ID работы: 8178096

Любовные войны

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. Игры разума. Кошмары для Уилджека... КОНЕЦ

Настройки текста
      В предыдущей части Любовных войн...       -Зря тратишь время, борясь со мной, Уилджек. Я думала ты умнее. Но все вы, мехи, одинаковы и глупы. - чернокорпусная направила острие меча в сторону рэкера, но, практически, в следующий же момент услышала резкий выстрел позади себя...

***

      Клинок вылетел из манипулятора фем, чего она не сразу поняла. Обернувшись назад, Мирана еще больше пришла в удивление, увидев там бота, направляющего на нее пушку:       -Аксель? - так назвала она его, после чего начала отходить назад. - Но как? Ты же...       -Мертв? Да. Скорее даже сказать, не совсем. Как видишь. А ты все еще дышишь, благодаря мне. Потому что помню нашу дружбу.       -Дружбу? Не было никакой дружбы. Ты использовал меня и мое доверие тебе.       -Не отрицаю. И все же... - фем достала пистолет, направив его на меха. - Давай без глупостей, Мира. Ты не сделаешь этого, я же знаю.       -Никогда не будь ни в чем так уверен. - она хищно оскалилась, в следующее мгновение нажав на курок. Аксель увернулся от пули, а потом уже хотел открыть огонь по Миране, как та просто взяла и исчезла. - Что? Куда...       -Аксель! - лазурная глазам не верила в то, что встретила друга детства.       -Арси! - фем с объятиями бросилась на бота. - Эй, лисица. Как же я скучал по тебе.       -Ты даже представить себе не можешь, как Я по тебе скучала.       -Не хочу прерывать такой момент, но, увы, придется. - сказал Смоукскрин, подойдя к ним. - Арси? Не познакомишь?       -Да, разумеется. Смоукскрин, это Аксель, - наш с Мираной друг детства. Аксель, это Смоукскрин...       -Приятно познакомиться, Смоукскрин.       -Взаимно. - ребята пожали друг другу манипуляторы.

***

      Вернувшись в свое убежище, Мирана была крайне разочарована неожиданной встречей со старым знакомым.       -Одной мне не справиться.

***

      Спать я ушел гораздо раньше всех остальных.       Заснул не сразу. Но после того, как отключился, через какое-то время я начал слышать знакомый голос... А потом мне открылась невзрачная картина:       -Мирана? - спросил я фем, что увидел закованную в цепи... И только я хотел пойти к ней, как не смог даже и с места сдвинуться. - Что? - не понял сначала, а потом посмотрел на все больше отдаляющуюся от меня любимую фем. - Мира? Мира! Нет, стой! Подожди! Не уходи, прошу! Мира!       -Мирана! - резко проснулся я, сев на платформе и пытаясь придти в себя, смотря по сторонам. - Мира... - тяжело провентилировав, я сел на край платформы, приведя мысли в порядок, а потом пошел в главный зал. - Ах...дурацкий сон какой-то. - сказал я сам себе, посмотрев на ночное небо, стоя у выхода на улицу.       -Соглашусь. - внезапно услышал фемский голос я со стороны, посмотрев туда, и увидел силуэт в тени. - И впрямь дурацкий.       -Что за?.. - после того, как она вышла на свет, я признал... - Мирана? Что ты здесь?.. - не успел договорить, как она поцеловала меня.       -Ого. Но...погоди...ты же...       -Я что?       -Что ты тут делаешь?       -Тебя что-то смущает в моем присутствии?       -Не то чтобы, но все же...       -Уилджек, милый. Я здесь из-за тебя.       -В смысле?       -Мне так одиноко без тебя.       -Одиноко??? Тебе мало было сегодняшнего? Ты нас чуть было всех не прикончила. Если бы не Аксель, так бы и случилось.       -Не думала, что ты такого обо мне мнения.       -Мира, скажи честно. Что ты здесь делаешь?       -Соскучилась по тебе безумно, дорогой. Не могла больше терпеть нашей с тобой разлуки.       -Ты что, не в себе?       -От горячей и страстной любви к тебе.       -Ты бредишь.       -Совсем даже наоборот.       -Что?       -Будь моим...Останемся вместе и никто не посмеет нам помешать... - я смотрел на нее непонимающе и ошарашенно одновременно. Но когда я несколько секунд смотрел в ее оптику...меня настигла дикая слабость...а потом...отключился...

