ID работы: 8178096

Любовные войны

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Лезвием по льду. "Мирана объявляет новую войну. Часть 2"

Настройки текста
      Раздался мощнейший взрыв, накрывший половину близлежащего леса.

***

      В скором времени пыль, поднявшаяся над местом взрыва, осела.       Последствием такого "творения" стало то, что все было завалено камнями от разорвавшейся на куски пещеры.       ...       Учитывая силу атаки, гранаты и энергона вперемешку, было итак ясно, чего ожидать от этой гремучей смеси.       ...

***

      Руины стали настоящим кладбищем... Но не для команд "Прайм" и Мегатрона...       ...       -Кхэ! Кхэ! - вылезая из-под завала, надышавшись пылью и землёй, автоботы начали приходить в чувства.       -И как это называется? - спросил, причем совершенно спокойно, Смоук, осматриваясь...       -Это называется "ба-бах", Смоук. - ответил Балкхед.       -Причем, очень мощный "ба-бах". - присоединился к разговору Бамблби. - Меня чуть на куски не разорвало.       -Арси? - фем до сих пор была не в состоянии поверить в то, что Мирана могла сотворить такую разруху. Но а главное: почему?       -Мы должны найти ее. - по камням она пошла куда-то, куда только глаза глядели.       -Я дико извиняюсь, что? Твоя сестрица нас только что чуть с землёй не сравняла! Мало впечатлений на один день?!       -Ты не знаешь Мирану, поэтому не осуждай ее поступок. На всё есть причина.       -Не, вы это слышали? Я в шоке.       -Кх! - в нескольких метрах из-под руин поднялся сам Мегатрон. Команда "Прайм" направила на него орудия. За ним выбрались и остальные, не включая вехиконов и жуков - они так и полегли под завалом.       -У меня один вопрос к тебе. - разведчица направилась к гладиатору. - За что Мирана это сделала?       -Ты МЕНЯ спрашиваешь? - со смешком, явно не вкуривая, спросил тот, оперев бока.       -А больше некого, знаешь ли.       -Принцесса, скажу тебе одно...Я понятия не имею, что Мира здесь устроила. А тем более "почему". И причем тут Я - тоже неизвестно никому.       -Только почему-то она мстить явилась тебе. Значит, ты все же где-то ей не угодил.       -Чтобы ты знала. - он подошёл к ней, все приготовились к атаке. - Мы с Мираной уже достаточно давно не сталкивались. Не считая того, что было недавно. Я думал, она с вами. - гладиатор зло посмотрел на Уилджека. Тот и сам обозлился, глядя в глаза противнику. - По крайней мере с тобой.       -Она сбежала при нашей прошлой стычке. - ответил мечник, недовольно сложа руки на груди.       -Как сбежала?       -Представь себе. - снова встряла Арси. - Видимо, ей уже реально надоели ваши разборки.       -Погоди, так ты что хочешь этим сказать? Что это Я виноват в ее побеге? - возмутился гладиатор. - С ним то все понятно, а я тут причем?       -А при том, что вы, ОБА, идиоты! - мехи переглянулись, зло сверля друг друга взглядами.       -В мои планы не входила встреча с тобой. - сказал гладиатор.       -Я тоже не особо то и рад этому, знаешь ли. - недовольно ответил мечник.       -Ох, - фем закатила глаза. - мальчики. Вы стоите друг для друга, честно. - оба меха непонимающе посмотрели на нее. - Что?       -По-моему, мы заболтались, выясняя отношения. Нет? - возмутился Бамблби, сложа манипуляторы на грудных пластинах.

***

      И правда. Заговорились.       Поэтому вскоре команды разошлись, а Уилджека и Мегатрона пришлось снова растаскивать.

