ID работы: 8178096

Любовные войны

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Холод между нами..."Мирана объявляет новую войну". Часть 1.

Настройки текста

***

      Наступил новый день на базе автоботов. Команда, по крайней мере большинство команды, находились в главном зале, занимаясь своими делами.       Из коридора с отсеками вышел Уилджек, потянувшись после ночи, половину которой он провел в бессоннице, пытаясь предположить, куда могла отправиться Мирана.       -Всем актива, народ. - сказал белый рэкер, снова потянувшись.       -Актива, Джеки. - зеленый громила подошел к другу, положив манипулятор ему на плечо, посмотрев на его уставший вид. - Ты как? Не спал опять всю ночь?       -Нормально. Не привыкать. Я в последнее время вообще забыл как это, высыпаться. - мечник в момент, помотав шлемом, проснулся после пары часов плохого сна и посмотрел на команду. - Что по Миране?       -Ничего. Совсем. Будто ее и не было никогда. Исчезла, не оставив ни единой подсказки. Мы все провели. Ее нигде нет. - к общению присоединился Оптимус, услышав вопрос рэкера. - Арси сейчас поехала на место, где мы тебя нашли вместе с Мегатроном. Может, ей удастся что-то обнаружить. Она ведь ее сестра. И наверняка знает, какие следы Мирана может оставить.       -Прям самое настоящее расследование. Как в фильме про Шерлока Холмса. - команда подошла к разрушителю.       -Ага. И наш доктор Ватсон - это Ретчет. - на эту шутку все посмеялись, а сам медик недовольно закатил оптику.       -А та самая собака Баскервилей - Мирана. Вот так история нас всех, я так понимаю, ожидает. Служебный роман Уилджека с Баскервильской собакой.       -Язык прижми, пока не оборвал. - зло приказал белый мех шутнику Смоукскрину. Рэкер явно был не в настроении.       На базу вернулась Арси и, трансформировавшись, присоединилась к совещанию.       -Удалось что-нибудь найти? - спросил Бамблби.       -Ничего. Разве, что только это. - она показала отломанный кусок ножа Мегатрона и посмотрела на Уилджека.       -О, так это же моя работа. - сказал он с ноткой гордости в словах.       -Да понятно, что твоих рук дело. Где Мирана?       -Откуда мне знать? Я приехал, она уже там с Мегатроном была. Потом...       -Потом вы устроили бойню, в ходе которой ты чуть искры не лишился, и не заметили, как она ушла. А вас там ДВОЕ было. ДВОЕ, Уилджек! В четыре окуляра нельзя было уследить за ней?! Что ты обещал, когда мы с тобой разговаривали еще совсем недавно? - мечник опустил шлем. - Ты поклялся, во что бы то не стало, оберегать мою сестру!!! - она уже хотела воткнуть обломок в рэкера, как Смоукскрин и Бамблби ее удержали.       -Арси, успокойся!       -Из-за ваших с Мегатроном постоянных выяснений отношений, я снова потеряла сестру! От вас двоих проблем больше, чем от Смоукскрина и Балкхеда, вместе взятых!       -Не понял... - открылся громила.       -Пасть закрой! - приказала фемка, зло смотря ему в оптику. Он не стал рисковать и заткнулся. - А что касаемо тебя. - она перевела взгляд на белого меха. - Когда мы найдем Мирану... - лазурная подошла к нему, подставив сломанный кусок клинка десептикона Уилджеку под горло. - Только попробуй еще раз к ней приблизиться. Убью на месте. Надеюсь, ты меня понял. - бросив обломок в пол, Арси ушла к себе. Мечник упал на колени, посмотрев на осколок на свое отражение в нем...       Искра была разбита на миллионы осколков...

