ID работы: 817751

Рейвен

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Будильник с очень нудной музыкой разбудил меня. На часиках показывало ровно пять утра и на сборы у меня оставалось полчаса. Я не спеша заварил «древненького» Nescafe. Очиститель на тот момент не был запущен и пил я тогда плохо очищенную воду, получая мизерную дозу радиации. Раковина и душ не работали вовсе, воду мы набирали из Потомака. Я второй раз проверил свое снаряжение, все снова было на месте. В качестве коммуникационного устройства я взял обычный мобильный телефон, так как мой КПК отслеживает Орден и через него я не смогу писать рапорт для командора. Старенький UMP лежал в шкафу у выхода, пистолет и две гранаты пылились там же. Стимуляторы лежали в аптечке в ванной, антирадин и рад-х валялись на верхушке шкафа. «Что-то медикаменты да и боеприпасы начали кончатся, хорошо что новые выдадут из арсенала» - подумал я. Но и этого хватало. Я запихал все необходимое в рюкзак, бракованный стелс-бой с грохотом полетел в мусор. Часы наконец-то показали половину шестого, пора мне выходить. Отряды, сформированные и снаряженные, уже стояли у ворот. Позже к ним присоединился и я. Командир операции был лейтенант Джон Фирс, и даже наш отряд должен были выполнять его приказы. Сама задача операции состояла в том, что два ударных отряда, один разведывательный и одна группа механиков должна была отправиться в Вашингтон, где на окраине города стояла станция энергообеспечения трех крайних городских районов. Одно радовало, что пробираться будем не в глубь к мутантам и когтям а будем работать на окраинах. Я спешно подбежал и втеснился в ряды бойцов, лейтенант уже окончил давать указания. Я спросил у Кайла, что говорили разведчикам, он ответил, что ничего интересного, после всего этого ворота базы открылись, и из нее вышло двадцать человек во главе проводников-разведчиков, то есть меня и Кайла. Начало пути не было опасно. Мы шли в точном направлении к Вашингтону, оставалось преодолеть жалкие тридцать километров. Времени на остановку не было все шли непрерывно и стремительно. Обедали практически по дороге. Путь окончился к трем часам дня. Перед нами раскрылась небольшая станция, довоенного времени. По словам она, как и другие станции в Вашингтоне обеспечивала энергию за счет энерго-модулей. Энерго-модули – небольшие приборчики в виде больших батарей, соединённых в одну. Большее количество электроэнергии таится в этих модулях, еще больше они вырабатывают сами. Пять таких модулей обеспечивали электричество нашей базе целый десяток лет, а сейчас нужны новые и мы пришли именно за ними. Одно здание занимало больше половины, окруженного решеткой, участка. В остальной части стоял трансформатор и две мелкие вышки. На вышках сразу расположилось по два стрелка, двое у ворот, еще двое у вторых ворот, пять бойцов охраняли периметр, а лейтенант Фирс сопровождал группу механиков к модулям. - Спасибо, лейтенант, но дальше мы сами – отправлял его командир группы – Модули сначала нужно извлечь, не повреждая оболочку, а потом аккуратно их упаковать. Работы будет точно на час или больше, как время покажет. - Делаете все что нужно но осторожней. Если хоть один повредится, огребать буду я! - Не беспокойтесь. Я сидел на ржавой железной скамейке и пытался понять работу электростанции, глядя на ее приборы, хотя из всех я видел всего лишь трансформатор, от которого тянутся куча проводов. Провода тянутся к столбам, а те расставлены по всем разрушенным улицам. Многие из них тоже были разрушены в результате взрывов. Трудно было представить что когда то эта электростанция работала и за ее работой следили люди. Самое время достать телефон и написать сообщение-рапорт командору. Потрёпанный, довоенный, сенсорный «Флай» высветил мне клавиатуру. Я снял перчатки и начал потихоньку набирать отчет, делая вид, что играю в тетрис. «Мы дошли до электростанции. Мутантов по дороге практически не наблюдалось. Боевых отрядов каких либо группировок не наблюдалось. Начат процесс по изъятию модулей» - прочитал я, проверяя правильность написанного. - Уильямс! Лоранс… Я сначала испугался думая что меня заметили но потом успокоился, узнав что это просто приказ. Мы должны были занять позиции на двух многоэтажных зданиях. Я на одном, Кайл на другом. - Есть – разом сказали мы и разошлись по своим точкам Мой дом, как и у Кайла, был сильно развален. Выбитые стекла, пробитые стены и многие другие поломки можно было заметить в нем. Понятно было, что лифт не работал, и пришлось шагать по лестнице. Идти пришлось на самую крышу этого семиэтажного дома. Забираясь наверх, я даже притомился, но отправился дальше. Наконец я забрался на крышу, после чего доложил об этом по рации. Открывался красивый, но в тоже время ужасный вид на Вашингтон. Вдалеке стоял нерушимый Монумент Вашингтона, ближе стояли разрушенные здания и громадные обломки, руины. Вдруг я обернулся на звук вертушек. На востоке к базе приближался винтокрыл. По зеленой окраске и эмблемам я узнал Анклав. - Лейтенант, как слышно? Прием? – проговорил я в рацию – На нас движется анклавский винтокрыл! - Кайл уже меня предупредил, Уильямс, спускайтесь и быстро на базу. Я быстро достал мобильник и напечатал сообщение настолько быстро, что даже забывал о правописании. Сообщение дошло до командора, и тот сразу же связался со мной уже по звонку. - Рей что там черт возьми происходит?! - Сюда движется анклавский винтокрыл командор. Кажется, они настроены агрессивно. - Срочно отступайте, я немедленно высылаю боевой отряд, они прибудут через час. Звонок окончился. Я немедленно спустился вниз, спотыкаясь по несколько раз. Старался я изо всех сил добежать быстрее Анклава. Кайл подбежал одновременно со мной. Нам быстро открыли ворота и также быстро закрыли их когда мы вошли, сразу после этого недалеко от ворот приземлился винтокрыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.