***

      Постепенно начал приходить в себя.       А очнулся из-за того, что меня кто-то тряс и кричал мне на аудиосенсор так, что я чуть было не оглох.       Приведя голову в состояние понимания данной ситуации более-менее, я сел на полу, взявшись за процессор, который жутко гудел.       -Уилджек? - услышал я более четко голос медика.       -Что произошло? - спросил я, повертев шлемом, чтобы собрать мысли в кучу и попытаться хоть что-то вспомнить.       -Хотел бы я сам знать ответ. Ты как?       -В порядке...вроде...       -На сервоприводах держаться можешь?       -Наверное.       -Давай. Поднимайся. - Ретчет перекинул мой манипулятор себе через плечо и помог мне встать на ноги. Слабость просто не позволила мне устоять на месте после того, как оранжево-белый бот отпустил меня. - Тише. - он усадил меня на ближайший контейнер, после чего я ослаблено откинулся на стенку, поскольку не был в состоянии сидеть ровно. - Что же с тобой такое?       -Знать не знаю. Да и не понимаю ничего. - пытался я вспомнить то, что произошло.       -Просто спать захотел завалиться здесь?       -Самому бы разобраться в собственных "желаниях".       -Ну тогда не знаю, что еще сказать.       -Во имя Праймуса. У меня шлем сейчас уже треснет от этого гудения.       -Так. Давай только без очередных припадков и потери сознания, хорошо? Ты и так сильно напугал меня.       -Постараюсь. Хотя ничего обещать не могу.

***

      Прошло пару дней. Я так и не вспомнил ничего о произошедшем в ту ночь. Слабость продолжала мучать меня. Головная боль прошла, что несусветно радовало.       Но даже после всего этого в скором времени мне начало становиться не очень хорошо.       Я часто терял контроль над собой, со многими успел поссориться... Некоторые возненавидели меня.       Но дело еще и в том, что после потери себя я ничего не помнил. Ретчет не смог выявить причину всего этого моего сумасшедшего состояния.       Было чувство, что собой управляю вовсе не я, а кто-то чужой. Я не узнавал самого себя...

***

      Наступил вечер. Уже лежа у себя в отсеке и в попытках заснуть, мне внезапно захотелось пойти развеяться.       Выйдя в зал, я встретил там Мирану, которая явно кого-то ждала:       -Мирана?       -Да, любимый.       -Но что ты здесь делаешь?       -А ты что, не рад мне?       -Нет, почему же, рад.       -Разве? Мне кажется, что очень даже наоборот.       -Просто...неважно себя чувствую.       -И что же случилось?       -Хотел бы я сам знать.       -Может, Я помогу?       -Не думаю, что это что-то даст.       -Так попробуем... Вместе.       -Ты хочешь помочь мне? Но почему?       -Просто потому, что хочу.       -Еще несколько дней назад ты гарантировала то, что погасишь мою искру.       -Я была не в настроении.       -Ого. Громко сказано: "не в настроении". Страх даже берет. Так ты серьезно хочешь мне помочь разобраться во всем этом бреду?       -Конечно. Но, естественно, не даром.       -И в чем подвох?       -Брось. Подвоха никакого нет. Я помогаю тебе, ты помогаешь мне. Все предельно просто.       -И чего ты хочешь?       -Чтобы ты сделал кое-что для меня. Ты ведь сделаешь?

***

      Утро началось как обычно. Команда занималась своими делами.       Но чуть ближе к полудню мне становилось не по себе.       -Оптимус, я засек всплеск активности... - сказал Ретчет. - Но он...на Кибертроне.       -Десептиконы? - поинтересовалась Арси, с непониманием смотря на сигнатуру, высвечивающуюся на экране компьютера.       -Скорее всего. - ответил медик. - Похоже, что они снова что-то замыслили.       -Что, воскресить целую планету мертвецов? - возмутился Балкхед.       -Зная Мегатрона, можно предполагать все, что угодно. - высказал Ультра Магнус. - Но что бы это ни было, будет разумно разведать. Мало ли. Никогда нельзя знать наверняка, что тебя ожидает.       -"Иди ко мне"... - пронеслось у меня в голове.       -Командующий прав. Надо идти туда. - невольно выдал я. - Если это десептиконы и Мегатрон со своими очередными злыми идеями, то их нужно остановить. - а вот последнее уже сказал сам Я. Команда переглянулась.       -Полностью соглашусь с вами. Мы не должны позволить врагу совершить задуманное. Насколько бы не были масштабны его планы. - выдал Прайм. - Автоботы, трансформируемся и выезжаем.