***

      Прошел месяц...       Про Мирану так ничего и не было слышно... Пропала без вести.       ...       Команда продолжала заниматься ее поисками, но уже не так эффективно, как еще несколько дней назад.       ...       Балкхед часто навещал друга, который закрылся в своем отсеке, после попытки самоубийства.       Тогда Уилджек на несколько дней ушел взапой и чуть не спрыгнул с крыши. Благо, Балкхед вместе с Бамблби и Смоукскрином вовремя оказались там и успели схватить мечника, когда тот уже собрался лететь вниз...       ...       После того, что рассказали ребята, Ретчет забрал у рэкера всю выпивку и команда устроила над товарищем контроль, чтобы подобного не произошло.       Действительно, а не будет правильнее закрыть "самоубийцу" в четырех стенах, чтобы у него просто не было шансов повторить попытку убиться из-за собственного горя, залитого сверхзаряженным? Этот способ был проверен и оказался не лучшим для его применения в данной ситуации...       Разрушитель несколько дней приходил в себя и трезвел. Выхлестать почти все запасы выпивки для него было раз плюнуть, как нечего делать. Только вот потом пришлось мучаться, и трезветь после такого долгого похмелья чувство было не из лучших.       После того, как окончательно удалив из себя весь выпитый раннее запас сверхзаряженного, когда разум прояснился, Уилджек решил сам устроить себе "домашний арест" и запереться в своем отсеке, думая над содеянным, прежде попросив у всех членов команды прощения.       Они же, естественно, простили его. Каждый понимал состояние и чувства товарища. Каждый терял в своей жизни что-то столь дорогое и незаменимое, после чего и самому хотелось напиться и умереть...       ...       Уилджек заперся в своем отсеке, ни с кем не разговаривая и никого к себе не пуская.       Один Балкхед, однажды как-то свирепо вломившись в его комнату, имел возможность и право его навещать. Уилджеку просто не оставалось выбора, как принимать друга три раза на дню. Иначе бы пришлось устраивать очередные разборки и ссору с ним.

***

      Прошла неделя.       Уилджек за долгое время впервые вышел к друзьям в главный зал.       Все были рады видеть его, вновь такого же, каким он всегда был.       ...       -Уилджек, можно с тобой поговорить? - позади рэкера оказалась Арси, которая, сложа манипуляторы на груди и смотря на него каким-то нервным взглядом, а потом, оперев бок, пошла на улицу. Мечник молча направился следом за лазурной.       На улице...       -Слушай, Арси, я...хотел извиниться...       -Нет. Это мне стоит извиниться перед тобой. Из-за меня... ты чуть было не покончил с собой. - она продолжала смотреть куда-то в одну точку, не переводя взгляд на собеседника.       Мех молчал, внимательно слушая слова фем.       -Я тогда погорячилась, сказав, что из-за тебя у Мираны могут быть проблемы. Она любит тебя...И я знаю, что ты ее тоже... - она наконец посмотрела на разрушителя.       -Будь оно так, она бы не исчезла, ничего не сказав.       -Перед ней встал непростой выбор. - лазурная положила манипулятор на плечо рэкера. - Между тобой и им. Естественно ей нелегко. Ее неопределенность бывает опасна и для нее самой. Но она всегда находит выход, делая правильный выбор для себя.       -Я опасаюсь того, что с ней может что-то случиться.       -Поверь мне. Она такая девушка, которая смеется в лицо опасности. Для нее единственный страх, - это потерять кого-то дорогого и близкого.       -Я не сдержал клятвы о том, что никогда не оставлю ее одну...И сейчас, из-за меня, ей может угрожать Мегатрон или же еще кто-то. Я могу потерять ее в любой момент...       -И это значит, что нельзя дальше сидеть, сложа руки. Нам надо найти ее. - мех кивнул...

***

      Следующий день на базе автоботов:       Главный зал:       -Оптимус, десептиконы откопали новые запасы энергона. - сообщил Ретчет.       -Автоботы! - команда трансформировалась, ожидая открытия граундбриджа. - Выезжаем! - мост активирован, все автоботы, кроме медика, отправились на миссию.