***

      Автоботы вернулись на базу в не особо хорошем состоянии.       Медика это насторожило.       -Что там случилось? - спросил он.       -Мирану встретили. - ответил недовольно Ультра Магнус.       -Мирану??? - удивился сначала Ретчет. - И что? Где она?       -Сбежала. - зло сказал Смоук. - После того, как чуть нас не похоронила всех.       -Что?       -Она подорвала шахту с энергоном, куда мы отправились. - пояснила Арси.       -Что, простите? Вы уверены, что это была именно Мирана?       -Полностью...Ретчет...Я видела ее, когда она спасла меня от Старскрима. А потом все видели ее также, когда она показала лицо. Я верю своей оптике.       -Как так же?       -Мы потеряли Мирану. - встрял Уилджек. - И в этом полностью моя вина.       -Не только, Уилджек. Мегатрон тоже постарался над содеянным.

***

      Тем временем Мегатрон, переговариваясь со связистом на капитанском мостике:       -Поверить не могу, что Мирана пошла против своих товарищей. Пусть и бывших, но товарищей, с которыми билась бок о бок с нами. А теперь, вместо того, чтобы биться против одного противника, она бьётся с двумя. И оба из них превышают ее по силе. Хоть во мне всё ещё бушуют к ней чувства, но оставить все так я не в силах. Поэтому мне придется принять меры. - гладиатор посмотрел на заместителя. - Саундвейв, найди мне ее. Любой ценой. И, если объявятся Автоботы, уничтожь их. Уилджека я беру на себя.

***

      Мирана вернулась к себе "домой", в котором жила, как самая настоящая королева.       При входе в него, ее встречали трое инсектиконов, которой ей удалось подчинить себе. Они верно служили ей и были готовы на все, что угодно было их "королеве".       Пусть хозяйка и убивала других их сородичей, они служили ей беспрекословно...       -Что-то мне подсказывает, что скоро грядут большие перемены для нас. - она подошла к столу, на котором стояло разное оборудование. - Поэтому не будем терять времени. - переведя взгляд на своих верных "слуг", сказала она. Они уже поняли, о чем говорит их "госпожа", и отправились на поиски. - Скоро все изменится.

***

      Автоботы продолжали сидеть в четырех стенах своего убежища, лишь изредка выходя за его пределы - в патруль или же просто развеяться, но один раз в день. Для безопасности.       -Погодите, если Мирана знает наше местоположение...она может нагрянуть в любой момент? - как-то обеспокоенно спросил команду жёлтый разведчик. Все переглянулись.       -А ты голова, Би. - удивился внезапной догадке друга гонщик. - Блин, как мы сами то не додумались до этого? - команда переглянулась.       -Арси? - Прайм посмотрел на фем, что стояла в раздумьях.       -Все сходится к этому факту. - ответила та.       -Так почему мы тогда ещё не атакованы?! - встрял Магнус, резко поднявшись с контейнера.       -Возможно...она готовится к тому, чтобы нас атаковать. - боты разинули оптику.       -Тогда нам ничего другого не остаётся, кроме того, как...либо ждать и дать ей отпор...либо перебазироваться в то место, где она нас не найдет... - снова подал голос лидер.       -Оптимус, ты это сейчас серьезно? - возмутился Ретчет. - Ты предлагаешь нам собрать вещи и уехать, неизвестно куда? Мы не можем оставить базу! Снова. Хватит того, что мы ту бросили.       -Мы не бросали базу, Ретчет...Это была ситуация повышенной опасности.       -Док, вспомни сам: нас самих чуть не раскатали вместе со старой базой! - Смоукскрин присоединился к "разговору".       -Вот именно! Ты предлагаешь нам остаться и на этот раз окончательно искр лишиться?! - встрял и Биха.       -Я ничего не предлагаю, а говорю тот факт, что базу оставлять нельзя! И куда мы отправимся?! Вы об ЭТОМ подумали?! Нет, я, конечно, знаю, что вы все легкомысленные, но думать иногда, все же, надо! У нас нет места, куда укрыться, только здесь! Есть много причин остаться здесь!       -Речь в данный момент идёт конкретно о безопасности! Ты знаешь такое слово?! - подключился Магнус.       -Ретчет, это глупо! Если мы останемся, нас порвут, как Тузик грелку! Безопасность и выживание каждого члена команда куда важнее, чем этот "Теремок"! - также и Би.       -Да включите свои процессоры, наконец! Нам некуда податься!       -Всегда можно найти выход из любой ситуации, Ретчет! Это ТЫ сидишь в своей коробке и боишься выйти из нее! А мы полностью осознаем положение! - на хамство уже перешёл Балкхед.       -И знаете, как наше положение называется? "Мы в жопе, товарищи"! Что есть, в самой заднице! - присоединился Смоук снова.       -Да! И если мы из этой задницы не выберимся, то тогда скоро сами ею станем! Вас устраивает ТАКОЙ расклад?! Лично меня - нет! - Магнус не угоманивался.       -Какого хрена вообще она появилась?! - возмутился док.       -Эй! Ты о моей сестре вообще-то говоришь! - завелась и Арси.       -Да из-за твоей сестры и все проблемы!       -Мирану не втягивайте в это! - оживился ещё больше Прайм. - Она не виновата в своем выборе и действиях!       -Снова попробуешь образумить ее?! - повысил тон зам.       -Если потребуется, то да!       -Стоп...а где...где Уилджек? - внезапно перевел тему верзила, заметив пропажу друга. Все успокоились и осмотрелись, также не найдя глазами товарища.       Тем временем мечник уже гнал на полной скорости по трассе, куда глаза глядели.