***

      Телепортировались мы в нескольких километрах от точки маяка.       -А что, поближе нельзя было? Хоть на милю. - возмущался Смоук.       -Смоукскрин, прекрати придуриваться и вести себя, как спарк. Вроде бы взрослый мех, а ведешь себя так будто тебе соску не дали. - ребята посмялись над новобранцем. Я же вообще не обращал на них внимания, и смотрел куда-то вдаль. Не знаю что, но что-то меня тянуло туда. И чувство было не из приятных. Внутри все сжималось, а искра билась, как сумасшедшая.       -Ладно, хватит. Дурачиться будете, когда закончим миссию и вернемся на базу. - высказалась Арси.       -Куда идем? - спросил Балкхед.       -Судя по маяку, нам прямо к той вышке. - указала фемка в сторону полуразрушенного высокого здания, что выглядывало из-за руин.       -Вперед. - отдал команду лидер, после чего мы трансформировались и поехали к заданной точке.       Как только мы стали подъезжать к нему, мне стало страшно. И настолько, что уже был готов повернуть назад и как можно быстрее уехать отсюда.       Остановившись и трансформировавшись, Арси достала прибор для отслеживания маяка.       -Мы на месте. Это здесь. - сказала она и убрала аппаратуру обратно, посмотрев на лидера.       -Погодите-ка, то есть вы хотите сказать, что нам придется идти внутрь этого дома? - нервно сглотнул Смоук, указав на здание. Похоже, не я один боюсь переступать его порог. Лично у меня сервоприводы подкашивались от страха.       -Что, пупс, испугался? - подтолкнул его громила ко входу.       -Ничего я не испугался, кто сказал? - возмутился гонщик, недовольно посмотрев на зеленого.       -Ну так шуруй давай. Нечего тут торчать.       -Держитесь рядом друг с другом. Здание большое. Смотрите не потеряйтесь. И будьте осторожны. Стены хрупкие. - мы пошли внутрь. Я еще со входа активировал бластер, чтобы быть готовым атаковать в любую секунду.       Через несколько минут мы поднялись на середину здания. Этаж оказался целым, что радовало. Подниматься пришлось со страхом: лестница еле "дышала". Особенно под таким весом, когда мы друг за другом, почти что вплотную, шли по ней. Чем выше мы поднимались, тем чаще она скрипела. В здании было около 20ти этажей. Первую половину мы преодолели. А дальше:...       Подняв головы наверх, мы увидели дырявые потолки, что являлись полами следующих этажей.       -Что-то мне подсказывает, что я точно остаюсь здесь. - выдал Балк, намекая на то, что он тяжеловес. - Меня не выдержит. А лететь 10 этажей обратно вниз я не очень горю желанием. Я еще жить хочу.       -Пусть Арси идет. Она вообще пушинка. Легче любого из нас. - выдал Смоук, на что фем недовольно закатила оптику.       -Сейчас кто-то, я чувствую, договорится.       -Я лишь констатирую факты. - улыбнулся тот, обнажив денты, что смотрелось очень даже по-идиотски. Даже врезать ему захотелось, чтобы не видеть такого уродства. Но в данный момент меня зацепило кое-что иное: как только я хотел что-то возразить или вставить слово в трепню этой парочки, по моей спине прошел холод, что сначала показалось, будто это чья-то рука быстро проскользнула по ней. По телу побежали мурашки.       -Так, никто никуда не полезет. И хватит уже...       -Джек, стой, ты куда? - я не знал, что творю. Сам того не заметив, я поднялся на лестницу, которая вела наверх. Но на середине остановился, думая, как дальше идти, поскольку ступеньки закончились, а дальше лестницы не было и вовсе.       -Уилджек? - я увидел выступ над собой. Взяв разгон, я пробежал вперед и подпрыгнул, зацепившись за него, после чего раскачался на нем и "залетел" на верхний этаж.       -Джеки?       -Все в порядке, я наверху! - крикнул я ребятам.       -Ты чем вообще думал, когда пошел туда?! Причем, один! - возмущался верзила.       -Все нормально, Балк! Переживать не о чем. - сказал я последнее самому себе, осматриваясь.       -А я бы не была так уверена в этом, Уилджек. - раздалось позади, после чего я резко обернулся, активировав бластер и направив его на...фемку... Я прежде не встречал ее.       -А ты еще кто такая? - спросил я ее, не отводя оружие.       -Брось, Джек...все ты знаешь. Разве что только глупый не поймет этого. - выглядела она достаточно мрачно. Зеленая оптика и темно-зеленый корпус весь покрытый царапинами не придавали ей красоты. А лишь ужас. Но я по-прежнему ничего не понимал в происходящем.       -Не понимаю, о чем ты. Я впервые тебя вижу. С чего бы мне еще в придачу и знать, кто ты?       -Напомнить?       -Воздержусь, пожалуй. И держись от меня подальше. Я не любитель близости с первыми встречными фемками. Особенно с такими, как ты.       -Однако, поцеловал же.       -Что?       -Ты думаешь, к чему испытываешь такой страх? Сказать? Ко мне. Ты боишься меня, Джек. И ты это почувствовал, как только оказался здесь. Ты почувствовал мое присутствие. Я всегда была рядом с тобой. Начиная с той самой ночи. - я сам того не заметил, как она оказалась рядом со мной. Посмотрев ей в глаза, я тут же все вспомнил: Мирана, поцелуй.       -Мира.       -Нет никакой Мираны. И никогда не было. Все это время с тобой была я.       -Нет.       -Да. Я заставила тебя думать то, что хотелось именно МНЕ. И ты повелся. Я развела тебя, как мальчишку, влюбленного по уши в ту, которую себе представил. Твой разум оказался слишком прост и легок для того, чтобы им завладеть. Что же касаемо тебя, то ты был лишь игрушкой в моих руках. Но в конце концов ты стал скучным. А когда куклы перестают быть интересными, их выбрасывают. Одурачить тебя было проще простого.       -Нет...       -Да, Джек. Я использовала тебя.       -Как же так?..       -Легко и просто. И ты в моей власти.       -Мирана.       -Забудь. Ее нет.       (Песня "Villain - K/DA")       -On the low       Only love myself, no more       Take you to the grave, I'll ghost       I know I can be so cold       In the dark       Where I like to keep my heart       Know I'm all bite, no bark       Like to catch you way off guard       I'll stay so deep inside your brain       And take you somewhere far away       Time to roll the dice, you know I'm the type       Type to risk my life, not afraid to die       Type to make you cry, type to put a price       All up on your head, do just what I said       I'm a straight up villain, straight up villain       Yeah, no feeling, yeah, no feeling       Straight up villain, straight up villain       Yeah, no feeling, yeah, no feeling       I'm alive, but I'm dead       Hear my voice up in your head       Watch it fill you full of drеad       'Til you go pow       Is it really a surprise if I'm playing with your mind       And I treat you likе a prize, then I throw you to the side?       And am I really that bad if l love to make you mad?       And get happy when you're sad, only care about a bag       In control       That's how I like it and I'm never letting go, nah       Never had a soul (Soul)       So you ain't taking nothing from me when you go, nah       I'll stay so deep inside your brain       And take you somewhere far away       Time to roll the dice, you know I'm the type       Type to risk my life, not afraid to die       Type to make you cry, type to put a price       All up on your head, do just what I said       I'm a straight up villain, straight up villain       Yeah, no feeling, yeah, no feeling (Yeah, yeah)       Straight up villain, straight up villain       Yeah, no feeling, yeah, no feeling       -Уилджек! - на этаже оказались остальные. - Что ты?..       -I'm alive, but I'm dead       Hear my voice up in your head       Watch it fill you full of dread       'Til you go pow       Bang, bang       You can do anything       No fear, no pain       Listen to your brain go       Go stupid, go dumb, go stupid and       Then we go insane, woah       Just do what I say       Follow me, I'll lead the way       Time to roll the dice, you know I'm the type       Type to risk my life, not afraid to die       Type to make you cry, type to put a price (Woo-ah)       All up on your head, do just what I said       I'm a straight up villain, straight up villain       Yeah, no feeling, yeah, no feeling       Straight up villain, straight up villain (Yeah)       Yeah, no feeling, yeah, no feeling (Woo-ah!)       I'm alive, but I'm dead       Hear my voice up in your head       Watch it fill you full of dread       'Til you go pow       Я не мог пошевелиться. Все тело просто онемело. Голова перестала работать. Единственное, что сейчас доходило до меня, - это лишь нечеткие звуки со стороны.       Упав на колени, я еле оставался в сознании, стараясь продержаться, как можно дольше и побороть слабость.       Почувствовав что-то на губах, я провел по ним пальцами, после чего, посмотрев на них, увидел темную жидкость, похожую по виду на тот же энергон.       Потом я перевел размытый взгляд на ребят...эта змея уже успела обезвредить их и обезоружить...       -Вот и настал ваш конец. - она обнажила клинок-шип у себя на хвосте, чтобы нанести решающий удар по Прайму. - И никто уже вам не поможет.       -Нет... - я обессилевши упал на пол, чувствуя, как от меня уходят силы и жизнь. Чувствуя то, как яд разрушает мой организм.       Последнее, что увидел, - это то, как неподалеку от меня упала змеиная голова, а потом и тело... А на этом...все...

***

      Мираны нет, змея мертва. Меня вытащили с того света. Команда Прайм осталась в живых...       Еще через пару месяцев нам удалось одолеть Мегатрона и десептиконов. Сейчас мы вернулись на Кибертрон и работаем над его восстановлением.       Война закончилась. Автоботы победили и смогли изгнать зло с нашей родной планеты и с Земли.       Жизнь кипит. Домой возвращаются все скитающиеся по космосу боты.       ЭТО НЕ КОНЕЦ...       А ЛИШЬ НОВОЕ НАЧАЛО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.