***

      На месте уже полным ходом шли раскопки и транспортировка топлива на корабль, который принимал энергон, поступающий в хранилище по лифту.       -Вот чего-чего, а приглашение на вечеринку в присутствии десептиконского корабля, я никак не ожидал. - снова начал шутить Смоукскрин, с неким испугом смотря на вражеский корабль.       -Ладно Немезида, у нас тут в придачу и главный гость программы нарисовался. - Бамблби указал на лидера десептиконов, который регулировал процессом переправки жизненно необходимого топлива на свой "транспорт передвижения".       -Уилджек? - заметив, как со скрежетом сжимаются кулаки разрушителя, а его фейсплейт покрывается яростью мести и оскалом, Арси взяла его за манипулятор...Не ожидая этого, мечник успокоился, посмотрев на нее. Она легко кивнула головой, молча говоря: "все хорошо". Он же кивнул в ответ, отвечая: "да".       -Каков план атаки? - спросил Ультра Магнус Прайма.       -Бери остальных и займитесь рядовыми и инсектиконами. На себя я беру Мегатрона.       -Есть. Вперед! - команда пошла за командующим в атаку, начав расстреливать всех вехиконов и жуков.       -Агрх! - десептиконский лидер направил на вредителей пушку, как в нее прилетел снаряд со стороны прайма. - Оптимус!       -Мегатрон. - активировав щиток на фейсплейте и бластеры, Прайм пошел в атаку.       Между лидерами команд завязалась ожесточенная битва в полную силу.

***

      Уже через несколько минут вокруг валялись трупы десептиконов, но бой не заканчивался.       Их было так много, будто вся армия Мегатрона вышла на битву против автоботской команды.       ...       Сейчас уже Арси билась против Старскрима, Балкхед и Уилджек против Шоквейва, а все остальные против Предакинга. Силы были не равны. Десептиконы превосходили команду "Прайм" по огневой мощи и вообще мощи...Что уж не говорить про предакона.       ...

