда, просил чтобы никто за ним не шел и просил простить что бросил нас в самую неподходящую минуту. А также он написал того что никто из нас вовсе неожидал. Он писал «Джерри, шути дальше шутки они как ни странно веселые, Карин, будь и дальше красавицей, Рей, прости что не ладил с тобой в последние время» Меня действительно это удивило. Как из уст такого холодного типа могли вырватся такие теплые слова? Да пусть даже не из уст а из рук ведь он это писал! Это уже вторая за день записка. Зато в этот день мы начали выполнять чуть ли не самою масштабную миссию за всю нашу историю. Уход Кайла не был особым ударом для меня, но это было ударом для Джерри и Карин. Я почему-то был уверен что мы встретимся еще, хотя не думал что это произойдет. Если он действительно отправился на целый отряд анклава ему крышка. Может он туда бы и не пошел если не тот случай… Накануне операции «Столичное электричество» меня вызвали в кабинет командора Уордонса. Я тогда еще служил в Ордене на восточной базе. Я постучался в дверь и с разрешения командора вошел в его кабинет. - Добрый день, мистер Уордонс - Здравствуй, Рэй – ответил он мне – Тебе сообщили подробности операции? - Да я все помню, вы меня зачем-то звали? - Ах да! Рей, командир двух ударных отрядов которых вы с Кайлом будете сопровождать будет отправлять рапорт коммандору Хаку… После этих слов он оглянулся по сторонам, проверил, закрыты ли окна и дверь. Скорее всего, сейчас я услышу новое «темненькое задание». Так оно и было. - Ну, и что дальше? – поторопил я его Уордсон последний раз оглянулся и спокойно сел за стол, налив себе рюмку скотч-виски. - Видимо никто не слышит, знай Рей, за такое нам пулю в лоб засадят – предупредил он – Мне нужен свой человек который будет отправлять рапорты лично мне, но о работенки этого человека никто не должен знать. Намек тебе понятен? - Я даже не буду отгадывать что это за человек итак все понятно, а что об этом даже Кайл не должен знать? - Да, не должен. А кстати о Кайле, то есть о его братке как он там? - Да ничего держится. Ему всего шестнадцать лет а он уже в рядах Ордена, причем в ударном отряде. - Ну это не я определяю Рей – отмазался командор – А подготовочный бойцовский центр. Не я же тогда определил тебя и Кайла в развед-отряд, согласись? - Ну да, я лучше пойду у меня еще есть дела. Насчет рапорта мы договорились. Я вышел из его кабинета а затем и из самого здания управления. Стальные прутья решеток окружали когда-то жилой комплекс. Из уцелевших зданий осталось несколько домов. По периметру было выстроено несколько вышек, на них сидело по два – три снайпера. Было расставлено несколько палаток и шалашей в основном для хранения припасов или еще чего. Один из домов комплекса служил казармой для бойцов. Здание было довольно большое. Хоть оно и имело всего шесть этажей, на каждом из этажей размещалось по шесть квартир. Хоть они и были однокомнатные и маленькие никто не жаловался. Естественно в наше время и таким удобством не каждый располагался. В квартирах располагались капитаны отрядов, участники некоторых важных групп, Офицеры, нам с Кайлом очень крупно повезло, мы жили в таких квартирах, причем каждый в своей. «24-ая квартира наконец-то!» - сказал я и постучался в дверь. Ответа не поступило, но потом я заметил, что дверь была открыта. Я крикнул жильцам что вхожу, ответа опять не поступило. Ну и ладно! Тихонько толкнув дверь, я вошел в квартиру. Везде был бардак, но это было не удивительно. Я обнаружил их в зале и удивился, что они не смогли меня услышать. Их было двое, один Кайл а второй его брат Льюис. Последний примерял, выданную ему, форму нового образца. Когда я зашел, он был во всем своем снаряжении. - День добрый, чуваки – поприветствовал я их и завалился на диван – Какого черта вы не слышите? Я стучался, стучался, а они просто оглохли. - Так там же открыто было – сказал Льюис - А вот сейчас ты за это и получишь, Льюи – поднялся с кресла Кайл – Каску сними, балбес - Эй сам ты балбес попить лучше бы принес, а то я в этом бронике запарился уже и не называй меня «Льюи» Через несколько минут Кайл раздал всем по бутылки колы и завалился обратно на свое место. - Ты здесь зачем, Рей? - Да так навестить вас пришел, вы - то к операции готовы? - Глупый вопрос, я всегда готов – заявил Льюис – Вот этот дурачок боится пади. Кайл выгнал брата из зала, тот вбежал на кухню и наверное переодевался. Он, сново присев на кресло, еще раз спросил меня зачем я тут, я задумался говорить ли ему насчет моего нового задания. Поначалу я хотел рассказать, но потом передумал и сказал мой прошлый ответ. Но вскоре я с ними попрощался и отправился в свою 16-ую квартиру. А на следующий день началась операция «Столичное электричество»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.