***

      Следующим утром Уилджек так и не объявился: на связь продолжал не выходить, а его жизненный сигнал исчез с радаров как только разрушитель покинул пределы базы ещё прошлым днём.       Никто так и не ложился спать на базе в ожидании того, что товарищ все же объявится.       Ещё спустя какое-то время на мониторах наконец-то появилась сигнатура. Подорвавшись с мест от одного лишь оповещения о ее обнаружении радарами команда "Прайм" была вынуждена разочароваться: радары засекли вовсе не Уилджека или Мирану, а десептиконов, которые вели активные действия в пустынях Арктики, - в последнее время их там чаще заметно, чем в каких-то других местах. "Протрубив" готовность к отбытию на миссию, лидер что-то сказал медику, после чего вместе с командой трансформировался и въехал в граундбридж.       Десептиконы вели бой с инсектиконами.       -Разногласия в рядах Мегатрона? - удивившись увиденному, спросила Арси, смотря на бойню.       -Нет. - Смоукскрин указал на чернокорпусную фем позади инсектиконов, которые закрывали ее, борясь с командой Мегатрона.       -Мирана. - оскалившись, произнес со злобой имя предательницы Балкхед, уже активировав булавы и готовый пробивать корпуса врагов.       -Не навредите ей. - попросила лазурная во благо сестры.       -Постараюсь, но ничего не обещаю. - заявил новобранец       -Она жизнь Уилджеку испортила, а я ее бить не должен? Нет, за Джека порву ее. - ударил булавой о булаву зелёный.       -И все же попробуй понять ее. Она не виновата в том, что делает. - встрял Бамблби.       -Конечно. Ей кто-то управляет. Ты смеёшься? - тут уже намечалась перепалка между громилой и разведчиком.       -А давайте вы оба ПОТОМ выясните отношения, ладно?! - не выдержал Магнус.       -А давайте мы уже в бой вступим?! - завелась Арси, вооружилась и пошла в атаку.       -Соглашусь с ней. - подсуетился Смоук, также пойдя в бой. А после него и остальные.       Драка была не на жизнь, а на смерть. Инсектиконы, автоботы, десептиконы: никто не мог сконцентрироваться на общем враге, поэтому бить пришлось, можно сказать, вслепую, тупо махать мечом. А кого зацепит и как - уже неважно.       Мирана, завидев автоботов, присоединившихся к битве, решила по-быстрому смыться, но не тут-то было, когда позади самой разведчицы поджидал ее сюрприз:       -Так быстро покидаешь нас? - как Смоукскрин умудрился тихо и незаметно подобраться сзади, Мирана даже не стала заморачиваться, ища ответ на этот вопрос, а просто выдала:       -Не люблю вечеринки, где участие принимают итак большое количество народа.       -Мы ещё и не начинали даже. - с ухмылкой сказал бот, вступив в рукопашный бой с разведчицей. Лихо уворачиваясь от атак парня, сама лазурная не произвела ещё ни одной атаки, но в удобно подвернувшийся ей момент, сделала юнцу подсечку, следующим ударом рукой ему по спине, уложив его.       -Твоя самая большая ошибка заключается в том, Смоукскрин, что ты полез со мной в драку, не имея даже и малейшего представления о силе врага. - она достала катану и замахнулась над автоботов, готовая нанести последний удар...но в тот же момент, как меч уже летел по направлению к новобранцу, чей-то выстрел выбил его из рук разведчицы. - Что за? - повернувшись в сторону выстрела, Мирана увидела там мечника. - Ты... - оскалившись, с трясущимися от ярости руками, протянула она.       -Привет, Мира. - серьезно ответил рэкер, продолжая держать бластер наготове. - Я скучал.       -Только вот я по тебе нет. - активировав в момент бластер, фем только направила его на меха, а уже успела произвести три выстрела один за другим. От каждого из них рэкер сумел увернуться, а вот от четвертого, - нет.       Последний прилетел прямо в него, сильно задев плечевой сегмент разрушителя, после чего из задетого места начал сочиться энергон.       Схватившись за плечо, мечник только хотел взять катану, как тут же Мирана уложила бота, прижав его сервоприводом к земле.       -Мира, прошу, остановись. Ты не знаешь, что творишь.       -Нет, Уилджек. Тут ты не прав. Я то знаю, что творю, а вот ты и твои друзья, увы, нет. Но и расплачиваться за их грехи тоже тебе. - фем направила наколяющийся бластер на рэкера. - Последние слова. - в следующий момент в разведчицу прилетел мощный выстрел со стороны. Позже оказалось, что произвел его сам Мегатрон, продолжая держать пушку по направлению Мираны. - Гляньте-ка кто заявился. Скучал по мне? - лазурная с хищным оскалом обнажила клинок, направив кончик лезвия в сторону десептикона.       -Скучал. Но не думал, что наше долгожданное воссоединение произойдет именно так.       -Я что-то подобное и ожидала услышать. Ты никогда не отличался красивыми речами. Лично для меня. И на этот раз не впечатлил.       -Мира, хватит. Ещё можно все решить мирно. - присоединился мечник.       -А я так не думаю. По-хорошему вы не умеете. Значит, придется на вашем языке.       -Ты хоть объясни, в чем мы провинились перед тобой?       -Вам, "умникам", не надо ничего объяснять. Захотите, - сами поймёте.       -Ты всегда выделялась дерзостью. Но на этот раз я буду вынужден заткнуть тебя, дорогая. - сказал гладиатор, активировав нож и встав в боевую стойку. Уилджек достал катану, взяв ее в одну руку, и тоже приготовился к битве. -Будет весело.       -Эй! Это моя реплика!       -Не суть важно! - гладиатор пошел в атаку. Удар лазурная с лёгкостью сумела отразить, в ответ произведя серию мощных атак, не слабо проехавшись клинком по брюшным пластинам гладиатора, из раны которой начал сочиться энергон. Мечник прокрутил катаны в манипуляторах, приготовившись к бою:       -Зря тратишь время, борясь со мной, Уилджек. Я думала ты умнее. Но все вы, мехи, одинаковы и глупы. - чернокорпусная направила острие меча в сторону рэкера, но, практически, в следующий же момент услышала резкий выстрел позади себя...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.