***

      Казалось бы, что удача на стороне добра...Но в один миг все переменилось. Теперь уже верх брали враги...       -Все закончится здесь и сейчас! - Старскриму удалось уложить разведчицу. И сейчас он уже занес свои когти, чтобы нанести смертельную рану сопернице. - Ааргх! - только сикер приготовился атаковать, как его рука просто оторвалась и отлетела за несколько метров в сторону...подкаблучник посмотрел на свою рану, а потом в сторону, откуда прилетел неожиданный снаряд или что-то, что с корнем лишило его манипулятора. Арси не поверила собственной оптике, увидев там свою сестру. Но она была уже совершенно другой: кроваво-красная оптика стала светиться ярче, черно-фиолетовая окраска изменилась на черно-серебряную с отблесками золота, на корпусе фем был черный плащ, на фейсплейте щиток такого же раскраса, что и тело, на голове капюшон от того же самого плаща (апгрейд ассасина, короче говоря, в темных тонах, которые ей очень шли)... Также изменилось и вооружение: теперь у нее в руках были два пистолета, а сервоприводах кобуры для них, за спиной выглядывали две катаны той черно-серебряной раскраски. Единственное, что ярко выделялось в ней, - это глаза...       ...(Вернемся к происходящим событиям)...       Она еще раз выстрелила в сикера, окончательно убрав его от сестры.       -Мирана? - девушка прошла мимо сестры, даже не обратив на него взгляда, а направилась в сторону Предакинга.       Держа путь к предакону, лазурная успела подстрелить десептикона-ученого, который уже собирался прикончить разрушителей, оставив ему простреленный сервопривод, с которым он упал рядом с мечником и зеленым громилой.       ...(Автор рекомендует читать дальнейшее развитие битвы под песню "K/DA, Madison Beer, (G)I-DLE, Jaira Burns, League of Legends - POP/STARS")...       ...(Песня за кулисами)...       Hey, hey, hey       Hey-hey-hey-hey, hey       You know who it is, coming 'round again       You want a dose of this right now       It’s K/DA, uh!       I'm a goddess with a blade       소리쳐봐 내 이름       잊지 못하게 loud, loud, loud, loud       I could take it to the top       절대 멈추지 못해       내가 끝내주는 bad gal, gal, gal       And when I start to talk that that (That that)       Oh, you won't know how to react       I’m a picture-perfect face with that wild in my veins       You can hear it in my growl, growl, growl, growl       So keep your eyes on me now       무엇을 보든 좋아할 거야       닿을 수 없는 level       나와 대결 원한 널 확신해       We got it all in our hands now       So can you handle what we're all about?       We're so tough, not scared to show you up       Can you feel the rush now?       Мирана открыла шквальный огонь по зверю из двух пистолетов.       Ain't nobody bringing us       Down, down, down, down, down, down       They could try it, but we're gonna wear the crown       You could go another round       Round, round, round, round, round, round       Wish you luck, but you're not bringing us down       We go hard (Hard), 'til we get it, get it       We go hard (Hard), we so in it, in it       We pop stars (Pop stars), only winning, winning now       Ain't nobody bringing us down, down, down, down       Hey!       You ready for this? (Let’s go)       See 언제든지 내 모습 magic       단 한 번에 내가 잡어       절대 기죽지 않지 uh! (Uh)       Pow pow 네가 뭘 알아 (알아)       견딜 수 없어, 원해도 (해도)       원하는 게 얼굴에 보여       I’m trouble and you're wanting it       I’m so cold (So cold)       When I move that way, you gon' be so blown (So blown)       I'm the realest in the game, uh!       Said I'm on fire with a blade       You’re about to hear my name       Ringing in your head like, whoa       So keep your eyes on me now       무엇을 보든 좋아할 거야       We're so tough, not scared to show you up       Can you feel the rush now?       Ain't nobody bringing us       Down, down, down, down, down, down       They could try it but we're gonna wear the crown       You could go another round       Round, round, round, round, round, round       Wish you luck, but you're not bringing us down       We go hard (Hard), 'til we get it, get it       We go hard (Hard), we so in it, in it       We pop stars (Pop stars), only winning, winning now       Ain't nobody bringing us down, down, down, down       Oh, mmm       Oh, 난 멈추지 않아       Oh, oh, we go hard       Oh, oh, we pop stars (Stars), stars (Stars)       Ain't nobody bringing us       Ain't nobody bringing us       Down, down, down, down, down, down (Down, down)       They could try it but we're gonna wear the crown       You could go another round       Round, round, round, round, round, round       Wish you luck, but you're not bringing us down       We go hard (Hard), 'til we get it, get it       We go hard (Hard), we so in it, in it       We pop stars (Pop stars), only winning, winning now       Ain't nobody bringing us down, down, down, down (Мирана направила стволы на Мегатрона)...       -Ааааа! - заорал один из инсектиконов на своем языке, который несся на фем, когда на поле боя прекратились все битвы и повисла тишина, но, не успев даже на пару шагов приблизиться к цели, раздался выстрел, и пуля пробила его голову, после чего жук замертво упал, подняв небольшие клубы пыли...       Все: рядовые десептиконы, которые еще остались в живых, автоботы, застыли на месте, и сам Мегатрон...       Да и не думаю, что гладиатору хотелось тоже получить пуля в шлем...       -Мира? - назвал по имени возлюбленную фем он, при всем неверя собственным глазам, на что она убрала один из стволов, встав в полный рост и сняв капюшон.       -Ничего личного, Мегатрон. Это просто дело выбора. - не опуская ствола, фем медленно направилась к кубам энергона, которые стояли в стороне, приготовленные к переправке.       -Я не понимаю.       -Ничего, сейчас поймешь. - она достала гранату и, с мстительной улыбкой, смотря на гладиатора и держа пистолет на нем, положила ее на кубы, отойдя за большое расстояние от них. - Ты сам вынудил меня на это. - она нажала на кнопку пульта, держа его в руках на виду у всех. Граната запищала. Но не одна. Пищание было слышно еще и в шахте, где оставались большие залежи.       -Мирана, нет!       -Еще встретимся. - она отправила ему воздушный поцелуй, убрала пистолет, развернулась и поспешила убраться из опасной зоны. - Если выживешь. - трансформировавшись в самолет-истребитель, она взмыла в воздух. Раздался мощнейший взрыв, накрывший половину близлежащего леса.       Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.