ID работы: 8177758

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

Бомгю вернулся к настоящему, еле вырвавшись из неприятных воспоминаний. - Я ведь из-за него на работу опоздал! - взвыл он, словно испытывая настоящее сокрушение. Тэхен брови поднял, губы его сжались в тонкую полоску. Он покивал понимающе и стащил у друга одну клубничку с подноса, пока тот продолжал от души изображать страдальца. Вообще-то старший и раньше опаздывал, но причиной тому была часто внеплановая смена, за которую студенту платили в итоге копейки. Но найти подработку действительно сложно, поэтому и наивным дураком этого Чхве не назовешь. - А теперь давай ты мне основное еще раз расскажешь, но на нормальной скорости, без примесей и лишней эмоциональности, - монотонно изрек Кан, ставя перед блондином шоколадный пудинг. Тот же вздохнул, взял ложку и, указав ею на друга, представил себя строгим учителем с указкой: - Если я буду говорить, как ты, то все люди в радиусе нескольких сотен метров уснут, - критично отметил и, со всей своей возможной дерзостью открыв пудинг, запустил первую ложку сладости в рот, сильно жмурясь, - Мм! - довольно красноречиво, - Кхм, ты же все прекрасно понял. С другой стороны, все это еще не точно, этот парень может передумать, - потому что такая жизнь не для этого богатенького мальчика, но этого Гю не произносит. Впрочем, его мысли Тэ и так знает. Кан в неверии тряхнул головой и в очередной раз вздохнул, выражая свою пока еще не способность принять ситуацию, о которой Бомгю ему рассказал. - Удивительно... - его задумчивый взгляд кажется несколько тоскливым, - Этот парень занимает первые места в рейтинге, но при этом ведет себя так безрассудно. - Хм? - Бомгю, интересно не то, как ты будешь объяснять это все своим родителям, твою позицию они в принципе знают, - даже если эта позиция не является правдивой, - мне любопытно, как это будет делать Ёнджун. - Что? Зачем ему объясняться перед моими родителями? - Бомгю озадаченно нахмурился, а в следующую секунду громко ойкнул: Тэхен, недовольно шипя что-то, ударил его по лбу ложкой. - Глупый! Я про родителей Ёнджун-хена, они же очень строгие! Замерев, Чхве отложил палочки для еды в сторону и чуть склонил голову. Челка скрыла его помрачневший взгляд. Из-за недавней ситуации Бомгю испытал стыд и почти посочувствовал тому, кто ему очень сильно не нравится. Но сейчас, когда прошло время, он может точно сказать, что сильно сомневается в переживаниях Ёнджуна, его намерениях, в его личности. Этот старший вызывает подозрения. Старые обиды ставят перед Бомгю стену, за которой он не против находиться. - Брось, Тэ. Это странно. Возможно я просто попался на его удочку. Младший закатывает глаза, понимая, что друг опять что-то накрутил у себя в голове. - Странный ты, - парень подпирает щеку рукой, - Ты сам поверил и ввязался в это добровольно. А теперь опять думаешь, что это какой-то план. Блондин неожиданно светлеет, загораясь энтузиазмом: - Именно! В смысле, это точно какой-то план! Врагов надо держать ближе, верно? - закинув себе в рот побольше морковки, давится, но продолжает говорить, - Я еще тогда об этом думал. Теперь у меня выйдет не только узнать, в какую игру играет этот хен, но еще и извлечь выгоду! Бояться надо только собственного раздвоения личности. Бомгю этим, конечно, не страдает, у него психика в порядке, но Джун плохо влияет на каждого. Ведь на самом деле у многих строгие родители, все трудятся и изводят себя, ну и ничего, живут же как-то! Подумать только, этот Ёнджун не только Тэхену (а ведь он не дурак совсем!) запудрил мозги, но и к Гю подобрался таким скользким способом... Актер! Ну ничего, пусть думает, что в его ловушку попались, Бомгю выведет его на чистую воду. - Бамгю-хен, ты идиот.

***

Чхве с радостью обнаруживает дверь на крышу учебного заведения открытой. Туда разрешают выходить, но не всегда. Сейчас там в основе хранят ненужную мебель из закрывшихся клубных комнат, а еще занимаются (уже второй год) построением небольшого сада. Но от этого сада там только небольшая площадка с газоном и дорожкой из уже посеревшей мраморной плитки. Бомгю подходит к невысокой стенке, что служит ограждением на крыше. Примерно по грудь, и опираться удобно, и стоять хорошо так, вид красивый. Бомгю прикрывает глаза и думает о своем. Легкий ветерок приятно обдувает волосы, а солнце играет лучами и дарит тепло. Но эту атмосферу нарушает громкий чих. Бомгю чуть ли не подпрыгивает на месте, вскрикивая и оборачиваясь. Слева от него стоит несколько тумб, шкафы, прочий хлам и двухъярусная кровать. Нижнее спальное место скрыто шторкой и из-за этого Чхве немного напрягается. Еще больше он напрягается, когда замечает шевеление этой шторки. Он привык, что в такое время ученики не тусуются на крыше, а перекусывают или отдыхают на поле или заднем дворе. Подкрадываясь, Чхве в следующую минуту резко хватает ткань и дергает в сторону: - А!.. - и этот же звук повторяет тише, - О, это ты. Лежащий на матрасе Ёнджун никак не реагирует. Бомгю скользит взглядом по руке под головой старшего, вспоминает, как ему потом из-за сна в такой позе было больно двигать конечностью, которая служила подушкой, и желает хену такой же участи. Потом только замечает, что в ушах парня наушники, а в другой руке телефон. - Эй, у тебя же тест завтра, а ты тут музыку слушаешь, - Гю наклоняется, заглядывая в чужое лицо, на которое упал свет, - А твои друзья усердно трудятся сейчас в библиотеке.. Он выдергивает один наушник. Бом почти не вздрагивает, когда старший Чхве резко открывает глаза, поднимается и хватает провод, но от неожиданности блондин теряет равновесие и падает на зад. Провод одного наушника, который он продолжал крепко держать, тянется следом, а за ним выскакивает и телефон, который в какой-то момент был выпущен из руки Джуна на его же колени или матрас. Гаджет падает вместе с сердцем еще не понявшего ничего Бомгю. Хотя то, что у него проблемы, было ясно с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.